Электрические мини-пивоварни
| |
Artem1991 | Дата: Вт, 2020-10-20, 14:14 | Сообщение 641 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Свояколея, конечно смущает, но прочитал инфы много, и в голове каша. Просто есть много жалоб на ibrew и easybrew А у dragona вроде как и ребята заказывали писали здесь, что качество отличнейшее, и на форуме отзывы очень хорошие
Вот и пытаюсь понять: стоит ли переплачивать деньги если по факту у dragona аналог того. что можно купить за 25-30 тыс.руб.Добавлено (20-10-2020, 14:18) --------------------------------------------- chst1000, Не, у меня руки немного из жопы в этом плане. Не то, чтобы я пробовал, но не мое это-самому сверлить, собирать и пр. Ремонт сделать могу, а вот паять, сверлить металл, в автоматику лезть не хочу. Мне легче переплатить)
Все же разница существенная есть как подается сусло с насоса: сверху или снизу для итогового результата?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-10-20, 14:32 | Сообщение 642 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата Artem1991 ( ) Все же разница существенная есть как подается сусло с насоса: сверху или снизу для итогового результата? Если и есть то не существенная. Ну а вариант клона браумастера от Дрэгона , конструктивно получше будет чем пивоварни на основе бойлера, и там у тебя уж точно ничего не пригорит. Но это мое , сугубо личное мнение.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
iezakharov | Дата: Вт, 2020-10-20, 14:45 | Сообщение 643 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| На клоне Браумастера варит вот этот парень. При плотном заторе для IPA у него возникли проблемы.
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2020-10-20, 15:12 | Сообщение 644 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| iezakharov, Он ошибся с помолом(слишком мелкий у него получился). Сам в видео признал это. Я на клоне брау 70/50 затирал 11,2кг солода на 38л заторной воды-Вообще никаких проблем.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
iezakharov | Дата: Вт, 2020-10-20, 16:35 | Сообщение 645 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| В комментариях на нашем сайте здесь высказывается предположение, что дело именно в большом заторе и что на Баварии тоже самое. Нет идеальных пивоварен. Про Баварию я уже не первый раз читаю, что есть сложности с большими заторами.
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2020-10-20, 16:45 | Сообщение 646 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Я не очень понимаю термин "БОЛЬШОЙ ЗАТОР". У автора видео проблемной варки затиралось 5кг солода в 30л воды. Я бы сказал, что это очень жидкий затор. Проблемы с фильтрацией как правило возникают при слишком мелком помоле, а так же при использовании пшеничного солода , либо несоложенного сырья.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Свояколея | Дата: Вт, 2020-10-20, 18:09 | Сообщение 647 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| Цитата iezakharov ( ) Аа, внутренний диаметр 265мм. Высота до отверстий под ручку 350мм. Про дробину не скажу... как-то не обращал внимание 18,5л получается. 7кг солода где то 10,5л Остается 8л. Теоретически вроде можно больше затереть. Но на практике говоришь тяжело мешать? Это на случай если кто захочет высокую плотность получить. А для простой варки, если килограмм 6затирать думаю можно на выходе получать литров 27-28 плотностью до 13-14? Так?
|
Статус: Offline |
|
|
iezakharov | Дата: Вт, 2020-10-20, 18:34 | Сообщение 648 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Цитата Свояколея ( ) на выходе получать литров 27-28 плотностью до 13-14 Я так скажу, На дижибойле 6кг солода можно вообще не мешать, если нет каши типа кукурузной (она вообще забивает всё на свете). Но НП будет слабовато. Если ты будешь с веслом стоять как раб на галерах, то ты из 6 кг при желании намешаешь НП 17, после активного кипа канеш. Если оно тебе надо. А из 7кг и 18, а может и больше намешаешь. Мне этим и нравятся электрические открытые котлы. Вроде бы уже не кастрюли и меньше геморроя, но и не автоматика, придётся подходить чаще... но процесс контролируешь только ты. Причем своими руками.
|
Статус: Offline |
|
|
Свояколея | Дата: Вт, 2020-10-20, 18:47 | Сообщение 649 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| iezakharov, Согласен с тобой. Пока для себя считаю этот вариант самым приемлемым. Спасибо за ответы.
|
Статус: Offline |
|
|
iezakharov | Дата: Вт, 2020-10-20, 18:48 | Сообщение 650 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Цитата wrex ( ) не очень понимаю термин "БОЛЬШОЙ ЗАТОР" Я увидел комментарий про большой затор и сразу запомнил, и вспомнил, что много читал про проблемы Баварии с заторами большой массы. Здесь это так же указано. Я не имел опыта работы с Баварией, поэтому ничего не могу сказать. У меня опыт только ibrew 30 с отрытым котлом и digiboil 35, с таким же принципом. И я могу сказать, что после установки мелкого сита на дно я больше не знаю, что такое пригорание сусла на дне. При этом идёт очень хорошая фильтрация, при заторе до 6 кг. Свыше, нужно мешать... но процесс не сложный, здесь нет никаких сеток сверху. Надо помешать - взял весло и помешал. P.S. Здесь наверное каждый для себя должен сделать выбор, в какой степени он хочет влиять на процесс и готовь заниматься этим процессом. И уже под это требование подбирать оборудование. В конце концов можно купить Brewie 20+ и не заморачиваться совсем.
|
Статус: Offline |
|
|
Свояколея | Дата: Вт, 2020-10-20, 18:55 | Сообщение 651 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| Да, там тебе писали про перекачку сусла при затирании. Я так понял что ты не понял о чем речь. Тебе надо трубку подлиннее, чтобы сусло не окислялось а переливалось под поверхность.
|
Статус: Offline |
|
|
iezakharov | Дата: Вт, 2020-10-20, 19:07 | Сообщение 652 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Это я понял и уже сделал. сегодня. Варить буду в пятницу. Но видео будет не скоро. Только когда пиво будет готово для розлива в бокал... и то если нормальное получится.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-10-21, 06:09 | Сообщение 653 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Artem1991 ( ) 2. В таких автоматах все же реально варить плотное сусло? Или не потянет аппарат? Люблю двойную ИПУ)) 3. Читал что с ibrew и easy brew большие проблемы если помол солода тонкий, постоянно пригорает, у них даже на всех сайтах пишут, что при тонком помоле будет срабатывать отключение из за перегрева. На других автоматах есть такое жесткое правило (braumeister, bavaria, grainfather, brewzilla и т.д.) Имею IBREW 40 Варил имперца - трудностей не заметил. Пару раз в начальных варках пригорал тэн, решил проблему приобретением двухвальцовой мельницы и помолом с кондиционированием. Пивоварней доволен.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Slava55 | Дата: Ср, 2020-10-21, 13:22 | Сообщение 654 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
| всем здравствуйте! вот созрел я до пивоварни, т.к. набегался с кастрюлей) выбираю м\у iBrew 40 Auto и iBrew 40 Master я правильно понимаю отличие в моторах?(внутренний и наружный) лучше наверно наружный? или за 30 тыс лучше самому собрать? и есть ли подобные модели но с теном над дном?
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-10-21, 13:40 | Сообщение 655 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Slava55, привет земляку. По покупным не советчик пока, а по самодельным лучше обсуждать в ветке Самодельное оборудование Ну и для самодельной нужно понимать что может выйти и не дешевле, потому что все компоненты стоят денег и отдельно как правило дороже, чем всборе. Ну если не знаешь где и на чём можно сэкономить.
|
Статус: Offline |
|
|
Slava55 | Дата: Ср, 2020-10-21, 14:06 | Сообщение 656 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
| dron55, приветствую! да я читал про Вас в этой ветке понял что пошли по пути свою собрать...а я вот на распутье. есть ещё вариант б\у Клон Braumester на 50л., но надо уточнять в каком она состоянии
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Чт, 2020-10-22, 12:25 | Сообщение 657 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Цитата iezakharov ( ) Нет идеальных пивоварен. Полностью согласен. У каждой есть свои достоинства и недостатки. Главное при варке пива, минимизировать последствия недостатков и по-максимуму использовать плюсы своих пивоварен. Что в этоге приведет к наслаждению от потребления сваренного на своих пивоварнях пива!
|
Статус: Offline |
|
|
Andrey88 | Дата: Ср, 2020-10-28, 02:33 | Сообщение 658 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Всем привет! Долгое время делал из сусла, созрел до пивоварки. Определился с тем, что мне хватит ~23 литра сусла, по этому 30L вариант меня очень устраивает. С вариантом, клон чего я хочу, вроде тоже - хочу китайский клон с верхней подачей сусла (подкупают габариты, что всё компактно хранить, цена, и т п). Очень не люблю жалеть или сомневаться, не могу выбрать: Easy Brew, Ibrew, Gunet Brau или BrewZilla. Понимаю, что они скорее всего с одного завода, и ценник рубль в рубль (32890), но всё равно какие то отличия есть. Пересмотрел кучу обзоров, но структурировать для себя не смог. Может, кто нибудь уже сталкивался с таким выбором, и посоветует, какая из термопотов с насосом сверху самая оптимальная? Пока что склоняюсь к Easy Brew, нравится как сделана крышка, более отличий особо не заметил.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-10-28, 03:58 | Сообщение 659 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Andrey88 ( ) Очень не люблю жалеть или сомневаться, не могу выбрать: Easy Brew, Ibrew, Тот же ... только вид с боку. Нормальные бюджетные пивоварни, в которых можно сварить любое пиво. Есть определенные нюансы, но про них есть на форуме тема. Но советую брать как минимум 40 литров - аппетиты растут со временем. Время на варку 30 и 60 литров примерно одно и то же (разница только во времени нагрева)
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Andrey88 | Дата: Ср, 2020-10-28, 04:14 | Сообщение 660 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Тот же ... только вид с боку.Нормальные бюджетные пивоварни, в которых можно сварить любое пиво. Есть определенные нюансы, но про них есть на форуме тема. Но советую брать как минимум 40 литров - аппетиты растут со временем. Время на варку 30 и 60 литров примерно одно и то же (разница только во времени нагрева) Спасибо за ответ! Опечатался, да, беру 40 литров а не 30. Они на 40 литров все и представлены, 30 не у всех есть) Мне кажется отличия могут быть еще в контроллере и его версии (удобство, кол-во памяти, программ, возможность менять настройки во время варки)....
|
Статус: Offline |
|
|
|
|