Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
beebo Дата: Чт, 2021-07-29, 11:44 | Сообщение 2261
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата flexograf ()
при 18 гр (обычная температура, на которой сбраживаю в холодильнике).

я пока только так и карбонизирую, охлаждать негде. При первом подключении кег болтаю минут 10-15, потом после работы на вечер выставляю давление согласно калькулятору, без болтания и пробулькивания через выходной фитинг. Ну и по такой схеме примерно неделю.
Статус: Offline

flexograf Дата: Чт, 2021-07-29, 12:32 | Сообщение 2262
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 9
Как писал - в кеге впервые буду карбонизировать. Сначала при + 5 попробую, потом при +18, чтобы вместе с бродилкой в холодильник поставить. Сравню.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2021-07-29, 12:55 | Сообщение 2263
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата flexograf ()
Сравню.
почти всё уже сравнили(придумали) за нас .
всё просто - чем ниже температура, тем лучше(быстрее) растворяется газ в пиве.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
flexograf Дата: Пт, 2021-07-30, 11:15 | Сообщение 2264
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 11
Наград: 1
Благодарностей: 9
Да я больше под свои возможности оборудования сравнить хочу. Что лучше.

1. Две недели брожу при +18, потом в этом же холодильнике карбонизирую неделю при +4. На четвертую неделю ставлю опять бродить при +18 и кега при + 18 остается в холодильнике. (потом смогу разливать при + 18 через Айтап, не надо будет охлаждать кегу?)

2. Две недели брожу при + 18, потом при + 18 же карбонизирую 2 недели и одновременно ставлю на брожение новое пиво на две недели. 

Как я писал, у  меня в холодильник входит одна бродилка и одна кега.
Вы бы какой вариант предпочли? Тему всю прочитал, даже выписки делал, но уже все в голове перемешалось. Сейчас укладываю.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2021-07-30, 12:55 | Сообщение 2265
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 731
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата flexograf ()
не надо будет охлаждать кегу?
Лучше максимально охладить , будет меньше пенообразование и соответственно меньше будут потери уровня карбонизации при розливе.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
beebo Дата: Пт, 2021-07-30, 16:07 | Сообщение 2266
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
В прошлый раз температура 30 с чем то за бортом, спокойно разлился через пегас, на то он и пеногаситель,  понятное дело что холодок это хорошо, но вы каждый второй людей кошмарите, что обязательно холод нужен. Не обязательно
Статус: Offline
vlad222 Дата: Сб, 2021-07-31, 09:49 | Сообщение 2267
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата beebo ()
В прошлый раз температура 30 с чем то за бортом, спокойно разлился через пегас
а темпаратура пива какая была и карбон какой обьем?
слабо газированое пиво еще так сяк разливается, а пшеничка очень сильно пенится при розливе, нормально льется только охлажденная градусов до 3-4с
Статус: Offline
beebo Дата: Пн, 2021-08-02, 11:16 | Сообщение 2268
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата vlad222 ()
а темпаратура пива какая была и карбон какой обьем?

Про температуру я написал, объём в районе 2.5 . Если лить быстро прям пена гарантирована, если медленно, то нормально получается.
Статус: Offline
Rыжый Дата: Чт, 2021-08-05, 18:10 | Сообщение 2269
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Серов
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, у товарища нашлось такое чудо.
Подойдёт для наших целей?
Прикрепления: 4995638.jpg (79.0 Kb)
Статус: Offline
sveloga Дата: Чт, 2021-08-05, 18:27 | Сообщение 2270
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 69
Rыжый,

Рискнешь в эту гнилушку 100 атмосфер задуть и потом использовать?
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Чт, 2021-08-05, 18:36 | Сообщение 2271
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
Rыжый, 
Цитата
Подойдёт для наших целей?
Конечно подойдет ! Сдаешь на чермет , добавляешь немножко денюшек и покупаешь хороший баллон
Статус: Offline
Rыжый Дата: Чт, 2021-08-05, 20:48 | Сообщение 2272
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Серов
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sveloga ()
гнилушку

Внешний вид не всегда показатель, меня смущает эта пипка с боку, что это?
Цитата andrusha61 ()
чермет

Можно при заправке его атестовать попробовать

Меня всегда поражает манера некоторых людей при общении на форуме, если не чего сказать по существу зачем вообще что-то говорить? Только ради того чтобы сообщения набить? Можно же просто промолчать если не знаешь точного ответа.
"Да это под СО, но надо смотреть состояние"
"Нет не подойдёт, он под другое давление, газ..."
Сообщение отредактировал Rыжый - Чт, 2021-08-05, 20:59
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2021-08-05, 21:13 | Сообщение 2273
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата sveloga ()
Rыжый,Рискнешь в эту гнилушку 100 атмосфер задуть и потом использовать?
sveloga, откуда взялась цифра 100 атмосфер????ну сбавь половину(рабочее давление почти всех ручных углекислотных огнетушителей (ОУ-2, ОУ-3, ОУ-5, ОУ-8) составляет 5,8 МПа, что в пересчете дает показатель в 58 атмосфер)
Цитата Rыжый ()
Внешний вид не всегда показатель, меня смущает эта пипка с боку, что это?
Rыжый
заправочный "штуцер"-не обращай на него внимание.такой же только (чуть красивей)держу дома для подстраховки  ]тыц
единственное,что нужно покупать или делать переходник с 1\2 на 3\4  чтоб "прикрутить нормальный редуктор" ]такой  и будет всё ОК!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2021-08-05, 21:23
Статус: Offline
sveloga Дата: Пт, 2021-08-06, 05:18 | Сообщение 2274
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 69
Цитата papgen ()
откуда взялась цифра 100 атмосфер????ну сбавь половину(рабочее давление почти всех ручных углекислотных огнетушителей (ОУ-2, ОУ-3, ОУ-5, ОУ-8) составляет 5,8 МПа, что в пересчете дает показатель в 58 атмосфер)

Из ттх боллонов под углекислоту - 10 МПа.
Статус: Offline
format_c Дата: Пт, 2021-08-06, 08:00 | Сообщение 2275
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 33
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата sveloga ()
Из ттх боллонов под углекислоту - 10 МПа.
попробуйте задуть в свой балон сотню, а потом что-нибудь разлить с его помощью. обычно заправляют около 50% балона, иначе все замерзнет к хренам. По-вашему, если у меня балоны могут держать 300, то  мне и заливать 300?

Rыжый

открути кран, глянь, что внутри, возможно надо будет помыть. и если входная резьба W19/2 (трубная конусная) купи кран от кислородного балона и не надо будет никаких переходников мутить.
Статус: Offline
Rыжый Дата: Пт, 2021-08-06, 08:07 | Сообщение 2276
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Серов
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата papgen ()
такой же держу дома

Цитата format_c ()
и не надо будет никаких переходников мутить.

Вот такие конструктивные ответы и должны быть на этом форуме.
Спасибо парни.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2021-08-06, 08:49 | Сообщение 2277
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата format_c ()
купи кран от кислородного балона и не надо будет никаких переходников мутить.
у меня на второй фотке  где показан сам  переходник "десятка которую на обмен заправляют",так  вот и  на неё переходник тоже нужен (1\2 резьба на ней) ,так что всё в "одном стиле"  yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-08-06, 08:50
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2021-08-06, 09:26 | Сообщение 2278
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
думаю на заправке просто откажутся заправлять у меня относительно новый и то с неохотой берут такой размер
и атестацию или как там  она называется делают на баллоны только до определенного возраста
Статус: Offline
Alex113mgn Дата: Вс, 2021-08-22, 21:58 | Сообщение 2279
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста.Купил на беертехникс корни Кока-Кола с фитинги ball-lock. Фитинги через переходник накручиваются на кегу,так вот на одном резьба сорвана и травит(газовый фитинг).Подмотал лен и закрутил, вроде не травит,залил и закарбонил пиво.Но нужно поменять фитинг же. Подскажите с какой резьбой купить фитинги? Думаю на Алике заказать.
Сообщение отредактировал Alex113mgn - Вс, 2021-08-22, 22:00
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пн, 2021-08-23, 06:28 | Сообщение 2280
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата Alex113mgn ()
Подскажите с какой резьбой купить фитинги? Думаю на Алике заказать.
Нужно померить резьбу. Возможны 2а варианта, 19/32 это ф14.96мм и 9/16 это ф14.18мм.
На али есть универсальные фитинги пиво-газ, не бери! Коннекторы слетают с них, у меня.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: