Курский солод.
|
|
TatarBear | Дата: Чт, 2020-03-05, 15:26 | Сообщение 561 |
Начинающий пивовар
| Цитата berl ( ) Наверно некоторые не могу вбить в " яндексе" курский солод производитель и посчитать логистику транспортной компанией до своего города. Наверно)))Цитата berl ( ) Зато проще по 80- 100р купить, а потом говорить, как дорого. Дорого. Потому и не покупаем). Об чем и речь. Цитата berl ( ) Уж лучше сразу больше купить и дешевле, чем несколько раз покупать дороже, да и ещё на поездки в местный магаз время и деньги тратить. Ну а чего брать больше то. Пилса мешок я бы взял на сезон. Пэйля мешок много, венского тем более много, мне столько не надо. К тому же мельницы пока нет, помол в магазине делаю. Ну и спецсолода по мешкам ж не возьмешь). Так что как ни крути в магаз заезжать придется-за спецсолодами уж точно. А щас еще солод заморский появился по 70-80р ирекс и сеслер, их надо опробовать и если норм, как говорят, до до курскача дело и не дойдет совсем)
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2020-03-05, 19:54 | Сообщение 562 |
Гуру пивоварения
| Цитата TatarBear ( ) А щас еще солод заморский появился по 70-80р ирекс и сеслер, их надо опробовать и если норм, как говорят, до до курскача дело и не дойдет совсем) TatarBear,а можно уточнить регион вашего проживания? где курский "выходит"дороже заморского.....
Цитата TatarBear ( ) Пилса мешок я бы взял на сезон. Пэйля мешок много, венского тем более много, мне столько не надо. что пилз,что венский,что пейл: это "базовые солода" и доля в засыпи их до 100%...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
TatarBear | Дата: Пн, 2020-03-09, 10:22 | Сообщение 563 |
Начинающий пивовар
|
Сообщение отредактировал TatarBear - Пн, 2020-03-09, 10:23
|
|
|
TatarBear | Дата: Пн, 2020-03-09, 10:23 | Сообщение 564 |
Начинающий пивовар
|
|
|
|
TatarBear | Дата: Пн, 2020-03-09, 10:27 | Сообщение 565 |
Начинающий пивовар
| Цитата papgen ( ) что пилз,что венский,что пейл: это "базовые солода" Это понятно. Но тут дело предпочтения, если пилс я использую как базу, ввиду нейтральности его вкуса, для спецсолодов, то веское и пэйль я иногда варю просто без всего, мне нравится.
|
|
|
TatarBear | Дата: Пн, 2020-03-09, 13:42 | Сообщение 566 |
Начинающий пивовар
| Есть вопрос, который мне ужасно интересен, точнее ответ на него. Всем известно, что рубль опустили доселе. А вот сколько стоил солод, когда рубль был в 2 раза сильнее, иностранцы ж продают за евро свой солод, и логично предположить что в переводе на рубли тогда, он стоил в 2 раза дешевле). А сколько тогда стоил курский солод)?! Явно не 50 р как на сайте производителей и не 70-80 р как в магазинах сегодня). Это как получается. По этой логике скажем финский стоил около рублей 50р за кг, при том что евро стоил около 30 р Курский значит стоил гораздо дешевле, это логично. Иностранцы ж не поднимали цену на солод в 2 раза, это проблема национальной валюты скорее. Ну вот курский солод то отчего подорожал, я предполагаю конечно же, качество у него поднялось или что)?! Сомневаюсь.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-03-09, 13:44 | Сообщение 567 |
Глава гильдии пивоваров
| TatarBear, жадность производителя и продаванов Но! Подорожало топливо, перевозки и тд, и тп Вся цепочка подорожала...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2020-03-09, 13:50 | Сообщение 568 |
Гуру пивоварения
| Цитата TatarBear ( ) качество у него поднялось или что)?! Основываясь на свой опыт с курским, могу отметить, что он стал хуже.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
|
|
TatarBear | Дата: Пн, 2020-03-09, 13:51 | Сообщение 569 |
Начинающий пивовар
| Да, смотрел еще помнится пивного фабриканта, он значит озвучил что оптовая цена на виерман немецкий для его пивоварни 50р за кг. Там он сравнивал курский и немецкий солода, варил на том и на этом и далее была дегустация обширная. Жаль что до розничной торговли дело не дошло по аналогичной, или же похожей цене)
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-03-09, 21:21 | Сообщение 570 |
Гуру пивоварения
| Цитата TatarBear ( ) Да, смотрел еще помнится пивного фабриканта, он значит озвучил что оптовая цена на виерман немецкий для его пивоварни 50р за кг. Там он сравнивал курский и немецкий солода, варил на том и на этом и далее была дегустация обширная. Жаль что до розничной торговли дело не дошло по аналогичной, или же похожей цене) пивной фабрикант уж точно фасованный по 1кг солод не покупает)))
|
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2020-03-09, 21:29 | Сообщение 571 |
Эксперт пивоварения
| Цитата TatarBear ( ) https://тула.русскаядымка.рф/shop....venskiy У вас там ефремовский солод есть. И, вообще, магазины пивоваренные. Не край света.
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-03-09, 21:33 | Сообщение 572 |
Гуру пивоварения
| Цитата TatarBear ( ) По 50р я бы и 10 мешков закупил бы немца))) +20 р добавь к своим желаниям и забирай))с учетом того ,что "фабрикант"уже больше года ролики не выкладывает... немец
|
|
|
TatarBear | Дата: Пн, 2020-03-09, 21:36 | Сообщение 573 |
Начинающий пивовар
| Цитата agent07 ( ) У вас там ефремовский солод есть. И, вообще, магазины пивоваренные. Не край света. А кстати в магазах ефремовского нет, из отечественного только курский)... Еще некий веневский появился. Магазины да открываются каждый год, видимо есть спрос) Та же русская дымка и усадьба появились недавно.
|
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2020-08-05, 15:56 | Сообщение 574 |
Начинающий пивовар
| Привет! Коллеги посоветуйте где берете Курский в Питере, обязательно с доставкой по городу? Всегда брал в МирБире, теперь не продают.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-08-05, 19:32 | Сообщение 575 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
AndyG | Дата: Ср, 2020-08-05, 19:39 | Сообщение 576 |
Домашний пивовар
| Цитата 2VVK2 ( ) в МирБире, теперь не продают С чего это? 3 дня назад прекрасно продавали
|
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2020-08-05, 21:35 | Сообщение 577 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, вот как раз это только иосталось
AndyG, Коллеги, позвоните и спросите, я сам сегодня был в шоке от новости. Я от Питера живу 1000 км все было налажено, а теперь нужно искать
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Ср, 2020-08-05, 21:35
|
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-08-05, 21:53 | Сообщение 578 |
Гуру пивоварения
| Цитата 2VVK2 ( ) Привет! Коллеги посоветуйте где берете Курский в Питере, обязательно с доставкой по городу? Всегда брал в МирБире, теперь не продают. 2VVK2, вопрос на вопрос) по сколько кг берете? если от мешка(25 кг) то вариантов много,хотя и от 5кг уже "работают"и +- помол если нужен
|
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2020-08-05, 22:13 | Сообщение 579 |
Начинающий пивовар
| Цитата papgen ( ) вопрос на вопрос) по сколько кг берете? беру по 75-100 кг. базового ну и по кг тоже беру, дрожи и так далее. Хотелось бы все в одном месте
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-08-05, 22:24 | Сообщение 580 |
Глава гильдии пивоваров
| 2VVK2, а может имеет смысл взять в другом месте? Разнмца точно будет...
|
|
|