Пиво сварил)) Накосорезил практически везде где это зависело от меня))) пивоварка работала хорошо но я ей мешал по полной))) пытался лезть и корректировать паузы, забыл ввести мешаут, а когда вспомнил то полез менять паузы во время работы ввел новую паузу вместо 5 минут вкорячил 5 часов))) хорошо заметил и в итоге 78 пауза была 10* минут потом полез добавлять мощность кипа и вообще ее от Авто цикла отключил нечаянно ))) в итоге перевёл на ручное и кипятил просто 70 минут и хмель закладывал по таймеру на часах. сидел сам над собой ржал ибо одна из причин по которой не купил Брюзиллу так как у неё кип без закладки хмеля. И в итоге сижу с телефоном возле своей )))) думаю вот я му…. )) но конечно это первая варка на ней и надо получше разобраться , но было весело. пиво сварилось, пивоварка отработала хорошо - все замечания ко мне))) варил на 2 кВ но потом попробую больше пригара нет конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть но зато пиво сливалось относительно чистым, весь брух там был плотной кашей пока из недостатков - заводской чиллер слабоват - долго остужал а так машина простая и надо просто внимательнее быть вначале - все правильно ввести- и дальше просто ждать команд на фильтрацию и хмель Ну и варить начинать отдельно от обмывания покупки))) тоже сильно по точности попадания пальцем в нужные кнопки влияет))) вообщем доклад окончил)) все хорошо, всем добра)))
3 варки на ibrew 40 25 года. По штатному термометру ужасный гистерезис. На 72 паузе температура падает почти до 70 потом улетает к 75. Я мозгами понимаю, что такой инерции быть не может и виновато положение датчика. Отключает тены она вовремя. Но неприятно. Охлаждение - опытным путем понял, что сливать надо на 37 градусах, тогда сливается где-то 23.5. Сигналы тихие, на добавление хмеля пискает один раз и пропустить вообще нефиг делать. Из плюсов - какая то безумная эффективность. С утеплением калькулятор 86% насчитал, а я получил плотность 14 хотя рассчитывал на 12. Вот как то так. Было бы неплохо если бы мои показатели по температуре кто-то подтвердил или опроверг.
Сообщение отредактировал arkanru - Ср, 2025-08-06, 22:05
Колебания температуры будут. Датчик находится на дне,а если замерить верхний слой затора, то будет конечно же разница. Чтоб уменьшить разброс по температуре нужно делать больше гидромодуль, чтоб фильтрация проходила быстрее и температура соответственно распределялась равномернее.
Ibrew попытались скопировать решения у Kegland (BrewZilla), но не все сделали. Поэтому с такими параметрами нужно смириться, это еще не большой для нее разброс.
Было бы неплохо если бы мои показатели по температуре кто-то подтвердил или опроверг.
что я увидел при своих варках на своей 50 литровой если фильтрация хорошая - то разброс температуры небольшой и это десятые доли, до одного градуса как только в солоде много муки - все, начинается залет по температуре вверх больше 2 градусов не видел правда впринципе у всех аналогичных систем с градусником внизу температура будет гулять просто например в брюзиллу предлагают вставлять дополнительный термометр именно сверху а нижний там так же залетает по температуре вообщем решение одно - качественный помол и соответсвенно более высокая скорость протекания сусла через заторный бак-меньше скачет температура