Курский солод.
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-08-05, 22:51 | Сообщение 581 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| 2VVK2, ответ :malt.ru.......(к сожалению спец солода у них только от мешка,а всю курскую "базу" от 5.).доставка транспортной,но цены на солода очень вкусные
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2020-08-05, 22:51 | Сообщение 582 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата MrDAnger ( ) а может имеет смысл взять в другом месте? Разнмца точно будет... так я и спрашиваю совета, где взять?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-08-05, 22:57 | Сообщение 583 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| 2VVK2,вроде по русски написал-ответил мальт.руДобавлено (05-08-2020, 22:58) --------------------------------------------- хмель кстати тоже у них беру....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Чт, 2020-08-06, 11:22 | Сообщение 584 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата papgen ( ) вроде по русски написал-ответил вроде я тоже вопрос по русски задал, нет у них доставки по городу. А везти транспортной до меня, оооочень дорого
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Чт, 2020-08-06, 11:50 | Сообщение 585 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата 2VVK2 ( ) позвоните и спросите Базовый не во всех магазинах но есть
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Пн, 2020-08-10, 13:32 | Сообщение 586 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата sahakursk2 ( ) Мне оч интересно--- зачем делать солода с очень близкими параметрами в среднем пилснер -3 пейл-5 вена 7 , а следующий этап сразу 50. Почему нет 20 и 30 ? Как это нет? Мюнхенские солода имеют цветность 15-25 в зависимости от производителя и конкретной марки Пшеничный темный 15-20 Овсяные 10-25 Карамельные во многих линейках начинаются с 30-35, а иногда и с 10 (кленовый) Различные относительно нестандартные популярные солода типа Рэд Х 30 Дарк Эль 35
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-09-09, 19:39 | Сообщение 587 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Последние 3-4 варки на венском заметил тенденцию: 50 мин осахаривания - йодная не проходит, еще 15 мин и все ОК. Раньше не замечал такого, 40 мин и проба отрицательная, а тут то ли партия такая... И кстати белка оч. много. Собираюсь пейл брать, буду посмотреть как с ним дела обстоят.
|
Статус: Offline |
|
|
Shizakroid | Дата: Ср, 2020-11-18, 12:26 | Сообщение 588 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
| Цитата Pachan ( ) Последние 3-4 варки на венском заметил Варю с весны. Пользовался курским пейль элем, осахаривал на вискарь- не сахарит. При варке пива по мастеру рецептов- недобор плотности. 60 минут осахаривания (мальтозная 30 мин + осахаривание 30 мин) пейль эль и пшеничный еле дали 10плато. Плотнейший затор 1/3 на пейль эле, мюнхенском и карамельном влезли в 12пл. при 80 минутах (60 минутном осахаривании и 20 минутной декстриновой.) Поэтому, думается мне, с курским солодом надо или делать плотнее или сахарить дольше на 1/4 времени.
Лучший самогон от Полярного круга до Баренцева моря.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-11-18, 15:35 | Сообщение 589 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Shizakroid ( ) делать плотнее или сахарить дольше на 1/4 времени. опыт пока говорит за прибавку времени. Влияние плотности..., пока не задумывался. Теперь посмотрю и в эту строну. Спасибо, посмотрим
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-11-18, 18:49 | Сообщение 590 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| У меня опыт сравнения небольшой, если быть точным 2 варки в один день, в рецепте 3кг Пилснера, 3кг Пшеничного солода, 0,5кг Мюниха. Одна варка Пилснер и Мюних Курский, вторая всё Бельгия. Ранее 2 раза варил засыпь такую чисто на Курском, но вместо Пилснера был ПэйлЭль. По вкусо-ароматические свойствам на выходе не скажу, не готово ещё. В варианте с Курским было много белковой пены и йодная проба не прошла сразу, ещё 29 минут на 72гр держал. Плотность одинаковая. Ранее варил только на Курском с йодной пробой проблем не возникало. P.S. Учитывая разницу в цене в 2 раза для меня пока Курский для базы вне конкуренции.
Сообщение отредактировал dron55 - Ср, 2020-11-18, 21:02
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-11-18, 20:30 | Сообщение 591 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Shizakroid ( ) Плотнейший затор 1/3 на пейль эле, мюнхенском и карамельном влезли в 12пл. при 80 минутах (60 минутном осахаривании и 20 минутной декстриновой.)Поэтому, думается мне, с курским солодом надо или делать плотнее или сахарить дольше на 1/4 времени. на счет плотности затора(так сказать гидромодуль) и эффективности:плотнее не значит лучше! вот полезное почитайте:Эффективность пивоварни
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-11-19, 10:10 | Сообщение 592 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Pachan ( ) йодная не проходит, еще 15 мин и все ОК. Речь была о частном случае, как оказалось. Здесь уже не раз говорилось о нестабильности качества у курского. Или хранят его не правильно... На пейле такой проблемы не выявил. Дело случая, кмк.Цитата Shizakroid ( ) При варке пива по мастеру рецептов- недобор плотности. 60 минут осахаривания (мальтозная 30 мин + осахаривание 30 мин) пейль эль и пшеничный еле дали 10плато. Плотнейший затор 1/3 на пейль эле, мюнхенском и карамельном влезли в 12пл. при 80 минутах (60 минутном осахаривании и 20 минутной декстриновой.) Поэтому, думается мне, с курским солодом надо или делать плотнее или сахарить дольше на 1/4 времени. Ну, эффективность оборудования ни кто не отменял. Все варят на разных системах, а "мастер", изначально, ставит 75% эф-ть, что для вашей пивоварни многовато. Ищите пути повышения.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-11-19, 20:18 | Сообщение 593 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) P.S. Учитывая разницу в цене в 2 раза для меня пока Курский для базы вне конкуренции. dron55, еще где то год с лишним назад....я бросал ссылку(может и в этой теме не помню точно),на ютубе один пивовар(если память не изменяет- Александр Знаменский) провел наглядный эксперимент :абсолютно на двух одинаковых "клонах Брау",одновременно сварил "рецепт пива "на разных солодах" Бельгия против России если и была разница в конечном результате по "Плато",то она настолько маленькая,что мое мнение: проще поиграться немного с помолом солода...+ немного с паузами"затирания"... и будет =
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-11-20, 03:53 | Сообщение 594 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата dron55 ( ) P.S. Учитывая разницу в цене в 2 раза для меня пока Курский для базы вне конкуренции. Всегда варил на импорте... И тут решился и прикупил 75 кг Курского. Варил только светлые и легкие лагера... Перекрестился переработал оставшийся солод на вискарь и вернулся к импорту. Эффективность у импорта выше, про вкусовые качества вообще говорить не стоит... Если варить охмеленку или пиво - где вкус делают спецсолода, в таком случае можно и Курский использовать. Но я пас. Варю для себя и очень придирчиво отношусь к своему пиву. Всем удачных варок.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2020-11-20, 06:31 | Сообщение 595 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата papgen ( ) поиграться немного с помолом солода...+ немного с паузами"затирания"... и будет = Поддерживаю
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пт, 2020-11-20, 08:08 | Сообщение 596 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Варил только светлые и легкие лагера... ... Если варить охмеленку или пиво - где вкус делают спецсолода В этом вероятно и причина. Я больше по охмелённым и тёмным, варить собственно начал, потому что такое купить у нас хорошее сложно, либо очень дорого.
|
Статус: Offline |
|
|
Rodion | Дата: Пт, 2020-11-20, 08:27 | Сообщение 597 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 76
| На курском (пейл, пилс и пшеничный) от летних партий много белка, но осахаривание идет без проблем. На венском нужно чуть больше времени, да и белка тоже прилично. Вчера варил триппель (пейл от курска и пилс от белсолод 50/50), было такое ощущение, что в сусле плавали медузы которых порубили блендером. Вина это одного или совместный вклад обоих не могу сказать. Пены вагон, но в итоге сусло очень прозрачное. Обратил внимание, что белок начал сворачиваться еще при фильтрации.
|
Статус: Offline |
|
|
Никола | Дата: Пт, 2020-11-20, 08:41 | Сообщение 598 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
| Тоже вчера варил на Курском венском,белка очень много.
Варю на Digiboil35
|
Статус: Offline |
|
|
Shizakroid | Дата: Сб, 2020-11-21, 19:50 | Сообщение 599 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
| Цитата Pachan ( ) Все варят на разных системах, а "мастер", изначально, ставит 75% эф-ть, что для вашей пивоварни многовато. Ищите пути повышения Да, мой варочный порядок уже предполагает изначально 20% потерю готового продукта. Но в этот продукт изначально не на столько осахарен, как бы мне этого хотелось.
Путь нашел: Первый путь - сложный: Сделал затор 1 к 3,5 для разгона ферментов делал все основные паузы по 10 мин минимум, плюс осахаривание не меньше часа. Тогда удается выходить на плотность в 12-13%пл. (второй путь пр мини-пивоварня закрытого типа полного цикла на 100л. )) Но мне столько не выпить и места на кухне жалко )
Воткнулся во вторую проблему- дрожжи отказываются жрать, плотность две недели не падает ниже 5%пл. Не выносит тонкая натура французских и новозеландских дрожжей отечественного Курского солода ). Появляются еретические мысли карбонизировать сахаром, дабы алкоголь набродить.
Цитата papgen ( ) на счет плотности затора(так сказать гидромодуль) и эффективности:плотнее не значит лучше! я не богомерзкие лагеры варю, а приятные душе и телу эли. Эль должен быть с телом. К тому же разбавить проще, чем уплотнить.
Лучший самогон от Полярного круга до Баренцева моря.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Сб, 2020-11-21, 20:12 | Сообщение 600 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата Shizakroid ( ) дрожжи отказываются жрать, плотность две недели не падает ниже 5%пл. Не выносит тонкая натура французских и новозеландских дрожжей отечественного Курского солода ). Не соглашусь. Выше писал про 2 одинаковые варки, на Курском и Бельгийском, м20 одинаково сбродили, так что тут скорее беда с дрожжами, а не с солодом.
|
Статус: Offline |
|
|