Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 65 из 65
  • «
  • 1
  • 2
  • 63
  • 64
  • 65
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
MeGanT Дата: Среда, 10-05-2023, 19:09 | Сообщение 1281
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Приобрёл недавно китайские элевые дрожжи, Angel CS 31.
Сварил пшеничку на них, огонь,мне зашло. Дрожжи бродили в районе 14 дней, как и от других производителей. Каких-то вкусовых отличий не нашёл. Цена радует, на озоне заказал 10 пачек по 100р за каждую. Экономия!
Статус: Offline

Владимир56 Дата: Пятница, 12-05-2023, 03:45 | Сообщение 1282
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 33
Наград: 1
Благодарностей: 11
Заметил за китайцами, что при длительном хранении, более месеца, дображивают в бутылке. Очень медленно но дображивают, может случится гашинг.
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Четверг, 29-06-2023, 11:48 | Сообщение 1283
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Provincial ()
У новичков, к коим я себя причисляю, проблема герметичности вёдер-ферментеров довольно распространённая, "бульков" может и не быть, уровень жидкостей в ГЗ разный при этом, плотность меняется. Некоторые вообще без ГЗ бродят) плотности оунли показатель.

У этих банок один плюс - их мыть легко.

Добавлено (29-06-2023, 11:56)
---------------------------------------------

Цитата Grando ()
Кто то использовал дрожжи пивные универсальные А-01 ТМ DRINKIT?

Недавно сварил на них 20л, завелись хорошо после регидрации, брожение без сюрпризов, 10 дней. Разлил по бутылкам, результат пока не могу сказать.
Инфы по ним маловато, на озоне в отзывах у людей то одно, то другое, то не завелись, в общем непонятно.
Статус: Offline
Provincial Дата: Пятница, 30-06-2023, 07:37 | Сообщение 1284
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата GrozaRinga ()
У этих банок один плюс
А так же проще заменить и компактнее в хранении. У меня в это ведро встает пивоварня, и всё под стол помещается, шоб не видно было.
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Воскресенье, 09-07-2023, 19:28 | Сообщение 1285
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто нибудь имел опыт с такими дрожжами? Понятно, что никакие это не "квасные", а вот что там, пивные за недорого (цена немного дешевле пивных) или пекарские, как по 10р за пакет?
Взял для экспериментов.
Прикрепления: 7926855.jpg (83.9 Kb)
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Воскресенье, 09-07-2023, 19:46 | Сообщение 1286
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 205
Наград: 12
Благодарностей: 151
Цитата Oksana23091986 ()
Кто нибудь имел опыт с такими дрожжами?
 Тут прочти про них https://xn--90aoy.xn--p1ai/shop....-06-12g Скорей всего это микс из дрожжей и бактерий. Так и написано: "... создают аромат кваса..." Если честно, то я бы обиделся, если бы моё пиво назвали квасом))) Но это ваш выбор...


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Воскресенье, 09-07-2023, 20:57 | Сообщение 1287
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Stan_Lee, на вид точно такие же как обычные сухие дрожжи в виде червячков. Закваска-микс выглядела бы немного не так, думаю.
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Понедельник, 21-08-2023, 17:34 | Сообщение 1288
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Собственно, если кому интересно. Пиво на дрожжах из поста. "Квасные дрожжи" от Дринкит. Шикарный светлый эль с кукурузой. Никаких посторонних привкусов и запахов типа бражного/квасного - нет. При естественной карбонизации уверенно выпадают в осадок при комнатной температуре буквально через сутки.
Прикрепления: 6206510.jpg (154.1 Kb) · 7229537.jpg (391.6 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 21-08-2023, 17:48 | Сообщение 1289
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9381
Наград: 279
Благодарностей: 750
Oksana23091986, рука тоже ваша? как и пиво? ^_^ 
Что-то мутновато...


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Понедельник, 21-08-2023, 17:56 | Сообщение 1290
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Все наше :)
Цитата MrDAnger ()
мутновато
Карбонизация несколько дней, без выдержки в прохладном месте. Да и нефильтрованное все же.
После употребления 1 литра напитка побочных эффектов тоже не обнаружено :)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 21-08-2023, 18:03 | Сообщение 1291
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9381
Наград: 279
Благодарностей: 750
Цитата Oksana23091986 ()
Да и нефильтрованное все же.
это не оправдание. ;)
лагеры тоже только недавно стали фильтровать, но они прозрачные.
Цитата Oksana23091986 ()
Карбонизация несколько дней, без выдержки в прохладном месте.
тогда понятно.


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Понедельник, 21-08-2023, 19:43 | Сообщение 1292
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 111
Наград: 8
Благодарностей: 30
Цитата Oksana23091986 ()
Все наше
Потрепала Вас жизнь, Оксаночка
Цитата Oksana23091986 ()
с кукурузой.
странно, что коллега Данжер на это не обратил внимания) Оксан, почитайте про диметилсульфид
Статус: Offline
Grando Дата: Вторник, 19-09-2023, 12:11 | Сообщение 1293
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 237
Наград: 6
Благодарностей: 10
Коллеги, вопрос по дрожжам French Saison M29 и Belgian Tripel M31. Понятно, что одни для фермерских стилей, вторые для бельгийских стилей пива ... Достались дрожжи просто так. Ни бельгийские ни фермерские не варю и не планирую. Нравится в них температурная толерантность, так вот куда их можно воткнуть альтернативно или типа "кто же мог подумать" crazy ? ... может рецептик сохранился. Попадание в стиль совершенно не интересует, просто нужно дрожжи прокрутить.
Прикрепления: 9838929.jpg (12.6 Kb) · 6368384.jpg (12.7 Kb)


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Вторник, 19-09-2023, 12:25 | Сообщение 1294
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 124
Наград: 8
Благодарностей: 9
Цитата Grando ()
куда их можно воткнуть
Лучше всего смотреть на сайте производителя
https://help.mangrovejacks.com/hc....9032917

Из 31-х только бельгия разной крепости, 29е менее крепкая бельгия и сэйзон, который тоже внезапно бельгийский стиль )

Если это категорически не устраивает, можно пойти к более либеральному ферментису, в их рекомендациях для схожих 58х и 256х добавляются барливайн и некое крепкое темное
https://бир.рф/_ld/0/52_Fermentis.pdf

Но результат может удивить

В принципе можно рискнуть с креозотным РИСом.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Вторник, 19-09-2023, 12:28
Статус: Offline
ayreon Дата: Вторник, 19-09-2023, 13:29 | Сообщение 1295
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Grando ()
Коллеги, вопрос по дрожжам French Saison M29
Варил на них разные эли, особенно ИПА понравилась. В принципе, ИМХО, универсальные дрожжи
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вторник, 19-09-2023, 15:37 | Сообщение 1296
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 244
Наград: 8
Благодарностей: 8
Grando, оба сорта хорошо раскрываются на высоком градусе, от 6ти наверное. на низком- получается очень посредственно- эфиров мало, вау-эффекта нет. будет что то плюс минус нейтральное.  так что на м29 можешь сварить...да любое пиво и сбродить ими. будет такой блонд. добавь хмеля с травяным вкусом и будет фарм эль. пшеничный солод имхо, добавлять стоит аккуратно. но не вари темное! если в районе 4-4,5% алко будет, то ...ну...норм пиво выйдет. эфиров будет мало, осветлится и пролетит за милую душу. осаживаются дрожжи хорошо. м31 низкий градус не пробовал, они уж больно эфирные и прям бельгийские. попробуй сварить "столовое" пиво на них- по рецепту триппеля, только с низким алко на сильно уменьшенной засыпи. интересно даже, что получится.


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вторник, 19-09-2023, 16:25
Статус: Offline
Grando Дата: Вторник, 19-09-2023, 16:34 | Сообщение 1297
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 237
Наград: 6
Благодарностей: 10
Благодарю, направление дали .... просто крепкое не люблю, поэтому с крепостью и заменжевался.


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
  • Страница 65 из 65
  • «
  • 1
  • 2
  • 63
  • 64
  • 65
Поиск: