Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 62 из 62
  • «
  • 1
  • 2
  • 60
  • 61
  • 62
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
Roggysmaier Дата: Среда, 22-06-2022, 16:08 | Сообщение 1221
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 60
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите ещё, как понять сколько на мешалке разбраживать дрожжи? Есть 3л колба, и например хочу разбродить 3грамма w34/70 для 25л сусла. 3грамма это остатки, не спрашивайте почему так мало) есть 2,5 литра сусла плотностью 12, стартер показывает коэффициент роста, а как это понять сколько по времени гонять его нужно?) п.с только купил мешалку, знакомлюсь с разбраживанием, тапками не кидайте
Статус: Offline

sibep Дата: Среда, 22-06-2022, 17:47 | Сообщение 1222
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5457
Наград: 194
Благодарностей: 861
Roggysmaier,
Не путайте под термином разбраживание два приема:
- регидратация (насыщение сухой клетки водой и оживление);
И
- размножение для получения хорошего засева.
По тексту вопроса - Вы скорее о размножении о Стартере.
Так и наберите в поиске по сайту - стартер.
Есть калькулятор размножения-стартера.
Он встроен в Мастер рецептов и он же отдельным приложением.
Профильные темы есть.
Там просто - мастер требует количество, а калькулятор стартера помогает достичь этого количества дрожжей для хорошего брожения.
В Вашем профиле нет рецептов - читаете сайт но не используете его инструменты. Зря. Начните и Вам многое сначала упростится, затем прояснится, а следом и перейдёт на новый уровень.

Добавлено (22-06-2022, 17:55)
---------------------------------------------
А про сколько гонять - смотрите выше, не далее одного листа.
Это база пивоварения - дрожжи едят, пока есть еда, потом засыпают. Им нечего есть, и их настолько много, насколько хватило еды.
За какое время съедят всё? - узнаём по картинке в колбе или инструментально.
Сообщение отредактировал sibep - Среда, 22-06-2022, 18:15
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Четверг, 23-06-2022, 03:55 | Сообщение 1223
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 766
Наград: 59
Благодарностей: 55
Цитата Sergei2177 ()
Zlobnyi_Ka, сначала будим  в течении часа в колбе с кипяченной водой. Потом только в сусло. Да и три часа это весьма приблизительно. Набор воды, затирание, кипячение, охлаждение. К-97, пена, за это время вываливается из 2-х литровой колбы. Насчет моего вопроса. За двое суток плотность упала с 13,2 до 10,5.
Про стартер написал чуть выше


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
  • Страница 62 из 62
  • «
  • 1
  • 2
  • 60
  • 61
  • 62
Поиск: