Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
Volksplane Дата: Пн, 2021-08-23, 11:26 | Сообщение 2281
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 23
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
думаю на заправке просто откажутся заправлять у меня относительно новый и то с неохотой берут такой размери атестацию или как там  она называется делают на баллоны только до определенного возраста
Да тоже сталкивался с подобным у пожарников а на частных заправочных беруться заправлять в паре с большим баллоном.
Статус: Offline

Alex113mgn Дата: Вт, 2021-08-24, 19:31 | Сообщение 2282
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Если пивас(пена) попал в редуктор при карбоне(первый мой опыт карбона из баллона) какие могут быть последствия?что то нужно сделать? Может разобрать промыть?
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2021-08-24, 20:11 | Сообщение 2283
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Alex113mgn ()
что то нужно сделать? Может разобрать промыть?
сам спросил-сам дал правильный ответ!однозначно "перебрать" промыть редуктор good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alex113mgn Дата: Вт, 2021-08-24, 20:20 | Сообщение 2284
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Чем черевато если не промывать? После этого закарбонил ещё 2 кеги,и через 2 дня ещё дал давление на всяк случай.все хорошо,ничего не залипает.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-08-24, 22:26 | Сообщение 2285
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Alex113mgn ()
Чем черевато если не промывать? После этого закарбонил ещё 2 кеги,и через 2 дня ещё дал давление на всяк случай.все хорошо,ничего не залипает.
"живность" заведется


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Si02 Дата: Ср, 2021-09-01, 08:27 | Сообщение 2286
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
У кого-нибудь был опыт использования адаптера для корнелиусов для подключения баллончиков СО2? Есть ли в них смысл?
Сообщение отредактировал Si02 - Ср, 2021-09-01, 08:27
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2021-09-01, 09:15 | Сообщение 2287
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Si02 ()
У кого-нибудь был опыт использования адаптера для корнелиусов для подключения баллончиков СО2? Есть ли в них смысл?
балончики маленькие для сифонов?
смысл в них только если брать газированую кегу на природу и поддувать газ во время распития по мере падения давления
Статус: Offline
Graywise Дата: Ср, 2021-09-01, 09:47 | Сообщение 2288
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 296
Наград: 44
Благодарностей: 604
Цитата vlad222 ()
смысл в них только если брать газированую кегу на природу и поддувать газ во время распития по мере падения давления
Их использование так и позиционируется обычно - поддув в тех случаях, когда нет возможности (или неохота) тащить большой баллон. Я как-то взял набор этого добра в магазине, так уже года три и валяется - повода использовать не возникло.
Статус: Offline
Si02 Дата: Ср, 2021-09-01, 10:30 | Сообщение 2289
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
То есть я правильно понял, разлить и закарбонить ими пиво не выйдет? Жаль.
Статус: Offline
Graywise Дата: Ср, 2021-09-01, 11:06 | Сообщение 2290
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 296
Наград: 44
Благодарностей: 604
Цитата Si02 ()
То есть я правильно понял, разлить и закарбонить ими пиво не выйдет?
Для того, чтобы правильно закарбонить, нужно равномерное давление, выставленное по манометру, и поступающее в кегу на протяжении энного времени. С баллончиками такой номер просто не пройдет.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2021-09-01, 11:47 | Сообщение 2291
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Graywise ()
Для того, чтобы правильно закарбонить, нужно равномерное давление, выставленное по манометру, и поступающее в кегу на протяжении энного времени. С баллончиками такой номер просто не пройдет.
не ну я например карбоню кратковременным подключением балона к кеге, только делаю это несколько раз

балончиками может и выйдет но сколько их понадобится, не дешевле уже балон нормальный купить?
Статус: Offline
Graywise Дата: Ср, 2021-09-01, 11:57 | Сообщение 2292
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 296
Наград: 44
Благодарностей: 604
Цитата vlad222 ()
не ну я например карбоню кратковременным подключением балона к кеге
Я тоже. ) Достаточно 15 минут при условии активной протряски кеги. Тем не менее, и в этом случае необходимо выставление давления в зависимости от требуемого по рецептуре плюс определенный люфт в зависимости от температуры пива. Как можно грамотно закарбонить баллончиками? Может и возможно, но как по мне, овчинка выделки не стоит.
Сообщение отредактировал Graywise - Ср, 2021-09-01, 12:00
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2021-09-01, 12:02 | Сообщение 2293
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Graywise ()
Как можно грамотно закарбонить баллончиками?
Может ивозможно, но как по мне, овчинка выделки не стоит.
поддерживаю.
баллончики - инструмент для налива в бокалы при выезде на природу большой компанией с кегом и разливочным краном.
.
Прикрепления: 8465419.jpg (281.8 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Graywise Дата: Ср, 2021-09-01, 12:10 | Сообщение 2294
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 296
Наград: 44
Благодарностей: 604
Мне, кстати, когда даю 2.5 очка в кегу, внешний источник СО2 уже не нужен обычно бывает до самого конца (при условии проведения полноценной карбонизации с самого начала). Проверено на практике неоднократно. Подключаешь пегас или кран для розлива к кеге как на фото выше и этого достаточно.
Сообщение отредактировал Graywise - Ср, 2021-09-01, 12:14
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2021-09-01, 12:18 | Сообщение 2295
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата Graywise ()
не, кстати, когда даю 2.5 очка в кегу, внешний источник СО2 уже не нужен обычно бывает до самого конца
 у меня если корень стоит в холодильнике то примерно на половине уже пиво идет слабовато
Статус: Offline
Graywise Дата: Ср, 2021-09-01, 12:27 | Сообщение 2296
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 296
Наград: 44
Благодарностей: 604
Цитата vlad222 ()
у меня если корень стоит в холодильнике то примерно на половине уже пиво идет слабовато
Держу кеги в кегераторе при +16 в среднем (лагеры не варю, а эли предпочитаю либо такой температуры, либо еще теплее) и при таких условиях все нормуль.
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2021-09-02, 03:28 | Сообщение 2297
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Цитата Graywise ()
Для того, чтобы правильно закарбонить, нужно равномерное давление, выставленное по манометру, и поступающее в кегу на протяжении энного времени. С баллончиками такой номер просто не пройдет.
Есть эта же приблуда с манометром, выставляешь давление и оно постоянно подается в кег.

Понял, буду покупать баллон на 5л. Просто в погоне за компактностью/мобильностью подумал, что баллончики эти будут выходом
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2021-09-02, 08:23 | Сообщение 2298
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Si02 ()
Есть эта же приблуда с манометром
редуктор называется)))
вполне можно купить б/у(смотрите тему магазины).
Цитата Si02 ()
Понял, буду покупать баллон на 5л.
или на 10л. и это правильно.
карбон баллончиками - как минимум неудобен и дорог.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Si02 Дата: Чт, 2021-09-02, 08:52 | Сообщение 2299
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Благодарностей: 11
Цитата Alexpnz ()
редуктор называется)))
Я не про редуктор для баллона, а про редуктор для этих баллончиков говорил. Т.е. так же выставляешь давление и оно постоянно подается) Ладно, с маленькими этими баллончиками разобрались - нахрен их)

На 10л баллон не хочу - на 6 этаж без лифта таскать не очень хочется. Да и место в квартире, к сожалению, хочется экономить

Вопрос больше стоит реально ли карбонизировать без холодильника? Насколько понимаю с баллона - да.
Но пока баллона нет, но есть шпунт - есть ли смысл попробовать шпунтовать без холодильника?

Просто потихоньку стараюсь перейти на искусственный карбон - и пока в голове каша, если что, извиняйте)
Сообщение отредактировал Si02 - Чт, 2021-09-02, 08:56
Статус: Offline
micke Дата: Чт, 2021-09-02, 08:59 | Сообщение 2300
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Благодарностей: 9
Цитата Si02 ()
На 10л баллон не хочу - на 6 этаж без лифта таскать не очень хочется. Да и место в квартире, к сожалению, хочется экономить
5 литровый на авито легко находится за пару тыщ, весит 8 кг пустой, 11 заправленный, места занимает мало. Для дома нормальный вариант
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: