Grando, )) Да простит меня мой прежний магазин за измену с ВБ. Просто магазин на другой стороне, а пункт выдачи ВБ по дороге из города домой и работает допоздна.
рецепт ЖЫвой воды ищется от провинциала, продвигает его сибеп (сайбеп, сайбер, извините, не знаю как правильно читать ваш ник). нет абсолютно ничего зазорного в курском солоде, гораздо важнее опыт и желание пивовара вершить нечто неординарное. я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю). сибеп скидывал фото незакарбоненного пива без пояснений, а также размытое фото с белковым осадком в котле. показательно? отнюдь. уважать солод, на котором варите? истина.
ps. sibep, уважаемый, протрите объектив фотокамеры, артефакты от фото к фото
не воспринимайте серьезно, как говорится - поднакидываю говна на вентилятор, всё ради общения)
Лично я разницы особой не заметил в них, премиум чище только, радует, нраиса.
Субъективно - премиум менее "наваристый" - и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее. Для понять и варил светлое на моно- пилс.
Простой приём оживления, расширения интересов, и прочего на отсутствие чего всё чаще сетуют.
Деревня из девушки так и не уезжает. И темы быстрого пива, квейка, курского поддерживаю давно.
Да, фото не показательно, скорее бездоказательно. Дзен статью не готовил. Нашел что было, чай тут не форум фотографов.
Добавлено (07-08-2023, 09:28) --------------------------------------------- И всем рекомендую - с вентиляторами стоит быть осторожней. Они часто запускаются в другую сторону. Многолетняя практика. Это и про те, что на 220 и тем более те, что на 380.
А!
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2023-08-07, 11:00
- и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее.
Добавлено (08-08-2023, 16:18) --------------------------------------------- Пробуем разобраться с Курским Пилс Премиум. Декларируют как солод ячменя ярового двурядного. Ищем разницу между дву- и шестирядным. Не только в агрономии (но и это полезно), но и в свойствах пивоварения.
Мой опыт с этим солодом первый, или я не знал, что использую именно его. И не обращал внимания на разницу.
Тощее зерно Премиума мб визуальным за счет толщины оболочки. ..... Стойкость к холодному помутнению - явная.
Копайте информацию: Пилс Премиум, как двурядный, имеет явные отличия.
Добавлено (09-08-2023, 06:02) --------------------------------------------- О! Увидел Эль-Квакуха от штопор048. Простое, быстрое, прозрачное, только на пилсе. Ода Курскому и Восс м12.
я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю).
Откуда тогда эта цитата?: Начало цитаты:
Не рекомендую в принципе применять белорусские хмеля. Во-первых, по отзывам они зачастую кислят, во-вторых, у нас крайне похабно...
Цитата окончена
Двуличие и есть крайняя похабность. В моём ощущении
Добавлено (13-08-2023, 16:40) --------------------------------------------- Уважайте свой солод. Уважайте свой пивоваренный магазин, хотя бы за то, что дал Вам возможность начать варить. Уважайте производителей, дающих Вам возможность варить пиво. Выбор производителя - это Ваше решение и Ваша ошибка или правильность Уважайте площадку о пиве, на которую вторгаетесь. Без сквернословия и двуличия, пожалуйста.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2023-08-13, 18:19
Двуличие и есть крайняя похабность.В моём ощущении
Вы не видите разницу в солоде и хмеле? где двуличие, если я сказал, что в основном варю на белорусском солоде, но при этом не признаю (и никогда не использовал) белорусский хмель? Уважайте, помимо всего Вами перечисленного, ещё и Внимательность
Курский Венский. Мешок из партии декабря 2023г. Приятные впечатления: - чистый; - с минимальны сором; - визуально - равное зерно; - оболочка эластичная. С небольшим кондиционированием и при стандартных настройках мельницы - она остаётся целой, не крошится; - на затирании и при фильтрации - всё ожидаемо;
Грейнрус - спасибо за качество, на которое вышли. Держите. Уважение к специалистам солодовни.