Добавлено (18-10-2018, 10:04) --------------------------------------------- Заметил, что у пинлока трубка прямо до дна доходит, это по любому значит, что дрожжи при розливе попадут. Кто-то сокращал эту трубку?
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Чт, 2018-10-18, 10:04
Alexpnz, пиво само карбонизируется, дрожжи в виде праймера-шпайзе, получают дополнительную еду, что помогает хорошо снизить конечную плотность, хотя они после главного брожения только один день при комнатной температуре стоят, потом при +8 дображиваются еще 2 недели по идее, потом до +5 опускаю температуру для питья уже. То есть дрожжи еще продолжают размножаться в кеге.
exorzist, а как контролировать давление? как регулируешь? Стоит регулируемый клапан с манометром?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Делал карбонизацию в кеге тоже. Заливал туда отбродившее пиво и праймер и закрывал, через 2 недели подключал к СО и разливал, все дрожжи также вышли с первым литром
пиво само карбонизируется, дрожжи в виде праймера-шпайзе, получают дополнительную еду, что помогает хорошо снизить конечную плотность, хотя они после главного брожения только один день при комнатной температуре стоят, потом при +8 дображиваются еще 2 недели по идее, потом до +5 опускаю температуру для питья уже. То есть дрожжи еще продолжают размножаться в кеге.
ЦитатаAntonio_1985 ()
Делал карбонизацию в кеге тоже.
а зачем? какие преимущества или еще какие плюсы даёт данный способ карбонизации?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
а на стартер оставить? т.е. какими-то технологическими или прочими преимуществами карбонизация праймеров в кеге это не обусловлено? если так, то, по моему мнению, это алогично. т.к. двумя из 3-х преимуществ карбонизации в Коренлиусе, по которым я на этом остановился, как раз и было -полное отсутствие дрожжей(без танцев с бубнов вокруг ПЭТ) -сокращение времени от варки до бокала
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-10-18, 17:19
MrDanger, вроде же калькулятор есть шпайзе, сколько в итоге CO2 будет в пиве. А так нет, просто смотрю, упругая кега или нет)
Alexpnz, я лично вижу преимущество в том, что я не трачу СО2 из баллона и не парюсь с принудительным карбоном, покачиваю кегу =)) Хотя иногда бывало, что мало газов было в пиве, особенно в пшеничках. Вот кстати может и думаю, что на принудительный карбон перейти. Но опять у меня уже процесс выстроен, уже не уверен какой будет конечный результат, сколько выдерживать пиво на главном брожении. А то я обычно 5 дней подержал в баке, потом уже на дображивание.
exorzist, калькулятор -это очень приблизительно... Каждый стиль требует своего карбона. Что недокарбон, что перекарбон не идут на пользу. Я тоже перекрываю бродилке выход под конец брожения, карбон незначительный, но достаточный. Далее доведение до ума принудиловкой.
Жду бродилку нормальную, чтобы поставить нормально шпунтаппарат и все, перелив и тд уже под давлением.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, шпунтаппарат это конечно мечта для карбонизатора )) Ну я просто иногда мухлюю, вроде сварил 30 литров, а отобрал только 2 литра праймера, хотя надо 10% брать, вот и бывает такое.
А по кегам еще вопрос, вы пинлок с трубкой разбираете, чтобы хорошенько его прочистить?
вы пинлок с трубкой разбираете, чтобы хорошенько его прочистить
Я раскручивают. Голову отмываю, и в спирте. Трубку пивную - сначала ватка с Фейри, потом ватка со спиртом. Использую 3 палочки для суши, предварительно подтесанные, чтобы в трубочку проходили свободно, не застревая.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-10-19, 08:21
Недавно разлил пивко в кег,оставалось еще 5л и решил в бочонке закарбонить декстрозой, в свое время он был куплен новым и использовался пару раз, один в один как 5л хайнекен/пражечка и т.д. В общем, сегодня обнаружмл, что за ночь вытекла половина примерно, продавило что ли сам кран..из нижней части. Кег исправен был, декстрозы как обычно..есть правда нюанс, кег стоял долго залитый нуком, т.к. до этого из него было выпито пиво и он просто стоял полгода, потому решил хорошо продезить. Возможно, что-то могло разъесть..что и случилось, скорее всего
дальше половины не пропихнуть, но чистить можно, с обоих сторон до половины просовываю и проворачиваю
у Вас какой ёршик? я нашел в инете вот такие -малый 32 см и длинный 75 см. задал вопрос продавану в чате - молчит. подозреваю, что он его в руках не держал, в глаза не видел и померять тоже не имеет возможности.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.