Розлив и карбонизация в стекло

Розлив и карбонизация пива в домашних условиях
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив и карбонизация в стекло
wingedroga Дата: Ср, 2022-12-07, 02:57 | Сообщение 461
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
Наград: 0
Цитата Qmlv ()

Сразу после добавления сиропа или после выдержки для карбонизации? Если второе, то сколько выдерживали?

25 числа добавлял сиропа, тогда же пробовал, вкусное было.
Пару дней назад поставил в холодильник 3 бутылки, сегодня попробовал... Не вкусно(((
Статус: Offline

RomMel Дата: Вт, 2023-04-11, 15:57 | Сообщение 462
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Добрый день, подскажите, а обычные стеклянные бутылки из под магазинного пива подойдут для карбонизации пива?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-04-11, 16:28 | Сообщение 463
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
RomMel, подойдут. Только смотри, там венчик может быть разный. И твист-офф или кронен. Не всякая укупорки возьмёт.
Статус: Offline
RomMel Дата: Ср, 2023-04-12, 12:57 | Сообщение 464
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Цитата Vale-d ()
Только смотри, там венчик может быть разный. И твист-офф или кронен. Не всякая укупорки возьмёт.

О как. А есть какие нибудь признаки как определить какие именно у меня бутылки, с низким или высоким веником?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-04-12, 14:03 | Сообщение 465
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
RomMel
Те, что с красным крестиком эмили-укупорки (и подобные) не возьмёт. Для них нужна или настольная укупрка рычажная, или типа "хаммер" (но её в принципе не советую. Можно тару повредить).
Прикрепления: 3498662.jpg (62.7 Kb)
Сообщение отредактировал Vale-d - Ср, 2023-04-12, 14:06
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-04-12, 14:08 | Сообщение 466
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Ну и твист-офф (винтовая) 

Тут лотерея - вроде и эмили обжимает, но как-то очково. А бывает, что и травит. И не все кронен пробки могут подойти.
Прикрепления: 9542520.jpg (20.9 Kb)
Статус: Offline
souldate34 Дата: Пн, 2024-06-03, 21:27 | Сообщение 467
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата Timsssssss ()
Ну вот, а я наоборот наливаю тихонько и стараюсь чтоб пиво не болталось, пока не укупорю и поставлю на место.
Думаю оставлять сантиметр например, его дрожжи поди полностью съедят и переработают в СО2.

Цитата Timsssssss ()
Ну вот, а я наоборот наливаю тихонько и стараюсь чтоб пиво не болталось, пока не укупорю и поставлю на место.
Думаю оставлять сантиметр например, его дрожжи поди полностью съедят и переработают в СО2.

Цитата Timsssssss ()
Ну вот, а я наоборот наливаю тихонько и стараюсь чтоб пиво не болталось, пока не укупорю и поставлю на место.
Думаю оставлять сантиметр например, его дрожжи поди полностью съедят и переработают в СО2.
Статус: Offline
souldate34 Дата: Пн, 2024-06-03, 21:29 | Сообщение 468
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Всем привет. По поводу разлива в стекло заметил, что если не оставить место под газ, то и газации не будет. Т.е чем больше налил, тем меньше карбонизация. Из последних, на средней полке левая прозрачная бутылка для меня как эталон розлива в 0,5
Прикрепления: 7918620.jpg (317.4 Kb)
Сообщение отредактировал souldate34 - Пн, 2024-06-03, 21:30
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2024-06-04, 15:28 | Сообщение 469
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
souldate34, Вы карбонизируете КАК?
Если праймером - это простые личные впечатления.
Понятно, что стекло это не ПЭТ.
Но ведь есть "правило сжатия ПЭТ", ну чтоб там места не оставалось.
А вот стекло не сжать.

Пробуем разобраться?

Газу не нужно место. Он должен растворится в теле пива - это его место.
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2024-06-04, 19:56 | Сообщение 470
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 569
Наград: 17
Цитата souldate34 ()
то и газации не будет.
а не "ошибка выжившего"?
Перед употреблением охлаждаете? Если да - то в течении какого времени?
Если нет - газ улетучивается при открытии практически сразу.
Статус: Offline
souldate34 Дата: Вт, 2024-06-04, 20:43 | Сообщение 471
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Отвечу сразу на 2 вопроса. Карбонирирую декстрозой. Когда столкнулся с "переливом бутылок" пиво было холодное, 3-5 градусов, пару дней точно стояло, но думаю больше. Это просто наблюдение, нравится с дымком бутылку открывать и звуком, а пару раз дыма и звука не было, посмотрел на налив, было почти под горлышко. Все это имхо и может быть куча других факторов, но этот легче всего проверить или исключить.
Сообщение отредактировал souldate34 - Вт, 2024-06-04, 20:51
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2024-06-04, 21:04 | Сообщение 472
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
Наград: 72
Цитата souldate34 ()
Карбонирирую декстрозой
Декстроза в каждую бутылку или в промежуточную емкость а оттуда розлив?
Если промежуточная емкость, то может иметь место плохое перемешивание пива с декстрозой и соответственно разное количество оной в каждой бутылке.
Карбонизация при какой температуре ?
Если стоит в холоде , то тупо дрожжи могут уснуть и не сбродить добавленных сахаров.
Но пустое место в бутылке в плюс карбону идти не должно , скорее  наоборот  в минус. Углекислоте надо  заполнить этот пустой объем тоже , а так бы она могла остаться в пиве.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
souldate34 Дата: Вт, 2024-06-04, 22:17 | Сообщение 473
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Цитата chst1000 ()
каждую бутылку или в промежуточную емкость а оттуда розлив?

В каждую. Брожение в нежилом помещении с постоянной температурой 20 гр первую неделю, 12 градусов последующие дни. Перед употребление холодильник. Без кислорода дрожжи разве не умерли бы в первые часы?

Добавлено (2024-06-04, 22:18)
---------------------------------------------
Я на истину не претендую, написал только свое мнение и никому его не навязываю)

Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2024-06-05, 13:07 | Сообщение 474
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Размер пространства от пива до пробки ( количество газа под пробкой) влияет на звук открывания и только.

На Основной процесс карбонизации праймером влияния незначительны и из этого - просто сомнительны.

А уж присутствие кислорода - многие считают тяжким преступлением.

Добавлено (2024-06-05, 18:22)
---------------------------------------------
Интересное задели. И достаточно важное, как вижу для себя и что предлагаю рассмотреть со стороны:
Эффект, эмоциональное восприятие, при знакомстве с пивом (вскрытии бутылки).
Кому звук и дымка.
Кому чтоб чуть пены из горла. И чтоб пена была крупнопузыристой. И потом как Жигулёвское.
Кому как у Гинесса -лавиной вниз и чуть наверх. Притом что стиль не подразумевает явной карбонизации тела пива.

Стиль определяет уровень карбонизации.

Мы имеем свои предпочтения, в том числе от эмоционального восприятия
Коммерческие (в тч успешные и качественные) образцы стараются дать эмоции и иногда вкус.
ШшЧпок при вскрытии банки. Эмоция есть, но потом не всегда успешный вкус.

souldate34, спасибо за повод.
Делайте как нравится.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2024-06-05, 18:28
Статус: Offline
nikitadiamond1 Дата: Сб, 2024-06-29, 16:22 | Сообщение 475
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Добрый день. Подскажите. Все сделал по правилам. Ставил лагер в ферментере. Отбродило за 8 дней. Открыл и почувствовал запах яблока. Я так понимаю ацетальдегид. Скажите, пройдет ли после карбонизации или нет? Просто будет очень жаль)
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2024-06-29, 17:11 | Сообщение 476
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 225
Наград: 24
Цитата nikitadiamond1 ()
пройдет ли после карбонизации или нет?
Если ничего не предпринять, то не пройдёт.
Единственное, что можно попробовать сделать, продуть СО2.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
sibep Дата: Сб, 2024-06-29, 18:19 | Сообщение 477
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата nikitadiamond1 ()
Все сделал по правилам

Покажите рецепт и варку как есть.

Цитата nikitadiamond1 ()
Отбродило за 8 дней

Лагер за 8 дней?

Цитата nikitadiamond1 ()
почувствовал запах яблока.

Обычно это из самогоноварения.
Яблоко в пиве и под хмелем!? - явно фантомное восприятие.

Цитата nikitadiamond1 ()
Просто будет очень жаль)

Стоит сначала довести пиво до пива.
Не стоит переживать заранее.

Лагер варили. Это долгое пиво. И это тонкое пиво. И это подразумевает контроль температур и значительное время.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-06-29, 18:20
Статус: Offline
nikitadiamond1 Дата: Сб, 2024-06-29, 18:29 | Сообщение 478
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Цитата sibep ()
Лагер за 8 дней?

Цитата sibep ()
Лагер за 8 дней?

Цитата sibep ()
Лагер за 8 дней?

Цитата sibep ()
Лагер за 8 дней?

Мангрув Джекс, написано в инструкции 7-10 дней. Бурлить перестало через 4 дня. 4 еще выдержал. Температура была 22 градуса.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-06-29, 18:33 | Сообщение 479
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
nikitadiamond1, судя по дате регистрации - Вы полный Новичок, затеявший варку на "опыте" сторонних ресурсов. Лагер затеяли.

Варить не бросайте. Начинайте изучать основы.
Здесь есть немного базовых вещей.
Запрашивайте помощь в понимании базы пива.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-06-29, 18:36 | Сообщение 480
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата nikitadiamond1 ()
Ставил лагер

Цитата nikitadiamond1 ()
Температура была 22 градуса.


Читать основы пивоварения
Статус: Offline
Поиск: