Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
Карбонизация сахаром/декстрозой
odisva Дата: Среда, 10-03-2021, 21:42 | Сообщение 461
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Цитата Gera_54 ()
Это по цифрам.По факту не достаточно.
Факт это личное восприятие. Цифры это стиль пива. Англичане умеренно карбонизированные. 
Ну и на фото это розлив с бутылки. При подаче пива с бутылку и при наливе из нее в стакан уже часть карбона теряется.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Gera_54 Дата: Четверг, 11-03-2021, 03:41 | Сообщение 462
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну-ну.
Статус: Offline
odisva Дата: Четверг, 11-03-2021, 10:09 | Сообщение 463
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 936
Наград: 37
Благодарностей: 37
Цитата Gera_54 ()
Ну-ну.
Содержательно  blush


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
DEKAN Дата: Пятница, 30-07-2021, 08:27 | Сообщение 464
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каховка
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
У меня та же непонятка, сделал светлый эль, залил в пэт кег 26-27 литров, и добавил 250гр сахара в сиропе, прошло 2 недели при 25С, пробую, газа очень мало,хотя кега как дерево, манометр показывает 2,2, не пойму в чем дело... может кто сталкивался, знает как с этим бороться?
Сообщение отредактировал DEKAN - Пятница, 30-07-2021, 08:31
Статус: Offline
Gera_54 Дата: Пятница, 30-07-2021, 08:36 | Сообщение 465
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата DEKAN ()
залил в пэт кег 26-27 литров, и добавил 250гр сахара в сиропе, прошло 2 недели при 25С, пробую, газа очень мало, не пойму в чем дело
По расчёту ты сахара достаточно внёс,
А в холодильник поставить на пару дней 0 ... +5'С?
было/нет ?!
Газ же не растворяется в теплом пиве, растворяется, но оооочень мало.

Бывает дело в активности дрожжей. Был у меня такой случай на лагере, пиво так отбродило, что та часть которая не влезла в кег была упакована в бутылки с декстрозой, а после 10 дней в них никаких газов не образовалось.
В этом случае добавить дрожжей "на кончике ножа" и ждать 2 недели.

Ну а проще плюнуть на эту естественную карбонизацию и дрожжи с сахарами, и оставить на пару суток в холодильнике под СО с давлением 2,5-3 bar на манометре(если кег металлический) PET лучше в холодильнике до 1,5 atm, но подольше 4..5-7 дней в зависимости от стиля.
Сообщение отредактировал Gera_54 - Пятница, 30-07-2021, 08:54
Статус: Offline
beebo Дата: Пятница, 30-07-2021, 16:16 | Сообщение 466
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 34
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата Gera_54 ()
Газ же не растворяется в теплом пиве, растворяется, но оооочень мало.
растворяется
Цитата Gera_54 ()
оставить на пару суток в холодильнике под СО с давлением 2,5-3 bar на манометре
Сами делали так? я такое давление при +24 выставляю, а вы в холодильнике. Что получите? Мощный перекарбон
Статус: Offline
Gera_54 Дата: Пятница, 30-07-2021, 19:14 | Сообщение 467
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата beebo ()
Сами делали так?
Конечно делал. Я чё по вашему, на ходу сочинил?
И Делаю лагеры именно так...
Вот таблица для температур холодильника т.е. +2... +5'C


Ну вот такая у меня точка зрения...
человек что-то спросил  - я ему ответил по своему опыту. Ненавижу ничего доказывать на этом сайте.
Лично мне, проще пользоваться телеграмм каналами (с телефона, кстати) или читать англоязычные форумы. А бир рф считаю отсталым ресурсом из-за большинства местных пользователей.
Прикрепления: 1287848.jpg(46.3 Kb)
Статус: Offline
beebo Дата: Пятница, 30-07-2021, 20:25 | Сообщение 468
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 34
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата Gera_54 ()
Конечно делал
Я не поп что бы вам запрещать, ни в коем случае не хотел нагрубить, на ресурс не ругайтесь, он не истина, но и не ересь

Добавлено (30-07-2021, 20:37)
---------------------------------------------
Gera_54,  У вас таблица кстати относительно чего? почитал я даже на супергазировонае пиво, внесите ясность, из всех исходных данных, температура, ёмкость, способ, объём. Мне просто интересно, а то считаю себя дебилом

Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация сахаром/декстрозой (Как изменяется состав пиво при карбонизации сухими компонент)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: