Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
mikhalchenkov Дата: Среда, 06-07-2022, 09:41 | Сообщение 401
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Timsssssss ()
Это не кислота серная) перекись разлагается при контакте с обычным воздухом на воду и кислород. Зачем её смывать?))
Потому, что от кислорода пиво окисляется.


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline

sibep Дата: Среда, 06-07-2022, 11:41 | Сообщение 402
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5532
Наград: 198
Благодарностей: 867
mikhalchenkov,

все произойдет быстрее чем пиво попадёт в бутылку. Ну и дрожжи утилизируют кислород вместе с праймером.
Да, кислород портит пиво, но это для общих вещей не для ополаскивания бутылки.
Разве там специально оставить значительную часть раствора перекиси.
Просто дать стечь.
Да и хранить бутылки вниз горлом - разумно.
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Среда, 06-07-2022, 14:12 | Сообщение 403
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата sibep ()
Ну и дрожжи утилизируют кислород вместе с праймером.
Если в бутылки разливается уже готовое газированное пиво?


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline
sibep Дата: Среда, 06-07-2022, 14:35 | Сообщение 404
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5532
Наград: 198
Благодарностей: 867
Ну тогда с тебя оценка этого Ужасно окисляющего действия:
- количество остаточной перекиси и её активного компонента;
- окисляющий потенциал того активного;
- соотнесение того, что есть в потенциале а темч что наливается в бутылку.

Только когда начнёшь считать - дыши через раз. Кислород и тебя окисляет.

Ты схватился за часть моего сообщения, удобную и понятную для продолжения бесполезного. А что с общим смыслом?
Сообщение отредактировал sibep - Среда, 06-07-2022, 14:35
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Среда, 06-07-2022, 15:40 | Сообщение 405
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата sibep ()
Ты схватился за часть моего сообщения, удобную и понятную для продолжения бесполезного. А что с общим смыслом?
Общий смысл в том, чтобы сохранить пиво как можно дольше, в том числе препятствовать окислению всеми возможными способами. Проще говоря, если есть возможность занести в продукт меньше кислорода — нужно постараться это сделать.


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline
sibep Дата: Среда, 06-07-2022, 15:52 | Сообщение 406
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5532
Наград: 198
Благодарностей: 867
Оценка ущерба для каждого "непостараться"?

Ущерб от
Цитата mikhalchenkov ()
Потому, что от кислорода пиво окисляется.

- это вечная паника и метания без особенных объяснений.
Кислород окисляет. Повторить три раза!
Чтоб все знали и боялись мыть и ополаскивали.
Чем ополаскивали?

Добавлено (06-07-2022, 15:58)
---------------------------------------------
mikhalchenkov, не про Вас
Это снова про короткие фразы, благие посылы и многое из того

Вам спасибо, поговорили
Но это жевали многими челюстями, а на выходе:
- сжимать и взбалтывать
- кислород...

Добавлено (07-07-2022, 12:28)
---------------------------------------------

Цитата mikhalchenkov ()
Если свободного объема слишком много, то углекислота, при брожении может не вытеснить воздух, а кислород в воздухе будет окислять пиво.

Зачем транслировать свои страхи из непонимания и закреплять их в страхах всех кто читает не понимая?

Добавлено (07-07-2022, 12:39)
---------------------------------------------
По теме "без кислорода" есть материалы, включая авторские участников ресурса.

Да, здесь это мимо темы. Но это по теме "не стоить закреплять одной верной фразой ошибочное".
Сообщение отредактировал sibep - Четверг, 07-07-2022, 17:38
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Суббота, 06-08-2022, 16:49 | Сообщение 407
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 41
Наград: 2
Благодарностей: 0
Провел тут эксперимент с винными бутылками. Не хотелось покупать приблуду для завинчивания пробок пробочных в бутылки, да и вообще, покупать пробки еще и т.д. - просто решил реиспользовать то, что имелось.
А имелось некоторое кол-во винных бутылок, пробок от них, и часть из них были с завинчивающейся крышкой.
Попытки ввинтить пробку в бутылку после распаривания в кипятке не очень удались, но частично удались. Спокойно вворачивалась пробка, но примерно до половины. Так и решил оставить, завинчивал до половины, дальше обрезал. Потом закручивал крышку (с резбой которая).
Партия из 8 таких бутылок вполне себе стоит уже 25-й день, причем энергично встряхивал каждую через день. Полет нормальный, фонтанов не заметил.
Сами бутылки выглядят стильненько, ну и объем нормальный 0.7-0.75, а не пидорский 0.45.
Сообщение отредактировал GrozaRinga - Суббота, 06-08-2022, 16:50
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 06-08-2022, 23:41 | Сообщение 408
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1286
Наград: 58
Благодарностей: 49
Цитата GrozaRinga ()
Партия из 8 таких бутылок вполне себе стоит уже 25-й день, причем энергично встряхивал каждую через день. Полет нормальный, фонтанов не заметил.......Сами бутылки выглядят стильненько, ну и объем нормальный 0.7-0.75, а не пидорский 0.45
GrozaRinga, а можно фото увидеть как они  ...эти с пробками"толерантные бутылки "выглядят?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Суббота, 06-08-2022, 23:43
Статус: Online
buc Дата: Воскресенье, 07-08-2022, 09:37 | Сообщение 409
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 294
Наград: 13
Благодарностей: 8
Цитата GrozaRinga ()
Сами бутылки выглядят стильненько
под них можно найти/подобрать  т-образные пробки (как коньяк закупоривают), но выдержат ли они пиво, не знаю. Крепыши пакую так регулярно.
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Пятница, 16-09-2022, 06:32 | Сообщение 410
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 41
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
GrozaRinga, а можно фото увидеть как они ...эти с пробками"толерантные бутылки "выглядят?

Сорри за долгое отсутствие, на даче доступа к форуму не было, потом уезжал в Питер.
Фотки не сделал, потому что полез смотреть бутылки, отвернул металлическую крышку, и увидел что пробковая пробка (а точнее половинка этой пробки) влажная, запаниковал. В назначенный день открыл три бутылки - вкус и карбон везде нормальный, но сами пробки заметно намокли. Пробка впитывает в себя пиво, особенно если его трясти, то есть в долгосрочной перспективе эта пробка может заразиться, заплесневеть и т.д.
В общем все очень неоднозначно.
Возможно, если забивать целую пробку, а не половинку, все будет лучше. Но сомневаюсь.
А так процесс открытия понравился yes
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Вторник, 20-09-2022, 16:23 | Сообщение 411
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 193
Наград: 10
Благодарностей: 145
Прошу любить и жаловать: Сделал из подручного материала дрожжеотсекатели для нерж. кеги. Понадобились: крышка от пластиковой бутылки, клапан от пэт кеги б/у и нерж. саморез ( 5-50 руб/шт.) Сделать подобный девайс на принтере в нашем городе стоит 250 руб. - пришлось изобретать самому ))) Может кому пригодиться...А да, вставляется сея конструкция в трубку с помощью  силиконового шланга на 15, длинной 1,5 см.
Прикрепления: 0409397.jpg(201.5 Kb)


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Сообщение отредактировал Stan_Lee - Вторник, 20-09-2022, 16:32
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск: