Опыт использования дрожжей
|
|
greengo79  | Дата: Пятница, 27-01-2023, 17:29 | Сообщение 1241 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Коллеги, скажите кто пользовал Мангрув м 29. Они у вас тоже долго бродят? У меня уже 3 недели гидрозатвор булткает
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Суббота, 28-01-2023, 03:48 | Сообщение 1242 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
| Цитата greengo79 (  ) У меня уже 3 недели гидрозатвор булткает На упаковке написано, брожение при +26+30, думаю, что зимой у вас температура ниже, вот и причина долгого брожения.
Измеряйте плотность каждый день. Если она падает, то ждите дальше (ну или не ждите, если не хотите дождаться полного брожения), если не падает, то пора переходить на следующую стадию.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79  | Дата: Суббота, 28-01-2023, 06:51 | Сообщение 1243 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Цитата Tushisvet (  ) Измеряйте плотность каждый день. Если она падает, то ждите дальше (ну или не ждите, если не хотите дождаться полного брожения), если не падает, то пора переходить на следующую стадию Я уж дождусь когда хотя бы булькать перестанет, к тому же оно потихоньку замедляется. Потом померяю плотность
El pueblo unido jamas sera vencido
Сообщение отредактировал greengo79 - Суббота, 28-01-2023, 06:51
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Суббота, 28-01-2023, 20:23 | Сообщение 1244 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
| Цитата greengo79 (  ) когда хотя бы булькать перестанет Могут работать молочно-кислые бактерии или растворенный в пиве газ выходить....
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79  | Дата: Суббота, 28-01-2023, 20:27 | Сообщение 1245 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Цитата Tushisvet (  ) Могут работать молочно-кислые бактерии или растворенный в пиве газ выходить.... Ну то есть ориентироваться на плотность. Возможно пиво выбродило, да, не смотря на то что пузыри выходят?
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Суббота, 28-01-2023, 20:39 | Сообщение 1246 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
| Цитата greengo79 (  ) Возможно пиво выбродило, да, не смотря на то что пузыри выходят? Именно. Работа гидрозатвора показывает разве что активное брожение первые 2-4 дня при герметичной бродилке.
Добавлено (29-01-2023, 10:35) ---------------------------------------------
Цитата greengo79 (  ) уж дождусь когда хотя бы булькать перестанет Хотите верьте, хотите нет. 2 недели назад поставил сидр, неделю бродило, перелил на вторичку, ибо "вино" надо выдерживать и осветлять. Только что открыл балкон, где чуть выше нуля, а гидрозатвор перданул.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Воскресенье, 29-01-2023, 10:44
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Воскресенье, 29-01-2023, 11:10 | Сообщение 1247 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1165
| Цитата greengo79 (  ) Коллеги, скажите кто пользовал Мангрув м 29. Они у вас тоже долго бродят? У меня уже 3 недели гидрозатвор булткает За три недели они уже все съели. А булькает растворенный газ. Замеряйте плотность.
Klarstein Mundschenk XXL 50L
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Вторник, 28-02-2023, 21:33 | Сообщение 1248 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
| К мартовской варке хочу сильно разбродить лагерные дрожжи путем их брожения при нестабильных температурах. Дома +20+21, на балконе около нуля. Буду наверное бродящее сусло туда-сюда таскать. Не вырастут ли нездоровые дрожжи при таких раскладах? Хочу уже новое сусло правильных напитков залить на бодрые дрожжи и потом уже поддерживать эту температуру, когда за бортом будет +5+7, а на балконе +10+12.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
Статус: Offline |
|
|
Kulesh31 | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:03 | Сообщение 1249 |

Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
| Добрый вечер. Столкнулся с проблемой. Мангрувы м36 и м44 в период активного брожения поднимают температуру в ферментере на 4 градуса!!!сталкивался кто-нибудь?
Сообщение отредактировал Kulesh31 - Понедельник, 20-03-2023, 19:03
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:14 | Сообщение 1250 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5667
| Любое брожение, любыми дрожжами поднимает температуру. Сталкивались с этим все.
|
Статус: Offline |
|
|
Kulesh31 | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:22 | Сообщение 1251 |

Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
| До этого максимум на 2 градуса замечал подъем температуры, а сейчас 4…. Еще плюс ко всему, дрожжи в последних 4х упаковках-прилипшие к стенкам. «Везет» мне….
Сообщение отредактировал Kulesh31 - Понедельник, 20-03-2023, 19:23
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:31 | Сообщение 1252 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5667
| Пивоварение давно устоялось и все его физико-химические- биологические проблемы известны . Стоит понимать, что новостей у домашних пивоваров, которым "выдают" стандартные продукты, кроме новостей от накопления опыта не будет. Списывать на "везение" - это считать виновным другого. Конечно проще, но понимания не добавит. Целых 2 градуса!? Кошмар!
Добавлено (20-03-2023, 19:32) --------------------------------------------- :))
Добавлено (20-03-2023, 19:42) --------------------------------------------- Заметил, что со стенки пакетика дрожжей часть их стряхнуть невозможно. Электростатика - одно из вероятных, в моих случаях, объяснений. Жалко что не все высыпалось? Считаете что подача дрожжей недостаточна? - Смотрите в сторону стартера.
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 20-03-2023, 19:44
|
Статус: Offline |
|
|
Kulesh31 | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:55 | Сообщение 1253 |

Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
| Ну в вашем случае, несомненно-это электростатика))))! А в моём случае данная ситуация называется автолизом и электростатика здесь не причём!
Сообщение отредактировал Kulesh31 - Понедельник, 20-03-2023, 20:55
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:22 | Сообщение 1254 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Kulesh31 (  ) это электростатика! А по научному-это автолиз! шта??? Когда это электростатика стала называться автолизом (самоперевариванием)?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:43 | Сообщение 1255 |

Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 187
| Цитата ДенисКозеев (  ) шта??? Ага, мне тоже интересно
|
Статус: Online |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:54 | Сообщение 1256 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Kulesh31 (  ) Ну в вашем случае, несомненно-это электростатика! А по научному-это автолиз! Макс, в данном случае я так понимаю, надо читать, что наш уважаемый бот считает это электростатикой, а Kulesh31, по месту видит, что это автолиз. Но сказал это очень кратко.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Kulesh31 | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:58 | Сообщение 1257 |

Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
| Денис, спасибо, за поддержку!)))
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 21:04 | Сообщение 1258 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Kulesh31, на здоровье  Добавлено (20-03-2023, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата Kulesh31 (  ) До этого максимум на 2 градуса замечал подъем температуры, а сейчас 4 я так понял по существу бот не ответил. Что тебя в этом плане беспокоит?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Kulesh31 | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 21:16 | Сообщение 1259 |

Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
| Я просто хотел услышать ответы, о том, что не я один такой и последнее время качество дрожжей хромает, к примеру. Или, например- не заморачивайся, охлади ферментер! Эфиры лишние не нужны. Но уважаемые боты, чаще и чаще стали проявлять своё остроумие…
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 21:21 | Сообщение 1260 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Kulesh31 (  ) Но уважаемые боты Саш, не нарывайся, у нас с ним свои "игры" 
Цитата Kulesh31 (  ) последнее время качество дрожжей хромает Последнее время всё хромает. Но особых причин для беспокойства не вижу. Ты всё правильно заметил - охлаждай. Я в целом в принципе задумываюсь о разведении чистых культур дрожжей и заморозки. По тем видео, что я смотрел, вроде особых сложностей нет. Но видео, это видео, а времени на изучение технической и научной информации пока не было. Как будет, так проведу эксперименты и обязательно отпишусь в соответствующей ветке.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
|
|