Дезинфекция
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2019-02-25, 09:44 | Сообщение 1061 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата MrDanger ( ) и проскакивали такие таблицы... Ссылки случаем нет. Намного бы упростило понимание, что и для чего...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-02-25, 12:21 | Сообщение 1062 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) (скромно выглядывая из за угла)А случайно таблица по дрожжам Лови,не благодари )))
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2019-03-06, 18:53 | Сообщение 1063 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| хочу попробовать дезить перекисью водорода , подскажите сколько разводить нужно примерно готового раствора для обработки бродильного ведра 45л ?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2019-03-06, 19:17 | Сообщение 1064 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата фидот74 ( ) подскажите сколько разводить нужно примерно готового раствора для обработки бродильного ведра 45л Будешь пшикать разводи мало. Будешь омывать разводи больше. Я развожу литр, заливаю в бродилку и кручу верчу-запутать хочу. Раза 3-4 за час полтора. Потом сливаю назад в бутылку. Бродилку промываю кипятком. Перекись развожу немного крепче чем 6%, чтобы хватило на несколько раз.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2019-03-06, 19:32 | Сообщение 1065 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Vikonte, Спасибо. а вроде читал что повторно не использовать ? сколько храните разведённый раствор ?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-03-06, 19:36 | Сообщение 1066 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата фидот74 ( ) сколько храните разведённый раствор ? у меня в пульверизаторе по 2 недели стоит, но свежий раствор, очевидно, лучше
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2019-03-06, 19:42 | Сообщение 1067 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата фидот74 ( ) сколько храните разведённый раствор ? Лучше на ты, ухо режет. Развожу до 10%, в холод месяц, три, четыре, пять обработок и чистить слив в раковине. Обрати внимание, что в разведенном виде хранится плохо. Кислород быстрее выделяется, спускай, стравливай, а то бухнет. Я раз в три дня проверяю и до уровня жижи сжимаю бутылку и закручиваю.Добавлено (06-03-2019, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата Pachan ( ) у меня в пульверизаторе по 2 недели стоит, но свежий раствор, очевидно, лучше Пульверизатор это танцы с бубном. По подмышку в бочку (у меня 65 литров). И 100% обожжешь кожу на руке, на локте например, или одежду отколеруешь знатно!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-06, 19:56 | Сообщение 1068 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, а зачем вообще чистую перекись смывать? Чего боимся?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2019-03-06, 19:59 | Сообщение 1069 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) а зачем вообще чистую перекись смывать? Чего боимся?.. Вопрос заключается в точке внесения её в сусло. Если в начале до брожения, то и смывать не надо. А вот при переливе на "вторичку" (простите дяденька ) или в разливочную ёмкость (особенно), уже надо смыть, зачем лишнее окисление?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-03-06, 20:00 | Сообщение 1070 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Vikonte ( ) у меня 65 литров у меня 32, по-этому не проблема. ну вот и помЕрились
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2019-03-06, 20:09 | Сообщение 1071 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Pachan ( ) ну вот и помЕрились Это не то чтобы так. У каждого домашнего пивовара свои "бусики", и как с ними играться уже каждый решает сам. Вопрос даже не в том, как. Вопрос в том, чтобы выстроить насквозь всю технологическую цепочку применительно к своим "бусикам". Вроде бы это намекает на производство, так и у домашнего пивовара это производство. Нельзя разрывать процессы. Из этого и вырастает качественное пиво. Когда на каждом этапе делаешь качественно с запасом, и не говоришь себе "а и так сойдёт". Я, как пришедший из крепких напитков, уж точно знаю, как это сбродить и бросить на месяц, потом выгнать и бросить ещё на пару недель, развести, а потом забыть, и дивится через полгода, что там в банке. Тут такое не прокатывает.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-03-06, 20:13 | Сообщение 1072 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Vikonte ( ) Из этого и вырастает качественное пиво.
Цитата Vikonte ( ) Тут такое не прокатывает. не поспоришь!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-03-06, 20:43 | Сообщение 1073 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, а вот и момент, внесший ясность... Хотя, в теории, при карбоне дрожжи съедят кислород лишний
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2019-03-07, 19:59 | Сообщение 1074 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Хотя, в теории, при карбоне дрожжи съедят кислород лишний "Есть" они его будут медленно, производя дрожжевую массу. А кислород окисляет пиво быстро. В конечном счёте -2 имеем на выходе. Рост дрожжевой массы и окисленное пиво. В момент розлива на карбонизацию это вообще, на мой взгляд, неприемлемо. Надо ополаскивать. Кто-то даже ёмкости СО2 продувает при переливе... да?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-08, 09:08 | Сообщение 1075 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Vikonte ( ) Кто-то даже ёмкости СО2 продувает при переливе... да?
точно... я даже не продуваю, а заполняю, тк для минимизации остаточного кислорода в кеге надо продуть ее давлением 3атм не менее 16 раз...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2019-03-08, 18:20 | Сообщение 1076 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) не менее 16 раз... да ты... да ты... да ты маньяк!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-03-08, 18:33 | Сообщение 1077 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Vikonte ( ) . да ты маньяк!
Я ему пару лет тому уже это говорил . И добавлял - хорошо, что ты наш маньяк!
О! вот тут говорил.
|
Статус: Offline |
|
|
Ishimcity | Дата: Ср, 2019-04-10, 16:56 | Сообщение 1078 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: ИШИМ
Сообщений: 1
| Друзья, появилось у меня пару кег, но они грязные. Почитал что требуется щелочь и кислота для промывки кеги..в моем случае ,рядом мне не найти професиональные средства, а пользоваться кротом и т д мне не нравиться затея, у меня вот план созрел, а можно ли мыть кегу щелочью типа зола, да да, обычную золу, это экологично и не отравишься) а на кислоту взять например уксус, это доступно ...что Вы думаете по этому поводу?
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Ср, 2019-04-17, 16:12 | Сообщение 1079 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| cr0acker, подскажи, купил Белизну на попробовать. Развел ложку на 4 л. воды (30 С°) - не убедило! Запах почти не ощутим, в отличии от таблеток Део-хлор. Состав: гипохлорит - 30%, натр едкий - 5%, вода - 60%, стабилизатор - 5% Это оно, или нафиг? И какая тут концентрация? Сколько разводить на сколько воды, что бы уверенно, но без смыва?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-04-17, 19:41 | Сообщение 1080 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kamyshovyy, по поводу "без смыва". Хлорсодержащие смывать надо. Оказывают влияние на вкус конечного продукта.
|
Статус: Offline |
|
|