Карбонизация сахаром/декстрозой
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-11-17, 22:34 | Сообщение 481 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1249
| Цитата Barmalei74 ( ) Поэтому если придется использовать шприц Весы есть? 310 гр сиропа делим на 30 л сусла. Получаем 10 гр на литр. Дальше на весах подбираем сколько мл будет при весе 10 гр. Это самый точный расчет.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
DIMASIK52 | Дата: Ср, 2022-11-16, 08:29 | Сообщение 482 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 2
| Мужики, подскажите! 6 дней как разлился на карбон, бутылки мягкие! Карбонил сухой декстрозой 9гр/л. Брожение первичка и вторичка шли как обычно. Дрожжи US-05 Температура 23-24 Вкус не кислый, обычный. на 4 день в 4 бутылки добавил сухих дрожжей, толку 0.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-11-16, 10:36 | Сообщение 483 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата DIMASIK52 ( ) Мужики, подскажите! Может проблема в декстрозе? как вариант
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Realist77 | Дата: Ср, 2022-11-16, 10:46 | Сообщение 484 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| Цитата DIMASIK52 ( ) Мужики, подскажите! А расскажите подробнее про бутылки. Они новые? Поставщик не новый?
|
Статус: Offline |
|
|
Sdvillreups | Дата: Ср, 2022-11-16, 10:55 | Сообщение 485 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: London
Сообщений: 1
|
Стеклоуглерод
|
Статус: Offline |
|
|
DIMASIK52 | Дата: Ср, 2022-11-16, 14:23 | Сообщение 486 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 2
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Может проблема в декстрозе?как вариант на декстрозе из этого пакета уже третья карбонизация, две первых успешноДобавлено (16-11-2022, 14:26) ---------------------------------------------
Цитата Realist77 ( ) А расскажите подробнее про бутылки. Они новые? Поставщик не новый? бутылки второй раз под карбон, состояние новых, пробки хорошие и разные (Отсутствие результата одинаковое) перекись тоже не только открытая бутылка. в общем мистика
|
Статус: Offline |
|
|
Realist77 | Дата: Чт, 2022-11-17, 00:43 | Сообщение 487 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| Цитата DIMASIK52 ( ) бутылки второй раз под карбон, состояние новых, пробки хорошие и разные (Отсутствие результата одинаковое) перекись тоже не только открытая бутылка. НИКОГДА не использую ПЭТ второй раз и пробки также. Даже только представить, что их в любом случае деформировало при предыдущей карбонизации - отсюда лотерея как они сохранят следующее пиво Да и иллюзорная экономия получается ИМХО
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2022-11-17, 13:28 | Сообщение 488 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 531
| Цитата DIMASIK52 ( ) бутылки второй раз под карбон Цитата Realist77 ( ) НИКОГДА не использую ПЭТ второй раз и пробки также Вот +100. Сомнительная экономия. Затраты на тару, как мне кажется, несоизмеримы с запоротой варкой.
|
Статус: Offline |
|
|
wingedroga | Дата: Ср, 2022-11-23, 15:38 | Сообщение 489 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
| lapinf, Вы совершенно зря надеетесь на чистоту декстрозы. Она может дополнительно содержать что угодно. А Вы ее прям в бутылки наваливаете, если я правильно понял первый текст. Думаю, уважаемый Pachan имел в виду, в том числе, и этот момент. Просто в своем совете не стал упоминать о необходимости термической обработки декстрозы кипячением. А из совета Zlobnyi_Ka вытекает, что упомянутое мною "что угодно" может превратить нормальное зеленое пиво в жуткую гадость. Со временем, когда оно в пиве размножится. А постольку вариантов контаминации много, то и о стабильности говорить не приходится. В общем, варите Федор, варите декстрозу.
5 раз делал пиво, 5 раз ловил заражение-спал сухую декстрозу , 19.11 произвёл розлив с добавлением сиропа, на второй день открыл, не удержался, без газиков, но вкусно. Скопировать не получилось...
Сообщение отредактировал wingedroga - Ср, 2022-11-23, 15:39
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2022-11-23, 18:24 | Сообщение 490 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 531
| Цитата wingedroga ( ) 5 раз делал пиво, 5 раз ловил заражение-спал сухую декстрозу Цитата Grando ( ) может прокрутить в голове весь процесс и есть другой косяк Вот такие-же мысли. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Вот несколько лет варю. Карбон всегда на сухой декстрозе (к весне, правда, планирую на принудительно в цкт переходить). Ни разу заразу не ловил. Может, конечно, везло...
|
Статус: Offline |
|
|
Realist77 | Дата: Вт, 2022-11-29, 01:31 | Сообщение 491 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 26
| wingedroga, по-видимому у Вас какой-то косяк с декстрозой, может поставщик что-то "химичит"
Всегда использую декстрозу непосредственно в бутылку - НИКОГДА не было из-за этого проблем с заражением
|
Статус: Offline |
|
|
wingedroga | Дата: Сб, 2022-12-03, 12:47 | Сообщение 492 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: д.Дятлицы
Сообщений: 16
| Коллеги, проблема в шланге была, поменял его, сейчас в бутылках все отлично. Нарисовалась другая проблема, использовал сиропчик, теперь пиво чуть сладковато, но думаю время исправит это, дрожжи должны доесть...
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Сб, 2022-12-03, 15:11 | Сообщение 493 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата wingedroga ( ) Нарисовалась другая проблема, использовал сиропчик, теперь пиво чуть сладковато, А до добавления сиропа пиво не пробовали? Сладкий вкус могут давать сахара или высшие спирты что дрожжи набродили.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2022-12-03, 15:23 | Сообщение 494 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 244
| Цитата Qmlv ( ) Сладкий вкус могут давать сахара или высшие спирты что дрожжи набродили.
Шикарная версия,возьму на заметку :good:
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-12-05, 04:57 | Сообщение 495 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Qmlv ( ) или высшие спирты что дрожжи набродили.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
andyhidesds | Дата: Вс, 2023-10-22, 06:13 | Сообщение 496 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Подскажите, пожалуйста, не могу сам сообразить. Собираюсь переливать пиво из цкт на карбонизацию с стеклянные бутылки. В цкт сейчас температура 2 градуса. В бутылках будет стоять при температуре 20 градусов. Через две недели я его остужу в холодильнике при температуре 4 градуса. Вопрос - какую температуру мне вписать в конструкторе рецепта в калькулятор карбонизации?
|
Статус: Offline |
|
|
ahs3891 | Дата: Вс, 2023-10-22, 11:25 | Сообщение 497 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 136
| Цитата andyhidesds ( ) Вопрос - какую температуру мне вписать в конструкторе рецепта в калькулятор карбонизации? При которой будет происходить карбонизация, то есть во время между двумя холодильниками - вы планировали 20 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Чт, 2023-11-02, 09:04 | Сообщение 498 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата ahs3891 ( ) Вопрос - какую температуру мне вписать в конструкторе рецепта в калькулятор карбонизации Я думаю температуру основного брожения
|
Статус: Offline |
|
|
Valdemar3903 | Дата: Вт, 2024-10-29, 19:56 | Сообщение 499 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тюмень
Сообщений: 10
| А можно сделать ветку карбонизации для новичков, без всяких там изысков с сиропами и т.д., я сварил первую партию пива на iBrew 40 Auto, которую купил менее месяца назад, и не увидел ни одного дельного совета по карбонизации, одни заумные рекомендации знатоков... устал читать ветку...
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-10-29, 20:12 | Сообщение 500 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 205
| Цитата Valdemar3903 ( ) устал читать ветку... Задай нормальный вопрос - получишь адекватный ответ! И без апломба желательно, здесь никто ничего тебе не должен)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|