|
Опыт использования дрожжей
|
|
| jangolen | Дата: Пн, 2023-04-10, 23:05 | Сообщение 1261 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: СПб
Сообщений: 19
| Цитата Tushisvet (  ) Mangrove Jack's M84 без разброда из пакетика две недели бродили при ~+10+12. Падение плотности было с 1.049 до 1.040. Затащил в тепло на сутки (диацетиловая пауза), никаких изменений, встряхнул хорошенько бродилку - через полчаса заработал гидрозатвор, через 3 часа стал активно работать. Походу, +12 им мало, нужно выше температуру. Делал шпатель на М84, 10 дней +10, два дня +15. Затем колдкраш. Вышло отлично. Выбродило согласно рецепта. 1 пакет на 27 л. без разброда.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh  | Дата: Вс, 2023-04-30, 20:46 | Сообщение 1262 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 488
| Привет, господа хорошие. Подогнали мне сегодня Winstory 05ws и 09ws. Я таких зверей не видел, может кто пробовал и расскажет о своем опыте. Стоит на них время тратить?
|
Статус: Offline |
|
|
| MeGanT | Дата: Ср, 2023-05-10, 19:09 | Сообщение 1263 |

Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
| Приобрёл недавно китайские элевые дрожжи, Angel CS 31. Сварил пшеничку на них, огонь,мне зашло. Дрожжи бродили в районе 14 дней, как и от других производителей. Каких-то вкусовых отличий не нашёл. Цена радует, на озоне заказал 10 пачек по 100р за каждую. Экономия!
|
Статус: Offline |
|
|
| Владимир56 | Дата: Пт, 2023-05-12, 03:45 | Сообщение 1264 |

Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| Заметил за китайцами, что при длительном хранении, более месеца, дображивают в бутылке. Очень медленно но дображивают, может случится гашинг.
|
Статус: Offline |
|
|
| GrozaRinga | Дата: Чт, 2023-06-29, 11:48 | Сообщение 1265 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 54
| Цитата Provincial (  ) У новичков, к коим я себя причисляю, проблема герметичности вёдер-ферментеров довольно распространённая, "бульков" может и не быть, уровень жидкостей в ГЗ разный при этом, плотность меняется. Некоторые вообще без ГЗ бродят) плотности оунли показатель. У этих банок один плюс - их мыть легко.Добавлено (29-06-2023, 11:56) ---------------------------------------------
Цитата Grando (  ) Кто то использовал дрожжи пивные универсальные А-01 ТМ DRINKIT? Недавно сварил на них 20л, завелись хорошо после регидрации, брожение без сюрпризов, 10 дней. Разлил по бутылкам, результат пока не могу сказать. Инфы по ним маловато, на озоне в отзывах у людей то одно, то другое, то не завелись, в общем непонятно.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Пт, 2023-06-30, 07:37 | Сообщение 1266 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 810
| Цитата GrozaRinga (  ) У этих банок один плюс А так же проще заменить и компактнее в хранении. У меня в это ведро встает пивоварня, и всё под стол помещается, шоб не видно было.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
| Oksana23091986 | Дата: Вс, 2023-07-09, 19:28 | Сообщение 1267 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| Кто нибудь имел опыт с такими дрожжами? Понятно, что никакие это не "квасные", а вот что там, пивные за недорого (цена немного дешевле пивных) или пекарские, как по 10р за пакет? Взял для экспериментов.
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee  | Дата: Вс, 2023-07-09, 19:46 | Сообщение 1268 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 212
| Цитата Oksana23091986 (  ) Кто нибудь имел опыт с такими дрожжами? Тут прочти про них https://xn--90aoy.xn--p1ai/shop....-06-12g Скорей всего это микс из дрожжей и бактерий. Так и написано: "... создают аромат кваса..." Если честно, то я бы обиделся, если бы моё пиво назвали квасом))) Но это ваш выбор...
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
| Oksana23091986 | Дата: Вс, 2023-07-09, 20:57 | Сообщение 1269 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| Stan_Lee, на вид точно такие же как обычные сухие дрожжи в виде червячков. Закваска-микс выглядела бы немного не так, думаю.
|
Статус: Offline |
|
|
| Oksana23091986 | Дата: Пн, 2023-08-21, 17:34 | Сообщение 1270 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| Собственно, если кому интересно. Пиво на дрожжах из поста. "Квасные дрожжи" от Дринкит. Шикарный светлый эль с кукурузой. Никаких посторонних привкусов и запахов типа бражного/квасного - нет. При естественной карбонизации уверенно выпадают в осадок при комнатной температуре буквально через сутки.
 
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пн, 2023-08-21, 17:48 | Сообщение 1271 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Oksana23091986, рука тоже ваша? как и пиво? Что-то мутновато...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
| Oksana23091986 | Дата: Пн, 2023-08-21, 17:56 | Сообщение 1272 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| Все наше 
Цитата MrDAnger (  ) мутновато Карбонизация несколько дней, без выдержки в прохладном месте. Да и нефильтрованное все же. После употребления 1 литра напитка побочных эффектов тоже не обнаружено 
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пн, 2023-08-21, 18:03 | Сообщение 1273 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Oksana23091986 (  ) Да и нефильтрованное все же. это не оправдание.  лагеры тоже только недавно стали фильтровать, но они прозрачные.Цитата Oksana23091986 (  ) Карбонизация несколько дней, без выдержки в прохладном месте. тогда понятно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2023-08-21, 19:43 | Сообщение 1274 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
| Цитата Oksana23091986 (  ) Все наше Потрепала Вас жизнь, Оксаночка
Цитата Oksana23091986 (  ) с кукурузой. странно, что коллега Данжер на это не обратил внимания) Оксан, почитайте про диметилсульфид
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891  | Дата: Вт, 2023-09-19, 12:25 | Сообщение 1275 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата Grando (  ) куда их можно воткнуть Лучше всего смотреть на сайте производителя https://help.mangrovejacks.com/hc....9032917
Из 31-х только бельгия разной крепости, 29е менее крепкая бельгия и сэйзон, который тоже внезапно бельгийский стиль )
Если это категорически не устраивает, можно пойти к более либеральному ферментису, в их рекомендациях для схожих 58х и 256х добавляются барливайн и некое крепкое темное https://бир.рф/_ld/0/52_Fermentis.pdf
Но результат может удивить
В принципе можно рискнуть с креозотным РИСом.
Сообщение отредактировал ahs3891 - Вт, 2023-09-19, 12:28
|
Статус: Offline |
|
|
| ayreon | Дата: Вт, 2023-09-19, 13:29 | Сообщение 1276 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
| Цитата Grando (  ) Коллеги, вопрос по дрожжам French Saison M29 Варил на них разные эли, особенно ИПА понравилась. В принципе, ИМХО, универсальные дрожжи
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic  | Дата: Вт, 2023-09-19, 15:37 | Сообщение 1277 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 268
| Grando, оба сорта хорошо раскрываются на высоком градусе, от 6ти наверное. на низком- получается очень посредственно- эфиров мало, вау-эффекта нет. будет что то плюс минус нейтральное. так что на м29 можешь сварить...да любое пиво и сбродить ими. будет такой блонд. добавь хмеля с травяным вкусом и будет фарм эль. пшеничный солод имхо, добавлять стоит аккуратно. но не вари темное! если в районе 4-4,5% алко будет, то ...ну...норм пиво выйдет. эфиров будет мало, осветлится и пролетит за милую душу. осаживаются дрожжи хорошо. м31 низкий градус не пробовал, они уж больно эфирные и прям бельгийские. попробуй сварить "столовое" пиво на них- по рецепту триппеля, только с низким алко на сильно уменьшенной засыпи. интересно даже, что получится.
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Вт, 2023-09-19, 16:25
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Чт, 2023-11-16, 06:50 | Сообщение 1278 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 810
| Господа, моё почтение! Подскажите, стоит пыво на М20. В начале запах банан был из ГЗ, на первая проба (через 1,5 дня после старта) показал отсутствие ароматики вайцена. На банана, ни гвоздики ни бабл-гама. Вкус так же не имеет характеристик вайцена, больше похож на вит (но без апельсина и кориандра), сброженный М21. В чём может быть причина? Рецепт прилагаю
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Чт, 2023-11-16, 07:35 | Сообщение 1279 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
| Provincial, мало пшеничного, малая НП (даже целевая), малое время осахаривания, высокая температура брожения
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Чт, 2023-11-16, 08:10 | Сообщение 1280 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 810
| Цитата lXpycTl (  ) мало пшеничного 50% мало?Цитата lXpycTl (  ) малое время осахаривания, высокая температура брожения время увеличивал относительно оригинала, температур оставил.. тут все сразу ошибки? Неужели настолько промахнулся, что вместо хотя бы отдаленного вайцена вышел недо-Вит...
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|