Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Gulagtika Дата: Понедельник, 19-12-2022, 05:37 | Сообщение 1101
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 17
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
посмотрите таблицу 1 по ссылке
Спасибо! Я эту таблицу смотрел ранее и благополучно забыл из за большого количества другой информации.
Попробую вместо молочки на затирании внести и вторую часть с хмелем на СО, или в кип если без СО.
Пишут, что эффективность затирания значительно повышается и улучшается фильтрация, но от пивоваров ни разу не слышал такого.
Статус: Offline

Timsssssss Дата: Понедельник, 19-12-2022, 07:16 | Сообщение 1102
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 380
Наград: 8
Благодарностей: 11
Цитата Alexpnz ()
я вношу 5 г аскорбинки на кип в 50 л котел(в калькуляторе водоподготовки аскорбинку(за неимением точных данных по пропорции) считаю как молочную кислоту).
Alexpnz, привет, а касаемо сабжа, на СО уже не вносите получается?


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Понедельник, 19-12-2022, 10:12 | Сообщение 1103
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3858
Наград: 210
Благодарностей: 314
Цитата Timsssssss ()
на СО уже не вносите получается
последнее время практически не практикую СО.
поэтому затор и промывочная - молочная кислота
в котел - 1-2 пакетика аскорбинки.
естественно, вода считается от засыпи, стиля пива.

Добавлено (19-12-2022, 10:19)
---------------------------------------------

Цитата Gulagtika ()
но от пивоваров ни разу не слышал такого.
домашнее и промышленное пивоварение - несколько разные вещи.
цель массовки - выжать максимум денег, отсюда поиски.
но если что-то можно применить дома -почему бы и нет?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Воскресенье, 15-01-2023, 21:36 | Сообщение 1104
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
Наград: 6
Благодарностей: 3
Кто-нибудь замечал как дрожжи влияют на сухое измерение? Два раза варил APA и после окончания брожения задавал 4 г/л хмеля на СО. Во вкусе хорошо чувсвуется, а аромата почти нет :( Может дрожжи сожрали при карбонизации? Дрожжи Fermentis S-04
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Понедельник, 16-01-2023, 07:03 | Сообщение 1105
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 380
Наград: 8
Благодарностей: 11
Цитата Qmlv ()
как дрожжи влияют на сухое измерение?
Qmlv, дрожжи подъедают, проверено лично. Но так же всё зависит от хмеля, от одного арамат быстро пропадает, другой держится дольше. По-этому от синглхопа отказался, при замесе довольно хорошо сохраняется аромат, долго.


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Понедельник, 16-01-2023, 13:10 | Сообщение 1106
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
Наград: 6
Благодарностей: 3
Цитата Timsssssss ()
Но так же всё зависит от хмеля, от одного арамат быстро пропадает, другой держится дольше.

Из личного опыта, какой хмель лучше?
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Понедельник, 16-01-2023, 13:42 | Сообщение 1107
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 380
Наград: 8
Благодарностей: 11
Цитата Qmlv ()
Из личного опыта, какой хмель лучше?
Qmlv, на мой взгляд лучше Цитры ничего нет :)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Vale-d Дата: Понедельник, 16-01-2023, 19:16 | Сообщение 1108
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 180
Наград: 20
Благодарностей: 8
Цитата Timsssssss ()
при замесе довольно хорошо сохраняется аромат,
Тоже заметил. Варил на амарилло а на СО энигму. Прям нямка-нямка получилась. А потом решил и на варку и на СО энигму. Не то...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Понедельник, 16-01-2023, 19:35 | Сообщение 1109
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
Наград: 6
Благодарностей: 3
А вот любители хмеля Cascade здесь есть? Есть ли разница у американского и немецкого если на СО добавить?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Хмель и хмелепродукты » СУХОЕ охмеление/ароматизация (Использование хмеля на стадии брожения)
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Поиск: