Опыт использования солода
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-04-29, 15:22 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Vikonte, Таки они про одно и тож. Нормально всё, устаканится и определимся.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-04-29, 20:07 | Сообщение 122 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Нормально всё, устаканится и определимся.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-04-29, 20:10
|
Статус: Offline |
|
|
alex-gor77 | Дата: Пн, 2018-05-21, 10:05 | Сообщение 123 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 2
| Друзья, подскажите, куда с пользой применить дробину после варки?
Алексей
|
Статус: Offline |
|
|
alex-gor77 | Дата: Пн, 2018-05-21, 10:43 | Сообщение 124 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 2
| МАМОН спасибо, теперь надо найти у кого есть скотина.
Алексей
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-05-21, 12:01 | Сообщение 125 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Рыбу в пруду кормят.
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Чт, 2018-05-31, 08:45 | Сообщение 126 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Цитата alex-gor77 ( ) куда с пользой применить дробину после варки? Субстрат для грибов. Какой-то кадр даже грант умудрился получить за это, якобы, изобретение, хотя дробина использовалась для этих целей всегда.
|
Статус: Offline |
|
|
alex64 | Дата: Чт, 2018-06-21, 23:31 | Сообщение 127 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
| Коллеги, доброго времени суток. Поделитесь пожалуйста вашим личным "хит-парадом" импортных солодов? Стабильность их качества? Что считаете оптимальным по соотношению цена-качество?
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2018-06-22, 01:43 | Сообщение 128 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| alex64, я варю на викинге. Выбор большой. Цена тоже нравится.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пт, 2018-06-22, 11:00 | Сообщение 129 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Самый офиггеный конечно марис оттер вне зависимоти от производителя. Потом ваейрман. Далее на одном и том же уровне викинг, кастл, курский. Самая шняга Суфле, БСК, Белсолод.
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Пн, 2018-06-25, 11:54 | Сообщение 130 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| Цитата alex64 ( ) личным "хит-парадом" Я вообще против импортного солода. И не потому что свой продаю. Солод, который завозят в Россию частенько запрещено использовать в европах. Сейчас меня могут закидать тапками фанаты ваермана, но у меня есть картинка.
Это профессиональные пророщенные семена томатов (томатный солод ). В магазинах таких не найдёте. Естественно, что и на солоде в магазинах вы не найдёте такой надписи.
|
Статус: Offline |
|
|
NrJa | Дата: Пн, 2018-06-25, 12:38 | Сообщение 131 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 19
| cr0acker, просто интереса ради: чем Белсолод плох по-вашему?
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Пн, 2018-06-25, 15:39 | Сообщение 132 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата cr0acker ( ) Самый офиггеный конечно марис оттер вне зависимоти от производителя. Потом ваейрман. Далее на одном и том же уровне викинг, кастл, курский. Самая шняга Суфле, БСК, Белсолод. Много раз слышал высокопарные отзывы Вайермане. Чем же он так хорош?
Я периодически курский меняю на кассл и обратно(правда только базу). В качестве базы разницы действительно заметной нет, кроме цены
|
Статус: Offline |
|
|
Lyota09 | Дата: Пн, 2018-06-25, 15:47 | Сообщение 133 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
| Цитата NrJa ( ) чем Белсолод плох по-вашему? я не cr0acker, но отвечу. Варил на на пилснере белсолоде как на основе не раз. Эффективность по калькулятору не выше 75%. Перешел на веерман и на тех же рецептах эффективность стала 85-90. Ну и по фильтрации это небо и земля
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-06-25, 15:51 | Сообщение 134 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| А я вот курский пэйл доем, и у Гиви мешок куплю. Вот чувствую, хороший у него солод, не сочтите за сговор.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Пн, 2018-06-25, 18:51 | Сообщение 135 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата NrJa ( ) cr0acker, просто интереса ради: чем Белсолод плох по-вашему? Вкусом к сожалению.Добавлено (25-06-2018, 18:51) ---------------------------------------------
Цитата Maxslim ( ) Я периодически курский меняю на кассл и обратно(правда только базу). В качестве базы разницы действительно заметной нет, кроме цены А ты попробуй в качестве базы сипмсонс или ваерман появятся новые тона вкуса которых нет у других.
А все что ниже Курский, Кассл, Викинг примерно одинаковое по качеству.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Вт, 2018-06-26, 11:23 | Сообщение 136 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Так ты топишь за марис оттер или за Симпсон и Вайерман.
Если говорить про Марис оттер, то возьми венский вместо пильзена, тоже будут новые тона вкуса.
А утверждение что марис оттер супер, а курский и пр. так себе. Тоже самое что автомобиль супер, а вот бмв и мерседес это одно и тоже
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-06-26, 11:38 | Сообщение 137 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Maxslim ( ) Так ты топишь за марис оттер или за Симпсон и Вайерман. Если говорить про Марис оттер, то возьми венский вместо пильзена, тоже будут новые тона вкуса.
А утверждение что марис оттер супер, а курский и пр. так себе. Тоже самое что автомобиль супер, а вот бмв и мерседес это одно и тоже Я не топлю. Я сам варю преимущественно на курском на викинге(когда нет курского), но та-же Кара Арома расскрыла мне глаза. Глупо это отрицать Курский вообще считаю отличный солод, но ему есть куда стремится. Курский это как раз БМВ/Мерседес. Марис и Ваерман это РолсРойс/Астон мартин, белсолод Хендай/Киа.
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Вт, 2018-06-26, 12:50 | Сообщение 138 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Господа, доброго времени суток. Решил тут сварить ржаное пиво. Нашел все ингридиенты, кроме ржаного солода. Вместо его взял вот такой. Когда варил весь перематерился. Такой тяжелой варки у меня ни когда не было. В процессе затирания сусло нифига через затор не проходило. Все время затирания простоял рядом с баком и мешал. Тут я вспомнил те времена, когда варил все без автоматики. Мое размышление, что это из-за того что он был так мелко помолот. Все и забилось.
Продавец советовал добавить этот солод отварками, но как это делается я не знаю, и можно ли так делать. Не спросил его что да как. "Ну я же умнее продавца!!! Че он мне тут советует!!!" Короче сделал и поплатился.
Еще он предлагал заменить ржаной солод солодом "рай" но я такой не знаю, и в рецепте написано что ржаной, а не рай.
Ну и вопросы: 1. Плохая фильтрация была из-за мелкого помола? 2. Как вносить мелкий помол отварками? 3. Можно ли было заменить его на рай.
Если нужно, то варил по этому рецепту.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-06-26, 13:09 | Сообщение 139 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата moct05 ( ) Господа, доброго времени суток. Решил тут сварить ржаное пиво. Нашел все ингридиенты, кроме ржаного солода. Вместо его взял вот такой. Когда варил весь перематерился. Такой тяжелой варки у меня ни когда не было. В процессе затирания сусло нифига через затор не проходило. Все время затирания простоял рядом с баком и мешал. Тут я вспомнил те времена, когда варил все без автоматики. Мое размышление, что это из-за того что он был так мелко помолот. Все и забилось.Продавец советовал добавить этот солод отварками, но как это делается я не знаю, и можно ли так делать. Не спросил его что да как. "Ну я же умнее продавца!!! Че он мне тут советует!!!" Короче сделал и поплатился.
Еще он предлагал заменить ржаной солод солодом "рай" но я такой не знаю, и в рецепте написано что ржаной, а не рай.
Ну и вопросы: 1. Плохая фильтрация была из-за мелкого помола? 2. Как вносить мелкий помол отварками? 3. Можно ли было заменить его на рай.
Если нужно, то варил по этому рецепту. Плохая фильтрация была из-за бета глюкавов, ржаное пиво не для автоматов. Продавец прав про отварки но на больших объемах это то-же не спасет. Рай это рожь по английски. По слухай буржуйские ржаные солода имеют меньше бетаглюканов, но это не точно. Рай для твоего рецепта не подходит. Вообще с 16тью процентами ржи проблемы быть много не должно.
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Вт, 2018-06-26, 17:31 | Сообщение 140 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата cr0acker ( ) Марис и Ваерман это РолсРойс/Астон мартин, белсолод Хендай/Киа. ты сравниваешь длинное с зеленым. Не путай людей.
Марис оттер и Кара Аром это виды солодов. Первый это база, второй это карамельный. То что тебе они нравятся это понятно. Аромом пользовался-интересный солод.
Вайерман, курский, кассл и пр. это производители. Поговаривают, что у симпсона отличный солод, а у вайермана вообще самый лучший, да еще и стабильный во времени. Но я думаю, это мелочи.
А то когда ты сравниваешь Марис с Вайерманом, то кто то может подумать, что это оба производителя.
|
Статус: Offline |
|
|