Курский солод.
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2016-07-06, 15:02 | Сообщение 1 |
Главный пивовар
| В некоторых магазинах появился сабж. Кто нибудь уже пробовал? Как он по сравнению с финским?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2016-07-06, 15:06 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2016-07-06, 15:58 | Сообщение 3 |
Главный пивовар
| Есть еще ефремовский пейл- он в новопермском пивоваре продается. Так-же появилась курская карамелька, жженка и шоколад.
Сообщение отредактировал cr0acker - Ср, 2016-07-06, 16:02
|
|
|
Админ | Дата: Ср, 2016-07-06, 16:15 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
| Курскую жженку и шоколад тоже добавил. Вот думаю есть ли смысл добавлять Курскую карамелку, если уже Ефремовская есть? А они по параметрам вроде схожи
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2016-07-08, 22:00 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
| Пробовал пейл на днях, от венского не отличишь, но вкус гуд. В общем, я доволен нашими солодами. Буду переходить полностью на курсксолод. Цены радуют! Был я у них на солодовне, подход к производству оч понравился, контроль качества на всех этапах. Машины с плохим ячменём не принимают.
Мне оч интересно--- зачем делать солода с очень близкими параметрами в среднем пилснер -3 пейл-5 вена 7 , а следующий этап сразу 50. Почему нет 20 и 30 ? С жженкой перестарались, 900 вполне хватило бы.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2016-07-08, 22:11
|
|
|
Админ | Дата: Сб, 2016-07-09, 10:09 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sahakursk2 ( ) пилснер -3 пейл-5 вена 7 Это все базовые солода, они дают различные аспекты вкуса пиву и у них разные режимы сушки. Венский дает более насыщенный цвет и вкус по сравнению с пилснером, а пэйл что-то среднее между ними и очень подходит для однопаузного затирания
Цитата sahakursk2 ( ) С жженкой перестарались, 900 вполне хватило бы. По мне 1300 самое-то: меньше расход на тот же результат.
Цитата sahakursk2 ( ) Почему нет 20 и 30 ? Да, у них в линейке мюнхенского нет он как раз примерно такой цвет имеет.
ПС: Завтра буду по этому рецепту пиво варить на курских солодах. Интересно что выйдет.
|
|
|
wiv450 | Дата: Чт, 2016-09-29, 14:03 | Сообщение 7 |
Любитель пива
| Привет народ! Кто что скажет про Белоруские солода? По цене не дорого. как качество? Темы плодить не стал..
Сообщение отредактировал wiv450 - Чт, 2016-09-29, 14:04
|
|
|
sahakursk2 | Дата: Пт, 2016-09-30, 01:21 | Сообщение 8 |
Главный пивовар
| Цитата Админ ( ) ПС: Завтра буду по этому рецепту пиво варить на курских солодах. Интересно что выйдет. Что получилось? Как наши солода отработали?
|
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2016-09-30, 11:03 | Сообщение 9 |
Главный пивовар
| Цитата sahakursk2 ( ) Что получилось? Как наши солода отработали? Мое первое пиво на нем скисло к сожелению :(
|
|
|
Админ | Дата: Пт, 2016-09-30, 11:37 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sahakursk2 ( ) Что получилось? Как наши солода отработали? Нареканий пока не выявил. Хороший солод за свои деньги. Если соблюсти все технологические режимы грамотно, то пиво получается достойное.
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-01-17, 09:30 | Сообщение 11 |
Гуру пивоварения
| Две варки было на курском светлом. Вкус изумительный, плотность при сравнение с бельгийским солодом получилась на единицу меньше. Вот и вся разница.
|
|
|
Kinomann | Дата: Ср, 2017-02-08, 15:04 | Сообщение 12 |
Домашний пивовар
| Цитата wiv450 ( ) Кто что скажет про Белоруские солода? Последнее время у меня весь базовый солод беларус, нареканий нет, импорт конечно получше, но при разнице в цене в два раза...
|
|
|
Lenar | Дата: Сб, 2017-02-18, 10:20 | Сообщение 13 |
Любитель пива
| Всем привет. Опыт такой: 4 кг курский пайл эль после кипячения получилось 15 литров сусла с плотностью 15% . Затирал 45 минут 63 градуса и 25 минут 72 градуса.На других солодах не варил. Что скажете господа профессиональные пивовары.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-02-18, 11:20 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Kinomann ( ) Последнее время у меня весь базовый солод беларус, База должна быть БАЗОЙ (стабильной, ожидаемой, изученной). Она может быть недорогой, относительно неэффективной., но неизменной. А то при 2-х переменных ещё можно разобраться, а если более - полный Спилберг (непонятно).
Lenar, Что сказать о чем? - 15% на - затирал.. - на других солодах
Вот на "профессиональных пивоваров" отвечу: "Оболтусы, самоучки самоуверенные, НО упорные, энтузиасты." Нет, я не про НЕГО САМОГО.
Может стоить перечитать, сформулировать и задать / обозначить конкретный вопрос или проблему или посыл. Нам конкретика нужна. Тупенькие... :) Растащим по кусочкам, найдем ответики и выложим полный пазл.
Пока Мастер рецепта дает суммарную эффективность солода и варки 75% - хороший результат.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-02-18, 11:24
|
|
|
Lenar | Дата: Сб, 2017-02-18, 12:53 | Сообщение 15 |
Любитель пива
| sibep, читал и смотрел видео где говорят курский солод (говно) ,хотел здесь узнать мнения людей знаючих толк в солодах. А в цифрах это моя первая варка и что получилось в итоге.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-02-18, 14:08 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
| Lenar, Понято, но видимо сегодня у меня день без муси-пуси
Вся ветка говорит - ДОСТОЙНЫЙ СОЛОД, зачем вопрос снова?
И Ваша варка дает 75%! А варка на говне - это минус 100% эффективности, и минус потерянное время.
На днях брал Супер Шато Пилс - выдали мышиного говна. Молодцы, претензию приняли и компенсировали. Где и кто наср..л на качество достойного производителя - непонятно. Это не жалоба, это пример.. И это благодарность Продавцу.
Видится, что импортный солод до индивидуального потребителя идет долго и с неизбежными нарушениями хранения и по условиям и по времени. Во всяком случае шансов у него больше. Российский солод может заявлять меньшую эффективность, но стоит надеяться на его свежесть. Как минимум.
Простейшая матрица для принятия решения - это два столбика с заголовками "+" и "-" И Админ всегда советует отделять мух от котлет (Ютуб от опыта, Опыт иных от собственного).
Повторю, для эффекта запоминания последней фразы: "Вся ветка говорит - ДОСТОЙНЫЙ СОЛОД". И не он один из Российских. Без принижения остальных.
О! Новый афоризм: "Варите на расслабоне, но без него".Добавлено (18-02-2017, 14:08) --------------------------------------------- Кстати, о явных дефектах солода: Взял на стандарт перед засыпкой всего в котел кидать по щепотке в отдельную емкость с адекватно нагретой водой и НЮХАТЬ. Надеюсь поможет отловить откровенные дефекты и не допустить их в варку.
"Варите на расслабоне, но без него".
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-02-18, 14:04
|
|
|
Админ | Дата: Сб, 2017-02-18, 15:45 | Сообщение 17 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Lenar ( ) 4 кг курский пайл эль после кипячения получилось 15 литров сусла с плотностью 15% Эффективность вашей варки получилась 76 % - это средний показатель, и он не зависит не только от качества солода, но и от вашего оборудования и выполнения технологических операций. Сделайте тоже самое на импортном солоде и тогда увидите разницу.
|
|
|
Zlodei | Дата: Вт, 2017-02-21, 18:46 | Сообщение 18 |
Знаток пива
| Админ, поясни пжл почему из всей базы для однопаузного затирания хорошо подходит Пэйл? Почему Пилс, Вену и Мюнхенский нельзя затереть однопаузно?
|
|
|
brew_G | Дата: Сб, 2017-02-25, 15:23 | Сообщение 19 |
Любитель пива
| На вкус курский отличный солод, но заявленная экстрактивность, у меня не получилась
|
|
|
Zlodei | Дата: Сб, 2017-02-25, 16:00 | Сообщение 20 |
Знаток пива
| При использовании Курского, в Бирсмите в графе выход с солода я ставлю 75%
|
|
|