Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 120 из 120
  • «
  • 1
  • 2
  • 118
  • 119
  • 120
Модератор форума: Alexpnz  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
pav691 Дата: Вс, 2025-06-08, 10:50 | Сообщение 2381
Биргик
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Наград: 2
Пиво сварил))
Накосорезил практически везде где это зависело от меня)))
пивоварка работала хорошо но я ей мешал по полной)))
пытался лезть и корректировать паузы, забыл  ввести мешаут, а когда вспомнил то полез менять паузы во время работы
ввел новую паузу вместо 5 минут вкорячил 5 часов))) хорошо заметил и в итоге 78 пауза была 10* минут
потом полез добавлять мощность кипа и вообще ее от Авто цикла отключил нечаянно )))
в итоге перевёл на ручное и кипятил просто 70 минут и хмель закладывал по таймеру на часах.
сидел сам над собой ржал ибо одна из причин по которой не купил Брюзиллу так как у неё кип без закладки хмеля. И в итоге сижу с телефоном возле своей )))) думаю вот я му…. ))
но конечно это первая варка на ней и надо получше разобраться , но было весело.
пиво сварилось, пивоварка отработала хорошо - все замечания ко мне)))
варил на 2 кВ но потом попробую больше 
пригара нет
конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть 
но зато пиво сливалось относительно чистым, весь брух там был плотной кашей 
пока из недостатков - заводской чиллер слабоват - долго остужал 
а так машина простая и надо просто внимательнее быть вначале - все правильно ввести- и дальше просто ждать команд на фильтрацию и хмель
Ну и варить начинать отдельно от обмывания покупки))) тоже сильно по точности попадания пальцем в нужные кнопки влияет)))
вообщем доклад окончил))
все хорошо, всем добра)))
Статус: Offline

odisva Дата: Вс, 2025-06-08, 11:02 | Сообщение 2382
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1344
Наград: 54
Цитата pav691 ()
конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть 

Нет забора сусла из конусного дна? Сбросьте фото как там циркуляция устроена. Интересно глянуть на их решение.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вс, 2025-06-08, 11:03
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2025-06-09, 23:22 | Сообщение 2383
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
Наград: 4
Цитата pav691 ()
конусное дно добавляет объёма несливаемого через кран- литра 3 там точно есть
Так в старой без конусного дна там тоже до крана около 3 литров. Но под корзиной всего 7 литров.

Добавлено (2025-06-09, 23:28)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
Нет забора сусла из конусного дна?
Похоже они предлагают из конусного дна только на рециркуляцию забирать, а в бродилку через тот же кран, как и раньше
Статус: Offline
dmgor Дата: Вт, 2025-06-10, 09:22 | Сообщение 2384
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 132
Наград: 8
Цитата glider156 ()
Похоже они предлагают из конусного дна только на рециркуляцию забирать, а в бродилку через тот же кран, как и раньше
Если есть желание забрать со дна, что мешает слить насосом?
Статус: Offline
pav691 Дата: Вт, 2025-06-10, 19:26 | Сообщение 2385
Биргик
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Наград: 2
Цитата dmgor ()
Если есть желание забрать со дна, что мешает слить насосом?
Да все правильно)
можно через кран и тогда муть останется в баке а можно насосом досуха но придется думать про фильтрацию дополнительно
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2025-06-16, 08:05 | Сообщение 2386
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1344
Наград: 54
Цитата pav691 ()
но придется думать про фильтрацию дополнительно

Фальшдно отсутствует?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
arkanru Дата: Ср, 2025-08-06, 21:58 | Сообщение 2387
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Наград: 0
3 варки на ibrew 40 25 года.
По штатному термометру ужасный гистерезис. На 72 паузе температура падает почти до 70 потом улетает к 75. Я мозгами понимаю, что такой инерции быть не может и виновато положение датчика. Отключает тены она вовремя. Но неприятно. Охлаждение - опытным путем понял, что сливать надо на 37 градусах, тогда сливается где-то 23.5. Сигналы тихие, на добавление хмеля пискает один раз и пропустить вообще нефиг делать.
Из плюсов - какая то безумная эффективность. С утеплением калькулятор 86% насчитал, а я получил плотность 14 хотя рассчитывал на 12.
Вот как то так.
Было бы неплохо если бы мои показатели по температуре кто-то подтвердил или опроверг.
Сообщение отредактировал arkanru - Ср, 2025-08-06, 22:05
Статус: Online
odisva Дата: Ср, 2025-08-06, 23:20 | Сообщение 2388
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1344
Наград: 54
Колебания температуры будут. Датчик находится на дне,а если замерить верхний слой затора, то будет конечно же разница. Чтоб уменьшить разброс по температуре нужно делать больше гидромодуль, чтоб фильтрация проходила быстрее и температура соответственно распределялась равномернее.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
arkanru Дата: Чт, 2025-08-07, 22:45 | Сообщение 2389
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата odisva ()
Чтоб уменьшить разброс по температуре нужно делать больше гидромодуль

4,куда уж больше
Статус: Online
odisva Дата: Чт, 2025-08-07, 23:03 | Сообщение 2390
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1344
Наград: 54
Ibrew попытались скопировать решения у Kegland (BrewZilla), но не все сделали. smile Поэтому с такими параметрами нужно смириться, это еще не большой для нее разброс.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
pav691 Дата: Чт, 2025-08-07, 23:32 | Сообщение 2391
Биргик
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Наград: 2
Цитата arkanru ()
Было бы неплохо если бы мои показатели по температуре кто-то подтвердил или опроверг.

что я увидел при своих варках на своей 50 литровой 
если фильтрация хорошая - то разброс температуры небольшой и это десятые доли, до одного градуса 
как только в солоде много муки - все, начинается залет по температуре вверх 
больше 2 градусов не видел правда 
впринципе у всех аналогичных систем с градусником внизу температура будет гулять 
просто например в брюзиллу предлагают вставлять дополнительный термометр именно сверху 
а нижний там так же залетает по температуре
вообщем решение одно - качественный помол и соответсвенно более высокая скорость протекания сусла через заторный бак-меньше скачет температура
Статус: Offline
arkanru Дата: Сб, 2025-08-09, 09:10 | Сообщение 2392
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата pav691 ()
что я увидел при своих варках на своей 50 литровой

А на охлаждении перед сливом как с показаниями?
Статус: Online
odisva Дата: Сб, 2025-08-09, 17:46 | Сообщение 2393
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1344
Наград: 54
Цитата pav691 ()
в брюзиллу предлагают вставлять дополнительный термометр именно сверху 
а нижний там так же залетает по температуре

Ошибаетесь. Там все четко настраивается, устанавливается гистерезис, коэффициенты PID и нижний никуда не залетает smile


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
pav691 Дата: Сб, 2025-08-09, 19:04 | Сообщение 2394
Биргик
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Наград: 2
А на охлаждении перед сливом как с показаниями?

да аналогично 
охлаждение надо перекрывать около 30 по термометру 
нижний инерционен 
он под двумя сетками
Статус: Offline
  • Страница 120 из 120
  • «
  • 1
  • 2
  • 118
  • 119
  • 120
Поиск: