Опыт использования солода

какие солода используют
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования солода
sibep Дата: Вс, 2018-04-29, 15:22 | Сообщение 121
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
Vikonte,  Таки они про одно и тож.
Нормально всё, устаканится и определимся.
Статус: Offline

Vikonte Дата: Вс, 2018-04-29, 20:07 | Сообщение 122
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Нормально всё, устаканится и определимся.


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-04-29, 20:10
Статус: Offline
alex-gor77 Дата: Пн, 2018-05-21, 10:05 | Сообщение 123
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 2
Наград: 0
Друзья, подскажите, куда с пользой применить дробину после варки?


Алексей
Статус: Offline
alex-gor77 Дата: Пн, 2018-05-21, 10:43 | Сообщение 124
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 2
Наград: 0
МАМОН спасибо, теперь надо найти у кого есть скотина.


Алексей
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-05-21, 12:01 | Сообщение 125
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
Рыбу в пруду кормят.
Статус: Offline
GIVI Дата: Чт, 2018-05-31, 08:45 | Сообщение 126
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
Цитата alex-gor77 ()
куда с пользой применить дробину после варки?
Субстрат для грибов. Какой-то кадр даже грант умудрился получить за это, якобы, изобретение, хотя дробина использовалась для этих целей всегда.
Статус: Offline
alex64 Дата: Чт, 2018-06-21, 23:31 | Сообщение 127
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
Наград: 3
Коллеги, доброго времени суток.
Поделитесь пожалуйста вашим личным "хит-парадом" импортных солодов?
Стабильность их качества?
Что считаете оптимальным по соотношению цена-качество?
Статус: Offline
ACB Дата: Пт, 2018-06-22, 01:43 | Сообщение 128
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
alex64, я варю на викинге. Выбор большой. Цена тоже нравится.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пт, 2018-06-22, 11:00 | Сообщение 129
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Самый офиггеный конечно марис оттер вне зависимоти от производителя. Потом ваейрман. Далее на одном и том же уровне викинг, кастл, курский. Самая шняга Суфле, БСК, Белсолод.
Статус: Offline
GIVI Дата: Пн, 2018-06-25, 11:54 | Сообщение 130
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
Цитата alex64 ()
личным "хит-парадом"
Я вообще против импортного солода. И не потому что свой продаю. Солод, который завозят в Россию частенько запрещено использовать в европах. Сейчас меня могут закидать тапками фанаты ваермана, но у меня есть картинка.



Это профессиональные пророщенные семена томатов (томатный солод wink ). В магазинах таких не найдёте. Естественно, что и на солоде в магазинах вы не найдёте такой надписи.
Прикрепления: 8902282.jpg (197.0 Kb)
Статус: Offline
NrJa Дата: Пн, 2018-06-25, 12:38 | Сообщение 131
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 19
Наград: 1
cr0acker, просто интереса ради: чем Белсолод плох по-вашему?
Статус: Offline
Maxslim Дата: Пн, 2018-06-25, 15:39 | Сообщение 132
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата cr0acker ()
Самый офиггеный конечно марис оттер вне зависимоти от производителя. Потом ваейрман. Далее на одном и том же уровне викинг, кастл, курский. Самая шняга Суфле, БСК, Белсолод.
Много раз слышал высокопарные отзывы Вайермане. Чем же он так хорош?

Я периодически курский меняю на кассл и обратно(правда только базу). В качестве базы разницы действительно заметной нет, кроме цены
Статус: Offline
Lyota09 Дата: Пн, 2018-06-25, 15:47 | Сообщение 133
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
Наград: 4
Цитата NrJa ()
чем Белсолод плох по-вашему?
я не cr0acker, но отвечу. Варил на на пилснере белсолоде как на основе не раз. Эффективность по калькулятору не выше 75%. Перешел на веерман и на тех же рецептах эффективность стала 85-90. Ну и по фильтрации это небо и земля
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Пн, 2018-06-25, 15:51 | Сообщение 134
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
А я вот курский пэйл доем, и у Гиви мешок куплю. Вот чувствую, хороший у него солод, не сочтите за сговор.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2018-06-25, 18:51 | Сообщение 135
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата NrJa ()
cr0acker, просто интереса ради: чем Белсолод плох по-вашему?

Вкусом к сожалению.

Добавлено (25-06-2018, 18:51)
---------------------------------------------

Цитата Maxslim ()
Я периодически курский меняю на кассл и обратно(правда только базу). В качестве базы разницы действительно заметной нет, кроме цены

А ты попробуй в качестве базы сипмсонс или ваерман появятся новые тона вкуса которых нет у других.

А все что ниже Курский, Кассл, Викинг примерно одинаковое по качеству.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Вт, 2018-06-26, 11:23 | Сообщение 136
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Так ты топишь за марис оттер или за Симпсон и Вайерман.

Если говорить про Марис оттер, то возьми венский вместо пильзена, тоже будут новые тона вкуса.

А утверждение что марис оттер супер, а курский и пр. так себе. Тоже самое что автомобиль супер, а вот бмв и мерседес это одно и тоже
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2018-06-26, 11:38 | Сообщение 137
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Maxslim ()
Так ты топишь за марис оттер или за Симпсон и Вайерман. Если говорить про Марис оттер, то возьми венский вместо пильзена, тоже будут новые тона вкуса.

А утверждение что марис оттер супер, а курский и пр. так себе. Тоже самое что автомобиль супер, а вот бмв и мерседес это одно и тоже
 Я не топлю. Я сам варю преимущественно на курском на викинге(когда нет курского), но та-же Кара Арома расскрыла мне глаза.
Глупо это отрицать Курский вообще считаю отличный солод, но ему есть куда стремится. Курский это как раз БМВ/Мерседес. Марис и Ваерман это РолсРойс/Астон мартин, белсолод Хендай/Киа.
Статус: Offline
moct05 Дата: Вт, 2018-06-26, 12:50 | Сообщение 138
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Господа, доброго времени суток. Решил тут сварить ржаное пиво. Нашел все ингридиенты, кроме ржаного солода. Вместо его взял вот такой. Когда варил весь перематерился. Такой тяжелой варки у меня ни когда не было. В процессе затирания сусло нифига через затор не проходило. Все время затирания простоял рядом с баком и мешал. Тут я вспомнил те времена, когда варил все без автоматики. Мое размышление, что это из-за того что он был так мелко помолот. Все и забилось.

Продавец советовал добавить этот солод отварками, но как это делается я не знаю, и можно ли так делать. Не спросил его что да как. "Ну я же умнее продавца!!! Че он мне тут советует!!!" Короче сделал и поплатился.

Еще он предлагал заменить ржаной солод  солодом "рай" но я такой не знаю, и в рецепте написано что ржаной, а не рай.

Ну и вопросы:
1. Плохая фильтрация была из-за мелкого помола?
2. Как вносить мелкий помол отварками?
3. Можно ли было заменить его на рай.

Если нужно, то варил по этому рецепту.
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вт, 2018-06-26, 13:09 | Сообщение 139
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата moct05 ()
Господа, доброго времени суток. Решил тут сварить ржаное пиво. Нашел все ингридиенты, кроме ржаного солода. Вместо его взял вот такой. Когда варил весь перематерился. Такой тяжелой варки у меня ни когда не было. В процессе затирания сусло нифига через затор не проходило. Все время затирания простоял рядом с баком и мешал. Тут я вспомнил те времена, когда варил все без автоматики. Мое размышление, что это из-за того что он был так мелко помолот. Все и забилось.Продавец советовал добавить этот солод отварками, но как это делается я не знаю, и можно ли так делать. Не спросил его что да как. "Ну я же умнее продавца!!! Че он мне тут советует!!!" Короче сделал и поплатился.

Еще он предлагал заменить ржаной солод  солодом "рай" но я такой не знаю, и в рецепте написано что ржаной, а не рай.

Ну и вопросы:
1. Плохая фильтрация была из-за мелкого помола?
2. Как вносить мелкий помол отварками?
3. Можно ли было заменить его на рай.

Если нужно, то варил по этому рецепту.

Плохая фильтрация была из-за бета глюкавов, ржаное пиво не для автоматов. Продавец прав про отварки но на больших объемах это то-же не спасет.
Рай это рожь по английски.
По слухай буржуйские ржаные солода имеют меньше бетаглюканов, но это не точно. Рай для твоего рецепта не подходит. Вообще с 16тью процентами ржи проблемы быть много не должно.
Статус: Offline
Maxslim Дата: Вт, 2018-06-26, 17:31 | Сообщение 140
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата cr0acker ()
Марис и Ваерман это РолсРойс/Астон мартин, белсолод Хендай/Киа.
ты сравниваешь длинное с зеленым. Не путай людей.

Марис оттер и Кара Аром это виды солодов. Первый это база, второй это карамельный. То что тебе они нравятся это понятно. Аромом пользовался-интересный солод.

Вайерман, курский, кассл и пр. это производители. Поговаривают, что у симпсона отличный солод, а у вайермана вообще самый лучший, да еще и стабильный во времени. Но я думаю, это мелочи.

А то когда ты сравниваешь Марис с Вайерманом, то кто то может подумать, что это оба производителя.
Статус: Offline
Поиск: