Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Электрические мини-пивоварни
Lancer00 Дата: Вт, 2021-04-27, 12:23 | Сообщение 801
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Выкса
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 8
Alexpnz, тоже думал об этом , но смогу ли я правильно допилить автоматику это вопрос, поэтапную инструкцию надо )
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-04-27, 12:45 | Сообщение 802
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Lancer00 ()
но смогу ли я правильно допилить автоматику это вопрос, поэтапную инструкцию надо )
все просто. даже чел, не знакомый с электроникой, может это сделать.
если уж совсем не в теме, можно посмотреть здесь(естьтема по этой автоматике), некоторые пиововары с нашего форума пользуются.
у них же и насос можно купить МР15, чтобы не ждать с Али, а шланги с ближайшем пивмаге, или на Али(тогда и насос можно поискать подешевле там же).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Lancer00 Дата: Вт, 2021-04-27, 13:02 | Сообщение 803
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Выкса
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 8
Alexpnz, ссылка не работает на тему. Получается нужно
1 насос 4500
2 блок управления 6000
3 бункер 9000
4 котел 71 л 11000
Итого около 30000 руб
Так ?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-04-27, 13:08 | Сообщение 804
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Lancer00,странно, но ссыль на тему не работает.
наберите в окне поиска WIFI АВТОМАТИКА HBPRO
а для чего Вам бункер, если у Вас фальшдно в комплекте с котлом продается?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Lancer00 Дата: Вт, 2021-04-27, 13:18 | Сообщение 805
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Выкса
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 8
Alexpnz, ну да если без бункера это 20000 и плюс тен еще 3500 ну в 25000 можно уложится получается
Статус: Offline
Lancer00 Дата: Сб, 2021-05-08, 22:42 | Сообщение 806
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Выкса
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 8
Приобрел я котел на 71 л с фальшдном , взял насос мп15 , теперь не могу выбрать тэн .
1. ТЭН из нержавеющей стали, 3 кВт, кламп 2"
2.кольцевой ТЭН низкой поверхностной мощности из пищевой нержавеющей стали
3,4 кВт
Позже буду ставить автоматику, пока не знаю тоже какую
Прикрепления: 1649864.jpg (122.8 Kb) · 7781000.jpg (147.0 Kb)
Статус: Offline
John154 Дата: Вс, 2021-05-09, 03:25 | Сообщение 807
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 180
Наград: 13
Благодарностей: 25
Цитата Lancer00 ()
1. ТЭН из нержавеющей стали, 3 кВт, кламп 2"

Его мыть удобнее будет. Т к. Снять можно...
А ещё лучше 4,5 кВт .
Сообщение отредактировал John154 - Вс, 2021-05-09, 03:27
Статус: Offline
Lancer00 Дата: Вс, 2021-05-09, 05:35 | Сообщение 808
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Выкса
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 8
Цитата John154 ()
Его мыть удобнее будет. Т к. Снять можно...
А ещё лучше 4,5 кВт .

Боюсь такую нагрузку не выдержит моя проводка...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2021-05-09, 14:59 | Сообщение 809
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Lancer00 ()
ТЭН из нержавеющей стали, 3 кВт, кламп 2"
3 кВт не разгонит 71л. однозначно.
у меня 50 л, пользую ТЭН 3 кВт + газ. такое сочетание позволяет комфортно разгонять как между паузами, так и на кипе. повторяю - на  50 л 3кВт+газ.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Lancer00 Дата: Вс, 2021-05-09, 16:15 | Сообщение 810
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Выкса
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 8
Цитата Alexpnz ()
3 кВт не разгонит 71л. однозначно.
у меня 50 л, пользую ТЭН 3 кВт + газ. такое сочетание позволяет комфортно разгонять как между паузами, так и на кипе. повторяю - на  50 л 3кВт+газ.

Плита газовая выдерживает котел на 71 л?
Статус: Offline
zex_83 Дата: Ср, 2021-05-19, 13:10 | Сообщение 811
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Алматы
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 1
В данный момент варю на двух кастрюлях с фальшдном люкссталь на 37 и 50 литров, плюс циркуляционный насос на краник слива. Присматриваюсь к автоматическим пивоварням, посоветуйте какую выбрать bavaria 50 или Easy Brew 40?
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-05-19, 13:25 | Сообщение 812
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата zex_83 ()
Присматриваюсь к автоматическим пивоварням, посоветуйте какую выбрать bavaria 50 или Easy Brew 40?
Вопрос в религии ))
На баварии сусло фильтруется снизу вверх, на Easy Brew сверху вниз. 
Bavaria 50 литров
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность - 1,5 - 2,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.
Минимальное количество воды - 20 литров


Easy Brew 40
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 10 кг
Потребляемая мощность - 2,5 кВт


По характеристикам одинаковые. Есть темы на форуме по этим вариантам. Почитайте.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
zex_83 Дата: Ср, 2021-05-19, 13:28 | Сообщение 813
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Алматы
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата odisva ()
Вопрос в религии ))На баварии сусло фильтруется снизу вверх, на Easy Brew сверху вниз. 
Bavaria 50 литров
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 8,5 кг
Потребляемая мощность - 1,5 - 2,5 кВт
Риски на центральной шпильке соответствуют примерно - 20, 25, 30 л. соответственно.
Минимальное количество воды - 20 литров

Easy Brew 40
Выход за цикл сусла, л - 30 литров
Максимальный вес засыпи в заторный бак — 10 кг
Потребляемая мощность - 2,5 кВт

По характеристикам одинаковые. Есть темы на форуме по этим вариантам. Почитайте.

Спасибо за оперативный ответ, если нет особой разницы кроме подачи сусла, тогда мой выбор будет скорее всего Easy Brew, она дешевле. Как раз по ней читаю ветку, вроде серьезных болячек у нее нет, а у Баварии слабое место  - насос, многие на него жалуются!)
Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2021-05-19, 14:41 | Сообщение 814
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата zex_83 ()
В данный момент варю на двух кастрюлях с фальшдном люкссталь на 37 и 50 литров
 А автоматику"прикрутить" к уже имеющимся емкостям не проще(не дешевле) будет??


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2021-05-20, 04:07 | Сообщение 815
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата zex_83 ()
тогда мой выбор будет скорее всего Easy Brew, она дешевле. Как раз по ней читаю ветку, вроде серьезных болячек у нее нет,
Есть кое какие нюансы, но они на форуме расписаны. Потолок засыпи в бункер 7,5 кг


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
zex_83 Дата: Чт, 2021-05-20, 05:20 | Сообщение 816
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Алматы
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата papgen ()
А автоматику"прикрутить" к уже имеющимся емкостям не проще(не дешевле) будет??
Может и дешевле, но я не гонюсь за дешевизной, меня напрягает после затирания сусло сливать в отдельную емкость, затем вытаскивать солод, сыть кастрюлю. При данных манипуляциях сусло начинает остывать и обратно запускается работа ферментов. Если будет экономия по времени хотя бы пол часа, это уже есть гуд.

Добавлено (20-05-2021, 05:44)
---------------------------------------------

Цитата Zlobnyi_Ka ()
Есть кое какие нюансы, но они на форуме расписаны. Потолок засыпи в бункер 7,5 кг
Такое количество засыпи меня устраивает, т.к. ферментер на 32 литра.
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2021-05-20, 08:41 | Сообщение 817
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата zex_83 ()
Может и дешевле, но я не гонюсь за дешевизной, меня напрягает после затирания сусло сливать в отдельную емкость, затем вытаскивать солод, сыть кастрюлю. При данных манипуляциях сусло начинает остывать и обратно запускается работа ферментов. Если будет экономия по времени хотя бы пол часа, это уже есть гуд.
я имел ввиду ДВУХПОСуДНЫЙ Варочный порядок 37л заторник 50л варочник. собрать К-Rims,там ничего не остывает,переливать ничего ненужно.....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Gera_54 Дата: Пн, 2021-05-24, 06:46 | Сообщение 818
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 35
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, не первый раз получаю вопросы в ЛС относительно пивоварни клон Браумейстера (Braumeister 50L)
- она же Бавария
- она же а-ля пивоварня Знaменcкого
- и другие варианты названий созданных на базе кастрюли 50...72 литра

Фото:

Понимаю начинающего домашнего пивовара, дам свои комментарии.
Дело не в пивоварне (сусловарня). Сварить пиво сусло можно на любом варианте, да хоть в цинковом ведре с термометром в руках на плитке. Всё самое интересное будет дальше.
Брожение. Там куча тонкостей и основные фишки в температурном режиме и чистоте при брожении. Пивовар лишь делает сусло и условия, а дрожжи сделают вам ваше пиво. И чем лучше условия для дрожжей - тем круче пиво)))

мой опыт такой:
Помимо кастрюли 71 литр с автоматикой мной  приобретены ещё несколько предметов которые я считаю минимум из необходимых. Холодильник (доработал); ЦКТ (давление до 0,1 bar), pH метр (второй уже), несколько кег и баллон СО2 с редуктором.


...
Поэтому, сейчас выбор пивоварни для дома считаю не самым важным в этом деле.
Но если вы не стремитесь к очень чистому профилю своего пива т.е. без кисляков, мутности и прочей побочной фигни которую не выявит средний потребитель из круга ваших приятелей... вам этот набор не нужен. Достаточно пластиковый бак с краником на 32 литра и набора полторашек.
Для меня это тоже хобби и способ заморочиться серьёзнее чем просто получить напиток для того чтоб выпить его.

ПО ТЕМЕ пивоварни:

Нарезал короткий ролик (8 минут) куда попытался запихать 10 часов варки (это только варка, без брожения). Там, в принципе если вы знакомы с процессом приготовления сусла, всякими паузами и промывками, всё будет наглядно показано: "как работает кастрюля с автоматикой".
В описании под видео дополнительная информация.



покупайте любую кастрюлю)))
Варите то пиво, которое сможете.

удачи всем!
Прикрепления: 5476003.jpg (108.5 Kb) · 0841897.jpg (86.6 Kb) · 0178336.jpg (124.1 Kb) · 7029641.png (398.5 Kb)
Сообщение отредактировал Gera_54 - Пн, 2021-05-24, 07:02
Статус: Offline
Свояколея Дата: Ср, 2021-05-26, 05:22 | Сообщение 819
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Благодарностей: 2
Цитата zex_83 ()
При данных манипуляциях сусло начинает остывать и обратно запускается работа ферментов.

Я делаю так: как только отфильтровалось 7л сусла, закрыло тэн, я включаю нагрев, к окончанию фильтрации уже почти выхожу на кип. А что плохого в том, если ферменты поработают лишние 10-15мин? Боитесь получить больше сахаров? Я думал в этом смысл затирания.

Добавлено (26-05-2021, 05:30)
---------------------------------------------
Цитата zex_83 ()
напрягает после затирания сусло сливать в отдельную емкость, затем вытаскивать солод, сыть кастрюлю.

Вам все равно придется вытаскивать солод, пусть не из кастрюли, так из бункера и мыть его. Только придется купить ещё какой-нибудь тазик чтобы ставить в него бункер, ну и делать это очень аккуратно, чтобы потом не протирать пол. Тут ещё такой момент, вы подняли бункер и от вас не зависит скорость фильтрации. А в случае с кастрюлей вы можете краном прикрыть поток, уменьшить скорость, сусло получается чище. В любом случае выбор за вами. У вас сейчас хороший варочный порядок.
Сообщение отредактировал Свояколея - Ср, 2021-05-26, 05:34
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2021-05-26, 08:09 | Сообщение 820
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата Свояколея ()
Я думал в этом смысл затирания.
Упрощенно - да .
Но нам же надо получить желаемое (согласно рецепта) количество сахаров и их пропорцию (сбраживаемые /не сбраживаемые). Для этого и температуры пауз разные  и их время. А так можно получить совсем другое пиво , а не то что хотели сварить.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Электрические мини-пивоварни (Какую выбрать и т.д.?)
Поиск: