Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
greengo79 Дата: Пятница, 27-01-2023, 17:29 | Сообщение 1241
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 26
Коллеги, скажите кто пользовал Мангрув м 29. Они у вас тоже долго бродят? У меня уже 3 недели гидрозатвор булткает


El pueblo unido jamas sera vencido
Статус: Offline

Tushisvet Дата: Суббота, 28-01-2023, 03:48 | Сообщение 1242
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 9
Благодарностей: 332
Цитата greengo79 ()
У меня уже 3 недели гидрозатвор булткает
На упаковке написано, брожение при +26+30, думаю, что зимой у вас температура ниже, вот и причина долгого брожения.

Измеряйте плотность каждый день. Если она падает, то ждите дальше (ну или не ждите, если не хотите дождаться полного брожения), если не падает, то пора переходить на следующую стадию.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
greengo79 Дата: Суббота, 28-01-2023, 06:51 | Сообщение 1243
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 26
Цитата Tushisvet ()
Измеряйте плотность каждый день. Если она падает, то ждите дальше (ну или не ждите, если не хотите дождаться полного брожения), если не падает, то пора переходить на следующую стадию

Я уж дождусь когда хотя бы булькать перестанет, к тому же оно потихоньку замедляется. Потом померяю плотность


El pueblo unido jamas sera vencido
Сообщение отредактировал greengo79 - Суббота, 28-01-2023, 06:51
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Суббота, 28-01-2023, 20:23 | Сообщение 1244
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 9
Благодарностей: 332
Цитата greengo79 ()
когда хотя бы булькать перестанет
Могут работать молочно-кислые бактерии или растворенный в пиве газ выходить....


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
greengo79 Дата: Суббота, 28-01-2023, 20:27 | Сообщение 1245
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
Наград: 1
Благодарностей: 26
Цитата Tushisvet ()
Могут работать молочно-кислые бактерии или растворенный в пиве газ выходить....

Ну то есть ориентироваться на плотность. Возможно пиво выбродило, да, не смотря на то что пузыри выходят?


El pueblo unido jamas sera vencido
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Суббота, 28-01-2023, 20:39 | Сообщение 1246
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 9
Благодарностей: 332
Цитата greengo79 ()
Возможно пиво выбродило, да, не смотря на то что пузыри выходят?
Именно. Работа гидрозатвора показывает разве что активное брожение первые 2-4 дня при герметичной бродилке.

Добавлено (29-01-2023, 10:35)
---------------------------------------------
Цитата greengo79 ()
уж дождусь когда хотя бы булькать перестанет
Хотите верьте, хотите нет. 2 недели назад поставил сидр, неделю бродило, перелил на вторичку, ибо "вино" надо выдерживать и осветлять. Только что открыл балкон, где чуть выше нуля, а гидрозатвор перданул.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Воскресенье, 29-01-2023, 10:44
Статус: Offline
odisva Дата: Воскресенье, 29-01-2023, 11:10 | Сообщение 1247
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1165
Наград: 44
Благодарностей: 51
Цитата greengo79 ()
Коллеги, скажите кто пользовал Мангрув м 29. Они у вас тоже долго бродят? У меня уже 3 недели гидрозатвор булткает
За три недели они уже все съели. А булькает растворенный газ. Замеряйте плотность.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Вторник, 28-02-2023, 21:33 | Сообщение 1248
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 329
Наград: 9
Благодарностей: 332
К мартовской варке хочу сильно разбродить лагерные дрожжи путем их брожения при нестабильных температурах. Дома +20+21, на балконе около нуля. Буду наверное бродящее сусло туда-сюда таскать. Не вырастут ли нездоровые дрожжи при таких раскладах? Хочу уже новое сусло правильных напитков залить на бодрые дрожжи и потом уже поддерживать эту температуру, когда за бортом будет +5+7, а на балконе +10+12.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
Kulesh31 Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:03 | Сообщение 1249
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 1
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой. Мангрувы м36 и м44 в период активного брожения поднимают температуру в ферментере на 4 градуса!!!сталкивался кто-нибудь?
Сообщение отредактировал Kulesh31 - Понедельник, 20-03-2023, 19:03
Статус: Offline
sibep Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:14 | Сообщение 1250
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5667
Наград: 203
Благодарностей: 882
Любое брожение, любыми дрожжами поднимает температуру.
Сталкивались с этим все.
Статус: Offline
Kulesh31 Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:22 | Сообщение 1251
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 1
До этого максимум на 2 градуса замечал подъем температуры, а сейчас 4…. Еще плюс ко всему, дрожжи в последних 4х упаковках-прилипшие к стенкам. «Везет» мне….
Сообщение отредактировал Kulesh31 - Понедельник, 20-03-2023, 19:23
Статус: Offline
sibep Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:31 | Сообщение 1252
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5667
Наград: 203
Благодарностей: 882
Пивоварение давно устоялось и все его физико-химические- биологические проблемы известны . Стоит понимать, что новостей у домашних пивоваров, которым "выдают" стандартные продукты, кроме новостей от накопления опыта не будет.
Списывать на "везение" - это считать виновным другого. Конечно проще, но понимания не добавит.
Целых 2 градуса!? Кошмар!

Добавлено (20-03-2023, 19:32)
---------------------------------------------
:))

Добавлено (20-03-2023, 19:42)
---------------------------------------------
Заметил, что со стенки пакетика дрожжей часть их стряхнуть невозможно. Электростатика - одно из вероятных, в моих случаях, объяснений.
Жалко что не все высыпалось? Считаете что подача дрожжей недостаточна? - Смотрите в сторону стартера.
Сообщение отредактировал sibep - Понедельник, 20-03-2023, 19:44
Статус: Offline
Kulesh31 Дата: Понедельник, 20-03-2023, 19:55 | Сообщение 1253
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 1
Ну в вашем случае, несомненно-это электростатика))))! А в моём случае данная ситуация называется автолизом и электростатика здесь не причём!
Сообщение отредактировал Kulesh31 - Понедельник, 20-03-2023, 20:55
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:22 | Сообщение 1254
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 3
Благодарностей: 12
Цитата Kulesh31 ()
это электростатика! А по научному-это автолиз!
шта??? Когда это электростатика стала называться автолизом (самоперевариванием)?


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Provincial Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:43 | Сообщение 1255
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 187
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата ДенисКозеев ()
шта???
Ага, мне тоже интересно
Статус: Online
ДенисКозеев Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:54 | Сообщение 1256
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 3
Благодарностей: 12
Цитата Kulesh31 ()
Ну в вашем случае, несомненно-это электростатика! А по научному-это автолиз!
Макс, в данном случае я так понимаю, надо читать, что наш уважаемый бот считает это электростатикой, а Kulesh31, по месту видит, что это автолиз. Но сказал это очень кратко.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Kulesh31 Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:58 | Сообщение 1257
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 1
Денис, спасибо, за поддержку!)))
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Понедельник, 20-03-2023, 21:04 | Сообщение 1258
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 3
Благодарностей: 12
Kulesh31, на здоровье ;)

Добавлено (20-03-2023, 21:05)
---------------------------------------------

Цитата Kulesh31 ()
До этого максимум на 2 градуса замечал подъем температуры, а сейчас 4
я так понял по существу бот не ответил. Что тебя в этом плане беспокоит?


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Kulesh31 Дата: Понедельник, 20-03-2023, 21:16 | Сообщение 1259
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трехгорный .
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 1
Я просто хотел услышать ответы, о том, что не я один такой и последнее время качество дрожжей хромает, к примеру. Или, например- не заморачивайся, охлади ферментер! Эфиры лишние не нужны. Но уважаемые боты, чаще и чаще стали проявлять своё остроумие…
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Понедельник, 20-03-2023, 21:21 | Сообщение 1260
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 3
Благодарностей: 12
Цитата Kulesh31 ()
Но уважаемые боты
Саш, не нарывайся, у нас с ним свои "игры" :)
Цитата Kulesh31 ()
последнее время качество дрожжей хромает
Последнее время всё хромает. Но особых причин для беспокойства не вижу. Ты всё правильно заметил - охлаждай. Я в целом в принципе задумываюсь о разведении чистых культур дрожжей и заморозки. По тем видео, что я смотрел, вроде особых сложностей нет. Но видео, это видео, а времени на изучение технической и научной информации пока не было. Как будет, так проведу эксперименты и обязательно отпишусь в соответствующей ветке.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Поиск: