Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 38
  • 1
  • 2
  • 3
  • 37
  • 38
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Курский солод.
cr0acker Дата: Ср, 2016-07-06, 15:02 | Сообщение 1
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
В некоторых магазинах появился сабж. Кто нибудь уже пробовал? Как он по сравнению с финским?
Статус: Offline

Админ Дата: Ср, 2016-07-06, 15:06 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Сам только недавно услышал про этот солод. Буду заказывать.
Добавил его в ингредиенты: http://беер.рф/ingredients/grain/base_malt/pehjl_ehl_kurskij/9-1-0-422


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
cr0acker Дата: Ср, 2016-07-06, 15:58 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Есть еще ефремовский пейл- он в новопермском пивоваре продается. Так-же появилась курская карамелька, жженка и шоколад.
Сообщение отредактировал cr0acker - Ср, 2016-07-06, 16:02
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2016-07-06, 16:15 | Сообщение 4
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Курскую жженку и шоколад тоже добавил. Вот думаю есть ли смысл добавлять Курскую карамелку, если уже Ефремовская есть? А они по параметрам вроде схожи


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
sahakursk2 Дата: Пт, 2016-07-08, 22:00 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Пробовал пейл на днях, от венского не отличишь, но вкус гуд.   В общем, я доволен нашими солодами. Буду переходить полностью на курсксолод. Цены радуют!
Был я у них на солодовне, подход к производству оч понравился, контроль качества на всех этапах. Машины с плохим ячменём не принимают.

Мне оч интересно--- зачем делать солода с очень близкими параметрами  в среднем пилснер -3   пейл-5  вена 7 , а следующий этап сразу 50.  Почему нет  20 и 30 ?
С жженкой перестарались, 900 вполне хватило бы.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пт, 2016-07-08, 22:11
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2016-07-09, 10:09 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата sahakursk2 ()
пилснер -3   пейл-5  вена 7

Это все базовые солода, они дают различные аспекты вкуса пиву и у них разные режимы сушки.
Венский дает более насыщенный цвет и вкус по сравнению с пилснером, а пэйл что-то среднее между ними и очень подходит для однопаузного затирания
Цитата sahakursk2 ()
С жженкой перестарались, 900 вполне хватило бы.

По мне 1300 самое-то: меньше расход на тот же результат.
Цитата sahakursk2 ()
Почему нет 20 и 30 ?

Да, у них в линейке мюнхенского нет он как раз примерно такой цвет имеет.

ПС: Завтра буду по этому рецепту пиво варить на курских солодах. Интересно что выйдет.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
wiv450 Дата: Чт, 2016-09-29, 14:03 | Сообщение 7
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Привет народ! Кто что скажет про Белоруские солода? По цене не дорого. как качество?  Темы плодить не стал..
Сообщение отредактировал wiv450 - Чт, 2016-09-29, 14:04
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Пт, 2016-09-30, 01:21 | Сообщение 8
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Цитата Админ ()
ПС: Завтра буду по этому рецепту пиво варить на курских солодах. Интересно что выйдет.
Что получилось?  Как наши солода отработали?
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пт, 2016-09-30, 11:03 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата sahakursk2 ()
Что получилось?  Как наши солода отработали?

Мое первое пиво на нем скисло к сожелению :(
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-09-30, 11:37 | Сообщение 10
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата sahakursk2 ()
Что получилось?  Как наши солода отработали?
Нареканий пока не выявил. Хороший солод за свои деньги. Если соблюсти все технологические режимы грамотно, то пиво получается достойное.
Статус: Online
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-01-17, 09:30 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Две варки было на курском светлом. Вкус изумительный, плотность при сравнение с бельгийским солодом получилась на единицу меньше. Вот и вся разница.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Ср, 2017-02-08, 15:04 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата wiv450 ()
Кто что скажет про Белоруские солода?
Последнее время у меня весь базовый солод беларус, нареканий нет, импорт конечно получше, но при разнице в цене в два раза...
Статус: Offline
Lenar Дата: Сб, 2017-02-18, 10:20 | Сообщение 13
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Сообщений: 5
Наград: 0
Всем привет. Опыт такой: 4 кг курский пайл эль после кипячения получилось 15 литров сусла с плотностью 15% . Затирал 45 минут 63 градуса и 25 минут 72 градуса.На других солодах не варил. Что скажете господа профессиональные пивовары.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-02-18, 11:20 | Сообщение 14
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Kinomann ()
Последнее время у меня весь базовый солод беларус,
База должна быть БАЗОЙ (стабильной, ожидаемой, изученной). Она может быть недорогой, относительно неэффективной., но неизменной. А то при 2-х переменных ещё можно разобраться, а если более - полный Спилберг (непонятно).

Lenar,
Что сказать о чем?
- 15% на
- затирал..
- на других солодах

Вот на "профессиональных пивоваров" отвечу: "Оболтусы, самоучки самоуверенные, НО упорные, энтузиасты."
Нет, я не про НЕГО САМОГО.

Может стоить перечитать, сформулировать и задать / обозначить конкретный вопрос или проблему или посыл.
Нам конкретика нужна. Тупенькие... :) Растащим по кусочкам, найдем ответики и выложим полный пазл.

Пока Мастер рецепта дает суммарную эффективность солода и варки 75% - хороший результат.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-02-18, 11:24
Статус: Offline
Lenar Дата: Сб, 2017-02-18, 12:53 | Сообщение 15
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Сообщений: 5
Наград: 0
sibep, читал и смотрел видео где говорят курский солод (говно) ,хотел здесь узнать мнения людей знаючих толк в солодах. А в цифрах это моя первая варка и что получилось в итоге.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-02-18, 14:08 | Сообщение 16
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Lenar,
Понято, но видимо сегодня у меня день без муси-пуси

Вся ветка говорит - ДОСТОЙНЫЙ СОЛОД, зачем вопрос снова?

И Ваша варка дает 75%!
А варка на говне - это  минус 100% эффективности, и минус потерянное время.

На днях брал Супер Шато Пилс - выдали мышиного говна. Молодцы, претензию приняли и компенсировали.
Где и кто наср..л на качество достойного производителя - непонятно.
Это не жалоба, это пример.. И это благодарность Продавцу.

Видится, что импортный солод до индивидуального потребителя идет долго и с неизбежными нарушениями хранения и по условиям и по времени. Во всяком случае шансов у него больше.
Российский солод может заявлять меньшую эффективность, но стоит надеяться на его свежесть. Как минимум.

Простейшая матрица для принятия решения - это два столбика с заголовками "+" и "-"
И Админ  всегда советует отделять мух от котлет (Ютуб от опыта, Опыт иных от собственного).

Повторю, для эффекта запоминания последней фразы: "Вся ветка говорит - ДОСТОЙНЫЙ СОЛОД".
И не он один из Российских. Без принижения остальных.

О! Новый афоризм: "Варите на расслабоне, но без него".

Добавлено (18-02-2017, 14:08)
---------------------------------------------
Кстати, о явных дефектах солода:
Взял на стандарт перед засыпкой всего в котел кидать по щепотке в отдельную емкость с адекватно нагретой водой и НЮХАТЬ.  Надеюсь поможет отловить откровенные дефекты и не допустить их в варку.

"Варите на расслабоне, но без него".

Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2017-02-18, 14:04
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2017-02-18, 15:45 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата Lenar ()
4 кг курский пайл эль после кипячения получилось 15 литров сусла с плотностью 15%
Эффективность вашей варки получилась 76 % - это средний показатель, и он не зависит не только от качества солода, но и от вашего оборудования и выполнения технологических операций. Сделайте тоже самое на импортном солоде и тогда увидите разницу.
Статус: Online
Zlodei Дата: Вт, 2017-02-21, 18:46 | Сообщение 18
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
Наград: 0
Админ, поясни пжл почему из всей базы для однопаузного затирания хорошо подходит Пэйл?
Почему Пилс, Вену и Мюнхенский нельзя затереть однопаузно?
Статус: Offline
brew_G Дата: Сб, 2017-02-25, 15:23 | Сообщение 19
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Omsk
Сообщений: 2
Наград: 0
На вкус курский отличный солод, но заявленная экстрактивность, у меня не получилась
Статус: Offline
Zlodei Дата: Сб, 2017-02-25, 16:00 | Сообщение 20
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Клин
Сообщений: 25
Наград: 0
При использовании Курского, в Бирсмите в графе выход с солода я ставлю 75%
Статус: Offline
  • Страница 1 из 38
  • 1
  • 2
  • 3
  • 37
  • 38
  • »
Поиск: