Дезинфекция
|
|
napaled | Дата: Вт, 2018-12-25, 04:12 | Сообщение 941 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 6
| Цитата AleksandrVolgograd ( ) солод реально кислый был Два года назад в качестве эксперимента (как говорится только hardcore) заморочился с своим солодом с целью пройти полностью весь процесс (для понимания и осознания). Пиво получилось тоже кислое (опыта не было совсем, много жженого солода засыпал), но выпили все. Последние 2 литра простояли в подвале 23 месяца-тоже выпил)). Но у меня солод не был кислым, сладковатый, по по сравнению с покупным не торт.
Летом этого года возобновил процесс, пара варок на финском солоде, остальное на курском (всего 14 по 30) кисляков пока не было)).
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Вт, 2019-01-08, 13:41 | Сообщение 942 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Друзья, еще один момент, может быть кто-то знает. Вода из-под крана, используемая при затирании и фильтрации, может стать причиной кисляка? Спасибо!
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Вт, 2019-01-08, 13:47 | Сообщение 943 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| мамон, Понял, спасибо. А то с водой заморачиваться вообще не хотелось бы!
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Пн, 2019-01-14, 19:40 | Сообщение 944 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Доброго вечера, коллеги. Сегодня открыл ферментер после 9 дней брожения для задачи хмеля на СО и увидел следующую картину. До этого с подобным не сталкивался.Это что: шеф, все пропало? Или имеет право на жизнь
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-01-14, 19:50 | Сообщение 945 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Abstract, не понятно что там, подальше и более четкая есть фотка?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:03 | Сообщение 946 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Сейчас попробую описать: как будто большой слой пены, до этого всегда была четкая дека на см 3-5 и чистое пиво с небольшими островками пены. Мб с этой фоткой будет понятнее
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:19 | Сообщение 947 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Abstract, Сними пробу органолептическую. Дай рецепт. Плотное пиво может всё ещё бродить. Картина похожа на брожение с толикой несоложенки или с высоким НП.
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:24 | Сообщение 948 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| http://xn--90aia8b.xn--p1ai варил по этому рецепту. Органолептические попробовал - кисляка нет, плотность сейчас около 4. НП как в рецепте 14.5
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:24 | Сообщение 949 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Пена - показатель активности в пиве, которое и имеет потенциал пены. Она не показатель заражения. Дикари съедят втихую, не бурно, но упрямо. Ньюансы рецепта и варки важны.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:25 | Сообщение 950 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Сылка меня кидает на мою страницу. Вставь снова и проверь сам куда она ведёт.
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Пн, 2019-01-14, 20:30 | Сообщение 951 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
|
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:11 | Сообщение 952 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Abstract ( ) Органолептические попробовал - кисляка нет, плотность сейчас около 4. НП как в рецепте 14.5 это было ?? 30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:14 | Сообщение 953 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| igreen, вот как раз когда вносил каскад обнаружил эту пену
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:24 | Сообщение 954 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Abstract ( ) вносил каскад обнаружил эту пену на какой день обнаружил пену ??когда хмель вносил ? (на какой день)
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Пн, 2019-01-14, 21:25
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:31 | Сообщение 955 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| igreen, Цитата Abstract ( ) Доброго вечера, коллеги. Сегодня открыл ферментер после 9 дней брожения для задачи хмеля на СО и увидел следующую картину.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:36 | Сообщение 956 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Abstract ( ) Сегодня открыл ферментер после 9 дней брожения для задачи хмеля на СО в рецепте на главное ! после 9 дней.,это уже на вторичное !!!
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Пн, 2019-01-14, 21:46 | Сообщение 957 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| igreen, ну я по факту не делаю перелив на вторичное, поэтому в рецепте указано внесение на главное, тем не менее непонятно нормально это или нет
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-01-14, 22:01 | Сообщение 958 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Abstract ( ) не делаю перелив на вторичное, поэтому в рецепте указано внесение на главное "ну по факту"... можно и не переливать,но в рецепте указывать когда точно ! вносишь хмель на СО,в активную фазу брожения или же после,а то получается путаница. Брожение по рецепту 18,5 С или ...
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Abstract | Дата: Пн, 2019-01-14, 22:12 | Сообщение 959 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Рецепт тогда сейчас откорректирую, чтобы не было недопонимания, а брожение при 18.5-19.
Сообщение отредактировал Abstract - Пн, 2019-01-14, 22:17
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-01-14, 22:32 | Сообщение 960 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Abstract ( ) Органолептические попробовал - кисляка нет, плотность сейчас около 4. НП как в рецепте 14.5 По всей видимости еще брожение продолжается,следи за изменением плотности.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|