Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 61 из 61
  • «
  • 1
  • 2
  • 59
  • 60
  • 61
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
Stan_Lee Дата: Пятница, 18-02-2022, 15:29 | Сообщение 1201
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 184
Наград: 9
Благодарностей: 142
Цитата Tushisvet ()
но чего-то не хочется рисковать :
Современный фрукт проходит обработку: Бромистым  метилом, Е200, Е220,Е230 и газами на любой "вкус" от безобидного СО2 до 1-МЕТИЛЦИКЛОПРОПЕНА и ЭТЕНА. Так что я поддерживаю ваше решение))) А вот использование кожуры апельсина с данными составляющими для витбира сомнительно!


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline

Sergeevich Дата: Суббота, 26-02-2022, 19:15 | Сообщение 1202
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Armavir
Сообщений: 2
Наград: 1
Благодарностей: 4
Всем привет. Разбродил дрожжи от новинки МПК Жигули Ячменное. Кто нибудь приблизительно знает что за дрожжи? Лагерные или элевые, штамм?
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Суббота, 26-02-2022, 20:02 | Сообщение 1203
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 100
Наград: 1
Благодарностей: 297
Цитата Sergeevich ()
Всем привет. Разбродил дрожжи от новинки МПК Жигули Ячменное. Кто нибудь приблизительно знает что за дрожжи? Лагерные или элевые, штамм?
Лагер это, судя по вкусу. Думаю, те же, что и в остальных сортах Жигулей. А что там - не знаю, если честно. Хотя Ершов - профессиональный пивовар с немецким образованием (как выяснилось, 20 лет назад мы с ним были знакомы, но совершенно не по теме пивоварения), так что дрожжи скорее всего немецкие. Хотя не утверждаю, просто предположение для лагеров.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Сообщение отредактировал Tushisvet - Суббота, 26-02-2022, 20:03
Статус: Offline
фидот74 Дата: Суббота, 12-03-2022, 14:27 | Сообщение 1204
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 417
Наград: 7
Благодарностей: 8
Lallemand "Nottingham High Performance Ale"сбродил на этих дрожжах одну партию , t брожения была 22 гр. В принципе результатом доволен , понравились больше чем 05 , хочу теперь попробовать сбродить на них при минимальных температурах , около 12гр. Как лучше сделать , задать дрожжи при комнатной температуре и опустить в подвал в холод когда начнут бродить или сразу можно в холод бродильню ставить ?

Добавлено (28-04-2022, 20:25)
---------------------------------------------
Lallemand "Nottingham High Performance Ale , как и писал ранее хотел сбродить на этих дрожжах при минимальных температурах но ничего не вышло , после варки задал дрожжи ( осадок с прошлой варки ) задал с запасом как на лагер около 0.5 л на 50 л сусла , сразу опустил в подвал t около 12 гр и за 2 дня никаких признаков брожения вообще , вытащил обратно , при комнатной температуре на следующий день заработали . Что я делаю не так ???

Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 29-04-2022, 04:13 | Сообщение 1205
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 755
Наград: 59
Благодарностей: 54
Цитата фидот74 ()
Lallemand "Nottingham High Performance Ale , как и писал ранее хотел сбродить на этих дрожжах при минимальных температурах но ничего не вышло , после варки задал дрожжи ( осадок с прошлой варки ) задал с запасом как на лагер около 0.5 л на 50 л сусла , сразу опустил в подвал t около 12 гр и за 2 дня никаких признаков брожения вообще , вытащил обратно , при комнатной температуре на следующий день заработали . Что я делаю не так ???
12 для элевых мало будет. По заявлению производителя 10-22грС по идее должны завестись при 12, но очень долго и брожение будет долгое. Я бы сбраживал при 15-16 грС.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Понедельник, 09-05-2022, 06:44 | Сообщение 1206
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 32
Наград: 1
Благодарностей: 11
Доброе утро, братья пивовары.Всех с праздником! Кто нибудь пробовал эти дрожжи
Прикрепления: 2325691.png(317.1 Kb)
Статус: Offline
Никола Дата: Понедельник, 09-05-2022, 08:54 | Сообщение 1207
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 45
Наград: 1
Благодарностей: 0
До этих не дошли руки.А вот своя кружка ,с момента повышения цен порадовала.Брал в интернет-магазине W. по 175рэ
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Понедельник, 09-05-2022, 15:58 | Сообщение 1208
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 30
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет, у меня в одном из холодильников внизу температура стабильно +8 градусов. И вот я подумал, не сварить ли мне лагерок ради опыта (в принципе особой надобности нет, но чисто в виде эксперимента хотелось бы). При такой температуре какие дрожжи можно использовать? Лагера никогда не варил.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вторник, 10-05-2022, 04:16 | Сообщение 1209
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 755
Наград: 59
Благодарностей: 54
Цитата GrozaRinga ()
При такой температуре какие дрожжи можно использовать?
М76, 
Смотрите в рекомендациях от производителя. с учетом, что температура в бродилке будет на 1-2 грС выше чем в холодильнике.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
  • Страница 61 из 61
  • «
  • 1
  • 2
  • 59
  • 60
  • 61
Поиск: