Розлив в тару, кеги
|
|
papgen | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:38 | Сообщение 241 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| agent07, думаю если перед "природой" разлить в пепки, то разница будет невелика
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:38 | Сообщение 242 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| agent07, процентов 90 разливного пива как раз и разливается в пет через пегас, после чего благополучно употребляется друзьями на природе))
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:39 | Сообщение 243 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) для мойки кег буду брать себе мойка если щеткой не достать, то да. в противном случае -это какое давление из такой китайской головки нужно создать, чтобы она отмыла лучше, чем контактное трение ворсистой щеткой? керхер в пример? смысл керхера в неповреждении ЛКП абразивами. в нашем случае.. и что создаст в таком шарике давление кёрхера?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:42 | Сообщение 244 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| papgen, Domingo, так и есть! Но пиво это разливное тут же и выпивается, на природе ) Я спрашиваю как угостить человека, который берет пиво на потом. Я часто даю людям пиво, которое они пьют через неделю или даже месяц.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-22, 01:15 | Сообщение 245 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) я реально очень старый-продуманный? Это слишком сложно для моей жизни ))) Лучше просто лить в бутылки и не забивать себе голову.
Alexpnz, спасибо!Добавлено (22-12-2018, 01:19) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) Вы же не мальчик, можете спрогнозировать - Васе, Пете, Маше.заранее дома налили в ПЭТ и отдали при разъезде с природы. Ну явно ерунда. Пример из жизни - привез я своему инструктору 5 ПЭТов (домашних, карбонизированных). Выпил он их через 3 месяца. Просто забыл. И он офигел от вкуса. А было бы пиво из Пегаса? Офигел бы?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-22, 01:23 | Сообщение 246 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата agent07 ( ) Это слишком сложно для моей жизни ))) это Вы себе так сказали. на самом деле -ничего сложного. один раз продумал свои действия на 2 шага вперед, второй -попытался на 3 шага продумать третий - на 3, а может быть и на 4. а там и в привычку войдет, понравится. это же так приятно - не ощущать себя дураком - всё под контролем, я все это уже спрогнозировал.
Добавлено (22-12-2018, 01:28) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) А было бы пиво из Пегаса? Офигел бы? у меня малый опыт с Корнем-Пегасом. максимум - 3 недели я в сентябре по Краснодарскому краю-Ростовской области в багажнике возил Браун, налитый из корня через пегас. разницы со свеженалитым не почувствовал.
Добавлено (22-12-2018, 01:32) --------------------------------------------- agent07, смешно смеяться - я Вам сейчас продаю технологию розлива и карбонизации в "корнелиусах"))) производители корней и пегасов - где мой %????
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-22, 01:34 | Сообщение 247 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) максимум - 3 недели я в сентябре по Краснодарскому краю-Ростовской области в багажнике возил Браун, налитый из корня через пегас.разницы со свеженалитым не почувствовал. Это хорошо! Значит тоже хранится пиво. Есть у меня пока стереотип, что пегасное пиво недолговечно.Добавлено (22-12-2018, 01:38) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) смешно смеяться - я Вам сейчас продаю технологию розлива и карбонизации в "корнелиусах"))) Мне это не нужно )
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-22, 01:49 | Сообщение 248 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата agent07 ( ) Мне это не нужно ) это же шутка была. купил 2 корня, потом еще 2, потом еще 2. наливаю в бутылки(ПЭТ и стекло) - начало и конец(середина в корни). сознание реально изменилось. на складе и даже дома стоит куча бутылок, полгода и старше, берёшь бокал и наливаешь из корня)) ибо удобно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-12-22, 11:06 | Сообщение 249 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| agent07, Alexpnz, вроде как, Denni разливает после карбона из кег в стекло... И что кеги, что бутылки у него стоят месяцами. Стандартная деза и все... Maxslim тоже, вроде, так делает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-12-22, 12:41 | Сообщение 250 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Alexpnz ( ) Просто я не вижу смысла налива в ПЭТ из кега на длительное хранение. Если только имеешь 1 кег, а варишь чаще, чем его выпиваешь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-22, 13:21 | Сообщение 251 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDanger ( ) Если только имеешь 1 кег, а варишь чаще, чем его выпиваешь Совершенно не логично. Зачем тогда вообще кег? Или закрываешь всю потребность кегами или льёшь в тару, я так это вижу. А длинные пива типа стаута и дюббеля я сразу в ПЭТ и бутылки лью, чтобы не занимать кег надолго. Т.е. кег получается быстрооборотной тарой.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-22, 13:21 | Сообщение 252 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата agent07 ( ) Но повторю вопрос - Как друзьям на природу пиво привезти? проходили))) просто брал с собой два корня с разным пивом(хорошо перезадутым СО2- первые наливы пеногасителем давишь пену). для налива в бокалы такое
чтобы хватило газа - такое+ бллончики.
Цитата agent07 ( ) а каждому домой, на потом... Вы же не мальчик, можете спрогнозировать - Васе, Пете, Маше. заранее дома налили в ПЭТ и отдали при разъезде с природы.
Добавлено (22-12-2018, 00:54) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) Я спрашиваю как угостить человека, который берет пиво на потом. Я часто даю людям пиво, которое они пьют через неделю или даже месяц. если в компании есть малознакомые люди, которых, возможно, понадобится угостить "на вынос" - налейте дома 3-5 лишних полторашек. не будут восстребованы -привезете домой, потом выпьете. кмк, я рассказываю элементарные вещи))) я реально очень старый-продуманный?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-12-22, 01:00
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-22, 13:22 | Сообщение 253 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDanger ( ) вроде как, Denni разливает после карбона из кег в стекло... Ну я в тару лью то, что в Корнелиус не влезло. Варка 45, в 2 корня 36-37, остальное в тару. Для стекла в Пегас ложка нужна, то это тоже не проблема. Просто я не вижу смысла налива в ПЭТ из кега на длительное хранение.Добавлено (02-01-2019, 12:55) --------------------------------------------- в продолжение последней строчки о длительном хранении пива ПЭТ из кега. вчера открыл Браун, налитый из корнелиуса во вторичку ПЭТ из-под пепси(ох уж, опять эта/этот/это Пепси). ПЭТ прокатался больше недели в багажнике в сентябре по жаре, затем больше 3 месяцев в холодильнике. 1. выпали на дно дрожжи. 2. гашинг(Пепси, блин. Пепси - вымыта, неделя в р-ре хлора, сколько-то времени в р-ре йода) 3. явных дефектов во вкусе(если не считать явно уловимый привкус дрожжей и пиво, соответственно замутилось из-за поднятых гашингом дрожжей) вроде бы нет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 09:49 | Сообщение 254 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Блин, как я сразу это не сообразил сделать?.. А то все эти шланги, стойки...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2019-01-11, 11:44 | Сообщение 255 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Есть ли у кого нибудь опыт розлива и карбонизации в пэт кегах одноразовых в домашних условиях? Реально ли их наполнить самотеком через заборную головку?
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-01-11, 12:15 | Сообщение 256 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| А в чём проблема? Уберите газовый клапан для выхода воздуха и всё либо просто я вставлял в этот клапан отвёртку и так же всё работало. Только наполняйте по максимуму кегу.
|
Статус: Offline |
|
|
fedoseeveugeny | Дата: Пт, 2019-01-11, 12:42 | Сообщение 257 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: торжок
Сообщений: 68
| А почему по максимуму? Я в тридцатку лью по 27-28 литров.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-01-11, 12:59 | Сообщение 258 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Цитата fedoseeveugeny ( ) А почему по максимуму? Я в тридцатку лью по 27-28 литров. У меня так же, и это под "завязку". Дабы избежать максимально воздействия кислорода, ну это если всё самотёком конечно переливается.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 15:05 | Сообщение 259 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| СЕГа, если уж максимально, то заполнять водой кегу и выдувать ее оттуда со2, т.о. будет заполненная со2 кега. Продувка не спасает... Как ни куплю разливной крафт-сначала вкусно ароматно, а как немного привыкнешь к хмелям-так тряпки моченые...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-01-11, 15:29 | Сообщение 260 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Ну если система под давлением, то да! А то если самотёком, то как???? Только так.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|