Именно для Корнелиуса кегератор?Можно посмотреть в качестве примера?
Да, именно для них. Мой производства KegLand, вроде такого. Только по ссылке более новая модель на четыре кеги, а у меня предыдущего поколения на три. Покупал года четыре назад.
Доброго вечера. Вопрос такой. поставил на карбон кегу. подавал по тихоньку до 1 бара что бы посмотреть как все пройдет, редуктор год лежал без дела. мало ли что. Потом давление нормализовалось, я добавил до 1.5. И тут пошла карусель. он резко навалил 4.5 бара. Покрутив регулировку, изменений вообще никаких не произошло. На отключенном пистолете так же зашкаливает за 4.5 и сбросник начинает работать.Все снимал, перепроверял, все ровно. Я грешу что редуктор просто стал неисправным. кто то сталкивался с такой темой?
Сообщение отредактировал svargod - Чт, 2024-04-18, 20:29
svargod, на своем углекислотном редукторе с таким, пока, не встречался. Но по работе связан с кислородными редукторами, и они со временем начинают либо травить, либо гнать "дурь" с давлением. Считаю, что это связано именно с постоянным положением мембраны. Она попросту "дубеет". Нет постоянных циклов движения. А Ваш редуктор долго лежал.
Добрый день. Хочу попробовать карбонизацию углекислотой из баллона. И подключить к кеге кран для розлива в кружки. Летом кегу могу держать в холодильнике, зимой в погребе и без холодильника +5 - +6 градусов. Вопрос. Можно подключить кран один раз и периодически наливать из него пиво и не дезинфицировать его после каждого использования? Сейчас разливаю пиво в бутылки (ПЭТ и стекло). Хранится в среднем 2-3 месяца, бывает и до 5 месяцев.
berestovp, у меня пока крана нет, жду пока приедет керамическая башня. Временно разливаю через шланг 1/4 для водяных фильтров, на конце шланга шаровой краник на 1/4 на быстросъемах, такой же как на фото. Перед розливом обрабатываю его Стар Саном или спиртом на второй конец крана, для удобства одеваю небольшой кусочек шланга, открываю кран и разливаю. После розлива маленький кусочек шланга снимаю, снова все обрызгиваю антисептиком и оставляю до следующего раза. Заборную головку с кеги не снимаю. Кеги стоят в кегераторе, сделанном из морозильного ларя, температура внутри +2- +4 градуса. Одну 20-ти литровую кегу разливаю в среднем 2-3 недели. Пока ничего не скисало)
При смене кеги всю систему, включая головку, шланги, краны разбираю промываю, дезю.