Розлив в тару, кеги
|
| Розлив в тару, кеги
Кто, куда разливает
Wolfen3093 | Дата: Вс, 2018-12-02, 10:36 | Сообщение 221 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воткинск
Сообщений: 2
| Подскажите ньюанс, можно ли разливать в кег пэт и только потом закручивать фитинг, как скажется остаточный воздух.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-12-02, 10:54 | Сообщение 222 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| Цитата Wolfen3093 ( ) как скажется остаточный воздух. Качните в кег СО2. И потом Лейте пиво под СО. Поскольку СО2 тяжелей воздуха, то при заполнении кега над пивом будет газ, а воздух будет выдавливаться первым.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Wolfen3093 | Дата: Вс, 2018-12-02, 11:10 | Сообщение 223 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воткинск
Сообщений: 2
| Цитата Alexpnz ( ) Качните в кег СО2. И потом Лейте пиво под СО. Поскольку СО2 тяжелей воздуха, то при заполнении кега над пивом будет газ, а воздух будет выдавливаться первым. Это при открученом фитинге?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-12-02, 12:46 | Сообщение 224 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| Цитата Wolfen3093 ( ) Это при открученом фитинге? конечно. продезили кег, качнули в него СО2(выдавив тем самым воздух вверх), залили пиво, закрутили фитинг. конечно в идеале заливать пиво в продезеный закрытый кег, но я не знаю устройство фитингов ПЭТ кега, насколько это реально. Корнелиус после дезинфекции в собранном виде я продуваю СО2 и выдуваю соответственно остатки дезраствора, потом к пивному фитингу подключаюсь и заливаю пиво в СО2, который выдавливается через фитинг подачи газа.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-12-21, 23:15 | Сообщение 225 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) думаю, колдкэш Вы делаете перед употреблением(на пару дней в холодильник), вот тогда вся мулька(если осталась) на дно тары вместе с дрожжами и сядет-утрамбуется. Естественно, охлаждаю ) Но все равно, в тех случаях, когда был осадок белковый, это просто неприятно эстетически. Понятно, что я налью ровно. Но вот кого угощать - уже не так приятно, надо инструктировать, чтобы сразу не пили, тем более из горла. Все-таки, домашнее пиво и есть домашнее.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-12-21, 23:30 | Сообщение 226 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| Цитата agent07 ( ) Все-таки, домашнее пиво и есть домашнее. замечательное оправдание)) сделайте следующий шаг - карбонизация в кеге(настоятельно рекомендую "корнелиус"- горло широкое, легко мыть и дезить). вот реально - всем рекомендую на личном опыте. от варки до бокала - максимум 2 недели. никакой мути, никаких дрожжей в бокале и ПЭТе
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-12-21, 23:43 | Сообщение 227 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) замечательное оправдание)) О блин... Ни в коей мере.
Пиво с нормальным дрожжевым осадком я спокойно раздаю друзьям и не парюсь. И никто не хочет больше пить магазинное. Я говорил именно про эти пару партий с белковым осадком. И все равно пили.
Что значит в кеге никакой мути? Это значит ты и от дрожжей пиво фильтруешь и искусственно газируешь?
Я пью сейчас пиво - от варки до бокала 2 недели. Дрожжики правда есть, пшеничка )
С кегами заморачиваться... Нет. Мне нужны бутылки.Добавлено (21-12-2018, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) сделайте следующий шаг - карбонизация в кеге(настоятельно рекомендую "корнелиус"- горло широкое, легко мыть и дезить). Как друзьям на природу пиво привезти? И не просто там выпить, а каждому домой, на потом...
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2018-12-21, 23:46 | Сообщение 228 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Цитата Alexpnz ( ) никакой мути, никаких дрожжей в бокале и ПЭТе Зато нужны дополнительно: балон, головка, шланги, место в холодильнике, а также приходится все это промывать и дезить при каждом наливе)) С бутылками посвободнее както, имхо
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2018-12-21, 23:48 | Сообщение 229 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Alexpnz, крафтовое пивоварение(как у нас) и подразумевает,что пиво домашнее! кстати не встречал в продаже "балтики пшеничной")))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-12-21, 23:54 | Сообщение 230 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| Цитата agent07 ( ) Пиво с нормальным дрожжевым осадком я спокойно раздаю друзьям и не парюсь. раздавал и поначалу объяснял, что значит "живое" на самом деле(маркетинговые ходы -не в счет). теперь все потребители(поначалу были приятно удивлены, а потом привыкаешь быстро) тащатся от того, что не нужно следить за наклоном, обратным бульком и пр. Цитата agent07 ( ) Что значит в кеге никакой мути? Это значит ты и от дрожжей пиво фильтруешь и искусственно газируешь? колдкрэш, в кег, СО2(можно из баллона, можно из генератора СО - пользовал сначала. недостаток - невозможно точно выставить давление. в конечном счете пришел к баллону с редуктором. т.е - генератор СО2- трата денег).Цитата agent07 ( ) Я пью сейчас пиво - от варки до бокала 2 недели. Дрожжики правда есть, пшеничка ) речь не о пшеничке. варка. 5 дней брожение. 2-3 дня карбон-созревание в кеге. всё. абгемахт, Карл Иваныч))) АПЗ, ИПЭ с СО - плюсуйте 5 дней. красотищщща! про отсутствие дрожжей в бокале-ПЭТ не забудьте)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2018-12-21, 23:59 | Сообщение 231 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Domingo ( ) Зато нужны дополнительно: балон, головка, шланги, место в холодильнике, +кег и кран для розлива но если вкл математику ,то уже после 0.5т по "стеклотаре и пепкам" думаю кега и кран будут совсем не лишними....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:03 | Сообщение 232 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) речь не о пшеничке. А о чем же тогда?? )))
Цитата Alexpnz ( ) олдкрэш, в кег, СО2(можно из баллона, можно из генератора СО - пользовал сначала. недостаток - невозможно точно выставить давление. в конечном счете пришел к баллону с редуктором. т.е - генератор СО2- трата денег). Ну понятно ) Ты пойми, что у большинства домашников нет такого оборудования, да и не нужно оно. Я восхищаюсь вами, теми, кто заморочился таким, но для себя решил - точно нет. Я к тому, что осадок у нас, простых, будет всегда, ну никак без него. И я не оправдываюсь, как ты выразился.
Извини, что тыкаю, но так принято с древних времен ФИДО. А мне не нравится, когда мы Выкают в интернете.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:04 | Сообщение 233 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| Цитата Domingo ( ) С бутылками посвободнее както год назад я, пожалуй, с Вами согласился бы. более того - еще пару аргументов привёл бы. сейчас, попробовав оба варианта, - однозначно корнелиус. учтите ещё такой момент -по дезе послабление. розлив в бутылки подразумевает хоть какое-то длительное хранение. розлив через пегас-кран - сегодня,завтра, неделя. даже если и расслабишься, не домоешь-недодезишь короткий срок от розлива до желудка простит огрехи. кег -да, деза по полной. поэтому - "корнелиус". горло широкое -просто моется(правда женской рукой). сегодня получил замечательную щетку. если что- могу разводиться без ущерба отмыва кега)))Добавлено (22-12-2018, 00:07) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) но если вкл математику ,то уже после 0.5т по "стеклотаре и пепкам" думаю кега и кран будут совсем не лишними.... после прим года пивоварения математика выключается)))) включатся другие критерии оценки - качество продукта, удобство, облегчение процесса, чистота процесса, удобство выдачи конечного результата.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:11 | Сообщение 234 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) удобство выдачи конечного результата. У меня так получается, что большую часть моего пива употребляю не я... У вас как?? Может надо что-то менять?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:12 | Сообщение 235 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Alexpnz,а "керхер" к ней(щетке) уже есть?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:15 | Сообщение 236 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| Цитата agent07 ( ) У меня так получается, что большую часть моего пива употребляю не я... У вас как?? Может надо что-то менять? у меня тоже стали больше потреблять. и отметили удобство отсутствия дрожжей. кроме того, пиво закончилось. раньше - жди 3-4 недели. сейчас - 8-10 дней. но. нет не так. НО. есть существенный минус. раньше семьёй садились пива попить - видно количество. сейчас - кто кого считает? иногда случаются переборы(((Добавлено (22-12-2018, 00:17) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) "керхер" к ней(щетке) уже есть? я сегодня к водопроводной сети подключился -норм моет. жене уже озвучил - уволена!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:20 | Сообщение 237 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) иногда случаются переборы((( Это очень логично )))))
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:30 | Сообщение 238 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| резюме. как ретроград, заявляю ответственно- корнелиус, розлив через пегас с краном очень удобно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:32 | Сообщение 239 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата я тоже в целях экономии времени хочу переходить на кеги,но и пепки будут присутствовать,а для мойки кег буду брать себе мойка
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-12-22, 00:34 | Сообщение 240 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Alexpnz, это как раз не ретроградство.
Но повторю вопрос - Как друзьям на природу пиво привезти? И не просто там выпить, а каждому домой, на потом...
Думаю, что никак. Через пегас в пэты заливать?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|