Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
Artem1991 Дата: Вт, 2020-10-20, 14:14 | Сообщение 641
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
Наград: 7
Свояколея, 
Цитата
Ну если ценник в 45тр не смущает, то бери. Я бы посмотрел вот на эти https://www.dobro38.ru/catalog....ly
конечно смущает, но прочитал инфы много, и в голове каша.
Просто есть много жалоб на ibrew и easybrew
А у dragona вроде как и ребята заказывали писали здесь, что качество отличнейшее, и на форуме отзывы очень хорошие

Вот и пытаюсь понять: стоит ли переплачивать деньги если по факту у dragona аналог того. что можно купить за 25-30 тыс.руб.

Добавлено (20-10-2020, 14:18)
---------------------------------------------
chst1000, 

Цитата
А можно еще подавать сусло в толщу солода  и циркуляция сусла в бункере будет идти и вверх и вниз. Вот так например
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-498-52415-16-1568014674
Не, у меня руки немного из жопы в этом плане. Не то, чтобы я пробовал, но не мое это-самому сверлить, собирать и пр. Ремонт сделать могу, а вот паять, сверлить металл, в автоматику лезть не хочу. Мне легче переплатить)

Все же разница существенная есть как подается сусло с насоса: сверху или снизу для итогового результата?
Статус: Offline

chst1000 Дата: Вт, 2020-10-20, 14:32 | Сообщение 642
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 72
Цитата Artem1991 ()
Все же разница существенная есть как подается сусло с насоса: сверху или снизу для итогового результата?
Если и есть то не существенная.
Ну а вариант клона браумастера  от Дрэгона , конструктивно получше будет чем пивоварни на основе бойлера,  и там у тебя уж точно ничего не пригорит.
Но это мое , сугубо личное мнение.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
iezakharov Дата: Вт, 2020-10-20, 14:45 | Сообщение 643
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 6
На клоне Браумастера варит вот этот парень. При плотном заторе для IPA у него возникли проблемы.
Статус: Offline
wrex Дата: Вт, 2020-10-20, 15:12 | Сообщение 644
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
iezakharov, Он ошибся с помолом(слишком мелкий у него получился). Сам в видео признал это. Я на клоне брау 70/50 затирал 11,2кг солода на 38л заторной воды-Вообще никаких проблем.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
iezakharov Дата: Вт, 2020-10-20, 16:35 | Сообщение 645
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 6
В комментариях на нашем сайте здесь высказывается предположение, что дело именно в большом заторе и что на Баварии тоже самое. Нет идеальных пивоварен. Про Баварию я уже не первый раз читаю, что есть сложности с большими заторами.
Статус: Offline
wrex Дата: Вт, 2020-10-20, 16:45 | Сообщение 646
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
Я не очень понимаю термин "БОЛЬШОЙ ЗАТОР".
У автора видео проблемной варки затиралось 5кг солода в 30л воды. Я бы сказал, что это очень жидкий затор. Проблемы с фильтрацией как правило возникают при слишком мелком помоле, а так же при использовании пшеничного солода , либо несоложенного сырья.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Свояколея Дата: Вт, 2020-10-20, 18:09 | Сообщение 647
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Цитата iezakharov ()
Аа, внутренний диаметр 265мм. Высота до отверстий под ручку 350мм. Про дробину не скажу... как-то не обращал внимание

18,5л получается. 7кг солода где то 10,5л Остается 8л. Теоретически вроде можно больше затереть. Но на практике говоришь тяжело мешать? Это на случай если кто захочет высокую плотность получить. А для простой варки, если килограмм 6затирать думаю можно на выходе получать литров 27-28 плотностью до 13-14? Так?
Статус: Offline
iezakharov Дата: Вт, 2020-10-20, 18:34 | Сообщение 648
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 6
Цитата Свояколея ()
на выходе получать литров 27-28 плотностью до 13-14
Я так скажу, На дижибойле 6кг солода можно вообще не мешать, если нет каши типа кукурузной (она вообще забивает всё на свете). Но НП будет слабовато. Если ты будешь с веслом стоять как раб на галерах, то ты из 6 кг при желании намешаешь НП 17, после активного кипа канеш. Если оно тебе надо. А из 7кг и 18, а может и больше намешаешь. Мне этим и нравятся электрические открытые котлы. Вроде бы уже не кастрюли и меньше геморроя, но и не автоматика, придётся подходить чаще... но процесс контролируешь только ты. Причем своими руками.
Статус: Offline
Свояколея Дата: Вт, 2020-10-20, 18:47 | Сообщение 649
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
iezakharov, Согласен с тобой. Пока для себя считаю этот вариант самым приемлемым. Спасибо за ответы.
Статус: Offline
iezakharov Дата: Вт, 2020-10-20, 18:48 | Сообщение 650
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 6
Цитата wrex ()
не очень понимаю термин "БОЛЬШОЙ ЗАТОР"
Я увидел комментарий про большой затор и сразу запомнил, и вспомнил, что много читал про проблемы Баварии с заторами большой массы. Здесь это так же указано. Я не имел опыта работы с Баварией, поэтому ничего не могу сказать. У меня опыт только ibrew 30 с отрытым котлом и digiboil 35, с таким же принципом. И я могу сказать, что после установки мелкого сита на дно я больше не знаю, что такое пригорание сусла на дне. При этом идёт очень хорошая фильтрация, при заторе до 6 кг. Свыше, нужно мешать... но процесс не сложный, здесь нет никаких сеток сверху. Надо помешать - взял весло и помешал. 
P.S. Здесь наверное каждый для себя должен сделать выбор, в какой степени он хочет влиять на процесс и готовь заниматься этим процессом. И уже под это требование подбирать оборудование. В конце концов можно купить Brewie 20+ и не заморачиваться совсем.
Статус: Offline
Свояколея Дата: Вт, 2020-10-20, 18:55 | Сообщение 651
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Да, там тебе писали про перекачку сусла при затирании. Я так понял что ты не понял о чем речь. Тебе надо трубку подлиннее, чтобы сусло не окислялось а переливалось под поверхность.
Статус: Offline
iezakharov Дата: Вт, 2020-10-20, 19:07 | Сообщение 652
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 6
Это я понял  и уже сделал. сегодня. Варить буду в пятницу. Но видео будет не скоро. Только когда пиво будет готово для розлива в бокал... и то если нормальное получится.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2020-10-21, 06:09 | Сообщение 653
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Artem1991 ()
2. В таких автоматах все же реально варить плотное сусло? Или не потянет аппарат? Люблю двойную ИПУ))
3. Читал что с ibrew и easy brew большие проблемы если помол солода тонкий, постоянно пригорает, у них даже на всех сайтах пишут, что при тонком помоле будет срабатывать отключение из за перегрева. На других автоматах есть такое жесткое правило (braumeister, bavaria, grainfather, brewzilla и т.д.)
Имею IBREW 40
Варил имперца - трудностей не заметил. 
Пару раз в начальных варках пригорал тэн, решил проблему приобретением двухвальцовой мельницы
и помолом с кондиционированием. 
Пивоварней доволен.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Slava55 Дата: Ср, 2020-10-21, 13:22 | Сообщение 654
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
Наград: 0
всем здравствуйте! вот созрел я до пивоварни, т.к. набегался с кастрюлей) выбираю м\у iBrew 40 Auto и iBrew 40 Master я правильно понимаю отличие в моторах?(внутренний и наружный) лучше наверно наружный? или за 30 тыс лучше самому собрать? и есть ли подобные модели но с теном над дном?
Статус: Offline
dron55 Дата: Ср, 2020-10-21, 13:40 | Сообщение 655
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Slava55, привет земляку.
По покупным не советчик пока, а по самодельным лучше обсуждать в ветке Самодельное оборудование
Ну и для самодельной нужно понимать что может выйти и не дешевле, потому что все компоненты стоят денег и отдельно как правило дороже, чем всборе. Ну если не знаешь где и на чём можно сэкономить.
Статус: Offline
Slava55 Дата: Ср, 2020-10-21, 14:06 | Сообщение 656
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 11
Наград: 0
dron55, приветствую! да я читал про Вас в этой ветке good  понял что пошли по пути свою собрать...а я вот на распутье. есть ещё вариант б\у Клон Braumester на 50л., но надо уточнять в каком она состоянии
Статус: Offline
Вар Дата: Чт, 2020-10-22, 12:25 | Сообщение 657
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Цитата iezakharov ()
Нет идеальных пивоварен.
Полностью согласен. У каждой есть свои достоинства и недостатки. Главное при варке пива, минимизировать последствия недостатков и по-максимуму использовать плюсы своих пивоварен. Что в этоге приведет к наслаждению от потребления сваренного на своих пивоварнях пива!
Статус: Offline
Andrey88 Дата: Ср, 2020-10-28, 02:33 | Сообщение 658
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Всем привет! 
Долгое время делал из сусла, созрел до пивоварки. 
Определился с тем, что мне хватит ~23 литра сусла, по этому 30L вариант меня очень устраивает.
С вариантом, клон чего я хочу, вроде тоже - хочу китайский клон с верхней подачей сусла (подкупают габариты, что всё компактно хранить, цена, и т п).
Очень не люблю жалеть или сомневаться, не могу выбрать: Easy Brew, Ibrew, Gunet Brau или BrewZilla.
Понимаю, что они скорее всего с одного завода, и ценник рубль в рубль (32890), но всё равно какие то отличия есть. Пересмотрел кучу обзоров, но структурировать для себя не смог. Может, кто нибудь уже сталкивался с таким выбором, и посоветует, какая из термопотов с насосом сверху самая оптимальная? 
Пока что склоняюсь к Easy Brew, нравится как сделана крышка, более отличий особо не заметил.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2020-10-28, 03:58 | Сообщение 659
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Andrey88 ()
Очень не люблю жалеть или сомневаться, не могу выбрать: Easy Brew, Ibrew,
Тот же ... только вид с боку.
Нормальные бюджетные пивоварни, в которых можно сварить любое пиво.
Есть определенные нюансы, но про них есть на форуме тема.
Но советую брать как минимум 40 литров - аппетиты растут со временем.
Время на варку 30 и 60 литров примерно одно и то же (разница только во времени нагрева)


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Andrey88 Дата: Ср, 2020-10-28, 04:14 | Сообщение 660
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Тот же ... только вид с боку.Нормальные бюджетные пивоварни, в которых можно сварить любое пиво.
Есть определенные нюансы, но про них есть на форуме тема.
Но советую брать как минимум 40 литров - аппетиты растут со временем.
Время на варку 30 и 60 литров примерно одно и то же (разница только во времени нагрева)
Спасибо за ответ! Опечатался, да, беру 40 литров а не 30. Они на 40 литров все и представлены, 30 не у всех есть) 
Мне кажется отличия могут быть еще в контроллере и его версии (удобство, кол-во памяти, программ, возможность менять настройки во время варки)....
Статус: Offline
Поиск: