Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
Minzdraw Дата: Вт, 2021-12-28, 09:47 | Сообщение 2461
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Кстати да, и такие тоже появились недавно.
Единственно рассчитаны они на определённый тип трубок.
Быстросъём, под какой диаметр рассчитаны?


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Вт, 2021-12-28, 10:01
Статус: Offline

Graywise Дата: Вт, 2021-12-28, 09:52 | Сообщение 2462
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 292
Наград: 44
Благодарностей: 603
Цитата Minzdraw ()
Быстросъём, под какой диаметр рассчитаны?

Под 8 мм, как и прежние соединители, только лишних деталей убавилось.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-12-28, 20:39 | Сообщение 2463
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Graywise ()
Под 8 мм, как и прежние соединители, только лишних деталей убавилось.
Если использовать Duotight , то можно было выбрать не только 8 мм


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2021-12-28, 23:47
Статус: Offline
Graywise Дата: Ср, 2021-12-29, 04:12 | Сообщение 2464
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 292
Наград: 44
Благодарностей: 603
Цитата odisva ()
Если использовать Duotight , то можно было выбрать не только 8 мм

Насколько мне известно, в настоящее время наружный диаметр любых шлангов EVA barrier составляет 8 мм. Впрочем, это вопросы к производителю.
ЗЫ: внутренний диаметру вышеупомянутых шлангов при этом можно подобрать разный.
Цитата Minzdraw ()
На деле сильно быстрее оно не загазируется, давление что в пустом что полном идентичное, пятно контакта так же идентично

Мне вчера на работе было не до размышлений на заданную тему, а вот дома потом дошло в спокойной обстановке. Все просто же: при форсированном карбоне кега активно протряхивается, пиво плещется, соответственно, площадь контакта и эффект насыщения увеличивается. А куда пиву плескаться, если оно под крышку до упора залито? Думаю, в этом все и дело. Позже попробую поискать источники информации в этом направлении.
Сообщение отредактировал Graywise - Ср, 2021-12-29, 07:17
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Ср, 2021-12-29, 09:05 | Сообщение 2465
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
Так речи изначально и не было про потряхивание :D .
А так это каждый знает если производить колебание СО2 активней впитывается в жидкость.
И да, не нужно наливать под крышку, не выше трубки подачи газа (поберегите редуктор).


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
Graywise Дата: Ср, 2021-12-29, 09:08 | Сообщение 2466
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 292
Наград: 44
Благодарностей: 603
Цитата Minzdraw ()
Так речи изначально и не было про потряхивание
Я просто называю это в своей терминологии "форсированной" карбонизацией. Оттого и недопонимание пошло, видимо.
Статус: Offline
Klarkg1 Дата: Ср, 2021-12-29, 12:04 | Сообщение 2467
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 0
Господа ! хочу перейти на шпунтование в кегах , но останавливает факт ! я покупал пиво разлитое из кеги в бокал и то же пиво взял с собой в пэт. такое впечатление что по сравнению с кружкой в бутылке было слегка выдохшееся пиво. то всегда так? или неумеха бармен?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2021-12-29, 12:34 | Сообщение 2468
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Klarkg1 ()
то всегда так? или неумеха бармен?
Нет, не всегда, только когда неправильно налито.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-12-29, 22:39 | Сообщение 2469
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Graywise ()
в настоящее время наружный диаметр любых шлангов EVA barrier составляет 8 мм.
а другие шланги кто запрещает использовать?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Graywise Дата: Чт, 2021-12-30, 04:12 | Сообщение 2470
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 292
Наград: 44
Благодарностей: 603
Цитата odisva ()
а другие шланги кто запрещает использовать?

Да никто, в общем. Просто я изначально говорю о системе DuoTight и связанных с ней элементах, а суть Ваших замечаний мне становится не очень понятна.
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-12-30, 14:14 | Сообщение 2471
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Graywise ()
Да никто, в общем. Просто я изначально говорю о системе DuoTight и связанных с ней элементах, а суть Ваших замечаний мне становится не очень понятна.
Что не понятного? Есть в этой системе размеры 6,5 мм, 8мм и 9,5 мм.
Если шла речь только о низких коннеторах, то это не вся же система, а отдельный элемент.
И
Цитата
в настоящее время наружный диаметр любых шлангов EVA barrier составляет 8 мм.
Так же заблуждение.
Есть на 8 и на 9,5
https://www.beermachines.ru/catalog....barrier

Добавлено (30-12-2021, 14:18)
---------------------------------------------
И низкий коннектор keglandduotight есть наличии три разных размера:

KL18449-6,35 мм (1/4 ")

KL18456 - 8 мм (5/16 ")

KL18432-9,5 мм (3/8 ")


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2021-12-30, 14:23
Статус: Offline
Graywise Дата: Чт, 2021-12-30, 14:22 | Сообщение 2472
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 292
Наград: 44
Благодарностей: 603
Глухой какой-то телефон. Говорил я (вернее, писал) отталкиваясь от того коннектора, фото которого разместил. Он под 8 мм. На этом, думаю, можно уже поставить точку в прениях. )
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2021-12-30, 14:23 | Сообщение 2473
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Graywise ()
Глухой какой-то телефон. Говорил я (вернее, писал) отталкиваясь от того коннектора, фото которого разместил. Он под 8 мм. На этом, думаю, можно уже поставить точку в прениях. )
вот
Цитата odisva ()
keglandduotight есть наличии три разных размера:KL18449-6,35 мм (1/4 ")

KL18456 - 8 мм (5/16 ")

KL18432-9,5 мм (3/8 ")


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Barmalei74 Дата: Пт, 2021-12-31, 04:55 | Сообщение 2474
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 177
Наград: 1
Благодарностей: 3
А сколько долго можно хранить уже карбонизированное пиво в кеге до момента разлива в те же пэт бутылки?
И эти самые бутылки потом сколько хранятся?
Читал, что при естественной карбонизации могут до полугода храниться. Про принудительную не встречалось информации.
Статус: Offline
Graywise Дата: Пт, 2021-12-31, 05:00 | Сообщение 2475
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 292
Наград: 44
Благодарностей: 603
Цитата Barmalei74 ()
И эти самые бутылки потом сколько хранятся?
Читал, что при естественной карбонизации могут до полугода храниться.

При должной дезинфекции бутылки и несколько лет могут прекрасно храниться, пусть даже и в тепле - при условии, что сорт подходящий. Обычно, это что-то темное и крепкое. В отношении кег то же самое. Существует же так называемое касковое пиво, а это выдержка в металлических бочонках.
Статус: Offline
beebo Дата: Пт, 2021-12-31, 14:16 | Сообщение 2476
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Barmalei74 ()
И эти самые бутылки потом сколько хранятся?
Портер искусственно карбонизированный 2й месяц стоит в бутылках, сегодня бутылку выпил, ничего криминального с ним не произошло, какая разница каким методом карбонизировано. Правильно сказали, дезинфекция, это ключевое условие сохранения пива.
Статус: Offline
rooffy Дата: Вс, 2022-02-27, 15:12 | Сообщение 2477
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 3
Всем привет. Делал по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-34565
Уровень карбонизации должен быть 2,5. По таблице при температуре 5 градусов нужно выставить давление на редукторе 0,88. На мирбир в комментариях пишут что достаточно 3 дней. У меня стояло 4, но по итогу очень низкий уровень карбонизации. Что не так сделал?
Статус: Offline
micke Дата: Вс, 2022-02-27, 15:39 | Сообщение 2478
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Благодарностей: 9
Цитата rooffy ()
У меня стояло 4, но по итогу очень низкий уровень карбонизации
    Баллон всё время был подключен? Или даванул по калькулятору, отключил и через 4 дня попробовал?
Если второй случай то в этом и причина. Нужно хотя бы раз в день добавлять CO2 до нужного давления
Статус: Offline
rooffy Дата: Вс, 2022-02-27, 17:07 | Сообщение 2479
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата micke ()
Баллон всё время был подключен? Или даванул по калькулятору, отключил и через 4 дня попробовал?

Редуктор выкрутил, установил примерно на 0,9 и 4 дня его не трогал, давление не прибавлял, но и не отключал его все это время. Раз в день примерно немного тряс его, на редукторе 0,9 было. Все на быстросъёмных соединениях типа duotight.
Сообщение отредактировал rooffy - Вс, 2022-02-27, 17:08
Статус: Offline
beebo Дата: Вс, 2022-02-27, 18:18 | Сообщение 2480
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата rooffy ()
4 дня его не трогал,
По моему опыту этого мало, если особо не трогать кеги у меня более недели уходило на карбонизацию.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: