Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2024-10-13, 18:17 | Сообщение 161 |
Эксперт пивоварения
| yitman46, а зачем? Старсан продукт самодостаточный вполне. Но для этого вопроса есть тема "дезинфекция"
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2024-10-13, 18:21
|
Статус: Offline |
|
|
yitman46 | Дата: Вс, 2024-10-13, 19:28 | Сообщение 162 |
Любитель пива
| Согласен, я к тому что бы кипятком не обдавать ПЭТ, а использовать Стар сан, ну или тем же НУКом в слабой концентрации.
|
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2024-10-13, 20:08 | Сообщение 163 |
Эксперт пивоварения
| yitman46, старсан замечательно справляется с дезинфекцией ПЭТа. И стекла тоже. Без доп споласкивания. Только будет рекомендация - не экономьте на спичках. Не нужно ПЭТ бутылки использовать повторно. Сомнительная лотерея.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вс, 2024-10-13, 22:53
|
|
|
Алкоголик-51 | Дата: Вт, 2024-12-10, 17:26 | Сообщение 164 |
Любитель пива
| Ребята, помогайте, я фиг знает что за ерунда: при карбонизации срывает пластиковые крышки с ПЭТ бутылок. Точнее сказать не срывает, а разрывает (Отрывает верхнюю часть крышки от её основания). И дело точно не в избыточном количестве декстрозы-уже уменьшил дозировку до 5 г/л - один фиг такая же ерунда происходит...
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-12-10, 18:18 | Сообщение 165 |
Опытный пивовар
| Цитата Алкоголик-51 ( ) при карбонизации срывает пластиковые крышки с ПЭТ бутылок. Точнее сказать не срывает, а разрывает (Отрывает верхнюю часть крышки от её основания). И дело точно не в избыточном количестве декстрозы-уже уменьшил дозировку до 5 г/л - один фиг такая же ерунда происходит... Крышки коричневые?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
Алкоголик-51 | Дата: Вт, 2024-12-10, 18:21 | Сообщение 166 |
Любитель пива
| Ага
|
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-12-10, 21:42 | Сообщение 167 |
Гуру пивоварения
| вроде все крышки либо зелёные, либо коричневые. у меня и те, и другие держат без нареканий. тут два варианта: либо перекарбон из-за не добродившего сусла, либо брак крышек.в первом случае давать пиву добродить, во втором менять поставщика
|
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2024-12-10, 22:14 | Сообщение 168 |
Гуру пивоварения
| Цитата Алкоголик-51 ( ) Ребята, помогайте Ищи в инете и маркетплейсах "крышка пэт двухкомпонентная" и будет тебе счастье. Тут писал про них.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2024-12-10, 22:16
|
|
|
Алкоголик-51 | Дата: Вт, 2024-12-10, 22:30 | Сообщение 169 |
Любитель пива
| Да походу уже нет таких…( Выдает обычные крышки…
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2024-12-10, 23:47 | Сообщение 170 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата lXpycTl ( ) вроде все крышки либо зелёные, либо коричневые либо желтые, либо синие, либо красные)))Цитата lXpycTl ( ) во втором менять поставщика в любом случае -менять поставщика.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
gasp | Дата: Ср, 2024-12-11, 00:02 | Сообщение 171 |
Опытный пивовар
| Мне недавно с озона пришли коричневые бутылки с белыми крышками, какой декаданс
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2024-12-11, 00:13 | Сообщение 172 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата gasp ( ) коричневые бутылки с белыми крышками, какой декаданс даже не представляю - как Вы будете пить пиво из таких бутылок((((
|
|
|
ronik | Дата: Ср, 2024-12-11, 17:49 | Сообщение 173 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) даже не представляю - как Вы будете пить пиво из таких бутылок(((( просто ужас
|
|
|
dimachfilin | Дата: Ср, 2024-12-11, 18:54 | Сообщение 174 |
Эксперт пивоварения
| Цитата gasp ( ) коричневые бутылки с белыми крышками, какой декаданс Надо поменять угол зрения, и декаданс станет ренессансом
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2024-12-11, 20:08 | Сообщение 175 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата gasp ( ) коричневые бутылки с белыми крышками когда я лил в ПЭТ, покупал ПЭТки у производителя упаковками по 50-100 шт, в разных партиях были крышки разного цвета(на память - коричневые, синие, желтые, красные, зеленые). белых не помню. очень удобно - можно ПЭТки после розлива не маркировать маркером, этикетками. Достаточно для каждой партии крышки своего цвета
|
|
|
ДедКиряй | Дата: Ср, 2024-12-11, 21:09 | Сообщение 176 |
Начинающий пивовар
| Я беру на производстве. Три станка, которые штампуют бутылки из заготовок. Беру сразу упаковку, около 100 штук в зависимости от объема. Бутылки беру коричневые, с ребрами, вес не помню, но более плотные чем в разливайках продают. Да и дешевле. Пробки на выбор - белые/черные. С пробками проблем никогда не было, а вот бутылки один раз попались бракованные, литрушки. На дне, в центре где фигурные ножки есть пимпочка такая, которая остается при формовке, через нее травило. Пришлось перед заливкой проверять на герметичность. Правда всего несколько бутылок таких было, не больше десятка. Когда пожаловался, сказали приноси, поменяем. Но вопрос то не в этом, а в том, что содержимое бутылок дороже тары. Нахрен такие риски, хотел отказаться от этого производителя, но больше косяков не было. Сейчас карбоню газом, там сразу будет слышно, если бутылка худая.
|
|
|