Качните в кег СО2. И потом Лейте пиво под СО. Поскольку СО2 тяжелей воздуха, то при заполнении кега над пивом будет газ, а воздух будет выдавливаться первым.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Качните в кег СО2. И потом Лейте пиво под СО. Поскольку СО2 тяжелей воздуха, то при заполнении кега над пивом будет газ, а воздух будет выдавливаться первым.
конечно. продезили кег, качнули в него СО2(выдавив тем самым воздух вверх), залили пиво, закрутили фитинг. конечно в идеале заливать пиво в продезеный закрытый кег, но я не знаю устройство фитингов ПЭТ кега, насколько это реально. Корнелиус после дезинфекции в собранном виде я продуваю СО2 и выдуваю соответственно остатки дезраствора, потом к пивному фитингу подключаюсь и заливаю пиво в СО2, который выдавливается через фитинг подачи газа.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
думаю, колдкэш Вы делаете перед употреблением(на пару дней в холодильник), вот тогда вся мулька(если осталась) на дно тары вместе с дрожжами и сядет-утрамбуется.
Естественно, охлаждаю ) Но все равно, в тех случаях, когда был осадок белковый, это просто неприятно эстетически. Понятно, что я налью ровно. Но вот кого угощать - уже не так приятно, надо инструктировать, чтобы сразу не пили, тем более из горла. Все-таки, домашнее пиво и есть домашнее.
замечательное оправдание)) сделайте следующий шаг - карбонизация в кеге(настоятельно рекомендую "корнелиус"- горло широкое, легко мыть и дезить). вот реально - всем рекомендую на личном опыте. от варки до бокала - максимум 2 недели. никакой мути, никаких дрожжей в бокале и ПЭТе
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Пиво с нормальным дрожжевым осадком я спокойно раздаю друзьям и не парюсь. И никто не хочет больше пить магазинное. Я говорил именно про эти пару партий с белковым осадком. И все равно пили.
Что значит в кеге никакой мути? Это значит ты и от дрожжей пиво фильтруешь и искусственно газируешь?
Я пью сейчас пиво - от варки до бокала 2 недели. Дрожжики правда есть, пшеничка )
С кегами заморачиваться... Нет. Мне нужны бутылки.
Зато нужны дополнительно: балон, головка, шланги, место в холодильнике, а также приходится все это промывать и дезить при каждом наливе)) С бутылками посвободнее както, имхо
Пиво с нормальным дрожжевым осадком я спокойно раздаю друзьям и не парюсь.
раздавал и поначалу объяснял, что значит "живое" на самом деле(маркетинговые ходы -не в счет). теперь все потребители(поначалу были приятно удивлены, а потом привыкаешь быстро) тащатся от того, что не нужно следить за наклоном, обратным бульком и пр.
Цитатаagent07 ()
Что значит в кеге никакой мути? Это значит ты и от дрожжей пиво фильтруешь и искусственно газируешь?
колдкрэш, в кег, СО2(можно из баллона, можно из генератора СО - пользовал сначала. недостаток - невозможно точно выставить давление. в конечном счете пришел к баллону с редуктором. т.е - генератор СО2- трата денег).
Цитатаagent07 ()
Я пью сейчас пиво - от варки до бокала 2 недели. Дрожжики правда есть, пшеничка )
речь не о пшеничке. варка. 5 дней брожение. 2-3 дня карбон-созревание в кеге. всё. абгемахт, Карл Иваныч))) АПЗ, ИПЭ с СО - плюсуйте 5 дней. красотищщща! про отсутствие дрожжей в бокале-ПЭТ не забудьте)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
олдкрэш, в кег, СО2(можно из баллона, можно из генератора СО - пользовал сначала. недостаток - невозможно точно выставить давление. в конечном счете пришел к баллону с редуктором. т.е - генератор СО2- трата денег).
Ну понятно ) Ты пойми, что у большинства домашников нет такого оборудования, да и не нужно оно. Я восхищаюсь вами, теми, кто заморочился таким, но для себя решил - точно нет. Я к тому, что осадок у нас, простых, будет всегда, ну никак без него. И я не оправдываюсь, как ты выразился.
Извини, что тыкаю, но так принято с древних времен ФИДО. А мне не нравится, когда мы Выкают в интернете.
год назад я, пожалуй, с Вами согласился бы. более того - еще пару аргументов привёл бы. сейчас, попробовав оба варианта, - однозначно корнелиус. учтите ещё такой момент -по дезе послабление. розлив в бутылки подразумевает хоть какое-то длительное хранение. розлив через пегас-кран - сегодня,завтра, неделя. даже если и расслабишься, не домоешь-недодезишь короткий срок от розлива до желудка простит огрехи. кег -да, деза по полной. поэтому - "корнелиус". горло широкое -просто моется(правда женской рукой). сегодня получил замечательную щетку. если что- могу разводиться без ущерба отмыва кега)))
но если вкл математику ,то уже после 0.5т по "стеклотаре и пепкам" думаю кега и кран будут совсем не лишними....
после прим года пивоварения математика выключается)))) включатся другие критерии оценки - качество продукта, удобство, облегчение процесса, чистота процесса, удобство выдачи конечного результата.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
У меня так получается, что большую часть моего пива употребляю не я... У вас как?? Может надо что-то менять?
у меня тоже стали больше потреблять. и отметили удобство отсутствия дрожжей. кроме того, пиво закончилось. раньше - жди 3-4 недели. сейчас - 8-10 дней. но. нет не так. НО. есть существенный минус. раньше семьёй садились пива попить - видно количество. сейчас - кто кого считает? иногда случаются переборы(((