Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив и карбонизация в стекло
sibep Дата: Чт, 2017-01-12, 17:11 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Там кажется крышка Твист 3-4 см диаметром.
Твист работает на вакуум. Т.Е. хорошо прижимается при  снижении температуры (снижении давления) в банке после пастеризации с противодавлением.
Там даже пятак -  индикатор низкого давления. При открытии  - щелчок.

НО!!  опять вопрос не полный.
ПОКАЖИ тару. Нам гадать не придется.

Дэн, сделай опыт на 1-3 бутылках. Потом отчитаешься.
Медаль за подвиги дают :).
Сообщение отредактировал sibep - Чт, 2017-01-12, 17:17
Статус: Offline

Ale_Moskovskiy Дата: Чт, 2017-01-12, 17:23 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Цитата DenAl ()
мне кажется, что крышка как раз и выдержит, там резьба нормальная такая... но все-таки если есть кто из форумчан кто лил, скажите как результат? Не лопнет? не вырвет дно?
думаю скиснуть может....
Статус: Offline
DenAl Дата: Чт, 2017-01-12, 21:05 | Сообщение 23
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
Наград: 3
Цитата 2727 ()
думаю скиснуть может....
не вижу связи. если бутылку продезинфицировать, то какая разница какой она формы? вопрос только выдержит ли давление?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-01-13, 09:22 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
DenAl,

3 человека ответили НЕТ (и даже пояснили, почему).
Пробовать не желаете...

Все в стиле: "Я хочу сделать ТАК, скажите, что это правильно!"  ???

А бутылку так и не показали.
Приятный разговор...  Продолжим?

Крышка выдержит (не слетит), но герметизации не будет. Отсюда  - пиво без газа, бактерии подлезут под крышку, пиво скиснет.
Форма стекла вроде не причем.

НО. Если говорить о правильной оценки силы газа, отрывающей крышку, ТО:
При одинаковом давлении, указанном в кг/см.кв. Ключевое слово "на см.кв". На крышку пивной бутылки (1 см.кв) - это одна сила.  На крышку сока 4 см.кв  - это другая сила (в 4 раза больше).
Резьба  м.б. удержит  крышку от стрельбы в потолок. НО газ пройдет через уплотнение. Туда газ, обратно бяка.

Твист на банке с огурцами прижимается атмосферным давлением. Изнутри давления нет  - в банке с огурцами - все ОК!
В банке с пивом?  Правильно - ПЛОХО!
Хотите проверить? Закон не запрещает.
Получится  - отпишитесь.
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-01-13, 10:12
Статус: Offline
DenAl Дата: Пт, 2017-01-13, 10:09 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
Наград: 3
Цитата sibep ()
Продолжим?
продолжим.
до своих бутылок не добрался и не сфотографировал, но в точности такие как на фото...
Буду разливать и все-таки парочку бутылок попробую от гранатового сока.
Отпишусь...
но вот все-таки никто и не ответил на вопрос по вопросу выдержит ли бутылка давление...
а комментарии типа скиснет, какое отношение имеет к бутылке? если хоть самую лучшую темную пивную нормально не продезинфицировать, то скиснет... а светлую в темном месте - как по мне, так ничего и не должно ей быть...
Прикрепления: 4255670.png (26.1 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-01-13, 10:15 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
СМ.вверх, там правка с разъяснениями.
Статус: Offline
DenAl Дата: Пт, 2017-01-13, 10:30 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
Наград: 3
ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ.
Но все-таки по пробую, парой литров если что пожертвую, но опыт получу... Спасибо!
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-01-13, 10:32 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата DenAl ()
а комментарии типа скиснет,
Это не комментарий, это совет которого Вы просили.
Это совет профессионала в пивоварении.
Не мой, к сожалению. Я не профессионал (в пивоварении).
Но опыт отладки пастеризации в банках с твист имею.
Статус: Offline
DenAl Дата: Пт, 2017-01-13, 10:37 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
Наград: 3
Вопросов нет, теперь понятно.
но вот руки чешутся по пробовать. Опять же, через месяцок отпишусь как все получилось
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пт, 2017-01-13, 10:44 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Неугомонные Экспирементаторы  ))..... двигатели прогресса!
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-01-13, 10:51 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата 2727 ()
Неугомонные Экспирементаторы ))..... двигатели прогресса!
ОК! Отвлекся он.
А то четвертый раунд я бы уже не выстоял.
Статус: Offline
SashAnin Дата: Пт, 2017-01-13, 14:42 | Сообщение 32
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 2
Доброго дня. Случайно зашёл на ваш форум и не удержался от комментариев, захотелось поделиться своим небольшим опытом по поводу тары и пробок.
1. Бутылки из под пива с резьбой прекрасно заворачиваются и держат весьма не хилое давление (я методом научного тыка подбирал количество сахара на бутылку разного объёма). Главное крышку аккуратно наживить и обхватив через полотенце затянуть - и руки не больно, и момент больше.
2. С бутылками из под лимонада все сложнее. У них слабый материал крышки, если не перестараться при закрывании всё будет норм, но большой риск свернуть или не дотянуть для норм герметизации. В общем рискованно.
3. Бутылки со сворачивающимися крышками из-под соков, молока и т.д. Прекрасно держат давление, нареканий нет.
4. Идеальный на мой взгляд вариант: бутылки с керамическими крышками, закрывать легко и быстро, надёжно.
5. Ну ПЭТ думаю сомнений не вызывает, сурово и надёжно. Но в стекле пиво почему-то вкуснее. Возможно из-за свойства пластика растягиваться.
Статус: Offline
DenAl Дата: Пт, 2017-01-13, 15:50 | Сообщение 33
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 39
Наград: 3
Цитата SashAnin ()
3. Бутылки со сворачивающимися крышками из-под соков, молока и т.д. Прекрасно держат давление, нареканий нет.
стеклянные от гранатового сока пробовали? не скисало пиво?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-01-13, 17:14 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
2727,
Осиновый кол, святая вода...?
А то опять вернется!!

Добавлено (13-01-2017, 17:14)
---------------------------------------------
DenAl,
Без обид, Старый Новый год у нас уже празднуют!
А тут и Пятница, 13-е

Вы настойчиво ищите истины и даете повод понять, что радость тяжелого ручного труда не должна подменять собой  необходимость возвращаться к кайфу полета мысли (это я откровенно о своих ощущениях, и в качестве извинительной лести, лести неприкрытой, но всегда ТАК Приятной).
Сообщение отредактировал sibep - Пт, 2017-01-13, 17:59
Статус: Offline
SashAnin Дата: Пт, 2017-01-13, 17:59 | Сообщение 35
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 2
Цитата DenAl ()
стеклянные от гранатового сока пробовали? не скисало пиво
Если нормально помыть и продезинфицировать проблем не будет. Именно из-под гранатового сока у меня было 2 бутылки, использовал по 2 раза, ни разу не испортилось.
Статус: Offline
Менелеев Дата: Сб, 2017-01-14, 20:35 | Сообщение 36
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 14
Наград: 2
Разливайте пиво в пэты. Бутылки из  под гранатового сока удобны для эксперементов с дистилятами :roll:
Статус: Offline
Kinomann Дата: Вт, 2017-01-17, 16:15 | Сообщение 37
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата SashAnin ()
Бутылки из под гранатового сока удобны для эксперементов с дистилятами
Во во, либо с вином...
Ну нравятся человеку банки из под сока, что здесь поделаешь...
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2017-01-17, 18:01 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Менелеев ()
Разливайте пиво в пэты.
Поддерживаю и усугубляю (откладывая в сторону светобоязнь и пористость):
Прозрачный ПЭТ нагляден и честен .
Видно какое пиво, видны его свойства и огрехи.
Опять же - в подштампованные ребра дна удобно укладывается осадок.
Но это для внутреннего и ограниченного хранения и потребления. НО мы - домашние пивовары, и продукт не продаем ;).
Статус: Offline
mayersasha Дата: Вт, 2017-01-17, 20:43 | Сообщение 39
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата sibep ()
Не получится и надежно обжать винт новой крышкой стандартным ручным укупорщиком.
Какой раз закрываю в стекло с резьбой - давление держит без проблем!!

Добавлено (17-01-2017, 20:43)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Не получится и надежно обжать винт новой крышкой стандартным ручным укупорщиком.
Какой раз закрываю в стекло с резьбой - давление держит без проблем!!
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-01-18, 05:31 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Что найдено по разным источникам:
Под твист-офф бутылки идут другие пробки, у них пластиковый уплотнитель имеет кольцо, которое толще и шире.
Если укупоривать стандартными, возможен (у некоторых отмечается до 20%) вариант не герметичности. Разница в ребре горлышка.

  Разницу пробок обжимные/винтовые  описывает ГОСТ Р 55915-2013 - найдите его, там и чертеж  с размерами есть.

Итого - укупорщики подходят, но пробки нужны специализированные. Требуйте разъяснений  по применимости у Продавца.

Опыт профессионала:
"Все бутылки которые не имели резного горлышка стояли по 3-4 месяца и ничего,
а тут где крышки закручиваются максимальный срок 2 мес и пиво начинает
портится."
G_Pivovaroff
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2017-01-18, 05:55
Статус: Offline
Поиск: