oldmen, 1) Необязательно , можно и при комнатной но бОльшим давлением, определяемым калькулятором https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/keg-carbonation 2) Тут существуют разные подходы с успехом используемые форумчанами. а. Подать давление по калькулятору и держат несколько суток под давлением . Подходит при уверенности что нигде не травит. б. Открывать кран баллона каждые несколько часов по мере растворения предыдущей порции СО2. в. Подать давление и трясти баллон , пока стрелка манометра не перестанет слегка падать от установленного давления при тряске и не будет бульканья в баллоне. 3) В холодном пиве растворение СО2 проходит гораздо быстрее. Уровень карбона проверяю головкой с манометром.
1) Необязательно , можно и при комнатной но бОльшим давлением, определяемым калькуляторомhttps://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/keg-carbonation
Цитировать это понял спасибо в рецепте сразу указал примерную температуру там выдало сколько нужно давление
Цитатаchst1000 ()
2) Тут существуют разные подходы с успехом используемые форумчанами.а. Подать давление по калькулятору и держат несколько суток под давлением . Подходит при уверенности что нигде не травит. б. Открывать кран баллона каждые несколько часов по мере растворения предыдущей порции СО2. в. Подать давление и трясти баллон , пока стрелка манометра не перестанет слегка падать от установленного давления при тряске и не будет бульканья в баллоне. 3) В холодном пиве растворение СО2 проходит гораздо быстрее. Уровень карбона проверяю головкой с манометром.
Карбоню декстрозей 9г/л Иногда бывает гашинг, но на вкус как бара полтора а то и меньше, не чувствую углекислоты, в чем проблема? П. С. Про принудительный карбон не актуально.
Добрый день. Сварил первый лагер, планирую сделать колд краш и закарбонизировать сусло праймером, не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон? Поделитесь опытом как лучше сделать.
Добрый день. Сварил первый лагер, планирую сделать колд краш и закарбонизировать сусло праймером, не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон? Поделитесь опытом как лучше сделать.
Не осядут. Я раз 7 дней держал при +2 грС. Чуть дольше прошел карбон.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Иногда бывает гашинг, но на вкус как бара полтора а то и меньше
Kurnos, это где такому обучают, на вкус давление измерять?)) Раз гашинг, то и СО2 выходит быстрее, вот и получаешь что имеешь. Я 5-7г использую всегда - газация отличная.
Сварил первый лагер, планирую сделать колд краш и закарбонизировать сусло праймером, не осядут ли все дрожжи и получится недокарбон?
я проводил естественную карбонизацию в бутылках после 20-ти дней при +3 и еще 15 при 0, пиво закарбонилось за 2 недели при комнатной температуре. Дрожжи 8(а) М
Привет сообщество подскажите как лучше сделать, карбоню Венский эль в кеге пэт. Охлаждаю сутки до 2-3градусов, потом подключаю к балону и трушу кегу 20-25мин. После оставляю при комнатной температуре, через 3 дня разливаю. В пиве должно быть давление 2.5бара. Но на вкус кажется что не докарбон. Хотя для этого стиля можно и меньше давать давление. В чем мой косяк? может нужно разливать охлажденным?
Дык , померяй давление в кеге перед розливом, убедись что так оно и есть. Если давление меньше чем надо, ещё дунь и дай усвоиться газу. Чуть выше писал о разных вариантах процесса.
Дык , померяй давление в кеге перед розливом, убедись что так оно и есть. Если давление меньше чем надо, ещё дунь и дай усвоиться газу.Чуть выше писал о разных вариантах процесса.
на редукторе выставляете давление, соответствующее Вашему пиву при Вашей температуре по калькулятору. рекомендую выставить чуть больше, чтобы не пошло пиво в редуктор(несколькосекундное превышение не даст перекарбон пиву). подключаете к кегу и все видно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
на редукторе выставляете давление, соответствующее Вашему пиву при Вашей температуре по калькулятору.рекомендую выставить чуть больше, чтобы не пошло пиво в редуктор(несколькосекундное превышение не даст перекарбон пиву). подключаете к кегу и все видно.
у меня проблема с недокарбоном, а вы мне про секундное превышение давления) проблемка еще в том что в планах варить по 1.5-2 тонны. А с карбонизацией что то не получается
у меня проблема с недокарбоном, а вы мне про секундное превышение давления)
nosikb, Вы не поняли мой посыл. при измерении давления в кеге манометром редуктора - нужно на редукторе выставить большее давление, во избежание обратки пива в редуктор.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
нужно на редукторе выставить большее давление, во избежание обратки пива в редуктор.
обратка в редуктор можно пойти в том случае, если с заборной головки снят/поврежден обратный клапан. А так, логически, выставив на редукторе чуть большее давление, чем в кеге, оно достаточно быстро (буквально 5-10сек) снивелируется. Со своей стороны замечу, что лучший способ не ловить обратку - не катать кег по полу при форс-карбоне. Лучше держать его на жопе вертикально (чтоб заборная головка всегда была в верхней точке) слегка наклоненным и качать туда-сюда вдоль оси Y (кто помнит математику)
Настоятельно советую вам, перед тем как начать осуществлять данный бизнес план, в деталях изучать теорию пивоварения, а так же смежные дисциплины. Ваш нынешний уровень знаний, недостаточен для таких проектов.
Настоятельно советую вам, перед тем как начать осуществлять данный бизнес план, в деталях изучать теорию пивоварения, а так же смежные дисциплины. Ваш нынешний уровень знаний, недостаточен для таких проектов.
Возможно, но потихоньку учусь
Добавлено (2024-06-09, 12:16) --------------------------------------------- Так никто и не ответил на вопрос по карбонизации и розливу. Охлаждаю сутки до 2-3градусов, потом подключаю к балону и трушу кегу 20-25мин. После оставляю при комнатной температуре, через 3 дня разливаю. В пиве должно быть давление 2.5бара. Но на вкус кажется что не докарбон. Хотя для этого стиля можно и меньше давать давление. В чем мой косяк? может нужно разливать охлажденным?