Карбонизация в кегах под давлением
|
|
papgen | Дата: Сб, 2022-04-30, 00:29 | Сообщение 2521 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) второй вариант - вспомнил, открыл на несколько секунд, закрыл. так несколько раз в сутки в течение 2-3-5-7 дней. если "травит" фитинг на кеге...то не вариант
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пн, 2022-05-23, 12:02 | Сообщение 2522 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Насколько сильно падает давление в баллоне co2, если хранить баллон вместе с кегами в холодильнике при около нулевой температуре (при карбонизации, например и дальнейшем хранении)? Много ли смысла выводить баллон за пределы холодильника вообще?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2022-05-23, 17:37 | Сообщение 2523 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Цитата Dragonbrew ( ) Много ли смысла выводить баллон за пределы холодильника вообще? не очень много, у меня баллон при минусовой зимой храниться на балконе. и нормально карбонизируется и розлив идет норм.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Вт, 2022-05-24, 08:57 | Сообщение 2524 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата Dragonbrew ( ) Много ли смысла выводить баллон за пределы холодильника вообще? Как то давно тоже читал что нужно и кег и баллон держать в холодильнике. Неясно какой в этом смысл. А давление падает прилично, да и вообще (по авторитетным отзывам) желательно при комнатной температуры держать баллон (что я и делаю.)
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Вт, 2022-05-24, 08:58
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Вт, 2022-05-24, 11:12 | Сообщение 2525 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата ronik ( ) у меня баллон при минусовой зимой храниться Цитата Minzdraw ( ) желательно при комнатной температуры держать баллон Два принципиально разных мнения
Я могу и так и так, но от выбора зависит размер кизера, который придётся делать, поэтому и спрашиваю.
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalchenkov | Дата: Вт, 2022-05-24, 11:21 | Сообщение 2526 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
| Цитата Dragonbrew ( ) Я могу и так и так, но от выбора зависит размер кизера, который придётся делать, поэтому и спрашиваю У меня кегератор с внешним баллоном. Пробовал ставить баллон и в холодильник и просто в холодном помещении — разницы не заметил.
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вт, 2022-05-24, 13:30 | Сообщение 2527 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Всю зиму простоял баллон на лоджии, до -5 опускалась температура, всё работало, карбонило, разливало
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2022-05-25, 08:34 | Сообщение 2528 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Держал, карбонил и разливал в гараже при температуре от -1 до до +5. Все соединения были хомутах. Так вот, трубки при такой температуре становились "деревянными", на контактах утечки газа. Поэтому сейчас карбоню комфортно дома. Перешел на быстросъемы. Холодное пиво с холодильника в кегу и экспресс методом 20 минут. Все при комнатной температуре, кроме пива.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Ср, 2022-05-25, 11:49 | Сообщение 2529 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Sergei2177 ( ) трубки при такой температуре становились "деревянными" Ну это зависит от трубок. В кегераторе вся пивная и газовая линия будет находиться при низких температурах, охлаждения им не избежать никак.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-05-26, 08:24 | Сообщение 2530 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Dragonbrew, это верно. Трубки обычные, силиконовые. Потом EVA. Я говорил, что карбоню экспресс методом и когда трубки становятся жесткими, при катании кега они мало гнутся, а все больше норовят брать на излом место соединения и iTap и заборной головки.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вс, 2022-06-12, 01:32 | Сообщение 2531 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| После карбонизации в кегах нужно ли перед розливам в бутылки сбрасывать давление в самом кеге?
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2022-06-12, 07:45 | Сообщение 2532 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Barmalei74 ( ) сбрасывать давление зачем? Ну если только ты повышеным давлением карбонизируешь или в стекло розливаешь.
|
Статус: Online |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2022-06-12, 08:02 | Сообщение 2533 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата Barmalei74 ( ) нужно ли перед розливам в бутылки сбрасывать давление в самом кеге? Нет.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Placebo1986 | Дата: Вс, 2022-07-31, 12:57 | Сообщение 2534 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 5
| Здравствуйте, есть цкт со шпунтом и манометром. Зашпунтовать не получилось , т.к. была утечка , сейчас устранил. Подал углекислоту в цкт (температура пива +3), давление в цкт 1 бар и отключил подачу , давление постепенно снижается, закорбанизируется ли пиво? При снижении давления периодически поддаю газ 1 бар. Оставить постоянно включенным баллон не вариант. Цкт объемом 50 л, пива около 25л. Подача идёт сверху, т.е.газ находится сверху пива, нужно ли , чтобы подача была непосредственно в само пиво или все таки оно и так впитается ?
Сообщение отредактировал Placebo1986 - Вс, 2022-07-31, 12:58
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2022-07-31, 13:27 | Сообщение 2535 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Placebo1986, впитается. Всё закарбонизируется, если нет утечки. Просто так выйдет дольше.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Placebo1986 | Дата: Вс, 2022-07-31, 13:39 | Сообщение 2536 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 5
| Цитата MrDAnger ( ) Placebo1986, впитается. Всё закарбонизируется, если нет утечки. Просто так выйдет дольше.
Неделю уже стоит , карбон пока слабый. Наверно надо ещё минимум неделю ждать. Надеюсь что утечки нет, если она и есть, но минимальная и ее наверно не найти.В день падение давления примерно 0.2 бар
Сообщение отредактировал Placebo1986 - Вс, 2022-07-31, 13:40
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2022-07-31, 13:50 | Сообщение 2537 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Placebo1986, вдуй туда 2.5 бара разок. Потом поддувай до полной газации. Манометр не врёт? Многим после "почти-гашинга" при газации в бутылках кажется, что пиво недогазированное при принудиловке...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Placebo1986 | Дата: Вс, 2022-07-31, 14:19 | Сообщение 2538 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 5
| Цитата MrDAnger ( ) Placebo1986, вдуй туда 2.5 бара разок. Потом поддувай до полной газации. Манометр не врёт? Многим после "почти-гашинга" при газации в бутылках кажется, что пиво недогазированное при принудиловке...
Судя по шпунту манометр не врёт. Вдул чуть меньше 2. Шпунт до 2.2 рассчитан. В общем буду каждый день поддувать в течении недели , думаю закарбонится. В кегах есть фитинг , который достает до дна. Вот у меня и возникли сомнения , т.к. у меня газ подаётся сверху , а не в само пиво. И ещё вопрос: надо ли в моей ситуации ориентироваться по таблице карбонизации стилей пива, либо это работает при постоянном подключённом баллоне?
Сообщение отредактировал Placebo1986 - Вс, 2022-07-31, 14:21
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2022-07-31, 15:05 | Сообщение 2539 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Placebo1986, при карбоне всегда надо ориентироваться на стиль. Имхо. Всё впитается, не торопись. Газом баламутить имеет смысл тогда, когда надо продуть пиво для освобождения его от разных примесей левых, которые можно выдуть из пива.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Placebo1986 | Дата: Вс, 2022-07-31, 23:49 | Сообщение 2540 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 5
| Цитата MrDAnger ( ) Placebo1986, при карбоне всегда надо ориентироваться на стиль. Имхо. Всё впитается, не торопись. Газом баламутить имеет смысл тогда, когда надо продуть пиво для освобождения его от разных примесей левых, которые можно выдуть из пива.
Понял, спасибо за ответы и за советы.
|
Статус: Offline |
|
|