Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
|
|
beer32 | Дата: Сб, 2020-02-08, 13:20 | Сообщение 361 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| сколько на ph метре указывает на испорченность дрожжей? и какой уровень цвета бумаги?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 13:22 | Сообщение 362 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
beer32 | Дата: Сб, 2020-02-08, 13:28 | Сообщение 363 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| спасибо. Вопросов ноль
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 13:31 | Сообщение 364 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| beer32, вот, нашел тебе по рН осадка.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/49-343-26925-16-1525438623
Зы: помняй, плз, название сам. Добавь, хотя бы, в основу в скобках, что речь поо осадок. Под жидкими здесь, на форуме, более принято понятие или чкд, или жилкие от Wyeast, Whitelabs или Imperial yeasts
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-02-08, 15:47 | Сообщение 365 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата beer32 ( ) столько ответов и не одного по делу! beer32, На тебя жаловались ещё до этой темы как на троллиг. В твоём профиле ноль рецептов. Твоя активность не показывает тебя как пивовара. Твойя активность - это цепляние за слова и ответы. От них толкаешься , чтоб продолжить. Или смени стиль общения и вари пиво или уходи не появляйся.
Тема будет вырезана, если не будет подтверждения благих намерений её создателя.
|
Статус: Offline |
|
|
beer32 | Дата: Сб, 2020-02-08, 16:22 | Сообщение 366 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| ок. дрожжи я полоскал, а не промывал. на запах кислинки не было на вкус немного ощущал. Занёс их в новое сусло в бродильный бак. Сегодня 3 день уже. Брожение активное все нормально. Через недели полторы буду пробовать сбродившее сусло на вкус. Кому будет интересно напишу результат. А вообще я чкд пропиваю. Обычно вкус у них слегка горчит кислинка редко была. И сбраживал на них. Нормально было.Добавлено (08-02-2020, 16:26) --------------------------------------------- И если всё таки кто то шарит как по вкусу определить качество чкд. Будет интересно если он поделится опытом
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-08, 16:38 | Сообщение 367 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| beer32, не пробовал. Я и boor здесь, считай, более-менее занимаемся чкд...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-02-08, 16:47 | Сообщение 368 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| beer32, Давай уже рецепт в формате Мастер рецептов от этого сайта. Если ты покажешь рецепт - это обяжет сайт анализировать и его и твои рассуждения.
Пока - у тебя нет пива есть только вопросы о том как что и на что влияет. Кроме того, ТЫ ИГНОРИРУЕШЬ неудобные тебе сомнения и запросы. Перескакиваешь через них, гнёшь своё. Это не диалог, это общение в стиле "колл-центра".
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2020-02-08, 19:26 | Сообщение 369 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата igreen ( ) какой стиль до этого ферментировался,какой штамм ?? Цитата beer32 ( ) я чо то не пойму что тут творится вообще и для чего мы все тут?... Если ты профессионал и всё знаешь будь любезен напиши пожалуйста какой вкус у жидких пивных дрожжей. Я видать никогда не стану профессионалом, не возникает желание пожрать дрожжей . Но даже если и есть такие любопытные люди, с чем они должны должны сравнивать свои вкусовые ощущения, если ты не сказал штамм? Сколько генераций его ты уже сделал?Цитата beer32 ( ) И если всё таки кто то шарит как по вкусу определить качество чкд. Мне всегда казалось что этот процесс связан с чашкой Петри. Вкус человека слишком ненадёжный инструмент.
|
Статус: Offline |
|
|
Чингисхан2020 | Дата: Пт, 2020-03-13, 04:34 | Сообщение 370 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 6
| Здравствуйте. Можно ли задавать на брожение смесь из разных генераций дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-03-13, 08:33 | Сообщение 371 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Чингисхан2020, зачем Вы плодите дубли? Вы вчера задавали этот вопрос и Вам ответили. кстати, чем так замечательны китайские пивовары, что их мнение - авторитетно?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Чингисхан2020 | Дата: Пн, 2020-03-16, 08:05 | Сообщение 372 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 6
| Alexpnz, спасибо. Я работаю по найму. Производство открывали китайцы. Руководство прислушивается к китайцам. Они много чего интересного говорят... .
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-03-16, 09:13 | Сообщение 373 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Чингисхан2020 ( ) к китайцам. Они много чего интересного говорят... . ну, они и мышей летучих жрут...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Чингисхан2020 | Дата: Вт, 2020-03-17, 02:49 | Сообщение 374 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 6
| beer32, А микроскоп у Вас есть? Посмотрите семенные дрожжи под микроскопом, там будет видно есть заражение или нет. Ph дрожжей должно быть 5,5-6. Если больше, дрожжи уставшие, ослабленные.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-03-17, 08:06 | Сообщение 375 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Чингисхан2020 ( ) смесь из разных генераций дрожжей? Если это одни дрожжи только с разных количеств использования - то лучше добавить ослабленных (но не зараженных) с высоким числом повторного использования, чем иметь недозасев.
Ели это разговор о смешивании разных штаммов - это совсем другой разговор.
Цитата Чингисхан2020 ( ) Посмотрите семенные дрожжи под микроскопом Вот же грамотное решение.
Боюсь, что начальство тупо не хочет слушать "как правильно" А хочет как дешевле. Но ведь форум не советчик им. Это вот о чём?
|
Статус: Offline |
|
|
Buharik | Дата: Чт, 2020-04-16, 13:46 | Сообщение 376 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
| Полоскание дрожжей, прошу подсказать, где читать или смотреть.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2020-04-16, 14:04 | Сообщение 377 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
|
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-04-16, 19:59 | Сообщение 378 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2020-04-17, 01:59 | Сообщение 379 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата MrDAnger ( ) или полоскание? How you wish. То же яйца только вид сбоку.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-04-17, 11:43 | Сообщение 380 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Нехочуха, ты не прав. Эти термины пришли из английского языка и означают несколько разные вещи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|