Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 37 из 37
  • «
  • 1
  • 2
  • 35
  • 36
  • 37
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
Grando Дата: Пятница, 24-02-2023, 04:12 | Сообщение 721
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 179
Наград: 5
Благодарностей: 8
Цитата leshiy2k ()
Тебе везёт, видимо.
Ну я начинал тренировки на МирБировских наборах с Курским солодом уж точно, там всегда (кроме пшеничного) в паузах 65гр, 78гр и кип 60 минут. Все прошло на ура. Первым после покупки дробилки делал рецепт "НБ3ЛВ1Р" Венский+Пилзнер, там тоже была засыпь при 60 гр и полетели вверх до 67, 72 и 78.  Сейчас через раз варю на Курском так как смущает возраст Castle Malting® в нашем магазине, похоже только я один его и покупаю crazy  ... Плотность так же в порядке, попадаю в рецепт или свое варю и НП 13-14 без проблем. Ну и когда перед помолом солод кондиционирую, вольно или не вольно смотрю на него, никаких мусорных примесей не вижу ...ну да вот попался один камушек с мелкую горошину на перемешивании при кондиционировании и то увидел потому что он черным был.
А мешки стандартного оформления типа этого
Прикрепления: 7298891.jpg (12.5 Kb)


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Среда, 22-02-2023, 16:37
Статус: Offline

Aesh Дата: Пятница, 24-02-2023, 04:13 | Сообщение 722
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 300
Наград: 16
Благодарностей: 0
Цитата leshiy2k ()
У меня в таких же мешках соломы пол мешка обычно, камней с полкило, песка пару килограмм. Жена вечно матерится после моего пересыпания курского солода - вся кухня в чёрной пыли.
Мешками беру базу - сроду таких проблем не было. Ну кусочек от колоска, нет нет промелькнет, но чтоб песок, камни - не, невидал. Походу тебе солод в соседнем гараже фасуют )))
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Пятница, 24-02-2023, 04:13 | Сообщение 723
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 1
Тема целая есть по этому поводу.
Статус: Offline
aishamaiorova Дата: Пятница, 24-02-2023, 04:13 | Сообщение 724
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата ДедКиряй ()
Тема целая есть по этому поводу.

Уточните, про камни, или про мельницы?
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Пятница, 24-02-2023, 04:13 | Сообщение 725
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 1
Да, она.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пятница, 24-02-2023, 04:13 | Сообщение 726
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
Наград: 45
Благодарностей: 61
Тоже удивился, прям не могу не поучаствовать в оффтопе. Беру курский наряду с импортным, раньше - реже, теперь - чаще. Редко-редко по белку бывают к нему вопросы, по сору же и грязи - никаких, всё чётко. Один камешек помню за все годы.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Пятница, 24-02-2023, 04:13 | Сообщение 727
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 41
Наград: 0
Благодарностей: 1
Только что анонсировали тему по солоду, но здесь видимо интересней.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 37 из 37
  • «
  • 1
  • 2
  • 35
  • 36
  • 37
Поиск: