Розлив и карбонизация в стекло
|
|
sibep  | Дата: Сб, 2024-06-29, 18:44 | Сообщение 481 |

Глава гильдии пивоваров
| Всё пиво "предпринимается" до его варки. Теория, ингредиенты, технология. Не сразу всё удаётся. Теория, не сразу превращается в автоматическую практику - в технологию.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Сб, 2024-06-29, 18:49 | Сообщение 482 |

Глава гильдии пивоваров
| Мы явно не в теме, в которой надлежит быть.
О! Интересно как движок сайта заработал, не включает Редактирование, а разбивает на сообщения. Услада для противников редакции. ))
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-06-29, 18:52
|
|
|
anavrin2000 | Дата: Вт, 2025-01-28, 22:00 | Сообщение 483 |
Начинающий пивовар
| разливаю в коричневые литровые бугеля то что не влезает в кегу, под давлением пока в них не лил, хотя есть айтап с нужной ложкой почитал ответы продавца бутылок на Озоне - пишет что бутылка держит 15-20 атмосфер, наши 1,5-4 бара вроде "ПЫЛЬ ДЛЯ МОРЯКОВ" у меня давление в кегах 1,8-2 бара при 20 градусах цельсия, т.е. для противодавления мне в бугель нужно будет почти такое же подать, вроде как не критично от слова совсем, а если охладить, то там вообще смешное давление будет... но стремно как то )
Псков - солнечный Скобаристан
Сообщение отредактировал anavrin2000 - Вт, 2025-01-28, 22:06
|
|
|
chst1000  | Дата: Ср, 2025-01-29, 21:53 | Сообщение 484 |
Гуру пивоварения
| Цитата anavrin2000 (  ) но стремно как то Не очень часто лью в стекло (плотные сорта пива на выдержку и сидр) , но всегда дул 2 бара , бутылки от "жигулей барных" 0.5 и литрушки , лет за 10 ни одна при розливе не взорвалась , меры безопасности в виде вентиляционной трубы . Один раз была лопнувшая , но уже при хранении , думаю что просто при перетасовке задели и она треснула , а потом потекла по-тихому , обнаружил по запаху .

Моя кастрюлька
|
|
|
anavrin2000 | Дата: Сб, 2025-02-01, 17:52 | Сообщение 485 |
Начинающий пивовар
| сегодя пропробовал разлил 2 бугеля через спец. ложку Айтапом, газ в бутылку подавал в несколько приемов, страховался в цать раз сложенным полотенцем (и памперс двойной надел ) - все вроде прошло нормально, пиво стояло с 2 барами давления, чуть больше дал и налил. из минусов в темных бугелях нифига не видать наполнение, плясал с фонариком подсвечивая вокруг столика всяко разно.
|
|
|
pmaksimov | Дата: Пн, 2025-02-03, 17:42 | Сообщение 486 |

Любитель пива
| Цитата anavrin2000 (  ) из минусов в темных бугелях нифига не видать наполнение, плясал с фонариком подсвечивая вокруг столика всяко разно. АйТаповские колонны родные из нержи идут с ЛЭД полоской, именно для этого Но сцуко дорогие.....
|
|
|
anavrin2000 | Дата: Пн, 2025-02-03, 22:08 | Сообщение 487 |
Начинающий пивовар
| Цитата pmaksimov (  ) АйТаповские колонны родные из нержи идут с ЛЭД полоской не вижу проблемы наклеить самому лед полоску на свой столик ) я примерно то же и сделал поставив плоский фонарь за бутылку, но одной рукой полотенце держать, другой дросселем рулить, как то еще глядеть... короче надо из оргстекла КУБ делать, остальное все порожняк, либо стоит как мост чугунный
|
|
|
anavrin2000 | Дата: Пн, 2025-02-24, 21:56 | Сообщение 488 |
Начинающий пивовар
| плюнул на все, купил таки этот бесовский Pegas BeerCase ) разливаю в литровые бугеля, первые партии прошли норм, потом видимо прокладка подпримялась и начало сифонить - мешает пробка крышки (на ФОТО видно) если снимать крышку с бугеля то норм зажимает, пока нашел выход в виде подкладывания второй запасной прокладки, с ней все норм прижимает, вопрос где брать потом если чО эти прокладки. Короче ощущения спорные за 4.5 рубля.
|
|
|
chst1000  | Дата: Ср, 2025-02-26, 13:17 | Сообщение 489 |
Гуру пивоварения
| Цитата anavrin2000 (  ) вопрос где брать потом если чО эти прокладки Если просто плоские прокладки - вырезать из листового силикона , он бывает разной толщины и можно вместо двух тонких вырезать одну толстую , из толстого силикона. Если сложной объемной формы , то можно из жидкого двухкомпонентного силикона пищевого , методом литья. Но тут сложнее , сначала нужно форму для отливки изготовить из чего-нибудь.
Моя кастрюлька
|
|
|
anavrin2000 | Дата: Ср, 2025-02-26, 20:33 | Сообщение 490 |
Начинающий пивовар
| Цитата chst1000 (  ) Если сложной объемной формы ну там прокладка как бы на конус идет чтобы все бутылки подходили, пока про листовой силикон подумаю, из него можно ПОДКЛАДКУ под ПРОКЛАДКУ думаю вырезать - вечно все напильником приходится дорабатывать ) Пы Сы: тему то почитал, получилось блин - САЛО, МЕД, ГАВНО и ГВОЗДИ )
Сообщение отредактировал anavrin2000 - Ср, 2025-02-26, 23:15
|
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Ср, 2025-02-26, 21:21 | Сообщение 491 |
Главный пивовар
| Цитата anavrin2000 (  ) там прокладка как бы на конус идет Можно форму для отливки на токарнике по дереву сделать - обращайтесь, если чё 
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
anavrin2000 | Дата: Пт, 2025-02-28, 11:40 | Сообщение 492 |
Начинающий пивовар
| вот побюджетнее ВАРИАНТ защиты при розливе в стекло - увидел бы раньше, купил бы думаю его, как раз в мой столик бы хорошо вписалось )Добавлено (2025-03-23, 11:53) --------------------------------------------- Попробовал розлив остатков кофейного стаута в бутылки шампанского, карбон декстрозой - пока просто проверить будет ли держать давление. Как усвоится газ в корнелиусе - разолью еще пару с него через айтап и приблуду свою. С бугелями оно удобнее, но эти ПОНАРЯДНЕЕ )
|
|
|
chst1000  | Дата: Вс, 2025-03-23, 20:38 | Сообщение 493 |
Гуру пивоварения
| Цитата anavrin2000 (  ) будет ли держать давление Конечно будет , особенно с мюзле , я в такие бутылки сидр разливал с кронен пробками и норм. Тем более для стаутов не характерен высокий уровень карбона.
Цитата anavrin2000 (  ) карбон декстрозой - Другое дело что при наличии кегов и возможности искусственной карбонизации в принципе затея непонятная . Откроешь бутылочку с кристально чистым отстоявшимся стаутом , а тут фигак и дрожевой осадок всплывает вместе с газиками и портит всю картину. И даже если с карбоном все угадал и осадок не всплыл , вылить аккуратно всю 0.75 в одну посудину не хватая осадка а потом уже по бокалам разливать тоже так себе.
Моя кастрюлька
|
|
|
anavrin2000 | Дата: Вс, 2025-03-23, 22:36 | Сообщение 494 |
Начинающий пивовар
| Цитата chst1000 (  ) И даже если с карбоном все угадал и осадок не всплыл , вылить аккуратно всю 0.75 в одну посудину не хватая осадка а потом уже по бокалам разливать тоже так себе. ну ПОСУДИНА у меня как раз ЛИТРОВАЯ ) да и суть не в этом, я ж так и написал ТО ЧТО НЕ ВЛЕЗЛО В КОРНЕЛИУС пошло в эти бутыли под декстрозу. Пока просто проверяю как оно все держаться будет, с мюзле этим еще не приноровился, я вообще для Имперского стаута эти бутыли купил, ну и если за подарить куда ) дальше с корнелиуса буду их лить если все пойдет норм.
Сообщение отредактировал anavrin2000 - Пн, 2025-03-24, 08:47
|
|
|
ДедКиряй | Дата: Сб, 2025-03-29, 17:09 | Сообщение 495 |

Домашний пивовар
| Цитата anavrin2000 (  ) вот побюджетнее ВАРИАНТ Разливал вчера в стекло.
|
|
|
Stan_Lee  | Дата: Сб, 2025-03-29, 17:49 | Сообщение 496 |

Главный пивовар
| вот побюджетнее ВАРИАНТ Разливал вчера в стекло. Тогда уж лучше использовать 5л обрезанную канистру, она по надёжнее будет)))
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
|
|
ДедКиряй | Дата: Вс, 2025-03-30, 12:11 | Сообщение 497 |

Домашний пивовар
| Цитата Stan_Lee (  ) уж лучше Я не искал лучшего решения, мне надо было разлить часть пива в стекло - я его разлил. Был вариант с пятилитровкой, но не вижу принципиальной разницы, бутылки из-под колы довольно прочные.
|
|
|