Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей

обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-06-16, 22:07 | Сообщение 401
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Inter-S ()
Например, по поводу вероятного использования хлебопекарных дрожжей. Ну и выборочное цитирование, чтобы еще смешнее было
неоднократно было сказано на форуме - в правильно заданном вопросе - половина ответа, помоги помогающим.
а когда "всекакнадосделатель"(с) выдаёт кусками обрывочную информацию, при этом уверен - я сделал всё как надо(а по сути, скорее всего, как обычно. а правильно ли делал  - не ваше собачье дело), но почему-то у меня пошло не так как обычно, почему-то задаю вопрос.
когда это делает чел, который на сайте неделю, ну тут понятно, он просто еще "не в теме".
а когда это делает человек, который на сайте 1,5 года, это говорит о чём? об элементарном неуважении - я вам дал что посчитал нужным, остальное догадайтесь сами. а ответ мне нужен такой, который меня устроит, который впишется в мою парадигму. 
так что - да, не без стёба.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Inter-S Дата: Вт, 2020-06-16, 22:32 | Сообщение 402
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 28
Цитата Alexpnz ()
так что - да, не без стёба
Как по мне, если имеет место усталость от повторяющихся "неправильно" поставленных вопросов, лучше вообще на них не реагировать.
Извините за прямоту, но такая манера реально воспринимается, как демонстрация превосходства над вопрошающим.


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-06-16, 23:29 | Сообщение 403
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Inter-S, однобоко судишь.
Кстати, на хд пресловутом, все бы вырезали, если не всю тему снесли, автору бан за "против адинистрации".
А мы еще обсужждаем и пытаемся нить выделить...
Здесь мы терпим и пытаемся достичь взаимопонимания.
То, что кажется демонстрацией пресвосходства, со временем, с течением понимания оказывается действием правильным и модеры не сволочи и звери, а те, кто пытается помочь достичь новичкам своего пива...
Спроси у завсегдатаев, с некоторыми мы такие войны уже вели...
Кто-то прижился и нас понял, кто-то не прижился и отправился отсюда своей дорогой. У каждого свой путь ;)
Поверь, никто из нас не пытается ткнуть в грязь новоприбывшего, мы только пытаемся поднять вам планку, загляните за нее, ок?

А вопросы, типа обсуждаемого выше... ну, не знаю... я занимаюсь дрожжами, по-моему, серьезнее, чем многие... не знаю что и ответить, молчу... а то опять обвинят в предвзятости  blush  и  тд... есть умные-они и ответят crazy


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-06-16, 23:35 | Сообщение 404
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Inter-S ()
воспринимается, как демонстрация превосходства
 Вам показалось.
и в мыслях не было демонстрировать, зачем?
Цитата Inter-S ()
Как по мне, если имеет место усталость от повторяющихся "неправильно" поставленных вопросов, лучше вообще на них не реагировать
это Ваше видение того, как должен поступать модератор.
я имею собственное.
на этом - закончим.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-06-16, 23:46 | Сообщение 405
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата MrDAnger ()
А вопросы, типа обсуждаемого выше.
MrDAnger, прочитай сообщение еще раз
человек в теме "...генерациями..." пишет
"Добавил пакет дрожжей в Сусло"... далее по тексту,
даже если догадаться по некоторым признакам, что речь идёт о приготовлении стартера( а зачем тогда 10 банок??? или всё-таки не стартер? а что тогда?) - минимум инфы в сообщении.
и фееричная вишенка " У меня нет времени писать что 2+2 =4. и почему именно так а не иначе....Я все ясно рассказал, кому надо, те поняли"


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Inter-S Дата: Вт, 2020-06-16, 23:49 | Сообщение 406
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 28
Цитата Alexpnz ()
как должен поступать модератор
Разве вопрошающий нарушил какие-то правила форума, что потребовало вмешательства именно модератора?
Цитата Alexpnz ()
на этом - закончим
Правильно, последнее слово нужно оставить за собой.
Цитата MrDAnger ()
мы только пытаемся поднять вам планку, загляните за нее, ок?
Ребята, вы делаете хорошее дело. Не имею и тени сомнения, что ваши знания обширнее, глубже и точнее. И спасибо, что ими делитесь. Но вот это 
Цитата MrDAnger ()
против администрации
неприятный показатель вашего отношения к простым смертным.
Об этом и хотел сказать.
Извините, если тем самым обидел.


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2020-06-16, 23:59 | Сообщение 407
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Inter-S ()
Но вот это Цитата MrDAnger ()
против администрациинеприятный показатель вашего отношения к простым смертным.Об этом и хотел сказать.
Извините, если тем самым обидел.
Inter-S, Вы опять не туда акцент поставили.
MrDAnger, имел в виду, что в отличии от других форумов(конкретно ХД) здесь нет посыла - "все -чудаки, а администрация - Д'Артаньяны".
посыл как раз в том
Цитата MrDAnger ()
...обсуждаем и пытаемся нить выделить...
...Здесь мы терпим и пытаемся достичь взаимопонимания...
... пытается помочь достичь новичкам своего пива...
... мы только пытаемся поднять вам планку, загляните за нее, ок?
Цитата Inter-S ()
Извините, если тем самым обидел.
нет никакой обиды, мы не в детском саду.
нормально всё воспринимается и критика в т.ч.
Цитата Inter-S ()
Правильно, последнее слово нужно оставить за собой.
а вот здесь, поскольку речь идёт об административных движах - Вы правильно поняли, последнее слово остаётся за представителем администрации.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
diman290480 Дата: Ср, 2020-06-17, 01:10 | Сообщение 408
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
всекакнадосделаного

Вот ну не понимаю я зачем говорить что и как я делал. Ну вообще не понимаю. Но если так надо то отвечу кратко.
Культуру из сусла при помощи горелки или спиртовки(обработка в пламени горлышек емкостей) просто переливают последовательно через день в 20-50мл сусла>150-300мл>1500мл(для партии 20-30л пива).
Сусло фильтрованное кипяченое. Плотность 9.5.
Дрожжи s -04
Я просто спросил почему могут быть дрожжи комками, и всё.
Кому мало, могу еще инструкций скопировать.

Добавлено (17-06-2020, 01:14)
---------------------------------------------
Цитата sibep ()
Вы лично наехали на человека в должности.

Я это вижу совершенно с другой точки зрения.

Добавлено (17-06-2020, 01:19)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
а в том, что здесь очень не приветствуется хамство

Я а лично его сразу получил как задал свой вопрос. Потом получил снова. По моему здесь на вопросы только хамством отвечают.
Я уж и не знаю что спросить что бы не быть посланным.

Добавлено (17-06-2020, 01:21)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
но ответ такой, который меня бы устроил))).

Где такие мои слова? Опять выдумки. Я ждал любой ответ или подсказку в какую сторону копать.
Цитата Alexpnz ()
и фееричная вишенка

А не думал что тебе стали отвечать в твоем же ключе. От тебя стеб и в ответ стеб. Только ты почему то на стеб обиделся. Хотя мы вроде не в детском саду и все в вроде взрослые. И все вроде ровня. Но почему то одни ровнее. И почему ты не подумал что твой стеб могут принят за хамство. И твои вопросы вообще смахивали на издевательство и тролление.
Цитата Alexpnz ()
здесь нет посыла - "все -чудаки, а администрация - Д'Артаньяны".

Именно этот посыл ты и показал. Именно я его и увидел. Понятно что ты мог и не хотеть специально показывать, но показал. а баном подкрепил.

Добавлено (17-06-2020, 01:22)
---------------------------------------------
Цитата Inter-S ()
стеб разрешен исключительно односторонне.

Так это модеры, им можно. А вот в ответ им писать также, так сразу бан.

Добавлено (17-06-2020, 01:25)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
на хд пресловутом, все бы вырезали, если не всю тему снесли, автору бан за "против адинистрации".

Как не странно, ничего не вырезают и не банят. Видимо там поняли что я спрашивал. И даже предположение выдвинули, без всяких глупых вопросов насчет температуры и фазы Луны. Добавлено (17-06-2020, 01:27)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
То, что кажется демонстрацией пресвосходства

Только однобокая демонстрация. Одним можно а другим нет. Как то это не правильно. И не все могут к этому привыкнуть. Лично для меня все ровня.

Добавлено (17-06-2020, 01:31)
---------------------------------------------
Цитата Inter-S ()
Разве вопрошающий нарушил какие-то правила форума,

Судя по сообщению модератора в личку, то я хамил и за это он мне влепили бан на 3 дня. Хотя по моему личному мнению, хамство было с его стороны а не с моей. С моей вообще даже грубого слова не было. И поэтому, модер должен теперь сам себя на три дня забанить за нарушение правил форума. И принести извенения за самоуправство и использование служебного положения в личных целях. Потому что бан был по вымышленной причине. А это нарушение сетевого этикета. Это если делать все по честному.

Добавлено (17-06-2020, 01:41)
---------------------------------------------
Ладно прекратим бесполезный разговор, а то опять модер решит что ему хамят. И кто меня в бан отправил, тот может не отвечать.
Начнем спрашивать поэтапно. Если есть ошибки в терминах, то поправьте.
Кто мне ответит есть ли разница между дрожжами s04 и т58 по принципу разведения дрожжей.
Есть ли разница между 22 и 25 градусов Сусла для разведения дрожжей.
Есть ли разница между плотностью сусла в 9.5 или в 11.
И последний вопрос стеб. Если все сделал одинаково в 5 банках, то почему именно в одной пошла дикая флокуляция дрожжей. Теоретически такое должно быть во всех банках.

Добавлено (17-06-2020, 01:47)
---------------------------------------------
Анекдот придумал.
Сообщение отредактировал diman290480 - Ср, 2020-06-17, 04:27
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-06-17, 08:25 | Сообщение 409
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата diman290480 ()
Если все сделал одинаково в 5 банках, то почему именно в одной пошла дикая флокуляция дрожжей. Теоретически такое должно быть во всех банках.
Варианты
Это была последняя банка в розливе и туда попало больше бруха из варочника (был у меня такой ответ)
Эту банку (крышку, ГЗ) ты не домыл (это если первое предположение будет отвергнуто).
В эту банку задал другое количество дрожжей или это дрожжи из иного слоя стартера.
Эта банка стояла с краю, у (стенки,  у батареи, холодильника...) и была  при иной температуре.
Эта банка стояла в первом ряду и на неё падал солнечный свет.
Из этой банки ты брал пробы и заразил.
В этой банке был иной уровень пива и следовательно иные условия для дрожжей.

Теперь о том, что "всё правильно и всё одинаково"  никто сторонний не контролировал и подтвердить не может:
Ты сделал НЕ ВСЁ одинаково. И не всё правильно.
Ты по ошибке занёс в ту банку другие дрожжи.
Ты устал, разливая 10 банок и на последней наделал ошибок.
.....

Цитата diman290480 ()
Кто мне ответит есть ли разница между дрожжами s04 и т58 по принципу разведения дрожжей.Есть ли разница между 22 и 25 градусов Сусла для разведения дрожжей.
Есть ли разница между плотностью сусла в 9.5 или в 11.
И последний вопрос стеб. Если все сделал одинаково в 5 банках, то почему именно в одной пошла дикая флокуляция дрожжей. Теоретически такое должно быть во всех банках.
Принципиальной разницы по размножению  нет. Очевидность.

Температура 22 и 25 разнятся на 3 градуса, таким образом, разница и в написании и в значении и в тепловом воздействии.  Очевидность.

Между плотностями 9,5 и 11 разница в 1,5Р ...... они и пишутся по разному. Присмотрись.

Это не стёб, это прямой ответ на вопрос. Может его стоит переформулировать, чтоб отвечающему не додумывать суть вопроса?

На какую научную теорию ты можешь сослаться, говоря должно? Твой опыт отрицает это "должно" и говорит, что не обязательно.  Очевидность.

Так 5 банок или 10? Я запутался. %) 

Ты вроде держишь разговор, но  мне не всё в нем понятно.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-06-17, 09:03 | Сообщение 410
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
diman290480,
Цитата diman290480 ()
и фееричная вишенка
От тебя стеб и в ответ стеб.
ответ "нет времени отвечать... молчи... ничего не пиши" -это не стёб. это -хамство.
поэтому, не хамите, чтобы никому не казалось, что хамите(вот такая тавтология).
и на этом, действительно
Цитата diman290480 ()
прекратим бесполезный разговор
а теперь по сути вопроса, который Вы сегодня дополнили.
хотя опять, я не очень понял - Вы пишете "Добавил пакет дрожжей в Сусло" и тут же "Культуру из сусла при помощи горелки или спиртовки(обработка в пламени горлышек емкостей) просто переливают". 5 банок и 10 банок. т.е. опять - инфа противоречивая, но дайте мне ответ в принципе.
sibep, кмк, дал достаточно развёрнутый ответ, опираясь на расплывчатые исходные данные.
лично я склоняюсь к
-остатки(много бруха в заготовке для стартера. и речь идёт о разбраживании дрожжевого остатка(тема - ...генерациями..."). или всё-таки речь о "сухарях"?)
-перегрев конкретной банки(партии).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-06-17, 11:55 | Сообщение 411
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Вполне похоже на мертвые дрожжи и брух из осадка стартера. Плавают в газированном сусле/пиве.

Это в том случае если слив бруха из бродильника в последнюю банку будет отрицаться, ну там фильтровал, усреднял и перемешивал в больную ёмкость.
Статус: Offline
diman290480 Дата: Ср, 2020-06-17, 13:56 | Сообщение 412
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 0
sibep, на заражение не похоже. При заражение идет пленка сверху на пиве и вкус пива меняется. По вкусу обычное пиво.
Вылил я этот " Брух" В 25 литров Сусла плотностью 11. Сбродило до 3 за 2-3 дня, температура около 22градусов. По вкусу обычное пиво, только мутноватое. Дрожжи еще не осели.
Брух по вкусу как дрожжи.
Будем наблюдать в динамике.
Статус: Offline
Inter-S Дата: Ср, 2020-06-17, 14:03 | Сообщение 413
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 28
Цитата diman290480 ()
При заражение идет пленка сверху на пиве
Не обязательно. Смотря, что там завелось.


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Статус: Offline
diman290480 Дата: Ср, 2020-06-17, 15:17 | Сообщение 414
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 0
Inter-S,
Так если бы что то другое завелись, то я думаю что вкус был бы испорчен и был бы явно не пивной.
Нам крайняк, всегда можно перегнать на вискарь)))
Фото банки перед переливом в сусло. Дрожжи однотонный, как нижний слой. Просто фото получилось как будто два слоя.
Прикрепления: 0983012.jpg (502.5 Kb) · 6153955.jpg (643.1 Kb)
Сообщение отредактировал diman290480 - Ср, 2020-06-17, 15:22
Статус: Offline
Inter-S Дата: Ср, 2020-06-17, 15:45 | Сообщение 415
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 28
Цитата diman290480 ()
вкус был бы испорчен и был бы явно не пивной
А по стартеру не всегда и поймешь, каким он будет в финале.
Я так пару раз прокалывался с дикарями.


Самодуры копаются в своей песочнице сами.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-06-17, 16:42 | Сообщение 416
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Ты не всё знаешь за заражение. Плёнка -  это самое безобидное.

Какие там стадии проходит пациент с серьёзными заболеванием? Отрицание, торг......

Какой опять этот брух и какие 25 литров?

Ноль рецептов, два коммента, и на форуме только этот бедлам с претензиями и поучениями
Что из этого должно заблокировать в моём мозгу слово "троллинг"?!

diman290480,  тебе не понравится, но я использую право:

От тебя ждём отчёта, сравнения девяти банок против одной при готовности пива.
И не халявить, пожалуйста.

Дальнейшие ответы и общения по этому вопросу будут пресекаться.
Появление отчёта открывает обсуждение
Модераторы свободны в своих замечаниях.

Почему?  всё становится очень похожим то,  от чего сайт старательно отдаляется.
Статус: Offline
diman290480 Дата: Ср, 2020-06-17, 17:26 | Сообщение 417
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
От тебя ждём отчёта, сравнения девяти банок против одной при готовности пива.

Сразу говорю, что никакого отчета и сравнения не будет. Т.к не считаю это нужным. Я их раздал и максимум что могу сказать, что на вкус пиво на них получилось нормальным. Большую часть люди перегонят на самогон.
И тролление прослеживается с твоей стороны. Опять вода, хотя я уже просил перестать переливать воду и писать только по делу.
А то действительно тема превращается в какие-то взаимные претензия, стеб и указания. И указания в плохом смысле слова.

Добавлено (17-06-2020, 17:28)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Ты не всё знаешь за заражение. Плёнка -  это самое безобидное.

Не спорю, я вообще очень многое не знаю. И чем больше я узнаю, тем больше я знаю что ничего не знаю.
А раз ты знаешь, то расскажи или скинь сылку на тему, почитаем.

Добавлено (17-06-2020, 17:30)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Ноль рецептов,

А смысл их выкладывать? Что даст простой стандартный рецепт, которыми и так все забито и все различие только в сорте хмеля.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-06-17, 17:31 | Сообщение 418
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Цитата diman290480 ()
Т.к не считаю это нужным.
Тогда я не считаю нужным Ваше присутствие на этом сайте.

Варите молча или будете удалены. Даже за единое слово.

Всё просто.
Статус: Offline
diman290480 Дата: Ср, 2020-06-17, 17:34 | Сообщение 419
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Дальнейшие ответы и общения по этому вопросу будут пресекаться.

Да пресекай, кто тебе запрещает? Можешь вообще всю тему под чистить. Все равно за последнее время, путных тут два сообщения.
И давай прекратим никчемный и не несущий никакой смысловой нагрузки разговор. Всё равно каждый останется при своем мнении.
Ты говоришь что я неправильно всё сделал, так скажи как правильно, на ставь на путь истинный)))
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-06-17, 17:43 | Сообщение 420
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5965
Наград: 218
Благодарностей: 909
Если Вы не понимаете что значит "одно слово", то Вам на понять 24 часа.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Дрожжи » Опыт брожения пива "генерациями" штамма дрожжей (обсуждаем применение генераций дрожжевого штамма)
Поиск: