Карбонизация в кегах под давлением
|
|
beebo | Дата: Чт, 2021-07-29, 11:44 | Сообщение 2261 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата flexograf ( ) при 18 гр (обычная температура, на которой сбраживаю в холодильнике). я пока только так и карбонизирую, охлаждать негде. При первом подключении кег болтаю минут 10-15, потом после работы на вечер выставляю давление согласно калькулятору, без болтания и пробулькивания через выходной фитинг. Ну и по такой схеме примерно неделю.
|
Статус: Offline |
|
|
flexograf | Дата: Чт, 2021-07-29, 12:32 | Сообщение 2262 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 11
| Как писал - в кеге впервые буду карбонизировать. Сначала при + 5 попробую, потом при +18, чтобы вместе с бродилкой в холодильник поставить. Сравню.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2021-07-29, 12:55 | Сообщение 2263 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата flexograf ( ) Сравню. почти всё уже сравнили(придумали) за нас . всё просто - чем ниже температура, тем лучше(быстрее) растворяется газ в пиве.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
flexograf | Дата: Пт, 2021-07-30, 11:15 | Сообщение 2264 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 11
| Да я больше под свои возможности оборудования сравнить хочу. Что лучше.
1. Две недели брожу при +18, потом в этом же холодильнике карбонизирую неделю при +4. На четвертую неделю ставлю опять бродить при +18 и кега при + 18 остается в холодильнике. (потом смогу разливать при + 18 через Айтап, не надо будет охлаждать кегу?)
2. Две недели брожу при + 18, потом при + 18 же карбонизирую 2 недели и одновременно ставлю на брожение новое пиво на две недели.
Как я писал, у меня в холодильник входит одна бродилка и одна кега. Вы бы какой вариант предпочли? Тему всю прочитал, даже выписки делал, но уже все в голове перемешалось. Сейчас укладываю.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2021-07-30, 12:55 | Сообщение 2265 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата flexograf ( ) не надо будет охлаждать кегу? Лучше максимально охладить , будет меньше пенообразование и соответственно меньше будут потери уровня карбонизации при розливе.
Моя кастрюлька
|
Статус: Online |
|
|
beebo | Дата: Пт, 2021-07-30, 16:07 | Сообщение 2266 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| В прошлый раз температура 30 с чем то за бортом, спокойно разлился через пегас, на то он и пеногаситель, понятное дело что холодок это хорошо, но вы каждый второй людей кошмарите, что обязательно холод нужен. Не обязательно
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2021-07-31, 09:49 | Сообщение 2267 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата beebo ( ) В прошлый раз температура 30 с чем то за бортом, спокойно разлился через пегас а темпаратура пива какая была и карбон какой обьем? слабо газированое пиво еще так сяк разливается, а пшеничка очень сильно пенится при розливе, нормально льется только охлажденная градусов до 3-4с
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Пн, 2021-08-02, 11:16 | Сообщение 2268 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата vlad222 ( ) а темпаратура пива какая была и карбон какой обьем? Про температуру я написал, объём в районе 2.5 . Если лить быстро прям пена гарантирована, если медленно, то нормально получается.
|
Статус: Offline |
|
|
Rыжый | Дата: Чт, 2021-08-05, 18:10 | Сообщение 2269 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Серов
Сообщений: 3
| Всем привет, у товарища нашлось такое чудо. Подойдёт для наших целей?
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Чт, 2021-08-05, 18:27 | Сообщение 2270 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Rыжый,
Рискнешь в эту гнилушку 100 атмосфер задуть и потом использовать?
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Чт, 2021-08-05, 18:36 | Сообщение 2271 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Rыжый, Цитата Подойдёт для наших целей? Конечно подойдет ! Сдаешь на чермет , добавляешь немножко денюшек и покупаешь хороший баллон
|
Статус: Offline |
|
|
Rыжый | Дата: Чт, 2021-08-05, 20:48 | Сообщение 2272 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Серов
Сообщений: 3
| Цитата sveloga ( ) гнилушку Внешний вид не всегда показатель, меня смущает эта пипка с боку, что это?
Цитата andrusha61 ( ) чермет Можно при заправке его атестовать попробовать
Меня всегда поражает манера некоторых людей при общении на форуме, если не чего сказать по существу зачем вообще что-то говорить? Только ради того чтобы сообщения набить? Можно же просто промолчать если не знаешь точного ответа. "Да это под СО, но надо смотреть состояние" "Нет не подойдёт, он под другое давление, газ..."
Сообщение отредактировал Rыжый - Чт, 2021-08-05, 20:59
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2021-08-05, 21:13 | Сообщение 2273 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sveloga ( ) Rыжый,Рискнешь в эту гнилушку 100 атмосфер задуть и потом использовать? sveloga, откуда взялась цифра 100 атмосфер????ну сбавь половину(рабочее давление почти всех ручных углекислотных огнетушителей (ОУ-2, ОУ-3, ОУ-5, ОУ-8) составляет 5,8 МПа, что в пересчете дает показатель в 58 атмосфер)Цитата Rыжый ( ) Внешний вид не всегда показатель, меня смущает эта пипка с боку, что это? Rыжый заправочный "штуцер"-не обращай на него внимание.такой же только (чуть красивей)держу дома для подстраховки ]тыц единственное,что нужно покупать или делать переходник с 1\2 на 3\4 чтоб "прикрутить нормальный редуктор" ]такой и будет всё ОК!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2021-08-05, 21:23
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пт, 2021-08-06, 05:18 | Сообщение 2274 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата papgen ( ) откуда взялась цифра 100 атмосфер????ну сбавь половину(рабочее давление почти всех ручных углекислотных огнетушителей (ОУ-2, ОУ-3, ОУ-5, ОУ-8) составляет 5,8 МПа, что в пересчете дает показатель в 58 атмосфер) Из ттх боллонов под углекислоту - 10 МПа.
|
Статус: Offline |
|
|
format_c | Дата: Пт, 2021-08-06, 08:00 | Сообщение 2275 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 33
| Цитата sveloga ( ) Из ттх боллонов под углекислоту - 10 МПа. попробуйте задуть в свой балон сотню, а потом что-нибудь разлить с его помощью. обычно заправляют около 50% балона, иначе все замерзнет к хренам. По-вашему, если у меня балоны могут держать 300, то мне и заливать 300?
Rыжый
открути кран, глянь, что внутри, возможно надо будет помыть. и если входная резьба W19/2 (трубная конусная) купи кран от кислородного балона и не надо будет никаких переходников мутить.
|
Статус: Offline |
|
|
Rыжый | Дата: Пт, 2021-08-06, 08:07 | Сообщение 2276 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Серов
Сообщений: 3
| Цитата papgen ( ) такой же держу дома
Цитата format_c ( ) и не надо будет никаких переходников мутить. Вот такие конструктивные ответы и должны быть на этом форуме. Спасибо парни.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-08-06, 08:49 | Сообщение 2277 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата format_c ( ) купи кран от кислородного балона и не надо будет никаких переходников мутить. у меня на второй фотке где показан сам переходник "десятка которую на обмен заправляют",так вот и на неё переходник тоже нужен (1\2 резьба на ней) ,так что всё в "одном стиле"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2021-08-06, 08:50
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-08-06, 09:26 | Сообщение 2278 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| думаю на заправке просто откажутся заправлять у меня относительно новый и то с неохотой берут такой размер и атестацию или как там она называется делают на баллоны только до определенного возраста
|
Статус: Offline |
|
|
Alex113mgn | Дата: Вс, 2021-08-22, 21:58 | Сообщение 2279 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
| Подскажите пожалуйста.Купил на беертехникс корни Кока-Кола с фитинги ball-lock. Фитинги через переходник накручиваются на кегу,так вот на одном резьба сорвана и травит(газовый фитинг).Подмотал лен и закрутил, вроде не травит,залил и закарбонил пиво.Но нужно поменять фитинг же. Подскажите с какой резьбой купить фитинги? Думаю на Алике заказать.
Сообщение отредактировал Alex113mgn - Вс, 2021-08-22, 22:00
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пн, 2021-08-23, 06:28 | Сообщение 2280 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата Alex113mgn ( ) Подскажите с какой резьбой купить фитинги? Думаю на Алике заказать. Нужно померить резьбу. Возможны 2а варианта, 19/32 это ф14.96мм и 9/16 это ф14.18мм. На али есть универсальные фитинги пиво-газ, не бери! Коннекторы слетают с них, у меня.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|