Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
papgen Дата: Сб, 2022-04-30, 00:29 | Сообщение 2521
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alexpnz ()
второй вариант - вспомнил, открыл на несколько секунд, закрыл. так несколько раз в сутки в течение 2-3-5-7 дней.
если "травит" фитинг на кеге...то не вариант


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline

Dragonbrew Дата: Пн, 2022-05-23, 12:02 | Сообщение 2522
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Насколько сильно падает давление в баллоне co2, если хранить баллон вместе с кегами в холодильнике при около нулевой температуре (при карбонизации, например и дальнейшем хранении)? Много ли смысла выводить баллон за пределы холодильника вообще?
Статус: Offline
ronik Дата: Пн, 2022-05-23, 17:37 | Сообщение 2523
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 392
Наград: 18
Благодарностей: 52
Цитата Dragonbrew ()
Много ли смысла выводить баллон за пределы холодильника вообще?
не очень много, у меня баллон при минусовой зимой храниться на балконе. и нормально карбонизируется и розлив идет норм.
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Вт, 2022-05-24, 08:57 | Сообщение 2524
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Цитата Dragonbrew ()
Много ли смысла выводить баллон за пределы холодильника вообще?
Как то давно тоже читал что нужно и кег и баллон держать в холодильнике.
Неясно какой в этом смысл.
А давление падает прилично, да и вообще (по авторитетным отзывам) желательно при комнатной температуры держать баллон (что я и делаю.)


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Вт, 2022-05-24, 08:58
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Вт, 2022-05-24, 11:12 | Сообщение 2525
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ronik ()
у меня баллон при минусовой зимой храниться
Цитата Minzdraw ()
желательно при комнатной температуры держать баллон

Два принципиально разных мнения %) 

Я могу и так и так, но от выбора зависит размер кизера, который придётся делать, поэтому и спрашиваю.
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Вт, 2022-05-24, 11:21 | Сообщение 2526
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
Наград: 6
Благодарностей: 8
Цитата Dragonbrew ()
Я могу и так и так, но от выбора зависит размер кизера, который придётся делать, поэтому и спрашиваю
У меня кегератор с внешним баллоном. Пробовал ставить баллон и в холодильник и просто в холодном помещении — разницы не заметил.


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline
beebo Дата: Вт, 2022-05-24, 13:30 | Сообщение 2527
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Всю зиму простоял баллон на лоджии, до -5 опускалась температура, всё работало, карбонило, разливало
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2022-05-25, 08:34 | Сообщение 2528
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 282
Наград: 9
Благодарностей: 4
Держал, карбонил и разливал в гараже при температуре от -1 до до +5. Все соединения были хомутах. Так вот, трубки при такой температуре становились "деревянными", на контактах утечки газа. Поэтому сейчас карбоню комфортно дома. Перешел на быстросъемы. Холодное пиво с холодильника в кегу и экспресс методом 20 минут. Все при комнатной температуре, кроме пива.


iBrew50
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Ср, 2022-05-25, 11:49 | Сообщение 2529
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Sergei2177 ()
трубки при такой температуре становились "деревянными"

Ну это зависит от трубок. В кегераторе вся пивная и газовая линия будет находиться при низких температурах, охлаждения им не избежать никак.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2022-05-26, 08:24 | Сообщение 2530
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 282
Наград: 9
Благодарностей: 4
Dragonbrew, это верно. Трубки обычные, силиконовые. Потом EVA. Я говорил, что карбоню экспресс методом и когда трубки становятся жесткими, при катании кега они мало гнутся, а все больше норовят брать на излом место соединения и iTap и заборной головки.


iBrew50
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Вс, 2022-06-12, 01:32 | Сообщение 2531
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 180
Наград: 1
Благодарностей: 3
После карбонизации в кегах нужно ли перед розливам в бутылки сбрасывать давление в самом кеге?
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2022-06-12, 07:45 | Сообщение 2532
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Barmalei74 ()
сбрасывать давление

зачем? Ну если только ты повышеным давлением карбонизируешь или в стекло розливаешь.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2022-06-12, 08:02 | Сообщение 2533
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 729
Наград: 60
Благодарностей: 129
Цитата Barmalei74 ()
нужно ли перед розливам в бутылки сбрасывать давление в самом кеге?

Нет.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Placebo1986 Дата: Вс, 2022-07-31, 12:57 | Сообщение 2534
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 3
Здравствуйте, есть цкт со шпунтом и манометром. Зашпунтовать не получилось , т.к. была утечка , сейчас устранил. Подал углекислоту в цкт (температура пива +3), давление в цкт 1 бар и отключил подачу , давление постепенно снижается, закорбанизируется ли пиво? При снижении давления периодически поддаю газ 1 бар. Оставить постоянно включенным баллон не вариант.
Цкт объемом 50 л, пива около 25л.
Подача идёт сверху, т.е.газ находится сверху пива, нужно ли , чтобы подача была непосредственно в само пиво или все таки оно и так впитается ?
Сообщение отредактировал Placebo1986 - Вс, 2022-07-31, 12:58
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2022-07-31, 13:27 | Сообщение 2535
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Placebo1986, впитается. Всё закарбонизируется, если нет утечки. Просто так выйдет дольше.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Placebo1986 Дата: Вс, 2022-07-31, 13:39 | Сообщение 2536
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDAnger ()
Placebo1986, впитается. Всё закарбонизируется, если нет утечки. Просто так выйдет дольше.

Неделю уже стоит , карбон пока слабый.
Наверно надо ещё минимум неделю ждать.
Надеюсь что утечки нет, если она и есть, но минимальная и ее наверно не найти.В день падение давления примерно 0.2 бар
Сообщение отредактировал Placebo1986 - Вс, 2022-07-31, 13:40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2022-07-31, 13:50 | Сообщение 2537
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Placebo1986, вдуй туда 2.5 бара разок. Потом поддувай до полной газации.
Манометр не врёт?
Многим после "почти-гашинга" при газации в бутылках кажется, что пиво недогазированное при принудиловке...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Placebo1986 Дата: Вс, 2022-07-31, 14:19 | Сообщение 2538
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDAnger ()
Placebo1986, вдуй туда 2.5 бара разок. Потом поддувай до полной газации.
Манометр не врёт?
Многим после "почти-гашинга" при газации в бутылках кажется, что пиво недогазированное при принудиловке...

Судя по шпунту манометр не врёт.
Вдул чуть меньше 2. Шпунт до 2.2 рассчитан.
В общем буду каждый день поддувать в течении недели , думаю закарбонится.
В кегах есть фитинг , который достает до дна. Вот у меня и возникли сомнения , т.к. у меня газ подаётся сверху , а не в само пиво.
И ещё вопрос: надо ли в моей ситуации ориентироваться по таблице карбонизации стилей пива, либо это работает при постоянном подключённом баллоне?
Сообщение отредактировал Placebo1986 - Вс, 2022-07-31, 14:21
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2022-07-31, 15:05 | Сообщение 2539
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Placebo1986, при карбоне всегда надо ориентироваться на стиль. Имхо.
Всё впитается, не торопись.
Газом баламутить имеет смысл тогда, когда надо продуть пиво для освобождения его от разных примесей левых, которые можно выдуть из пива.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Placebo1986 Дата: Вс, 2022-07-31, 23:49 | Сообщение 2540
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата MrDAnger ()
Placebo1986, при карбоне всегда надо ориентироваться на стиль. Имхо.
Всё впитается, не торопись.
Газом баламутить имеет смысл тогда, когда надо продуть пиво для освобождения его от разных примесей левых, которые можно выдуть из пива.

Понял, спасибо за ответы и за советы.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: