Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
Baltes Дата: Сб, 2021-11-06, 08:45 | Сообщение 361
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 159
Наград: 6
Благодарностей: 5
Цитата M0zg ()
Есть подозрение, что какое то заражение, т.к. я дезинфектор всегда смываюпроточной водой.
Тут  основное "смываю проточной водой" это у же много раз поднималось в теме про дезинфекцию https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/37-99-1. Я тоже дезинфекцию делаю Старсаном, но не смываю его. В инструкции написано:
Используется для финального споласкивания. Перед использованием хорошо промойте дезинфицируемую емкость. Растворите 15-25 мл средства в 10 литрах воды.  Нанесите её на дезинфицируемую поверхность. Поверхность должна иметь контакт со средством как минимум одну минуту. После этого подсушите поверхность.
Средство для дезинфекции, не требующее споласкивания.
Статус: Offline

andrey8477 Дата: Сб, 2021-11-06, 08:46 | Сообщение 362
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата M0zg ()
Есть подозрение, что какое то заражение, т.к. я дезинфектор всегда смываюпроточной водой. Как то стрёмно сверху мыльной жижи наливать пиво. Хотя
кеги я же тоже смывал...

скорей всего в этом и есть проблема. Я после мойки и дезинфекции нуком заливаю 2 чайника кипятка и газом переливаю в следующую кегу. МрДенжер после мойки и дез.заполняет полностью кег водой с йодом и также выдавливает газом. А еще может от линии розлива. Как она у тебя мылась,дез-сь?
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-11-06, 13:58 | Сообщение 363
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
А можно я не буду давать ссылку на то что говорил... : Я все запланировал и правильно по плану сделал: дезинфицировал, зерновая и принудительный карбон, и под пробку
.
Но Ъ! Дрожжевой, сладковатый, несмотря что наливаю из кеги, его нет, а использовал Старсан, ну и дрожжи с187.,и стрёмно плавают, а я смываю, и кеги тоже, Но хочется освободить кеги, а в бутылках чтот происходит при розливе через айтап

Есть мысли у кого?

И после этих вводных должна родиться Истина?

Я задумал, сделал и Правильно описал.

А не работает это так. Хотелось бы многим, но не работает запрос в сетевой псевдоразум. Тем более такой запрос.
Сеть не даёт ответы на такое. Только на первые три слова есть вразумительное, и то по мнению рекламы. А пятое и далее слово запроса просто выкидывается в мусорку.

Грубо говорю и цитирую - это чтоб не было Вашего самообмана и сверхожиданий.

Тут не пятое слово уже не принимают, но уважайте и наш предел.

Всем привет

:)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2021-11-06, 14:26 | Сообщение 364
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Поток сознания шикарен!


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-11-06, 15:36 | Сообщение 365
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Нехочуха, если глянуть определение что есть "поток сознания" то это явно не это.
Возможно определение искажено и и поменяется обывательски и совсем с другим смыслом. Не?

Добавлено (06-11-2021, 15:38)
---------------------------------------------

Цитата M0zg ()
Всем привет.

Добавлено (06-11-2021, 15:47)
---------------------------------------------
Лет так четыре тому назад было нормой заставить задающего вопрос сформулировать его.
Сделать его конкретным и предоставить под этот вопрос конкретные данные, а не тонну воды.
С некоторых пор запросить соответствовать такой норме стало неприлично и даже оскорбительно.

Статус: Offline
Baltes Дата: Сб, 2021-11-06, 16:22 | Сообщение 366
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 159
Наград: 6
Благодарностей: 5
Цитата sibep ()
С некоторых пор запросить соответствовать такой норме стало неприлично и даже оскорбительно.
Варим же крафт и как правило в не стиля, о каком стиле  тут может идти речь, это же мое видение. Это как в США одно время была мода на  авторские породы собак, а в по простому породистую суку огулял дворовой Бобик, и на входе не дворняга, а собака дизайнерской породы за очень приличные деньги crazy
Статус: Offline
M0zg Дата: Вс, 2021-11-07, 18:49 | Сообщение 367
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Baltes ()
Тут основное "смываю проточной водой" это у же много раз поднималось в теме про дезинфекцию https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/37-99-1. Я тоже дезинфекцию делаю Старсаном, но не смываю его. В инструкции написано:Используется для финального споласкивания. Перед использованием хорошо промойте дезинфицируемую емкость. Растворите 15-25 мл средства в 10 литрах воды. Нанесите её на дезинфицируемую поверхность. Поверхность должна иметь контакт со средством как минимум одну минуту. После этого подсушите поверхность.
Средство для дезинфекции, не требующее споласкивания.
Спасибо за адекватный ответ :), попробую не смывать в этот раз. Грешу на штуцер в iTap, он у них сделан из латуни, покрытый никелем. Замочил в старсане - уже через 30 минут никель стал сходить, и потом как то разбирал для чистки, а он внутри вообще рыжий стал. Такие дела, "официальный ответ iTap - у нас все штуцера в никеле из латуни. Так что не парься"

Кстати, купил парогенератор вот думаю им проходится. Рабочая тема? p.s. правда вчера решил попробовать. Шланги мягкие стали от пара. И при розливе, шланг соскочил со штуцера, залив мне немного пивом квартиру.

p.s. Ссылка ведет на дезинфекцию на 92 страницы. Если честно, много свободного времени нет на прочтение всего подряд. У меня ж конкретная проблема с розливом в тару, а там всё подряд обсуждают. Такие вещи надо в темы разные имхо. Тяжело искать по форуму свою тему.

Добавлено (07-11-2021, 18:50)
---------------------------------------------

Цитата andrey8477 ()
скорей всего в этом и есть проблема. Я после мойки и дезинфекции нуком заливаю 2 чайника кипятка и газом переливаю в следующую кегу. МрДенжер после мойки и дез.заполняет полностью кег водой с йодом и также выдавливает газом. А еще может от линии розлива. Как она у тебя мылась,дез-сь?
Вопрос, НУК это аналог Старсан, или нук это для очистки, а потом надо дезинфектор использовать?
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-11-07, 19:50 | Сообщение 368
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
M0zg, нук как и старсан это дезинфекторы.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2021-11-07, 19:53 | Сообщение 369
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата M0zg ()
или нук это для очистки, а потом надо дезинфектор использовать?
НУК - лучший дезинфектор.
до дезинфекции емкости, инструменты и оснастку необходимо тщательно отмыть.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Пн, 2021-11-08, 07:12 | Сообщение 370
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата M0zg ()
Вопрос, НУК это аналог Старсан
Старсан - это фосфорная кислота с добавлением  ПАВ , а НУК - Стабилизированная смесь надуксусной, уксусной кислоты и перекиси водорода. Нужно учесть, что фосфарная кислота в слабых концентрациях ( ниже 1%) не способна убивать молочнокислые и уксуснокислые бактерии, зато прекрасно потребляется дрожжами во время брожения.


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
flash20063 Дата: Вт, 2021-11-09, 16:10 | Сообщение 371
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 18
Наград: 1
Благодарностей: 6
Цитата M0zg ()
ачинаю разливать по бутылкам подкронен-пробку, спустя несколько дней вкус пива немножко меняется
У вас скорее всего окисление. Врядли за несколько дней готовое пиво могло испортиться даже при плохой дезинфекции. Тем более, что в кеге то все норм. Попробуйте добавлять в каждую бутылку перед розливом аскорбиновую кислоту на кончике ножа. Я вот как начал пользоваться антиоксидантами, не могу нарадоваться
Сообщение отредактировал flash20063 - Вт, 2021-11-09, 16:12
Статус: Online
sibep Дата: Вт, 2021-11-09, 17:49 | Сообщение 372
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата flash20063 ()
У вас скорее всего окисление. Врядли за несколько дней готовое пиво могло испортиться даже при плохой дезинфекции.


Кислород яд? Однозначно! Вердикт готов.

Вкус пива Всегда меняется. Это его свойство.
Время его менянт, притом везде: под пробкой, в стекле, а пэт, в кеге....
Не меняется длительное время только кастрированное по самое... , пресловутое масспивгигантпиво. Однотипное при приведениии его в состояние неизменяемости.

И именно _за несколько дней_ - это зараза.

Добавлено (09-11-2021, 17:56)
---------------------------------------------

Цитата flash20063 ()
аскорбиновую кислоту на кончике ножа

Адепт секты _на кончике ножа_ ... Давно не пуганный, а потому сам себя и свою квалификацию показывающий за две фразы.

Добавлено (09-11-2021, 17:59)
---------------------------------------------

Цитата flash20063 ()
начал пользоваться антиоксидантами


Отстаете, дигидрокверцитин в моде, а не аскорбинка.
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2021-11-09, 20:35 | Сообщение 373
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 391
Наград: 18
Благодарностей: 52
Цитата sibep ()
дигидрокверцитин

Это вроде лекарство? Кто пользовался?
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-11-10, 01:42 | Сообщение 374
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
ronik, бад и стёб.
Вот так это и появляется.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Чт, 2021-11-11, 08:27 | Сообщение 375
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 206
Наград: 12
Благодарностей: 154
Цитата ronik ()
Это вроде лекарство? Кто пользовался?
Продолжаем использовать метабисульфит калия(диоксид серы)))


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Чт, 2021-11-11, 14:21 | Сообщение 376
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Цитата M0zg ()
Есть мысли у кого?
Тщательная промывка дезинфекция пеногаситея и трубок и тары.
Если не поможет.
Вариант номер 2, проверять после 1 варианта.
Возможно Со2 плохого качества, при наливе из кеги не успевается ничего с ним произойти.
При розливе через пеногаз, доп. насыщение со2+выдержка=результат.

Вообщем пробуйте, чудес не бывает  mosking
пы.сы. если не поможет ещё есть пара идей.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Чт, 2021-11-11, 14:22
Статус: Offline
Platon347 Дата: Чт, 2021-12-16, 19:03 | Сообщение 377
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 2
Всём привет, подскажите какое давление СО2 выдержит обычная стеклянная коричневая пивная бутылка чтобы они не взорвались?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2021-12-16, 23:15 | Сообщение 378
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Platon347 ()
 обычная стеклянная коричневая бутылка
 Platon347
какая из них по Вашему мнению - обычная. стеклянная. коричневая.?
вопрос второй - какие экстразадачи Вы предполагаете решать, что опасаетесь взрыва?
надеюсь, Вы не последователь(тьфу-тьфу, не к ночи) нашего местного Гладышева?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Platon347 Дата: Пт, 2021-12-17, 03:07 | Сообщение 379
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 2
Alexpnz, бутылка пивная самая обычная, фото прикрепил. Просто начитался тут что они могут взрываться. Задачи сделать объём СО2 в пиве 3-3.5 и разлить по стеклянным бутылкам
Прикрепления: 3552166.jpg (55.1 Kb)
Статус: Offline
Baltes Дата: Пт, 2021-12-17, 08:25 | Сообщение 380
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 159
Наград: 6
Благодарностей: 5
Platon347Если верить ГОСТ 32131-2013 Пиво Давление
двуокиси углерода в бутылке, кПа,

при(20±1)°С От 230,
Бутылки круглой формы должны выдерживать без
разрушения в течение (60±2) сек внутреннее
гидростатическое давление:

бутылки для пива МПа (кгс/см), не менее 0,98
(10).

Но это данные на первичку, т.е. новую бутылку
Сообщение отредактировал Baltes - Пт, 2021-12-17, 08:28
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Поиск: