Опыт использования солода
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-31, 19:55 | Сообщение 81 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| марчел, Пиво будет!
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Вт, 2018-02-13, 12:30 | Сообщение 82 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
|
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Вт, 2018-02-13, 12:33
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-02-13, 13:25 | Сообщение 83 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| frntom, а там не старая и новая система цветности? Их две, наш сайт не помню на какой
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Ср, 2018-02-14, 06:23 | Сообщение 84 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата dmi32410689 ( ) frntom, а там не старая и новая система цветности? Их две, наш сайт не помню на какой Там Я увидел только одну систему цветности.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2018-02-14, 19:27 | Сообщение 85 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| frntom, Цитата Админ Есть два метода определения цветности по EBC: старый и новый. Подробнее здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method Все основные источники полагаются на новый метод. А мастер рецептов на старый, так как многие европейские солодовенные заводы указывают цветность солода по старому методу. Решил сделать расчет цвета в EBC в мастере рецептов по новому методу, так как многих это запутывает. http://беер.рф/blog/faktory_vlijajushhee_na_cvet_piva/2015-09-21-44
Добавлено (14-02-2018, 19:27) --------------------------------------------- То есть существует два метода определения цвета с одним названием и ряд солодовен, соответственно и магазины указывают цветность по новому, а другие по старому.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Ср, 2018-02-14, 19:29
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Ср, 2018-02-14, 23:49 | Сообщение 86 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Коллеги, ктонить пользовался услугами данного магазина https://www.beermachines.ru/catalog....ly Пытался закупиться Ваерманом у них, а мне в ответ- Мы в фирменных мешках не продаём. Хотел купить базового по 25 кил. мешка 2-3. Типа фасуем по килограмму, можно им верить или насыпят чегонить не того?
И вообще, может подскажет кто где купить выше обозначенный солод?
Сообщение отредактировал Бармалей - Ср, 2018-02-14, 23:51
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-02-15, 00:50 | Сообщение 87 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Бармалей ( ) может подскажет кто где купить выше обозначенный солод? например здесь
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Чт, 2018-02-15, 01:06 | Сообщение 88 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Alexpnz, спасибо, добрый человек я как-то мимо этой конторы всегда проходил. А там оказывается неплохие цены. Еще раз спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
mihase | Дата: Чт, 2018-02-15, 01:10 | Сообщение 89 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
| Почему именно Ваерман?
Варю с '09. Гоню с '10
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Чт, 2018-02-15, 01:13 | Сообщение 90 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Кастлом наелся. Начинал с Ваермана, хочу вернуться к истокам.
|
Статус: Offline |
|
|
mihase | Дата: Чт, 2018-02-15, 01:14 | Сообщение 91 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
| Ну тоже надо. Если другой немецкий, то конторы Стратегия 21 и Грейнрус хорошие цены от мешка.
Варю с '09. Гоню с '10
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2018-02-15, 11:42 | Сообщение 92 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Полностью по базовову солоду(пэйл эль) перешел на курский. Супер, качество не заметишь в отличии с бельгийским шато и немецким. Один в один. Хорошо делать стали. Беру только на малте.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2018-02-15, 11:43
|
Статус: Offline |
|
|
Хряк | Дата: Чт, 2018-02-15, 14:04 | Сообщение 93 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: саратов
Сообщений: 2
| Приветствую товарищи!!! попрошу совета))) в связи с некими трудностями имею лишь пшеничный и овсяный солод! на сколько вообще целесообразно с этим всем заморачиваться?
|
Статус: Offline |
|
|
mihase | Дата: Чт, 2018-02-15, 14:20 | Сообщение 94 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 95
| С пшеничным и овсяным, как говорится, каши не сваришь! ) Ну если серьезно, нужна база. Это ячменный пилсен, пэйль эль или венский.
Варю с '09. Гоню с '10
|
Статус: Offline |
|
|
Хряк | Дата: Чт, 2018-02-15, 15:21 | Сообщение 95 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: саратов
Сообщений: 2
| так это бесспорно))) просто пока не в зоне досягаемости, а пива уже хочется!)Добавлено (15-02-2018, 15:21) --------------------------------------------- Былы ни была на выходных попробую))) я так понимаю лучше увеличить кол-во солода чтоб хоть какой-то выход получить))) и со схемой что нить придумать))) хотя не приятно КИСЛЯК получить.
|
Статус: Offline |
|
|
Dorian | Дата: Вт, 2018-02-20, 00:49 | Сообщение 96 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
| Хряк, с пшеничным и овсяным солодом нет проблем (в домашних условиях). Идёшь в зоомагазин, покупаешь там упаковку сена для кролей. Из расчёта (если не ошибаюсь, давно это было) 1к 10. на одну часть сена 10 частей дроблёного солода(весовых естественно). Кладёшь это сено в кастрюлю, заливаешь водой, доводишь до кипения, кипятишь 5-10 минут, сливаешь воду, промываешь просто холодной водой, потом опять варишь, потом опять промываешь, так 3 раза. В конце третьего раза, хорошо смываешь водой, берёшь ножницы и режешь сено на кусочки длиной 1-3 см. Это будет твоя шелуха. Добавив это в затор, ты сможешь отлично отфильтровать. Из пшеницы и овса получится классное аутентичное пиво, если ещё дикого хмеля с лета заготовить, совсем круто будет! ps через сено, солому, хвою, можно нормально так фильтроваться. Я когда http://russiancraftbeer.ru/style/forester варил, фильтровал через можжевельник и еловую хвою.
Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
|
Статус: Offline |
|
|
Shrek_73 | Дата: Ср, 2018-02-21, 09:29 | Сообщение 97 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 23
| Подскажите можжевельник надо высушить или можно зелёным пользовать?
|
Статус: Offline |
|
|
Dorian | Дата: Чт, 2018-02-22, 22:55 | Сообщение 98 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
| Свежие зелёные ветки, без толстых стеблей. При высушивании хвоя отваливаться начинает, потом фильтровать или вылавливать неприятно.
Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
|
Статус: Offline |
|
|
Dorian | Дата: Чт, 2018-02-22, 23:03 | Сообщение 99 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
| Он и добавляется для привкуса можжевеловой хвои, это яркая и необычная добавка, ягоды можжевельника очень слабые и для выраженного аромата их нужно в достаточном количестве. Если нужен "нейтральный" фильтр слой, то вываренное сено или солома.
Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
|
Статус: Offline |
|
|
Dorian | Дата: Чт, 2018-02-22, 23:10 | Сообщение 100 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 84
| Рисовая шелуха отличная штука, часто пользуюсь в проблемных для фильтрации сортах, просто, лет 10 назад её было не купить(только фурой), и в кастрюлях изворачивались как могли.
Пивоварня Moonshine к вашим услугам.
|
Статус: Offline |
|
|