Курский солод.
|
|
sibep  | Дата: Вс, 2023-08-06, 14:13 | Сообщение 741 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6292
| Grando, )) Да простит меня мой прежний магазин за измену с ВБ. Просто магазин на другой стороне, а пункт выдачи ВБ по дороге из города домой и работает допоздна.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Вс, 2023-08-06, 19:05 | Сообщение 742 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 744
| Цитата Grando (  ) Вот завис мозгом на Пильзнере между примиум и обычным, Дратути.) Лично я разницы особой не заметил в них, премиум чище только, радует, нраиса.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2023-08-07, 00:32 | Сообщение 743 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
| рецепт ЖЫвой воды ищется от провинциала, продвигает его сибеп (сайбеп, сайбер, извините, не знаю как правильно читать ваш ник). нет абсолютно ничего зазорного в курском солоде, гораздо важнее опыт и желание пивовара вершить нечто неординарное. я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю). сибеп скидывал фото незакарбоненного пива без пояснений, а также размытое фото с белковым осадком в котле. показательно? отнюдь. уважать солод, на котором варите? истина.
ps. sibep, уважаемый, протрите объектив фотокамеры, артефакты от фото к фото
не воспринимайте серьезно, как говорится - поднакидываю говна на вентилятор, всё ради общения)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пн, 2023-08-07, 02:36 | Сообщение 744 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6292
| Цитата lXpycTl (  ) артефакты от фото Боюсь, что царапины. Тёр и тру. Ну или лезть вовнутрь надо, но лучше не лезть. Смартфон - функция фото мне важна как видеопамятка.
Пояснения были в каждом случае.
Добавлено (07-08-2023, 02:38) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) фото 4 августа при розливе в пэт _при розливе в пэт_ - ключевое.
Добавлено (07-08-2023, 02:41) ---------------------------------------------
Цитата Provincial (  ) Лично я разницы особой не заметил в них, премиум чище только, радует, нраиса. Субъективно - премиум менее "наваристый" - и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее. Для понять и варил светлое на моно- пилс.
Добавлено (07-08-2023, 06:36) ---------------------------------------------
Цитата lXpycTl (  ) продвигает его сибеп А чем Provincial, заслужил "непродвижение". ))
Простой приём оживления, расширения интересов, и прочего на отсутствие чего всё чаще сетуют.
Деревня из девушки так и не уезжает. И темы быстрого пива, квейка, курского поддерживаю давно.
Да, фото не показательно, скорее бездоказательно. Дзен статью не готовил. Нашел что было, чай тут не форум фотографов.
Добавлено (07-08-2023, 09:28) --------------------------------------------- И всем рекомендую - с вентиляторами стоит быть осторожней. Они часто запускаются в другую сторону. Многолетняя практика. Это и про те, что на 220 и тем более те, что на 380.
А! 
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2023-08-07, 11:00
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Пн, 2023-08-07, 12:16 | Сообщение 745 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 744
| Цитата sibep (  ) Субъективно - премиум менее "наваристый" В смысле? - в НП не выходит?
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пн, 2023-08-07, 13:56 | Сообщение 746 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6292
| Цитата sibep (  ) - и дека минимальная и пена на брожении лёгкая и осветление быстрее.
Добавлено (08-08-2023, 16:18) --------------------------------------------- Пробуем разобраться с Курским Пилс Премиум. Декларируют как солод ячменя ярового двурядного. Ищем разницу между дву- и шестирядным. Не только в агрономии (но и это полезно), но и в свойствах пивоварения.
Мой опыт с этим солодом первый, или я не знал, что использую именно его. И не обращал внимания на разницу.
Тощее зерно Премиума мб визуальным за счет толщины оболочки. ..... Стойкость к холодному помутнению - явная.
Копайте информацию: Пилс Премиум, как двурядный, имеет явные отличия.
Добавлено (09-08-2023, 06:02) --------------------------------------------- О! Увидел Эль-Квакуха от штопор048. Простое, быстрое, прозрачное, только на пилсе. Ода Курскому и Восс м12.
Добавлено (13-08-2023, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата lXpycTl (  ) я перепил говнячего пива на хорошем солоде и переварил хороших стилей на белорусском (сам себя не похвалишь - никто не похвалит, знаю). Откуда тогда эта цитата?: Начало цитаты:
Не рекомендую в принципе применять белорусские хмеля. Во-первых, по отзывам они зачастую кислят, во-вторых, у нас крайне похабно...
Цитата окончена
Двуличие и есть крайняя похабность. В моём ощущении
Добавлено (13-08-2023, 16:40) --------------------------------------------- Уважайте свой солод. Уважайте свой пивоваренный магазин, хотя бы за то, что дал Вам возможность начать варить. Уважайте производителей, дающих Вам возможность варить пиво. Выбор производителя - это Ваше решение и Ваша ошибка или правильность Уважайте площадку о пиве, на которую вторгаетесь. Без сквернословия и двуличия, пожалуйста.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2023-08-13, 18:19
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Вс, 2023-08-13, 18:28 | Сообщение 747 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 350
| Цитата sibep (  ) Пилс Премиум, как двурядный, имеет явные отличия. Я думал, что практически весь европейский, в том числе и российский, ячмень двурядный. Шестирядный у америкосов. Или это не так?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Вс, 2023-08-13, 21:54 | Сообщение 748 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
| Цитата sibep (  ) Двуличие и есть крайняя похабность.В моём ощущении Вы не видите разницу в солоде и хмеле? где двуличие, если я сказал, что в основном варю на белорусском солоде, но при этом не признаю (и никогда не использовал) белорусский хмель? Уважайте, помимо всего Вами перечисленного, ещё и Внимательность
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Сб, 2024-04-13, 09:55 | Сообщение 749 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6292
| Курский Венский. Мешок из партии декабря 2023г. Приятные впечатления: - чистый; - с минимальны сором; - визуально - равное зерно; - оболочка эластичная. С небольшим кондиционированием и при стандартных настройках мельницы - она остаётся целой, не крошится; - на затирании и при фильтрации - всё ожидаемо;
Грейнрус - спасибо за качество, на которое вышли. Держите. Уважение к специалистам солодовни.
Спасибо за солод.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Сб, 2024-04-13, 19:07 | Сообщение 750 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 869
| Цитата sibep (  ) Мешок из партии декабря 2023г. А где посмотреть от когда партия? Прям на мешке написано?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Вс, 2024-04-14, 04:22 | Сообщение 751 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6292
| Обычно бумажная этикетка пришита закрывающим швом. Не всегда она есть, но если мешок относительно свежий - обычно на месте, поскольку скрывать нечего.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2024-04-14, 04:47
|
Статус: Offline |
|
|
Takofon | Дата: Вс, 2025-04-06, 22:13 | Сообщение 752 |

Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Пашково
Сообщений: 6
| Парни, копчёный курский, кто то пробовал?
|
Статус: Offline |
|
|