Весы есть? 310 гр сиропа делим на 30 л сусла. Получаем 10 гр на литр. Дальше на весах подбираем сколько мл будет при весе 10 гр. Это самый точный расчет.
Мужики, подскажите! 6 дней как разлился на карбон, бутылки мягкие! Карбонил сухой декстрозой 9гр/л. Брожение первичка и вторичка шли как обычно. Дрожжи US-05 Температура 23-24 Вкус не кислый, обычный. на 4 день в 4 бутылки добавил сухих дрожжей, толку 0.
А расскажите подробнее про бутылки. Они новые? Поставщик не новый?
бутылки второй раз под карбон, состояние новых, пробки хорошие и разные (Отсутствие результата одинаковое) перекись тоже не только открытая бутылка. в общем мистика
бутылки второй раз под карбон, состояние новых, пробки хорошие и разные (Отсутствие результата одинаковое) перекись тоже не только открытая бутылка.
НИКОГДА не использую ПЭТ второй раз и пробки также. Даже только представить, что их в любом случае деформировало при предыдущей карбонизации - отсюда лотерея как они сохранят следующее пиво Да и иллюзорная экономия получается ИМХО
lapinf, Вы совершенно зря надеетесь на чистоту декстрозы. Она может дополнительно содержать что угодно. А Вы ее прям в бутылки наваливаете, если я правильно понял первый текст. Думаю, уважаемый Pachan имел в виду, в том числе, и этот момент. Просто в своем совете не стал упоминать о необходимости термической обработки декстрозы кипячением. А из совета Zlobnyi_Ka вытекает, что упомянутое мною "что угодно" может превратить нормальное зеленое пиво в жуткую гадость. Со временем, когда оно в пиве размножится. А постольку вариантов контаминации много, то и о стабильности говорить не приходится. В общем, варите Федор, варите декстрозу.
5 раз делал пиво, 5 раз ловил заражение-спал сухую декстрозу , 19.11 произвёл розлив с добавлением сиропа, на второй день открыл, не удержался, без газиков, но вкусно. Скопировать не получилось...
Сообщение отредактировал wingedroga - Ср, 2022-11-23, 15:39
5 раз делал пиво, 5 раз ловил заражение-спал сухую декстрозу
ЦитатаGrando ()
может прокрутить в голове весь процесс и есть другой косяк
Вот такие-же мысли. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Вот несколько лет варю. Карбон всегда на сухой декстрозе (к весне, правда, планирую на принудительно в цкт переходить). Ни разу заразу не ловил. Может, конечно, везло...
Коллеги, проблема в шланге была, поменял его, сейчас в бутылках все отлично. Нарисовалась другая проблема, использовал сиропчик, теперь пиво чуть сладковато, но думаю время исправит это, дрожжи должны доесть...
Подскажите, пожалуйста, не могу сам сообразить. Собираюсь переливать пиво из цкт на карбонизацию с стеклянные бутылки. В цкт сейчас температура 2 градуса. В бутылках будет стоять при температуре 20 градусов. Через две недели я его остужу в холодильнике при температуре 4 градуса. Вопрос - какую температуру мне вписать в конструкторе рецепта в калькулятор карбонизации?
А можно сделать ветку карбонизации для новичков, без всяких там изысков с сиропами и т.д., я сварил первую партию пива на iBrew 40 Auto, которую купил менее месяца назад, и не увидел ни одного дельного совета по карбонизации, одни заумные рекомендации знатоков... устал читать ветку...