Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
Розлив и карбонизация в стекло
Timsssssss Дата: Четверг, 24-11-2022, 19:20 | Сообщение 441
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 179
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата Qmlv ()
Так даже на "промышленном" пастеризованом пиве срок годности указан 6 месяцев.
Ну, не показатель) У нас на местном пиве срок 20 дней. Пастеризованном тоже)))) Потому что "живое", ага)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline

wingedroga Дата: Четверг, 24-11-2022, 20:50 | Сообщение 442
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Коллеги, меня терзают смутные сомнения: вопрос по праймеру.
была кастрюлька - в нее налил 600 мл воды, погрел и засыпал 180 гр декстрозы.
Добросовестно прокипятил на маааленьком огне  7 минут, остудил.
Шприцем (20 мл) по 20 мл заливал в 0.5 бутылки и сверху розлив пива осуществлял я.
В итоге вышло 38 бутылок, и   праймер остался в кастрюльке.
Не маловато ли сахарной водички я добавлял?
Пиво Пшеничное.
Спасибо.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Четверг, 24-11-2022, 21:51 | Сообщение 443
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Timsssssss ()
Потому что "живое", ага)

Ну с живыми бактериями :D

Добавлено (24-11-2022, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата wingedroga ()
Шприцем (20 мл) по 20 мл заливал в 0.5 бутылки и сверху розлив пива осуществлял я.
В итоге вышло 38 бутылок, и праймер остался в кастрюльке.

А много осталось? По моим прикидкам у вас было 710мл праймера. А ведь какая-то часть воды выкипела. Ну никак не хватит по 20мм на 38 бутылок. Может шприц-то 10мл?
Статус: Offline
wingedroga Дата: Четверг, 24-11-2022, 23:29 | Сообщение 444
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Qmlv ()
А много осталось? По моим прикидкам у вас было 710мл праймера. А ведь какая-то часть воды выкипела. Ну никак не хватит по 20мм на 38 бутылок. Может шприц-то 10мл?
  шприц точно 20 мл, в бутылку по 8 мл вливал! Ошибся в цифре, прошу прощения
Сообщение отредактировал wingedroga - Четверг, 24-11-2022, 23:31
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пятница, 25-11-2022, 00:37 | Сообщение 445
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3846
Наград: 210
Благодарностей: 309
Цитата Timsssssss ()
Пастеризованном тоже)))) Потому что "живое", ага)
40 лет назад Михал Минич написал.
"Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята.Не надо чай на кирзе настаивать — потравим друг друга окончательно. Мало того, что в нехороших прическах, так еще с дурным пищеварением. Ежели, конечно, задаться целью извести народ, как-то уменьшить нагрузку на почву, тогда надо продолжать и аспирин, и бормотуху, и вот эти колодки каторжные для модельной обуви, что внутрь глубоко идет — туда, за Тюмень, где как раз в них круглый год и ходят."(с)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пятница, 25-11-2022, 08:30 | Сообщение 446
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 518
Наград: 55
Благодарностей: 121
Цитата wingedroga ()
в бутылку по 8 мл вливал
Цитата wingedroga ()
Не маловато ли сахарной водички я добавлял?
Маловато, наверное.
Грамма 4 декстрозы на литр пива получилось.
Сообщение отредактировал chst1000 - Пятница, 25-11-2022, 08:40
Статус: Offline
wingedroga Дата: Пятница, 25-11-2022, 09:20 | Сообщение 447
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
Маловато, наверное.
Грамма 4 декстрозы на литр пива получилось.

Если аккуратно открыть бутылки и добавить сиропа, это поможет?
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пятница, 25-11-2022, 09:28 | Сообщение 448
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 179
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата wingedroga ()
Если аккуратно открыть бутылки и добавить сиропа, это поможет?
я б так и сделал


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пятница, 25-11-2022, 09:45 | Сообщение 449
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 518
Наград: 55
Благодарностей: 121
Цитата Timsssssss ()
я б так и сделал
+1
wingedroga, И после добавления, одну бутылку в ПЭТ перелей для контроля.
Сообщение отредактировал chst1000 - Пятница, 25-11-2022, 09:57
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пятница, 25-11-2022, 11:18 | Сообщение 450
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 148
Наград: 13
Благодарностей: 2
Цитата chst1000 ()
Силён  :-)Название темы
Розлив и карбонизация в стекло
Ага, но сперва разберитесь какого ляда там ПЭТ в этой теме, вот потом можно и поупражняться в остроумии.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Пятница, 25-11-2022, 11:22
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пятница, 25-11-2022, 12:09 | Сообщение 451
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
Грамма 4 декстрозы на литр пива получилось.

А для пшеничного объем углекислого газа побольше рекомендуют (смотрите калькулятор карбоницазии праймером сахаром) тут на сайте. Я так 10 г/л сыплю для пшенички.
Статус: Offline
wingedroga Дата: Пятница, 25-11-2022, 14:08 | Сообщение 452
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
+1
wingedroga, И после добавления, одну бутылку в ПЭТ перелей для контроля.

Так и сделаю, сейчас все подготавливаю как раз. Полагаю сдавливать её не нужно, для чистоты сравнения

Добавлено (25-11-2022, 14:11)
---------------------------------------------

Цитата Qmlv ()
А для пшеничного объем углекислого газа побольше рекомендуют (смотрите калькулятор карбоницазии праймером сахаром) тут на сайте. Я так 10 г/л сыплю для пшенички.

Сейчас замерю плотность пива и посчитаю сколько нужно будет добавить сиропа, разводить думаю 1 к 1.5(воды),ну и мл 8 ещё добавлю в каждую, так думаю

Добавлено (25-11-2022, 17:07)
---------------------------------------------
Все в общем, добавил.
АС-3 показал 3,рефрактор показал 5.(это показания до добавления сиропа)
Сделал пробную бутылку, нашёл только литровую, поэтому чуть сжал ее.
Снова попробовал, вкусно блин

Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив и карбонизация в стекло (Розлив и карбонизация пива в домашних условиях)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск: