Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 138 из 138
  • «
  • 1
  • 2
  • 136
  • 137
  • 138
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
Platon347 Дата: Вс, 2024-05-19, 04:06 | Сообщение 2741
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 2
Ребята всём привет, подскажите пожалуста, поставил на карбон пиво, в кегу дал 2.8 атмосферы давления, температура +23 градуса(нет возможности держать в холоде. В общем наполнил кегу углекислотой и отключил балон, какие мои дальнейшие действия? Сколько ждать по времени, нужно ли трясти кегу и нужно ли подключать снова балон. Хотелось бы примерно чтоб карбон был 2,5
Статус: Offline

ronik Дата: Вс, 2024-05-19, 08:57 | Сообщение 2742
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 393
Наград: 18
Благодарностей: 52
Platon347, ждать не меньше недели. лучше дольше. можно и потрясти, быстрее будет.
Статус: Offline
Platon347 Дата: Вс, 2024-05-19, 11:02 | Сообщение 2743
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 2
ronik, а балон можно больше не подключать получается, ждать просто неделю и на розлив по бутылкам правильно?
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2024-05-19, 17:29 | Сообщение 2744
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5986
Наград: 219
Благодарностей: 910
Цитата Platon347 ()
В общем наполнил кегу углекислотой и отключил балон,


Цитата Platon347 ()
а балон можно больше не подключать получается
Баллон не отключают.
Редуктор должен быть выставлен по калькулятору, держать установленное давление  и компенсировать из баллона поглощаемую пивом СО2.
При одной температуре и при давлении  перегазирования не будет.
В качестве контроля и для понимания процесса можно закрывать баллон и спустя время по последующему падению давления понимать что пиво ещё не насытилось и подачу из баллона стоит продолжить.

Если нет редуктора, то давать давление по калькулятору и перекрывать баллон раз за разом, пока на паузе не получите искомое.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2024-05-19, 17:30
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2024-05-20, 11:35 | Сообщение 2745
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 549
Наград: 33
Благодарностей: 16
Цитата Platon347 ()
а балон можно больше не подключать получается, ждать просто неделю и на розлив по бутылкам правильно?

я подключаю и отключаю на несколько минут в тесении трех четырех дней, у меня корни их не проблема воткнуть и снять пинлок
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2024-05-20, 13:12 | Сообщение 2746
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5986
Наград: 219
Благодарностей: 910
Да, варианты есть.
Баллон, подключенный через редуктор + постоянная воздействие (трясти, катать, болтать...) позволяет получить карбонизацию максимально быстро.
Баллон с редуктором и без Ваших усилий сделает дело.
Периодически подключаемый баллон - вариант просит внимания.

Нет правила одной недели. Тем более если уже заморочились с аппаратурой. Всё управляемо и на виду.
Управление процессами с помощью инструмента "неделя" - это допотопность.

Единственно - на первых страницах темы МрДангер советовал после достижения требуемого уровня при ускоренной карбонизации, по возможность, дать пару дней "отдохнуть" - СО2 не так резко будет во вкусе.

В "От зерна до бокала 10 дней"   катать  кег -  рекомендованный прием.
Статус: Offline
  • Страница 138 из 138
  • «
  • 1
  • 2
  • 136
  • 137
  • 138
Поиск: