Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
chelovek_39 | Дата: Ср, 2018-12-19, 16:11 | Сообщение 2261 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Alexpnz, мамон, прислушаюсь, буду делать все по плану.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-12-20, 03:21 | Сообщение 2262 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата chelovek_39 ( ) мамон, беда в том что сусло уже кипит и оно горькое! Думаешь горечь уйдет? Я вот тоже не пробовал сусло до брожения особо, но сегодня сварил, вспомнил твой вопрос,и решил попрбовать. Чувствую сладость и хмелевую горечь.После брожения обычно чувствуется горечь, но она быстро смягчается, при "созревании".
Ты точно именно горечь чувствуешь, не терпкость? Промывал не кипятком?
|
Статус: Offline |
|
|
Boryan | Дата: Чт, 2018-12-20, 15:22 | Сообщение 2263 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
| chelovek_39, было подобное.. причина у меня была в плохом помоле солода. Молол по-началу сам...
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Чт, 2018-12-20, 16:10 | Сообщение 2264 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Ребята, здравствуйте, интересует вопрос, что будет с суслом и вообще в дальнейшем с пивом если его переварить? Имеется в виду про около 3 часов варки?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-12-20, 16:31 | Сообщение 2265 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Европейский_пивовар, темнее из-за реакции Майяра, плотнее если испаряться будет, и, возможно, карамелизация сахаров, что в итоге может дать избыточно высокую конесную плотность...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Чт, 2018-12-20, 19:23 | Сообщение 2266 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| agent07, охмеленное да горчит однозначно, а я пробую на всех этапах, до добавления хмеля горчило, но я уверен это от того что карамельного много, вкус жженого сахара, может и будет всё нормально просто опыта у меня маловато, но как продигустирую готовое пиво со всеми сроками выдержки, обязательно отпишусь!Добавлено (20-12-2018, 19:36) --------------------------------------------- Boryan, это я исключаю, ранее на этом солоде с тем же помолом, только пшеничку варил все норм было.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2018-12-21, 20:59 | Сообщение 2267 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
|
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2018-12-21, 21:10 | Сообщение 2268 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| на вид вот такоеДобавлено (21-12-2018, 21:13) ---------------------------------------------
Цитата мамон ( ) ветка вопросы! не нашел такую ветку. нашел общие вопросы от новичков
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-12-21, 21:22 | Сообщение 2269 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| slaver, а что не нравится во вкусе? И как это через 4 недели после варки, у тебя ж лагер, нужна долгая лагеризация. Сколько бродило, сколько созревало, температура брожения? На вид ничего, но мутное.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2018-12-21, 21:30 | Сообщение 2270 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата agent07 ( ) а что не нравится во вкусе? И как это через 4 недели после варки, у тебя ж лагер, нужна долгая лагеризация. Сколько бродило, сколько созревало, температура брожения? На вид ничего, но мутное. бродило 12 дней на балконе при температуре от 14 до 18 градусов. Потом карбонизация там же при той же температуре. Понимаю что рано еще, но прошлый раз лагерное бродило при чуть более высокой температуре и через месяц было намного вкуснее и пеннее. Это на вкус какое то пустое, хотя и горечь и солод есть. Наверно еще рано, пусть еще стоит месяц-два?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-12-21, 21:40 | Сообщение 2271 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| slaver, по лагерам жди ответов специалистов, я просто уточнил самое базое. У тебя ссылка на рецепт нерабочая, кстати, исправь - убери точку в ссылке.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2018-12-21, 22:02 | Сообщение 2272 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| добрый вечер Уважаемые Пивовары!появился вопрос:решил попробовать на праймер использовать "замороженное сусло",если после разморозки видно наличие белка в нем--можно его оставить и прокипятить,остудить и на карбон? или отфильтровать от белка, прокипятить остудить и на карбон?заранее спасибо за ответы и понимание заданного вопроса
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-12-21, 22:08 | Сообщение 2273 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| papgen, постоянно в сусле, слитом на праймер, вижу наличие белка в виде взвеси, даже до заморозки, даже сливая через фильтр. Только после разморозки этот белок хлопьями выглядит, неприятно. Иногда кипятил так, иногда фильтровал через марлю (думаю, неэффективно), но после кипячения эти хлопья исчезают. Все будет в порядке. Возможно, дрожжи сжирают его. А может и не белок это.
Пару раз только получил в готовом пиве осадок в виде этих хлопьев. С чем это связано не понимаю. На вкус не влияет.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2018-12-21, 22:09 | Сообщение 2274 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| мамон, понимаю ага как Да.Спасибо!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-12-21, 22:21 | Сообщение 2275 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата papgen ( ) или отфильтровать от белка Цитата agent07 ( ) иногда фильтровал через марлю (думаю, неэффективно), под 0 отфильтровать без неоправданных трудозатрат не получится. но и не нужно. думаю, колдкэш Вы делаете перед употреблением(на пару дней в холодильник), вот тогда вся мулька(если осталась) на дно тары вместе с дрожжами и сядет-утрамбуется.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2018-12-21, 22:28 | Сообщение 2276 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| agent07, ну "в моем праймере это"выглядит не как взвесь и хлопья, а как кисель белого цвета.....где-то 70грам на 1.5 литра ,сейчас осело на дно 2см слоем и не выглядит так угрожающе)Благадарю
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Вс, 2018-12-23, 17:58 | Сообщение 2277 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Всем здравствуйте, ребята, мучаюсь вопросом как в рецептуре снизить конечную плотность?
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Вс, 2018-12-23, 18:06 | Сообщение 2278 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Использовать дрожжи с высокой степенью сбраживания. Затирать бОльшую часть времени при 63.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-12-23, 18:08 | Сообщение 2279 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Европейский_пивовар, Если речь о планировании КП - то плясать от засыпи, разбавлять водой, затирать чуть по иному, использовать глубоко сбраживающие дрожжи. Если речь от КП уже бродившего - вопрос сложный, в смысле многогранный. И есть по нему тема "Высокая плотность в конце брожения."
Уточните.
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Вс, 2018-12-23, 18:12 | Сообщение 2280 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Цитата VGor ( ) Использовать дрожжи с высокой степенью сбраживания Я и так WLP002 взял, не опускается ниже 1.014
|
Статус: Offline |
|
|