Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Розлив и карбонизация в стекло
wingedroga Дата: Ср, 2022-12-07, 02:57 | Сообщение 461
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата Qmlv ()

Сразу после добавления сиропа или после выдержки для карбонизации? Если второе, то сколько выдерживали?

25 числа добавлял сиропа, тогда же пробовал, вкусное было.
Пару дней назад поставил в холодильник 3 бутылки, сегодня попробовал... Не вкусно(((
Статус: Offline

RomMel Дата: Вт, 2023-04-11, 15:57 | Сообщение 462
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Добрый день, подскажите, а обычные стеклянные бутылки из под магазинного пива подойдут для карбонизации пива?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-04-11, 16:28 | Сообщение 463
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
RomMel, подойдут. Только смотри, там венчик может быть разный. И твист-офф или кронен. Не всякая укупорки возьмёт.
Статус: Offline
RomMel Дата: Ср, 2023-04-12, 12:57 | Сообщение 464
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Цитата Vale-d ()
Только смотри, там венчик может быть разный. И твист-офф или кронен. Не всякая укупорки возьмёт.

О как. А есть какие нибудь признаки как определить какие именно у меня бутылки, с низким или высоким веником?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-04-12, 14:03 | Сообщение 465
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
RomMel
Те, что с красным крестиком эмили-укупорки (и подобные) не возьмёт. Для них нужна или настольная укупрка рычажная, или типа "хаммер" (но её в принципе не советую. Можно тару повредить).
Прикрепления: 3498662.jpg (62.7 Kb)
Сообщение отредактировал Vale-d - Ср, 2023-04-12, 14:06
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-04-12, 14:08 | Сообщение 466
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 546
Наград: 41
Ну и твист-офф (винтовая) 

Тут лотерея - вроде и эмили обжимает, но как-то очково. А бывает, что и травит. И не все кронен пробки могут подойти.
Прикрепления: 9542520.jpg (20.9 Kb)
Статус: Offline
souldate34 Дата: Пн, 2024-06-03, 21:27 | Сообщение 467
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата Timsssssss ()
Ну вот, а я наоборот наливаю тихонько и стараюсь чтоб пиво не болталось, пока не укупорю и поставлю на место.
Думаю оставлять сантиметр например, его дрожжи поди полностью съедят и переработают в СО2.

Цитата Timsssssss ()
Ну вот, а я наоборот наливаю тихонько и стараюсь чтоб пиво не болталось, пока не укупорю и поставлю на место.
Думаю оставлять сантиметр например, его дрожжи поди полностью съедят и переработают в СО2.

Цитата Timsssssss ()
Ну вот, а я наоборот наливаю тихонько и стараюсь чтоб пиво не болталось, пока не укупорю и поставлю на место.
Думаю оставлять сантиметр например, его дрожжи поди полностью съедят и переработают в СО2.
Статус: Offline
souldate34 Дата: Пн, 2024-06-03, 21:29 | Сообщение 468
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Всем привет. По поводу разлива в стекло заметил, что если не оставить место под газ, то и газации не будет. Т.е чем больше налил, тем меньше карбонизация. Из последних, на средней полке левая прозрачная бутылка для меня как эталон розлива в 0,5
Прикрепления: 7918620.jpg (317.4 Kb)
Сообщение отредактировал souldate34 - Пн, 2024-06-03, 21:30
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2024-06-04, 15:28 | Сообщение 469
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
Наград: 246
souldate34, Вы карбонизируете КАК?
Если праймером - это простые личные впечатления.
Понятно, что стекло это не ПЭТ.
Но ведь есть "правило сжатия ПЭТ", ну чтоб там места не оставалось.
А вот стекло не сжать.

Пробуем разобраться?

Газу не нужно место. Он должен растворится в теле пива - это его место.
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2024-06-04, 19:56 | Сообщение 470
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 810
Наград: 30
Цитата souldate34 ()
то и газации не будет.
а не "ошибка выжившего"?
Перед употреблением охлаждаете? Если да - то в течении какого времени?
Если нет - газ улетучивается при открытии практически сразу.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
souldate34 Дата: Вт, 2024-06-04, 20:43 | Сообщение 471
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Отвечу сразу на 2 вопроса. Карбонирирую декстрозой. Когда столкнулся с "переливом бутылок" пиво было холодное, 3-5 градусов, пару дней точно стояло, но думаю больше. Это просто наблюдение, нравится с дымком бутылку открывать и звуком, а пару раз дыма и звука не было, посмотрел на налив, было почти под горлышко. Все это имхо и может быть куча других факторов, но этот легче всего проверить или исключить.
Сообщение отредактировал souldate34 - Вт, 2024-06-04, 20:51
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2024-06-04, 21:04 | Сообщение 472
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 887
Наград: 77
Цитата souldate34 ()
Карбонирирую декстрозой
Декстроза в каждую бутылку или в промежуточную емкость а оттуда розлив?
Если промежуточная емкость, то может иметь место плохое перемешивание пива с декстрозой и соответственно разное количество оной в каждой бутылке.
Карбонизация при какой температуре ?
Если стоит в холоде , то тупо дрожжи могут уснуть и не сбродить добавленных сахаров.
Но пустое место в бутылке в плюс карбону идти не должно , скорее  наоборот  в минус. Углекислоте надо  заполнить этот пустой объем тоже , а так бы она могла остаться в пиве.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
souldate34 Дата: Вт, 2024-06-04, 22:17 | Сообщение 473
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата chst1000 ()
каждую бутылку или в промежуточную емкость а оттуда розлив?

В каждую. Брожение в нежилом помещении с постоянной температурой 20 гр первую неделю, 12 градусов последующие дни. Перед употребление холодильник. Без кислорода дрожжи разве не умерли бы в первые часы?

Добавлено (2024-06-04, 22:18)
---------------------------------------------
Я на истину не претендую, написал только свое мнение и никому его не навязываю)

Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2024-06-05, 13:07 | Сообщение 474
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
Наград: 246
Размер пространства от пива до пробки ( количество газа под пробкой) влияет на звук открывания и только.

На Основной процесс карбонизации праймером влияния незначительны и из этого - просто сомнительны.

А уж присутствие кислорода - многие считают тяжким преступлением.

Добавлено (2024-06-05, 18:22)
---------------------------------------------
Интересное задели. И достаточно важное, как вижу для себя и что предлагаю рассмотреть со стороны:
Эффект, эмоциональное восприятие, при знакомстве с пивом (вскрытии бутылки).
Кому звук и дымка.
Кому чтоб чуть пены из горла. И чтоб пена была крупнопузыристой. И потом как Жигулёвское.
Кому как у Гинесса -лавиной вниз и чуть наверх. Притом что стиль не подразумевает явной карбонизации тела пива.

Стиль определяет уровень карбонизации.

Мы имеем свои предпочтения, в том числе от эмоционального восприятия
Коммерческие (в тч успешные и качественные) образцы стараются дать эмоции и иногда вкус.
ШшЧпок при вскрытии банки. Эмоция есть, но потом не всегда успешный вкус.

souldate34, спасибо за повод.
Делайте как нравится.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2024-06-05, 18:28
Статус: Offline
nikitadiamond1 Дата: Сб, 2024-06-29, 16:22 | Сообщение 475
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Наград: 0
Добрый день. Подскажите. Все сделал по правилам. Ставил лагер в ферментере. Отбродило за 8 дней. Открыл и почувствовал запах яблока. Я так понимаю ацетальдегид. Скажите, пройдет ли после карбонизации или нет? Просто будет очень жаль)
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2024-06-29, 17:11 | Сообщение 476
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 413
Наград: 124
Цитата nikitadiamond1 ()
пройдет ли после карбонизации или нет?
Если ничего не предпринять, то не пройдёт.
Единственное, что можно попробовать сделать, продуть СО2.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-06-29, 18:19 | Сообщение 477
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
Наград: 246
Цитата nikitadiamond1 ()
Все сделал по правилам

Покажите рецепт и варку как есть.

Цитата nikitadiamond1 ()
Отбродило за 8 дней

Лагер за 8 дней?

Цитата nikitadiamond1 ()
почувствовал запах яблока.

Обычно это из самогоноварения.
Яблоко в пиве и под хмелем!? - явно фантомное восприятие.

Цитата nikitadiamond1 ()
Просто будет очень жаль)

Стоит сначала довести пиво до пива.
Не стоит переживать заранее.

Лагер варили. Это долгое пиво. И это тонкое пиво. И это подразумевает контроль температур и значительное время.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-06-29, 18:20
Статус: Offline
nikitadiamond1 Дата: Сб, 2024-06-29, 18:29 | Сообщение 478
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата sibep ()
Лагер за 8 дней?

Цитата sibep ()
Лагер за 8 дней?

Цитата sibep ()
Лагер за 8 дней?

Цитата sibep ()
Лагер за 8 дней?

Мангрув Джекс, написано в инструкции 7-10 дней. Бурлить перестало через 4 дня. 4 еще выдержал. Температура была 22 градуса.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-06-29, 18:33 | Сообщение 479
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
Наград: 246
nikitadiamond1, судя по дате регистрации - Вы полный Новичок, затеявший варку на "опыте" сторонних ресурсов. Лагер затеяли.

Варить не бросайте. Начинайте изучать основы.
Здесь есть немного базовых вещей.
Запрашивайте помощь в понимании базы пива.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-06-29, 18:36 | Сообщение 480
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
Наград: 246
Цитата nikitadiamond1 ()
Ставил лагер

Цитата nikitadiamond1 ()
Температура была 22 градуса.


Читать основы пивоварения
Статус: Offline
Поиск: