Как по мне проще в вакуум загнать. Особенно если он под рукой.
стерилизовать пакет и прочие телодвижения, чтобы что? сохранить без кислорода непонятну зверушку? а если не стерилизовать, то зачем в таком случае вообще данные телодвижения? обмануть кого? себя? да, получится. дрожжи? нет, не выйдет)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
я не вижу большого смысла. потом из пробирки разбраживать до нужного объёма.обычная банка 250-270 мл, прокалённая в духовом шкафу, вполне себе.
Смысл лишь в экономии места в морозилке. Большой ассортимент дрожжей в таких банках займёт всю морозилку. Но, безусловно, с ними удобнее работать.
Цитатаiks ()
Бескислородная среда. В этом основное отличие. В пробирке все равно нужно что-то свах дрожжей. Пиво или что-то другое, для отсечения соприкосновения с кислородом.
2/3 пробирки заполняется осадком, сверху до края доливается декстроза (или пиво), закрывается крышкой. содержание воздуха над смесью минимально.
Вчера получил первый опыт от повторного использования дрожжей(М21), пока варил, разлил по бутылкам прошлую варку, оставшийся осадок (с 48 литров) перелил в 0,5л и 1л. Тему почитал, рекомендация бахнуть 150 мл осадка на ведерко....бахнул 250 мл т.к. первый опыт. Завелось отлично уже часов через 5 забулькало...На следующий день снял пробу, посторонних запахов и вкусов нету. Считаю опыт удачным! ЧКД попробовал по методу бородатых, но еще не знал что со шприца (5мл) сразу в бродильню выливать нельзя а надо размножать...
ЧКД попробовал по методу бородатых, но еще не знал что со шприца (5мл) сразу в бродильню выливать нельзя а надо размножать...
Так у бородатых, вроде, и не надо по их "методе"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Периодически излишки от основного сусла ставлю бродить в 5л баклажке. При этом умышленно стараюсь не соблюдать условия санитарии и т.д. Параллельно идут испытания после выхода из анабиоза дрожжей из морозилки. До сей поры проблем не было, все сбраживалось отлично и продукт выпивался. Единственное, что после морозилки очень долго оживают, а с хранимого осадка в холодильнике бурбулят почти сразу. Сейчас стоит на брожении третья генерация смеси из М36, S-04 и US-05. Причем я специально осадок не убираю из баклажки, т.е. залил - отбродило-слил-залил новое сусло, без удаления самого осадка. Бутылки с данной пробой хочу сохранить до лета, чтобы полгода точно простояли. И потом на протестировать. Осадком разбраживал основное сусло может быть от силы раз 5, в основном из-за причины отсутствия данного штамма в продаже. На ум еще приходит мысль, что может быть причина благополучного исхода всех ранее проделанных опытов состоит в малой влажности воздуха в квартире и отсутствия домашних животных.
Для себя решил, что использование далее 2-ой генерации не стоит. Растет аттенюация. На 0-й, 1-ой не заметно, а вот на 2-ой.. На вкус явного влияния кажется нет, но..
Лагер(особенно W34/70) 10 регенераций прошли.Все норм-не скисло.Вот с элевыми беда.US-05 5 регенераций тянут,потом на них кислиной дает(но если хмеля цитрусовые-протянут).Галактика дала вкус кислых персиков.
Я выкладываю рецепт тогда,когда пива с партии меньше 50% или его уже выпили,либо 2 месяца выдержки
Сообщение отредактировал LoverHOPS - Ср, 2020-01-15, 22:14
US-05 5 регенераций тянут,потом на них кислиной дает(но если хмеля цитрусовые-протянут)
т.е Вы замаскировали кисляк и дефекты цитрусом и считаете, что всё ок? нагадили под ёлкой, дерьмо ногой затолкали поглубже, брызнули освежителем "ёлка" и думаете, что получили хвойный лес? а получили, по сути, дерьмо под ёлкой(((
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, не нужно тут музей Родена устраивать))) тем более, что и так все увидели, что это не Роденовский "Мыслитель", это пивовар после 10 регенерации дрожжей(((
Alexpnz, таки, да надо с темой по дрожжам объединять, наверное... По генерациям, я думаю.
Здарова пивовары. Ситуация такая. Варю пиво недавно. Пару раз повторно использовал свои же жидкие пивные дрожжи (промывал, ставил в холодильник, разбраживал, заливал в бак в сусло для брожения и тп). Пробовал пиво, все устраивало. Вкус самое оно. Недавно после второй регенерации дрожжей я их промыл, поставил в холодильник. На следующий день достал из холодильника перед варкой пива и решил попробовать на вкус. Вкус оказался "дрожжевым" с горчинкой и совсем немного что то схожее с кислинкой. Несмотря на это я их разбродил и внёс в бродильный бак. На следующий день брожение активное. Вопросов к брожению ноль. Всё с виду идёт как надо. Всем кому интересна тема, а особенно к опытным пивоварам у меня такие вопросы: 1)Вкус чем то схожий с кислинкой в жидких дрожжах это нормально? 2)Какой должен быть вкус здоровых жидких пивных дрожжей? 3)Как будет себя вести гидрозатвор при брожении сусла если произойдёт заражение? Будет ли что то необычное? столько ответов и не одного по делу! смысл тогда ? трудно 2 слова написать? и чо там про пустые сообщения? а какие полные тогда? я чо то не пойму что тут творится вообще и для чего мы все тут?
Пробуя дрожжи, что ты ожидаешь? Вкус банана?.. А чувствующаяся кислинка... надо рН мерить, это даст ответ на предмет заражения... И эти ответы были в теме по генерациям...
Как и разница понятий -полоскание и промывка... Если ты не понимаешь о чем спрашиваем при уточняющих вопросах, то может это не мы виноваты, а?..
Помоему тут всё внятно было расписано. Просто тут половину сидят угорают. А по делу ноль.
Добавлено (08-02-2020, 12:58) --------------------------------------------- мистер дэнжер. Ты суть вопроса не видишь....... Если ты профессионал и всё знаешь будь любезен напиши пожалуйста какой вкус у жидких пивных дрожжей если ты их вообще пробовал.... мне интересны твои ощущения как профессионала и всё. При чём тут какие то приколы?
Добавлено (08-02-2020, 13:02) --------------------------------------------- мужики написал бы тему в "опыт использования дрожжей"..... извиняйте первый раз на этом форуме ошибся.. если можно перенести напишите как. Переделаю в нужный отдел
Добавлено (08-02-2020, 13:03) --------------------------------------------- как ph дрожжей мерить? кто знает?
Просто тут половину сидят угорают. А по делу ноль.
Ну, не любят здесь когда "набивают" сообщения... Были бы совсем пустые и не в тему, мы бы их поудаляли и бан выписали. Но пока предупредили, тк сообщения более-менее по теме, но то, что они бросались в глаза, как набивка-явно. На твои сообщения несколько форумчан наше внимание уже обратили