Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mexican Cerveza (Corona Extra)

Просмотров 37798, оценка 5.0 из 219 рейтинг варок 219, обсуждений 118 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 2.8 SRM  (5.5 EBC)
Примечание:
Захотелось легкого лагера и решил поискать на забугорных сайтах клоны всеми известного пива Corona Extra. Выкладываю самый подходящий и популярный вариант.
Кукурузную крупу и рис предварительно отварить (10 минут кипячения).
Перелил на вторичное брожение, добавив желатин для оклейки белка и части дрожжей. Аромат и вкус при переливе уже очень порадовал. Пиво относительно прозрачное, что уже порадовало, т.к., не смотря на то, что вносил вирофлок, сусло сливал в бродильню мутное. Фото прилагаю.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (66.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (22.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.45 кг (11.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 29 гр (15.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 44 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 219

    Всего комментариев: 118
    1 2 3 »
    0
    1. badsanka 2020-01-23, 15:17
    тоже хочется сварить мексиканский лагер, тоже  почитал статьи, вот только не видел риса, только кукуруза. еще немного венского добавляют. но основное отличие - это кукуруза и легкое тело, пляжное пиво в общем.
    0
    2. badsanka 2020-01-23, 15:17
    подается с кусочком лайма)
    0
    3. rexfoxxx 2020-01-23, 16:03
    Я много вариантов именно с рисом находил и именно этот мне показался более "вкусным") Про лайм знаю, поэтому и постер с лаймом.
    4
    4. Agent003 2020-01-27, 17:09
    Вчера сварил данное пивко. Буду ждать результата)
    0
    5. badsanka 2020-01-27, 21:40
    хотелось бы фото в бокале
    0
    6. rexfoxxx 2020-01-27, 21:43
    Все впереди!
    2
    7. rexfoxxx 2020-01-27, 21:44
    Думаю автор предыдущего коммента раньше выложит сюда фото в бокале.
    0
    8. Шум 2020-02-04, 17:12
    Сварил сегодня, поставил на м84, 34/70 не было. Получилось очень светлое сусло.
    0
    9. Шум 2020-02-04, 17:17
    Забыл написать, паузы проходил отварной. Поставил вариться крупу с частью солода. Прошел по паузам 55 и 69, закипятил. В момент закипания, затер остатки солода на 55, через 20 мин. Долил часть отварки до 63, после прохождения 63, долил остальную часть отварки, которая продолжала кипеть и получил 69. До 78 доводил нагревом.
    0
    10. Шум 2020-02-04, 17:42
    Не я составитель. Просто подумал, всё равно кашу варить, почему бы, не пройтись отварками!)
    1
    11. House32 2020-02-09, 00:29
    Сварил ждемс)
    2
    12. Agent003 2020-02-18, 23:30
    Была первая проба.
    Впечатление неоднозначное... Просто вкус совсем необычный. Во вкусе и запахе четко чувствуется рис. Это и сбивало с толку))) Во рту было ощущение чего-то кремового, обволакивающего. Пиво осветилось достаточно хорошо. Хмелевая горечь слабая, правда и хмель я использовал другой. Лайма не было, пробовал с лимоном.
    Вот пена порадовала!!! Стойкая, высокая, белоснежная! Плотная как крем!
    Этот рецепт для меня был экспериментом по использованию риса и считаю его удачным! На будущее добавил бы лишь немного хмелевой горечи, а так все вышло круто good
    1
    14. rexfoxxx 2020-02-19, 05:46
    Выдержка еще нужна. Кремовость дает кукуруза. У меня бродит стоит еще. Фото сначала нужно закинуть на хостинг картинок, потом код вставить в коммент через img. Днем скрины прикреплю.
    0
    13. Agent003 2020-02-18, 23:31
    Не понял как фото добавить с телефона. Может завтра выкину
    0
    15. rexfoxxx 2020-02-19, 07:42
    Загружаешь фото на imgbb.com
    [img][/img]
    0
    16. rexfoxxx 2020-02-19, 07:44
    [img][/img]
    копируешь код
    0
    17. rexfoxxx 2020-02-19, 07:48
    В комменте нажимаешь img
    0
    18. rexfoxxx 2020-02-19, 07:49
    Вставляешь код и добавляешь коммент
    3
    19. rexfoxxx 2020-02-19, 12:01
    Объяснил человеку как фото загрузить.
    1
    20. Agent003 2020-02-19, 12:30
    [img][/img]
    0
    22. rexfoxxx 2020-02-19, 12:31
    Еще мутное, но пена уже стойкая.
    0
    24. Agent003 2020-02-19, 12:50
    Здесь просто осадок с бутылки попал. А так осветилось очень хорошо и быстро.
    0
    25. rexfoxxx 2020-02-19, 13:40
    На втором фото примерно видно. Надеюсь у меня тоже осветлится, а то сливал на брожение мутняк, хоть и использовал вирофлок, но ничего особо не осело.
    0
    21. Agent003 2020-02-19, 12:31
    [img][/img]
    0
    23. rexfoxxx 2020-02-19, 12:38
    Здесь прозрачное
    0
    26. Шум 2020-02-20, 11:24
    Я сегодня буду переливать на карбонизацию
    0
    27. rexfoxxx 2020-02-20, 12:01
    Я через 2.5 недели. Прикрепи фото в комменты пожалуйста цвет пива.
    0
    28. Шум 2020-02-20, 13:26
    На переливе или после карбона?
    0
    29. rexfoxxx 2020-02-20, 13:28
    На переливе
    0
    30. Шум 2020-02-21, 10:05

    Вот такое после колд краша
    0
    31. Шум 2020-02-21, 10:16
    Что-то с телефона не работает
    0
    32. rexfoxxx 2020-02-21, 12:09
    Что-то не так делаешь.
    2
    33. Agent003 2020-02-22, 14:35
    В выпадающем списке хостинга выбери "ВВ-код полноразмерного со ссылкой". У меня сразу тоже ничего не добавляло
    1
    34. Шум 2020-02-22, 15:14
    [img][/img]
    0
    35. badsanka 2020-03-17, 22:41
    Наконец, сварил вчера его, цвет как на предыдущей фото. Рис не добавлял, только кукурузу. Так вот, эта кукуруза полностью забила сито в корзине при затирании, еле еле смог затереть. не прокачивал насос воду через дробину. Надо было наверное затирать ее отдельно в кастрюле и добавлять уже на мэш аут. Не понравился такой гемор совершенно, один нервяк. 
    Запах у сусла классный после кипячения, кукурузно-солодовый. Посмотрим, что будет после брожения. Дрожжи, кстати, м84.
    0
    36. rexfoxxx 2020-03-18, 05:35
    У меня котел с фальшдном и насосом, который циркулирует сусло снизу - вверх - все промывало, единственное, фильтрация медленнее, но терпимо. На автоматике, типа Баварии, варишь?
    0
    42. badsanka 2020-03-18, 13:00
    нет, куб не заводской. у меня сусло идет сверху вниз. на дне корзины перфорация и на ней сетка нерж. мелкая. вот она и забилась кукурузой напрочь. разница температуры доходила до 10градусов! убирать ее не хочу- весь солод в котле будет мелкий...Тем более, когда затираю только солод, все ок!
    0
    37. Шум 2020-03-18, 06:29
    Вот поэтому, я и затирал отварками. Я свое вчера разлил по бутылкам и поставил на лагеризации. Одну бутылку, не удержался и выпил. Очень вкусно получилось. Покупное рядом не стояло. Немного еще есть дрожжевой привкус, но после лагеризации он должен пройти. Ждем нще недельку и на дегустацию!
    0
    38. rexfoxxx 2020-03-18, 06:31
    У меня в кегах уже 2 недели почти на лагеризации, в воскресенье розлив наверное.
    0
    39. Шум 2020-03-18, 06:38
    Мне Кеги пихать уже некуда)))
    0
    40. rexfoxxx 2020-03-18, 08:26
    Мне 2-х корнелиусов хватает вполне для себя.
    0
    41. Шум 2020-03-18, 10:26
    У меня слишком много друзей)))) и открытие охоты в следующие выходные!)
    1
    43. badsanka 2020-03-18, 13:03
    я думаю, дрожжевой привкус от присутствия дрожжей) стал чаще снимать с дрожжей и он прошел. По три раза переливаю. И ни разу не было еще никакого окисления. Правда стараюсь делать аккуратно.
    0
    44. badsanka 2020-04-18, 21:55
    Мой результат: фото.  По вкусовым качествам скажу, что интересный такой привкус от кукурузы остался, пиво получилось очень вкусное, я доволен. Легкое тело, можно пить литрами - и правда пляжное). За 2 недели полностью сбродило. за еще 2 недели прошла лагеризация при 1,5 С. Думаю больше лагерировать нет смысла. Пиво очень прозрачное, осадка нет совсем. 
    Однозначно, стоит варить еще! Спасибо еще раз автору за рецепт и идею сварить такой лагер.
    P.S. Варил без риса, только кукуруза.
    1
    45. rexfoxxx 2020-04-18, 21:58
    Привет, Спасибо. Зря без риса, он большую роль составляет.
    1
    73. Никола 2020-11-20, 12:57
    На вторичку не ставили?Тоже хочу попробовать.
    1
    74. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-20, 13:51
    Только не вторичка, а лагерирование. И оно для лагеров - обязательно.
    1
    46. Сварожич 2020-04-28, 05:30
    надо попробывать ещё и кукурузу.ну с рисом тоже ничего.вкусненько!
    3
    47. Agent003 2020-04-28, 08:26
    Вчера как раз допил последнюю бутылку этого напитка. С первой дегустации прошло чуть более 2 месяцев. От привкуса рисовой каши, который я чувствовал в молодом пиве, не осталось и следа. По ощущениям пиво было как будто сливочным, слегка тягучим. Но пена, это просто блеск! Её было как минимум пол стакана и по консистенции напоминала шапку из крембрюле. Славно дополняли картину пузырьки СО2, взмывающие вверх в кристально прозрачном напитке со дна стакана, словно шампанское в бакале))) В общем пиво доставило и массу эстетического удовольствия good
    0
    48. Сварожич 2020-04-28, 08:58
    Делал бад с рисом,в молодом каша рисовая, через 1.5 месяца достойное, и быстро закончилось
    0
    66. zizimber 2020-07-28, 13:05
    а на буковых стружках (как в рекламе) не настаивали? я вот думаю поэкспериментировать
    0
    67. rexfoxxx 2020-07-28, 13:11
    Сам не пробовал, но ролики есть на ютубе. Будвайзер действительно настаивается на буковой щепе.
    0
    49. rexfoxxx 2020-04-28, 10:01
    Моему уже 2.5 месяца со дня варки - вкус очень мягкий и выравнивается. Пробовал в бокал с ледяным пивом положить кусочек лайма - прикольный освежающий напиток получился. Летом, думаю, будет кстати в жару.
    0
    105. Gradus38 2023-02-28, 19:14
    Можно в сэме вымочить цетру лайма.рюмочку такого в кегу...и очень вкусно получается (если приелась классическая)‍♂️
    1 2 3 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход