Розлив в тару, кеги

Кто, куда разливает
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив в тару, кеги
exorzist Дата: Пн, 2018-10-15, 07:15 | Сообщение 201
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Antonio_1985, именно про коннекторы

MrDanger, ну вот)

Добавлено (18-10-2018, 10:04)
---------------------------------------------
Заметил, что у пинлока трубка прямо до дна доходит, это по любому значит, что дрожжи при розливе попадут. Кто-то сокращал эту трубку?


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Чт, 2018-10-18, 10:04
Статус: Offline

Antonio_1985 Дата: Чт, 2018-10-18, 10:14 | Сообщение 202
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
exorzist, первые пол литра утилизирую, дальше идёт прозрачное как правило
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Чт, 2018-10-18, 10:22
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-10-18, 11:56 | Сообщение 203
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата exorzist ()
Заметил, что у пинлока трубка прямо до дна доходит, это по любому значит, что дрожжи при розливе попадут

А кто-нибудь обращал внимание, что дно у Корнелиуса имеет выемку посредине? Именно туда дрожжи и садятся.
Цитата Antonio_1985 ()
первые пол литра утилизирую, дальше идёт прозрачное как правило

И Дэнжер так пишет, а у меня наоборот - последний бокал - газ выдавливает дрожжи, а с самого первого пиво прозрачное


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-10-18, 12:02 | Сообщение 204
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Alexpnz, выемку видел, я обычно дображиваю в таре, вот и думаю, что дрожжей приличный слой будет.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-10-18, 12:10 | Сообщение 205
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата exorzist ()
я обычно дображиваю в таре

Это чем то обусловлено? Необходимый момент процесса?
Если нет, как вариант вторичка, с колдрашем или даже первичка с колдрашем и в Корнелиус.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-10-18, 16:28 | Сообщение 206
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Alexpnz, пиво само карбонизируется, дрожжи в виде праймера-шпайзе, получают дополнительную еду, что помогает хорошо снизить конечную плотность, хотя они после главного брожения только один день при комнатной температуре стоят, потом при +8 дображиваются еще 2 недели по идее, потом до +5 опускаю температуру для питья уже. То есть дрожжи еще продолжают размножаться в кеге.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-10-18, 16:37 | Сообщение 207
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
exorzist, а как контролировать давление? как регулируешь? Стоит регулируемый клапан с манометром?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Чт, 2018-10-18, 17:00 | Сообщение 208
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Делал карбонизацию в кеге тоже. Заливал туда отбродившее пиво и праймер и закрывал, через 2 недели подключал к СО и разливал, все дрожжи также вышли с первым литром
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-10-18, 17:03 | Сообщение 209
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата exorzist ()
пиво само карбонизируется, дрожжи в виде праймера-шпайзе, получают дополнительную еду, что помогает хорошо снизить конечную плотность, хотя они после главного брожения только один день при комнатной температуре стоят, потом при +8 дображиваются еще 2 недели по идее, потом до +5 опускаю температуру для питья уже. То есть дрожжи еще продолжают размножаться в кеге.
 
Цитата Antonio_1985 ()
Делал карбонизацию в кеге тоже.
а зачем? какие преимущества или еще какие плюсы даёт данный способ карбонизации?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Чт, 2018-10-18, 17:10 | Сообщение 210
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Цитата Alexpnz ()
а зачем?

Просто надо было что-то решить с праймером. Или пустить в дело, или выкинуть
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2018-10-18, 17:12 | Сообщение 211
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Antonio_1985 ()
Или пустить в дело, или выкинуть
а на стартер оставить?
т.е. какими-то технологическими или прочими преимуществами карбонизация праймеров в кеге это не обусловлено?
если так, то, по моему мнению, это алогично. т.к. двумя из 3-х преимуществ карбонизации в Коренлиусе, по которым я на этом остановился, как раз и было
-полное отсутствие дрожжей(без танцев с бубнов вокруг ПЭТ)
-сокращение времени от варки до бокала


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-10-18, 17:19
Статус: Offline
exorzist Дата: Чт, 2018-10-18, 18:27 | Сообщение 212
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
MrDanger, вроде же калькулятор есть шпайзе, сколько в итоге CO2 будет в пиве. А так нет, просто смотрю, упругая кега или нет)

Alexpnz, я лично вижу преимущество в том, что я не трачу СО2 из баллона и не парюсь с принудительным карбоном, покачиваю кегу =))
Хотя иногда бывало, что мало газов было в пиве, особенно в пшеничках. Вот кстати может и думаю, что на принудительный карбон перейти. Но опять у меня уже процесс выстроен, уже не уверен какой будет конечный результат, сколько выдерживать пиво на главном брожении.
А то я обычно 5 дней подержал в баке, потом уже на дображивание.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-10-18, 18:39 | Сообщение 213
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
exorzist, калькулятор -это очень приблизительно...
Каждый стиль требует своего карбона. Что недокарбон, что перекарбон не идут на пользу.
Я тоже перекрываю бродилке выход под конец брожения, карбон незначительный, но достаточный. Далее доведение до ума принудиловкой.

Жду бродилку нормальную, чтобы поставить нормально шпунтаппарат и все, перелив и тд уже под давлением.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
exorzist Дата: Пт, 2018-10-19, 08:15 | Сообщение 214
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
MrDanger, шпунтаппарат это конечно мечта для карбонизатора )) Ну я просто иногда мухлюю, вроде сварил 30 литров, а отобрал только 2 литра праймера, хотя надо 10% брать, вот и бывает такое.

А по кегам еще вопрос, вы пинлок с трубкой разбираете, чтобы хорошенько его прочистить?


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-10-19, 08:20 | Сообщение 215
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата exorzist ()
вы пинлок с трубкой разбираете, чтобы хорошенько его прочистить

Я раскручивают. Голову отмываю, и в спирте. Трубку пивную - сначала ватка с Фейри, потом ватка со спиртом. Использую 3 палочки для суши, предварительно подтесанные, чтобы в трубочку проходили свободно, не застревая.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-10-19, 08:21
Статус: Offline
exorzist Дата: Пт, 2018-10-19, 08:24 | Сообщение 216
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Alexpnz, интересно, надо будет зайти в кальянный магазин и прикупить тонкий длинный ершик тогда)


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2018-10-22, 08:22 | Сообщение 217
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Недавно разлил пивко в кег,оставалось еще 5л и решил в бочонке закарбонить декстрозой, в свое время он был куплен новым и использовался пару раз, один в один как 5л хайнекен/пражечка и т.д. В общем, сегодня обнаружмл, что за ночь вытекла половина примерно, продавило что ли сам кран..из нижней части. Кег исправен был, декстрозы как обычно..есть правда нюанс, кег стоял долго залитый нуком, т.к. до этого из него было выпито пиво и он просто стоял полгода, потому решил хорошо продезить. Возможно, что-то могло разъесть..что и случилось, скорее всего


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2018-10-22, 18:53 | Сообщение 218
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата exorzist ()
надо будет зайти в кальянный магазин и прикупить тонкий длинный ершик тогда)
прикупили? каков диаметр ёршика?в трубочку входит?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Пн, 2018-10-22, 19:30 | Сообщение 219
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Цитата Alexpnz ()
в трубочку входит?

С натягом, дальше половины не пропихнуть, но чистить можно, с обоих сторон до половины просовываю и проворачиваю. Лучше взять что-то поуже
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2018-10-22, 19:41 | Сообщение 220
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Antonio_1985 ()
дальше половины не пропихнуть, но чистить можно, с обоих сторон до половины просовываю и проворачиваю
у Вас какой ёршик?
я нашел в инете вот такие -малый 32 см и длинный 75 см. задал вопрос продавану в чате - молчит. подозреваю, что он его в руках не держал, в глаза не видел и померять тоже не имеет возможности.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Поиск: