если щеткой не достать, то да. в противном случае -это какое давление из такой китайской головки нужно создать, чтобы она отмыла лучше, чем контактное трение ворсистой щеткой? керхер в пример? смысл керхера в неповреждении ЛКП абразивами. в нашем случае.. и что создаст в таком шарике давление кёрхера?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
papgen, Domingo, так и есть! Но пиво это разливное тут же и выпивается, на природе ) Я спрашиваю как угостить человека, который берет пиво на потом. Я часто даю людям пиво, которое они пьют через неделю или даже месяц.
Вы же не мальчик, можете спрогнозировать - Васе, Пете, Маше.заранее дома налили в ПЭТ и отдали при разъезде с природы.
Ну явно ерунда. Пример из жизни - привез я своему инструктору 5 ПЭТов (домашних, карбонизированных). Выпил он их через 3 месяца. Просто забыл. И он офигел от вкуса. А было бы пиво из Пегаса? Офигел бы?
это Вы себе так сказали. на самом деле -ничего сложного. один раз продумал свои действия на 2 шага вперед, второй -попытался на 3 шага продумать третий - на 3, а может быть и на 4. а там и в привычку войдет, понравится. это же так приятно - не ощущать себя дураком - всё под контролем, я все это уже спрогнозировал.
у меня малый опыт с Корнем-Пегасом. максимум - 3 недели я в сентябре по Краснодарскому краю-Ростовской области в багажнике возил Браун, налитый из корня через пегас. разницы со свеженалитым не почувствовал.
Добавлено (22-12-2018, 01:32) --------------------------------------------- agent07, смешно смеяться - я Вам сейчас продаю технологию розлива и карбонизации в "корнелиусах"))) производители корней и пегасов - где мой %????
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
максимум - 3 недели я в сентябре по Краснодарскому краю-Ростовской области в багажнике возил Браун, налитый из корня через пегас.разницы со свеженалитым не почувствовал.
Это хорошо! Значит тоже хранится пиво. Есть у меня пока стереотип, что пегасное пиво недолговечно.
это же шутка была. купил 2 корня, потом еще 2, потом еще 2. наливаю в бутылки(ПЭТ и стекло) - начало и конец(середина в корни). сознание реально изменилось. на складе и даже дома стоит куча бутылок, полгода и старше, берёшь бокал и наливаешь из корня)) ибо удобно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
agent07, Alexpnz, вроде как, Denni разливает после карбона из кег в стекло... И что кеги, что бутылки у него стоят месяцами. Стандартная деза и все... Maxslim тоже, вроде, так делает...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Просто я не вижу смысла налива в ПЭТ из кега на длительное хранение.
Если только имеешь 1 кег, а варишь чаще, чем его выпиваешь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Если только имеешь 1 кег, а варишь чаще, чем его выпиваешь
Совершенно не логично. Зачем тогда вообще кег? Или закрываешь всю потребность кегами или льёшь в тару, я так это вижу. А длинные пива типа стаута и дюббеля я сразу в ПЭТ и бутылки лью, чтобы не занимать кег надолго. Т.е. кег получается быстрооборотной тарой.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Но повторю вопрос - Как друзьям на природу пиво привезти?
проходили))) просто брал с собой два корня с разным пивом(хорошо перезадутым СО2- первые наливы пеногасителем давишь пену). для налива в бокалы такое чтобы хватило газа - такое+ бллончики.
Цитатаagent07 ()
а каждому домой, на потом...
Вы же не мальчик, можете спрогнозировать - Васе, Пете, Маше. заранее дома налили в ПЭТ и отдали при разъезде с природы.
Я спрашиваю как угостить человека, который берет пиво на потом. Я часто даю людям пиво, которое они пьют через неделю или даже месяц.
если в компании есть малознакомые люди, которых, возможно, понадобится угостить "на вынос" - налейте дома 3-5 лишних полторашек. не будут восстребованы -привезете домой, потом выпьете. кмк, я рассказываю элементарные вещи))) я реально очень старый-продуманный?
вроде как, Denni разливает после карбона из кег в стекло...
Ну я в тару лью то, что в Корнелиус не влезло. Варка 45, в 2 корня 36-37, остальное в тару. Для стекла в Пегас ложка нужна, то это тоже не проблема. Просто я не вижу смысла налива в ПЭТ из кега на длительное хранение.
Добавлено (02-01-2019, 12:55) --------------------------------------------- в продолжение последней строчки о длительном хранении пива ПЭТ из кега. вчера открыл Браун, налитый из корнелиуса во вторичку ПЭТ из-под пепси(ох уж, опять эта/этот/это Пепси). ПЭТ прокатался больше недели в багажнике в сентябре по жаре, затем больше 3 месяцев в холодильнике. 1. выпали на дно дрожжи. 2. гашинг(Пепси, блин. Пепси - вымыта, неделя в р-ре хлора, сколько-то времени в р-ре йода) 3. явных дефектов во вкусе(если не считать явно уловимый привкус дрожжей и пиво, соответственно замутилось из-за поднятых гашингом дрожжей) вроде бы нет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Есть ли у кого нибудь опыт розлива и карбонизации в пэт кегах одноразовых в домашних условиях? Реально ли их наполнить самотеком через заборную головку?
А в чём проблема? Уберите газовый клапан для выхода воздуха и всё либо просто я вставлял в этот клапан отвёртку и так же всё работало. Только наполняйте по максимуму кегу.
СЕГа, если уж максимально, то заполнять водой кегу и выдувать ее оттуда со2, т.о. будет заполненная со2 кега. Продувка не спасает... Как ни куплю разливной крафт-сначала вкусно ароматно, а как немного привыкнешь к хмелям-так тряпки моченые...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже