Дезинфекция
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-01-15, 14:32 | Сообщение 961 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Abstract ( ) Органолептические попробовал - кисляка нет я как то молочнокислых подловил, так на 3-й день запах из ГЗ почувствовал!
|
Статус: Offline |
|
|
ДимДимыч | Дата: Вт, 2019-01-15, 16:01 | Сообщение 962 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Коллеги! Подскажите какая УФ лампа подойдет для дезинфекции в помещении не более 10 куб.м.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-01-15, 16:38 | Сообщение 963 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
|
Статус: Offline |
|
|
pauk_7777 | Дата: Пт, 2019-01-18, 06:17 | Сообщение 964 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 3
| Не знаю в какой раздел написать. Если не правильно, прошу админов перенести в соответствующую тему. Приобрёл надуксусную кислоту НУК 15 канистра 30 литров. Мне столько много. Могу поделиться 20-ю литрами. Территориально Краснодар. Пересылки в другие регионы нет. Остальные вопросы пожалуйста в личку.
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Пн, 2019-01-21, 19:09 | Сообщение 965 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Варил на s 04(сухие из свежего пакета), солод пилснер.Грешу на долгое охлаждение(тогда еще не было чиллера) и карбонизацию сухой глюкозой.Пиво вышло легкое, просто отличное.Отбродило при 21 градусах неделю - вкус отличный.Карбонизировалось за неделю.Вкус по прежнему был супер.Продолжал хранить в комнатной температуре - и еще через две-три недели(пива уже оставалось немного), открыв бутылочку обнаружил неприятный "больничный "привкус.Оно не прокисло этого и близко не было...Почитав по теме пришел к выводу, что это фенолы...Вот только проявились они буквально спустя месяц хранения.Всё дезинфицировалось йодом, в гидрозатворе был чистый спирт.Просто если произошло заражение почему проявились только "лекарства" но не произошло прокисания?Последняя бутылка тестировалась еще через неделю после этого - всё то же самое.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-21, 19:13 | Сообщение 966 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| zizimber, возможно заражение бреттами при розливе, они очень медленно работают... А скисает под действием лактобактерий...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Пн, 2019-01-21, 19:17 | Сообщение 967 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Спасибо огромное сейчас почитаю про бретты
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Пн, 2019-01-21, 19:43 | Сообщение 968 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Если в одних бутылках есть проблема, а в других нет, то ищете проблему в обработке бутылок. Либо именно эти плохо помыли, либо плохо сполоснули, либо там что то на стенках было и Вы не заметили. Либо внесли с глюкозой. Просто в одни внесли, а в другие нет.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-01-21, 19:54 | Сообщение 969 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата zizimber ( ) Всё дезинфицировалось йодом Почитайте статью на сайте о дезинфекции... Йод не рулит!
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Pachan - Пн, 2019-01-21, 19:56
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Пн, 2019-01-21, 20:53 | Сообщение 970 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Уважаемые не спорю, что йод это не идеал, но не было ничего другого Будет мне уроком.Это была третья варка в жизни, очень сильно радовался, что удалось избавиться(ну или спрятать)от дрожжевого духа и вкуса.Сейчас зайду на дезинфекцию...Просто йод это единственное что знаю из средств,которые распадаются на кислороде на безопасные вещества и не требует смывания.А то как)Продезинфицировал-водой смыл-свойства пропали... Деохлор - мне сказали в магазине не совсем то,его надо смывать.Да и побаиваюсь в пищевые дела хлором лазить. Сейчас стоит на карбонизации в посуде, которую дезинфицировал перекисью,потом смыл кипятком хорошенько и только потом йод.Ферментер делал также отбродило хорошо перекись не угнетала дрожжи
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-01-21, 20:57 | Сообщение 971 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата zizimber ( ) Да и побаиваюсь в пищевые дела хлором лазить. Ну воду же вы не боитесь пить? Её хлорируют.. Все должно быть в разумных пределах.
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Пн, 2019-01-21, 21:24 | Сообщение 972 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Тоже верно будем пробовать.Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-21, 21:26 | Сообщение 973 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| zizimber, откуда все берут про угнетение перкисью дрожжей? На свету она распадается, реагирунт с белками, на кой ее смывать со стенок? Вы же не 10л концентрата в пиво льете... Если ее мешать с мылом, то понятно, а так-то смысл ее смывать?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Пн, 2019-01-21, 21:50 | Сообщение 974 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Про угнетение буквально сегодня, где то здесь мельком прочитал.А смывал врать не буду потому что в тонкостях не силён.Первые варки делал по видео с *туба.Там один человек делал так.Багаж знаний не пуст,но и не велик, чем богат.Вы мне уже сегодня много тем для изучения дали.Сейчас еще одну)Вот наверное так все и берут информацию.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-21, 22:15 | Сообщение 975 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| zizimber, сам посуди объемы смешивания... ты в бродилку на стенках которой есть остатки перекиси нальешь сусло... с белком и тд... ты думаешь там к моменту питчинга что-то останется?.. а распадается она на воду и о2... а аэрируем мы сусло зачем? Скорее дрожжи ее продукты попользуют или не заметят вообще.. Емли будешь лить их в перекись, конечно, сдохнут, но пока не выработается перекись...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-01-21, 22:17 | Сообщение 976 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата zizimber ( ) побаиваюсь в пищевые дела хлором лазить Только Хардкор,только Хлорр !!! А вот единственная варка,которая была с дефектами,обрабатывалось все йодом.Ну как дефект,вместо Витбира получил сидр яблочный (сухой).
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Вт, 2019-01-22, 00:04 | Сообщение 977 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| MrDanger
кстати а если плёнка от var diastaticus есть перекись осилит ее?или в этом случае проще заиметь еще ферментер?Добавлено (22-01-2019, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата igreen ( ) Только Хардкор,только Хлорр !!! :D
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-01-22, 06:45 | Сообщение 978 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата zizimber ( ) Уважаемые не спорю, что йод это не идеал, но не было ничего другого Будет мне уроком Мое мнений, не хочу дублировать... Всю инфу можно получить в инете про средство.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-01-22, 07:02 | Сообщение 979 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| zizimber, 6% перекись при экспозиции 1час контакта-стерилизует. Но это надо полностью заполнять емкость. Я не пользуюсь пластиком, поэтому не могу сказать можно отмыть/нельзя... По идее, в микротрещинах может и притаиться... Я бы просто брал другой ферментер... или жесткая деза с мойкой...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
zizimber | Дата: Вт, 2019-01-22, 10:09 | Сообщение 980 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 32
| Понятно.Я тоже к этому склоняюсь. ---------------------------------------------
Добавлено (24-01-2019, 14:59) --------------------------------------------- Ребята не шутите с дезинфекцией.недавно писал о приобретении пивом неприятного вкуса спустя 2 недели после карбона.И вот теперь новый опыт.Из свежекарбоненной партии ,слава Богу, всего одна бутылка, но была с ошметком ,плавающим на поверхности.охладив и открыв оказалось это плесень(видно плохо промыл бутылку)остальные все просто отлично.Пиво рискнул на язык попробовать - просто подкисшее.В других бутылках ,которые были открыты, все хорошо.Как получу деньги сразу затарюсь каким-нибудь стар саном. .
Сообщение отредактировал zizimber - Чт, 2019-01-24, 15:01
|
Статус: Offline |
|
|