Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
jangolen Дата: Пн, 2023-04-10, 23:05 | Сообщение 1261
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 19
Наград: 0
Цитата Tushisvet ()
Mangrove Jack's M84 без разброда из пакетика две недели бродили при ~+10+12. Падение плотности было с 1.049 до 1.040. Затащил в тепло на сутки (диацетиловая пауза), никаких изменений, встряхнул хорошенько бродилку - через полчаса заработал гидрозатвор, через 3 часа стал активно работать. Походу, +12 им мало, нужно выше температуру.

Делал шпатель на М84, 10 дней +10, два дня +15. Затем колдкраш. Вышло отлично. Выбродило согласно рецепта. 1 пакет на 27 л. без разброда.
Статус: Offline

Aesh Дата: Вс, 2023-04-30, 20:46 | Сообщение 1262
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Привет, господа хорошие.
Подогнали мне сегодня Winstory 05ws и 09ws.
Я таких зверей не видел, может кто пробовал и расскажет о своем опыте. Стоит на них время тратить?
Статус: Offline
MeGanT Дата: Ср, 2023-05-10, 19:09 | Сообщение 1263
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Приобрёл недавно китайские элевые дрожжи, Angel CS 31.
Сварил пшеничку на них, огонь,мне зашло. Дрожжи бродили в районе 14 дней, как и от других производителей. Каких-то вкусовых отличий не нашёл. Цена радует, на озоне заказал 10 пачек по 100р за каждую. Экономия!
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Пт, 2023-05-12, 03:45 | Сообщение 1264
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
Заметил за китайцами, что при длительном хранении, более месеца, дображивают в бутылке. Очень медленно но дображивают, может случится гашинг.
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Чт, 2023-06-29, 11:48 | Сообщение 1265
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Provincial ()
У новичков, к коим я себя причисляю, проблема герметичности вёдер-ферментеров довольно распространённая, "бульков" может и не быть, уровень жидкостей в ГЗ разный при этом, плотность меняется. Некоторые вообще без ГЗ бродят) плотности оунли показатель.

У этих банок один плюс - их мыть легко.

Добавлено (29-06-2023, 11:56)
---------------------------------------------

Цитата Grando ()
Кто то использовал дрожжи пивные универсальные А-01 ТМ DRINKIT?

Недавно сварил на них 20л, завелись хорошо после регидрации, брожение без сюрпризов, 10 дней. Разлил по бутылкам, результат пока не могу сказать.
Инфы по ним маловато, на озоне в отзывах у людей то одно, то другое, то не завелись, в общем непонятно.
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-06-30, 07:37 | Сообщение 1266
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата GrozaRinga ()
У этих банок один плюс
А так же проще заменить и компактнее в хранении. У меня в это ведро встает пивоварня, и всё под стол помещается, шоб не видно было.
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Вс, 2023-07-09, 19:28 | Сообщение 1267
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Кто нибудь имел опыт с такими дрожжами? Понятно, что никакие это не "квасные", а вот что там, пивные за недорого (цена немного дешевле пивных) или пекарские, как по 10р за пакет?
Взял для экспериментов.
Прикрепления: 7926855.jpg (83.9 Kb)
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Вс, 2023-07-09, 19:46 | Сообщение 1268
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
Наград: 12
Цитата Oksana23091986 ()
Кто нибудь имел опыт с такими дрожжами?
 Тут прочти про них https://xn--90aoy.xn--p1ai/shop....-06-12g Скорей всего это микс из дрожжей и бактерий. Так и написано: "... создают аромат кваса..." Если честно, то я бы обиделся, если бы моё пиво назвали квасом))) Но это ваш выбор...


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Online
Oksana23091986 Дата: Вс, 2023-07-09, 20:57 | Сообщение 1269
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Stan_Lee, на вид точно такие же как обычные сухие дрожжи в виде червячков. Закваска-микс выглядела бы немного не так, думаю.
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Пн, 2023-08-21, 17:34 | Сообщение 1270
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Собственно, если кому интересно. Пиво на дрожжах из поста. "Квасные дрожжи" от Дринкит. Шикарный светлый эль с кукурузой. Никаких посторонних привкусов и запахов типа бражного/квасного - нет. При естественной карбонизации уверенно выпадают в осадок при комнатной температуре буквально через сутки.
Прикрепления: 6206510.jpg (154.1 Kb) · 7229537.jpg (391.6 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2023-08-21, 17:48 | Сообщение 1271
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Oksana23091986, рука тоже ваша? как и пиво? ^_^ 
Что-то мутновато...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Oksana23091986 Дата: Пн, 2023-08-21, 17:56 | Сообщение 1272
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Все наше :)
Цитата MrDAnger ()
мутновато
Карбонизация несколько дней, без выдержки в прохладном месте. Да и нефильтрованное все же.
После употребления 1 литра напитка побочных эффектов тоже не обнаружено :)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2023-08-21, 18:03 | Сообщение 1273
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Oksana23091986 ()
Да и нефильтрованное все же.
это не оправдание. ;)
лагеры тоже только недавно стали фильтровать, но они прозрачные.
Цитата Oksana23091986 ()
Карбонизация несколько дней, без выдержки в прохладном месте.
тогда понятно.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2023-08-21, 19:43 | Сообщение 1274
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
Наград: 47
Цитата Oksana23091986 ()
Все наше
Потрепала Вас жизнь, Оксаночка
Цитата Oksana23091986 ()
с кукурузой.
странно, что коллега Данжер на это не обратил внимания) Оксан, почитайте про диметилсульфид
Статус: Offline
ahs3891 Дата: Вт, 2023-09-19, 12:25 | Сообщение 1275
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
Наград: 11
Цитата Grando ()
куда их можно воткнуть
Лучше всего смотреть на сайте производителя
https://help.mangrovejacks.com/hc....9032917

Из 31-х только бельгия разной крепости, 29е менее крепкая бельгия и сэйзон, который тоже внезапно бельгийский стиль )

Если это категорически не устраивает, можно пойти к более либеральному ферментису, в их рекомендациях для схожих 58х и 256х добавляются барливайн и некое крепкое темное
https://бир.рф/_ld/0/52_Fermentis.pdf

Но результат может удивить

В принципе можно рискнуть с креозотным РИСом.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Вт, 2023-09-19, 12:28
Статус: Offline
ayreon Дата: Вт, 2023-09-19, 13:29 | Сообщение 1276
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
Наград: 1
Цитата Grando ()
Коллеги, вопрос по дрожжам French Saison M29
Варил на них разные эли, особенно ИПА понравилась. В принципе, ИМХО, универсальные дрожжи
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-09-19, 15:37 | Сообщение 1277
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Grando, оба сорта хорошо раскрываются на высоком градусе, от 6ти наверное. на низком- получается очень посредственно- эфиров мало, вау-эффекта нет. будет что то плюс минус нейтральное.  так что на м29 можешь сварить...да любое пиво и сбродить ими. будет такой блонд. добавь хмеля с травяным вкусом и будет фарм эль. пшеничный солод имхо, добавлять стоит аккуратно. но не вари темное! если в районе 4-4,5% алко будет, то ...ну...норм пиво выйдет. эфиров будет мало, осветлится и пролетит за милую душу. осаживаются дрожжи хорошо. м31 низкий градус не пробовал, они уж больно эфирные и прям бельгийские. попробуй сварить "столовое" пиво на них- по рецепту триппеля, только с низким алко на сильно уменьшенной засыпи. интересно даже, что получится.


BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-19, 16:25
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-11-16, 06:50 | Сообщение 1278
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Господа, моё почтение!
Подскажите, стоит пыво на М20. В начале запах банан был из ГЗ, на первая проба (через 1,5 дня после старта) показал отсутствие ароматики вайцена. На банана, ни гвоздики ни бабл-гама. Вкус так же не имеет характеристик вайцена, больше похож на вит (но без апельсина и кориандра), сброженный М21. В чём может быть причина? Рецепт прилагаю
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2023-11-16, 07:35 | Сообщение 1279
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
Наград: 47
Provincial, мало пшеничного, малая НП (даже целевая), малое время осахаривания, высокая температура брожения
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-11-16, 08:10 | Сообщение 1280
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата lXpycTl ()
мало пшеничного
50% мало?
Цитата lXpycTl ()
малое время осахаривания, высокая температура брожения
время увеличивал относительно оригинала, температур оставил..
тут все сразу ошибки? Неужели настолько промахнулся, что вместо хотя бы отдаленного вайцена вышел недо-Вит...
Статус: Offline
Поиск: