Тоже удивился, прям не могу не поучаствовать в оффтопе. Беру курский наряду с импортным, раньше - реже, теперь - чаще. Редко-редко по белку бывают к нему вопросы, по сору же и грязи - никаких, всё чётко. Один камешек помню за все годы.
Этих сложно не знать)) вылазит реклама в каждом углу. Я про какие нибудь другие каналы которые не публичные килограмм по 100.
ЦитатаTushisvet ()
Обычный пилзнер на озоне 3124 плюс бесплатная доставка в Москве. Очень дорого. Месяца 3 назад брал на вайлберриз премиум пилзнер по 2200 с бесплатной доставкой, сейчас там такого нет.
по 25 кг я так понимаю? 88 р. кг. это всё таки дороже чем в Грейнрусе если с доставкой вопрос решить.
Курский Пилс Премиум, 25кг.. Из премиального - пока только оформление мешка. Размер зерна, остья, примеси, включая горох На начале кипения - явно грязная, до черноты пена. Посмотрим на результат в готовом пиве.
Свежесть партии солода - 3 месяца Зерно прошлого урожая, остатки.
Раньше они пилс отдавали по 50 кг,что много. 25 кг - это радует.
Добавлено (29-07-2023, 09:07) --------------------------------------------- На план по эффективности вышел.
Викинг Вена даёт белка в десять раз больше любого из Курских. Курскому до уровня Викинга в плане этого параметра долго "учиться, тренироваться, каяться и самоуничижаться. Объяснил?
Добавлено (30-07-2023, 13:21) --------------------------------------------- Копните ктонить - откуда Европа берёт ячмень на солод. Мелькала информация. Это видимо с бескрайних полей Финляндии.
очень грустная пена, слева крупнозернистая, справа отсутствует. варю на белсолоде (который ну точно не лучше курского) и такие проблемы встречались буквально пару раз, и то на крепких стилях и первых порах моего хобби
lXpycTl, это пиво без карбонизации. Это образец того, что Вчера ушло в пэт с для последующей карбонизации в таре. )) И это в контексте рецепта на м12, где про мутность.
Мои отношения с пеной давние и неразрушимые. Фото 2 говорит - составляющие пены в норме. Карбонизация пока мала, чтоб держать её в период между двумя фото.
Уважайте солод, на котором варите. Это безотносительно кто или где его произвели. Работайте с тем что есть. Умейте работать с тем что есть. В этом и будет уникальность и Вашего пива и Вас, как одинокого, но очень гордого за свой труд Пивовара.
Обещал в Вашем рецепте ЖЫвая Вода показать прозрачность и готовность быстрого пива.
Рецепт тёмного? Вот Всё Курский Пилс премиум 6,5 Кара200 0,7 Жженный1400. 0,7 на паузу72 55 - 64 - 72 в суме почти 2 часа, эффективность 82-84, 40л на брожение НП 11 +- Горечь не более 25 Магнум. Мозаик 50г почти равными долями за 2о-10-0 +мох М12, (200 мл осадка от предыдущего) без подогрева, 24 гр.С Давно не оформляю рецепты - просто считаю.
На ВБ пилс премиум был с хорошей ценой. Кто любит прозапас - ловите. Брал дешевле на 400р