Опыт использования хмеля
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-10-30, 12:22 | Сообщение 661 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Denni ( ) А так..фруктовый аромат, негорькое по вкусу, именно версия европейская скажем так, просто у нас в стране сначала варили неипы очень горькие, народ привык и уже без горечи не шибко рассматривает, адаптация в общем. Для меня New England IPA это как раз без горечи. Спросил про хмель, так как в моих краях чинука нет, а сосна, по описанию, есть в Idaho7.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пт, 2020-10-30, 18:29 | Сообщение 662 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| odisva, я давно не чувствовал нигде эту некую сосну..только в урожаях мозаика года так 16-17го)
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-10-30, 22:48 | Сообщение 663 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Denni ( ) я давно не чувствовал нигде эту некую сосну.. в чинук ощущается, не навязчиво, но есть
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-11-01, 21:47 | Сообщение 664 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Админ ( ) Я недавно сварил АРУ с айдахо7 на СО. Так расхвален многими этот хмель, но пиву 21 день всего и что-то не зашёл. Реально сосна, но хотелось бы больше фруктовости как у цитры. Может с выдержкой больше раскроется? неа, не раскроется. тоже повёлся на описание.Цитата Denni ( ) .опять же какие дрожжи, задачи хмеля, пробовал и на 1272, и даже(чтобы перепроверить) на 1335 от WY, результат один - если себя убеждать, то можно попытаться отыскать одинокий подгнивший апельсин под ёлкой.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-11-01, 21:49 | Сообщение 665 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Alexpnz ( ) то можно попытаться отыскать одинокий подгнивший апельсин под ёлкой. так все таки елка?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-11-01, 21:57 | Сообщение 666 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата odisva ( ) так все таки елка? да. поэтому дорабатываю покупку на 20 мин и 15. на 5,2,0, СО каскад с цитрой. 2/1 - подсмотрел в калькуляторе, подтвердилось практикой, реально такое соотношение усиливается аромат.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Gainward777 | Дата: Вт, 2020-11-10, 15:56 | Сообщение 667 |
Любитель пива
Группа: Редакторы
Сообщений: 7
| По результатам прочтения нескольких статей, в т.ч. https://profibeer.ru/tech....%D0%BB. и https://беер.рф/blog....-19-231 решил составить сводную табличку с свойствами и температурами кипения, содержащихся в хмеле вкусо-ароматических веществ, добавив позже ссылки на хмели с наибольшими показателями по каждому веществу, с ранжированием по убыванию для удобства использования. Однако, решив побольше почитать по сами вещества наткнулся на несостыковки по растворимости и предельным температурам. Прошу помочь разобраться. Возможно я что-то не правильно понимаю. Если есть кто-то хорошо понимающий в органической химии буду благодарен за помощь. В таблице ниже указываю расхождения (выжимики из статей и ресурсов).
З.Ы. Не получилось вставить таблицу в сообщение, пришлось прикладывать отдельным файломДобавлено (12-11-2020, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата acolyte ( ) Когда я на канале в телеге спросил про повторное использование хмеля, меня обосрали с ног до головы И зря! С хмелем Ярило дало очень интересные результаты. Я просто залил свежее неохмеленное сусло в чан из которого слил IPA и добавил второй штамм дрожжей. Горечь получилась очень мягкая, но крайне заметная, вкус неожиданный и приятный. Кончается быстрее, чем собственно IPA на этом хмеле.
Сообщение отредактировал Gainward777 - Вт, 2020-11-10, 16:02
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Пн, 2020-12-07, 06:24 | Сообщение 668 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Здравствуйте, скажите нашелся тут хмель наггет, магнум и сааз лежали в обычных пакетиках не под вакуумом и при комнатной температуре около года, открыл вроде пахнут боле менее. Можно ли их использовать на горечь и нужно ли увеличивать закладку?
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Пн, 2020-12-07, 11:57 | Сообщение 669 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
|
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Пт, 2020-12-11, 06:07 | Сообщение 670 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Всем привет, столкнулся с ситуацией есть хмель calista на этикетке альфа 3.3% и есть пакет этого же хмеля но там альфа 10.4%... как так? или это косяк печати?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2020-12-11, 07:00 | Сообщение 671 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Цитата Libriym ( ) альфа 10.4%... как так? или это косяк печати? Да, не ту альфу нарисовали. Или название хмеля не то
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-12-11, 10:09 | Сообщение 672 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-12-11, 21:17 | Сообщение 673 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Libriym ( ) столкнулся с ситуацией есть хмель calista на этикетке альфа 3.3% и есть пакет этого же хмеля но там альфа 10.4%... как так? или это косяк печати? Вы должны понимать, что заявленные в и-нете(и на этом сайте, в частности) параметры - среднепотолочные. Урожай нового года даёт параметры, отличные от заложенных в селекции(жара, засуха, дожди и пр.) сертификат от производителя, практика и опыт.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Пт, 2020-12-11, 21:27 | Сообщение 674 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Alexpnz, сомневаюсь, что разброс по альфе в 3 с лишним раза результат жары , засухи, и т.д. Скорее всего именно опечатка ...
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Пт, 2020-12-11, 21:27
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-12-12, 18:28 | Сообщение 675 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата wrex ( ) сомневаюсь, что разброс по альфе в 3 с лишним раза результат жары , засухи, и т.д.Скорее всего именно опечатка ... это понятно. первые два предложения - направление для понимания. в третьем предложении моего поста -ответ "сертификат от производителя".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
finch | Дата: Вт, 2021-02-16, 17:33 | Сообщение 676 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 15
| Столкнулся с аналогичной ситуацией, куплены были 3 пакета каскада. Первый не сохранился, было там 6.2 на этикетке. Поверил,сделал корректировку. Сегодня посмотрел два остальных - 6.8 и.... 9.2 Не могут же на всех трёх ошибиться, в разные даты фасовки. Либо машина ставит вообще случайные цифры, либо стоит поверить. К тому же сайт производителя допускает разбег до 9 у их каскада Видимо придется проверить, проигнорировать этикетку и сделать варку по стандарту и уже сравнивать на готовом продукте.
Сообщение отредактировал finch - Вт, 2021-02-16, 17:38
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-02-16, 23:43 | Сообщение 677 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата wrex ( ) что разброс по альфе в 3 с лишним раза результат жары , засухи, и т.д.Скорее всего именно опечатка может быть просто от разных производителей.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2021-02-17, 03:26 | Сообщение 678 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата finch ( ) сравнивать на готовом продукте. Есть инструмент? Или собственная органолептика? И в повторимости варок сомневаюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2021-02-18, 07:22 | Сообщение 679 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Цитата Alexpnz ( ) СО каскад с цитрой. 2/1 - подсмотрел в калькуляторе, подтвердилось практикой, реально такое соотношение усиливается аромат. о каком калькуляторе идёт речь ?
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Чт, 2021-02-18, 08:13 | Сообщение 680 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Цитата Alexpnz ( ) заявленные в и-нете(и на этом сайте, в частности) параметры - среднепотолочные Именно. У меня еще не по одному хмелю значения не совпадали ни разу. Конечно не в 3 раза, но в 1,5-2 запросто. И странно, что у большинства в рецептах альфа оставлена из базы сайта.
|
Статус: Offline |
|
|