Карбонизация в кегах под давлением
|
|
Minzdraw | Дата: Вт, 2021-12-28, 09:47 | Сообщение 2461 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Кстати да, и такие тоже появились недавно. Единственно рассчитаны они на определённый тип трубок. Быстросъём, под какой диаметр рассчитаны?
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Вт, 2021-12-28, 10:01
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Вт, 2021-12-28, 09:52 | Сообщение 2462 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата Minzdraw ( ) Быстросъём, под какой диаметр рассчитаны? Под 8 мм, как и прежние соединители, только лишних деталей убавилось.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-12-28, 20:39 | Сообщение 2463 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Graywise ( ) Под 8 мм, как и прежние соединители, только лишних деталей убавилось. Если использовать Duotight , то можно было выбрать не только 8 мм
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2021-12-28, 23:47
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Ср, 2021-12-29, 04:12 | Сообщение 2464 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата odisva ( ) Если использовать Duotight , то можно было выбрать не только 8 мм Насколько мне известно, в настоящее время наружный диаметр любых шлангов EVA barrier составляет 8 мм. Впрочем, это вопросы к производителю. ЗЫ: внутренний диаметру вышеупомянутых шлангов при этом можно подобрать разный.
Цитата Minzdraw ( ) На деле сильно быстрее оно не загазируется, давление что в пустом что полном идентичное, пятно контакта так же идентично Мне вчера на работе было не до размышлений на заданную тему, а вот дома потом дошло в спокойной обстановке. Все просто же: при форсированном карбоне кега активно протряхивается, пиво плещется, соответственно, площадь контакта и эффект насыщения увеличивается. А куда пиву плескаться, если оно под крышку до упора залито? Думаю, в этом все и дело. Позже попробую поискать источники информации в этом направлении.
Сообщение отредактировал Graywise - Ср, 2021-12-29, 07:17
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Ср, 2021-12-29, 09:05 | Сообщение 2465 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Так речи изначально и не было про потряхивание . А так это каждый знает если производить колебание СО2 активней впитывается в жидкость. И да, не нужно наливать под крышку, не выше трубки подачи газа (поберегите редуктор).
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Ср, 2021-12-29, 09:08 | Сообщение 2466 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата Minzdraw ( ) Так речи изначально и не было про потряхивание Я просто называю это в своей терминологии "форсированной" карбонизацией. Оттого и недопонимание пошло, видимо.
|
Статус: Offline |
|
|
Klarkg1 | Дата: Ср, 2021-12-29, 12:04 | Сообщение 2467 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
| Господа ! хочу перейти на шпунтование в кегах , но останавливает факт ! я покупал пиво разлитое из кеги в бокал и то же пиво взял с собой в пэт. такое впечатление что по сравнению с кружкой в бутылке было слегка выдохшееся пиво. то всегда так? или неумеха бармен?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2021-12-29, 12:34 | Сообщение 2468 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Klarkg1 ( ) то всегда так? или неумеха бармен? Нет, не всегда, только когда неправильно налито.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-12-29, 22:39 | Сообщение 2469 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Graywise ( ) в настоящее время наружный диаметр любых шлангов EVA barrier составляет 8 мм. а другие шланги кто запрещает использовать?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Чт, 2021-12-30, 04:12 | Сообщение 2470 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата odisva ( ) а другие шланги кто запрещает использовать? Да никто, в общем. Просто я изначально говорю о системе DuoTight и связанных с ней элементах, а суть Ваших замечаний мне становится не очень понятна.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-12-30, 14:14 | Сообщение 2471 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Graywise ( ) Да никто, в общем. Просто я изначально говорю о системе DuoTight и связанных с ней элементах, а суть Ваших замечаний мне становится не очень понятна. Что не понятного? Есть в этой системе размеры 6,5 мм, 8мм и 9,5 мм. Если шла речь только о низких коннеторах, то это не вся же система, а отдельный элемент. И
Цитата в настоящее время наружный диаметр любых шлангов EVA barrier составляет 8 мм. Так же заблуждение. Есть на 8 и на 9,5 https://www.beermachines.ru/catalog....barrier
Добавлено (30-12-2021, 14:18) --------------------------------------------- И низкий коннектор keglandduotight есть наличии три разных размера:
KL18449-6,35 мм (1/4 ")
KL18456 - 8 мм (5/16 ")
KL18432-9,5 мм (3/8 ")
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2021-12-30, 14:23
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Чт, 2021-12-30, 14:22 | Сообщение 2472 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Глухой какой-то телефон. Говорил я (вернее, писал) отталкиваясь от того коннектора, фото которого разместил. Он под 8 мм. На этом, думаю, можно уже поставить точку в прениях. )
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-12-30, 14:23 | Сообщение 2473 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Graywise ( ) Глухой какой-то телефон. Говорил я (вернее, писал) отталкиваясь от того коннектора, фото которого разместил. Он под 8 мм. На этом, думаю, можно уже поставить точку в прениях. ) вот Цитата odisva ( ) keglandduotight есть наличии три разных размера:KL18449-6,35 мм (1/4 ")
KL18456 - 8 мм (5/16 ")
KL18432-9,5 мм (3/8 ")
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Пт, 2021-12-31, 04:55 | Сообщение 2474 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| А сколько долго можно хранить уже карбонизированное пиво в кеге до момента разлива в те же пэт бутылки? И эти самые бутылки потом сколько хранятся? Читал, что при естественной карбонизации могут до полугода храниться. Про принудительную не встречалось информации.
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Пт, 2021-12-31, 05:00 | Сообщение 2475 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата Barmalei74 ( ) И эти самые бутылки потом сколько хранятся? Читал, что при естественной карбонизации могут до полугода храниться. При должной дезинфекции бутылки и несколько лет могут прекрасно храниться, пусть даже и в тепле - при условии, что сорт подходящий. Обычно, это что-то темное и крепкое. В отношении кег то же самое. Существует же так называемое касковое пиво, а это выдержка в металлических бочонках.
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Пт, 2021-12-31, 14:16 | Сообщение 2476 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Barmalei74 ( ) И эти самые бутылки потом сколько хранятся? Портер искусственно карбонизированный 2й месяц стоит в бутылках, сегодня бутылку выпил, ничего криминального с ним не произошло, какая разница каким методом карбонизировано. Правильно сказали, дезинфекция, это ключевое условие сохранения пива.
|
Статус: Offline |
|
|
rooffy | Дата: Вс, 2022-02-27, 15:12 | Сообщение 2477 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 13
| Всем привет. Делал по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-34565 Уровень карбонизации должен быть 2,5. По таблице при температуре 5 градусов нужно выставить давление на редукторе 0,88. На мирбир в комментариях пишут что достаточно 3 дней. У меня стояло 4, но по итогу очень низкий уровень карбонизации. Что не так сделал?
|
Статус: Offline |
|
|
micke | Дата: Вс, 2022-02-27, 15:39 | Сообщение 2478 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
| Цитата rooffy ( ) У меня стояло 4, но по итогу очень низкий уровень карбонизации Баллон всё время был подключен? Или даванул по калькулятору, отключил и через 4 дня попробовал? Если второй случай то в этом и причина. Нужно хотя бы раз в день добавлять CO2 до нужного давления
|
Статус: Offline |
|
|
rooffy | Дата: Вс, 2022-02-27, 17:07 | Сообщение 2479 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 13
| Цитата micke ( ) Баллон всё время был подключен? Или даванул по калькулятору, отключил и через 4 дня попробовал? Редуктор выкрутил, установил примерно на 0,9 и 4 дня его не трогал, давление не прибавлял, но и не отключал его все это время. Раз в день примерно немного тряс его, на редукторе 0,9 было. Все на быстросъёмных соединениях типа duotight.
Сообщение отредактировал rooffy - Вс, 2022-02-27, 17:08
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вс, 2022-02-27, 18:18 | Сообщение 2480 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата rooffy ( ) 4 дня его не трогал, По моему опыту этого мало, если особо не трогать кеги у меня более недели уходило на карбонизацию.
|
Статус: Offline |
|
|